IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы
Ирига
сообщение 12.3.2009, 13:23
Сообщение #61


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Цитата(Raduga @ 12.3.2009, 12:16) *
Вот здесь можно посмотреть.А то я свою в сетке подвешиваю - не красиво, но практично. smile.gif

А каким образом происходит разделение?

Интересно, у этой конторы магазин есть? где это всё можно было бы руками пощупать? надо позвонить...


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 12.3.2009, 13:43
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата
А каким образом происходит разделение?

Выливаешь сверху жидкость.Она отстоится и снизу краником сливаешь гидролат, а масло всплыло и осталось наверху.Как жидкость слилась, закрываешь краник и подставляешь пузырёк на масло, открываешь краник и сливаешь масло.Проще некуда.smile.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.3.2009, 16:19
Сообщение #63


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я штатив обязательно возьму, потому что не стеклянный холодильник даже не представляю, где берется.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 12.3.2009, 18:24
Сообщение #64


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




ага, я тоже хотела, но стоит он больше 200грн. Правда, может ты найдешь где подешевле.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.3.2009, 22:47
Сообщение #65


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки вот и моя установка. Делала ромашку. Одну из ромашки купленой у бабушки, а вторая аптечная.Разници вроде нет, запах улет, вся квартира пахнет. Но такого голубого масла, как у девочек с Аромамасло нету :girl_to_take_umbrage2:



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.3.2009, 23:33
Сообщение #66


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Серьезный агрегат! У тебя трубка-холодильник спиралью там, в кастрюле с холодной водой? Может потому нет масла, что вода нагревается? она ведь не проточная. А если кастрюлю льдом заполнить?

Гидролат уже на моську пробовала?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 0:56
Сообщение #67


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, в кастрюле спираль, завтра муж фотку лучше сделаюет, где все видно будет. Я фотограф не ахти.
Тока шо из душа, поюзала на моську. Нормально, не печет, не тянет кожу. У меня еще тысячелистник, сирень, семяна моркови (ток наверно из них толку не будет), листья березы. Бабулька оболдела от такой закупки и в нагрузку дала боярышник и землянику листья. Их может тоже перегнать?
Я конечно за водой следила и меняла воду. Чашечкой вычерпывала и заливала воды из морозилки, но льда мало. Надо попробовать льдом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 16.3.2009, 3:28
Сообщение #68


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




KISA, вот это агрегат! Такой солидный! Это у тебя пар подаётся на дно второй кастрюли? Чё-то я не поняла с этим.Как всё основательно сделано. Муж молодец.smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 16.3.2009, 7:41
Сообщение #69


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Вау, вот это дистиллятор!!! Ты специально для него прорезала 2 кастрюли? Супер!!!


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 9:54
Сообщение #70


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки спасибо!
Цитата(Raduga @ 16.3.2009, 3:28) *
Муж молодец. smile.gif


Вот главного человека вспомнили, которому спасибо за агрегат. kiss3.gif
Пар подаеться с низу в кастрюльку. Кастрюльки прорезались специально.
Васса, за инфу про земляничку спасибо. А про боярышник ни кто ничего не слышал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orhochka
сообщение 16.3.2009, 12:56
Сообщение #71


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз




Девочки, от Ваших разговоров тож захотелось погидролатить.. to_become_senile.gif
Я тут искала инфу совсем не по теме, но наткнулась на вот что

http://www.styx-us.com/aroma_diffusers.htm
Это просто красивое оформление части ваших установок?

и, извините, за глупый вопрос может, это уже обсуждали, но
мона ли эфирное масло смешать с дистилятом ( или талой\минеральной водичкой) и какая разница будет между ним и гидролатом ? :girl_to_take_umbrage2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 16.3.2009, 18:58
Сообщение #72


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Видела сегодня в Гринполе (цветочно-огородно-садовый магазин) медный дистиллятор (то ли 700, то ли 900 грн. - вылетело из головы), был бы не такой дорогой, можно было бы приспособить. smile.gif
Приблизительно такой:
http://www.vinodelie.com/souvenir/dist3.htm

За и против:
"в прошлые разы мне тетенька, которая не совсем в теме, но все же сказала одну интересную вещь. Что особо ценятся масла, полученные в медных дистилляторах. Эти масла отмечают специально."
http://forum.aroma-beauty.ru/lofiversion/i...p?t3705-50.html

В другом месте:
"Дистилляцию лучше проводить в стеклянных дистилляторах, так как вода из медных аппаратов может оказаться токсичной."


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2009, 20:01
Сообщение #73


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Симпатичный сувенирчик, но заморачиваться со спиртовкой и малым объемом не хоцца. Я уж лучше обычный стеклянный аппарат сваяю.
На аромасле выкладывали материал о добыче розового и сандалового масла в Индии, кажись. Очень интересные фотки, и сосуды там как раз медные. Жаль, что сейчас по этой ссылке фоток уже нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 23:06
Сообщение #74


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки, вот обещаная фотка моего агрегата поближе. В разборном виде так сказать для лучшего просмотра.



Но это эксперименталный образец, который будет усовершенствован.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.3.2009, 12:10
Сообщение #75


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Радуга, ситечко прилегает плотно, вынять из кастрюльки не просто, только если ее перевернуть вверх дном и так чтоб ситечко по центру было, а то не выпадает. Сырье было мокрое все, пар полностьюна все сырье идет.
Васса, кастрюлю мона утеплить, а вот трубки медные такие горячи, прикоснуться нельзя. Я аж опекалась, когда потрогала.
Наталия, я пока кроме ромашки ни чего не делала, так что не знаю как остальные должны пахнуть.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 18.3.2009, 14:07
Сообщение #76


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Ну наконец я получила свою посуду и всю целую. На этом хорошие новости заканчиваются потому что:
1. Вместо бутыля с тубусом мне прислали обычную Бунзена
2. Шланги обычные резиновые и резиной же и воняют, так что нужно искать другие
3. Сегодня же уезжаю в коммандировку
В общем, до моего первого гидролата пройдет еще немало времени sad.gif
Но, будучи в Симферополе (а туда я направляюсь), если успею, накуплю травок. В принципе у нас тоже все есть, но мне почему-то кажется, что та же лаванда в Крыму будет дешевле


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 0:46
Сообщение #77


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Еще важно давление пара и температура. При дистилляции паром масло "выбивается" высокой температурой и давлением. Вот скороварками, как источником пара, у девочек получалось много масла.

Чем тоньше и короче переходники от паровой емкости к емкости с сырьем - тем выше давление.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:04
Сообщение #78


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Жане как твоя кастрюлька для пара сделана?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.3.2009, 21:53
Сообщение #79


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Обычная эмалированная кастрюля 6л. В крышке муж просверлил отверстие и вкрутил что-то, что я не знаю как называется, а лучше завтра сфотографирую smile.gif. На эту трубку и одеваю шланг, по периметру крышки замазывала тестом - запах вобще не просачивался.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:56
Сообщение #80


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вообщем как у меня. Мои фотки видела. А крышку не срывает у тебя и пар через тесто не просачиваеться? а то у меня крышку прям надувало. Думала взлетит.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2025, 14:07Дизайн IPB