IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы
Васса
сообщение 28.6.2011, 11:24
Сообщение #701

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Кстати да. Не знаю, как с медью, но у меня советская б/у скороварка из аппарата с самого начала пропускала пар из-под уплотнения крышки. И я кладу колбаски обычного теста из обычной муки, не ржаной, уже который год. Пар не пропускает абсолютно и прекрасно работает. Одна морока - крышку-то мне надо открывать, так что назавжди ее не замажешь.
Тут в теме были фотки. И Кисын аппарат из кастрюль тоже работает с тестом.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 28.6.2011, 23:11
Сообщение #702

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: заграница
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(verso @ 28.6.2011, 8:09) *
Black Mary, если распаялось в той части, куда доходит только пар, "запаять" ржаным тестом. Оно отлично работает с медью и латунью как замазка.

да, про этот способ мне хорошо известно.
сейчас попробую загрузить фотки - что стало с моим аламбиком. частично я его уже отмыла, но у меня кончились резиновые перчатки, а чтобы купить их надо попасть в магазин. так что только в выходные. без них же как вы сами понимаете работать со щелочью и фторовой (или фтористой?) кислотой невозможно.

впечатляет, не правда ли?
кстати, головка покрыта внутри каким-то белым металлом, и от него прекрасно отходит эта чернота. просто пленками!
но беда в том, что тереть все равно надо - а как будешь делать это в спирали?
словом, ждем выходных...

--------------------

серия мыла "Черная Магия"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.6.2011, 10:38
Сообщение #703

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот хорошо бы было оборудовать его такой фигней, чтоб сигнализировала о скором выкипании воды.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 29.6.2011, 21:17
Сообщение #704

Аромановичок со стажем
Иконка группы

честно сказать, за такой датчик я бы заплатила с бОльшим удовольствием, чем за градусник, от которого по-любому никакого толка нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 2.7.2011, 18:32
Сообщение #705

Аромановичок со стажем
Иконка группы

ну так - отчитываюсь.
страховка мне стоимость выплатила.
далее - сегодня я его отмывала. как обычно (по протоколу) - сперва раствором щелочи (замочила и дала постоять), потом этим средством со фосфорной кислотой. 34% раствор , pH<1. словом, термоядерная смесь...

то же замочила часа на два.
спираль - заткнула пробкой снизу, сверху вставила воронку маленькую (такую как для духов) - и залила по очереди этими средствами. головку - перевернула, установила прочно и опять же заливала по очереди и дала отстояться.
запах еще немного есть. но я думаю после двух-трех прогонов с чистой водой он уйдет. цвет внутри конечно же останется, тут ничего не поделаешь.
сам котел снаружи почти отмыла (эти три грязные подтека ну никак не хотя отходить, не знаю, чем их отмывать), внутри опять же - осталось немного черноты. но вони мало.
шов распаялся основательно - три щели каждай около сантиметра длиной. и через них таки-да, течет хорошо. видимо, придется мне искать где его запаять (раз уж деньги за него выплатили, нечего мелочиться).
если здесь не найду, то потащу с собой в отпуск, на Украине уж точно что есть умельцы.

словом, пока его использовать видимо не получится, но я все равно пришла к выводу, что гидролатить хочу только из сухого сырья (потому как хранить гидролаты сложнее чем сухое сырье) так что пока просто запасаюсь травками. какие удается достать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.7.2011, 10:26
Сообщение #706

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 235 раз

Black Mary, очень вам сочувствую, теперь подумываю, может и свой застраховать, на всякий.

Получила я свое медное счастье!!! И столкнулась с проблемой, не знаю на что поставить греть алямбик... у него диаметр дна 33см... На домашнюю плиту(конфорки) нормально не становиться, нужна электроплитка, их полно, но диаметр конфорки у таких плит макс. 20см., т.е. алямбик ненадежно стоит на ней, не хочется рисковать. Где бы найти электроплитку с большой конфоркой? Плюс еще нужна газовая горелка(плитка), что бы можно было гнать на даче(там все травки) и возить с собой на поле, с большой (чугунной) подставкой на которой бы нормально стоял котёл. Пока такую нашла на том же португальском сайте, но ждать долго.
Так что аппарат уже стоит, а протестировать еще не получается. А очень-очень чешутся руки, к тому же, любимый муж подарил и медный эссенсер- сборщик эфирных масел!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.7.2011, 11:59
Сообщение #707

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Где бы найти электроплитку с большой конфоркой?

На рынках встречаются самодельные со спиралью, у них обычно большой диаметр.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.7.2011, 12:29
Сообщение #708

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо, но на рынках пока только маленькие (меньше 20 см диаметр) со спиралью попадались и не самодельные, а заводские, самодельных что-то не найти.

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 5.9.2011, 19:51
Сообщение #709

Аромановичок со стажем
Иконка группы

значит так, моя опУпея с аламбиком продолжилась. после того, как я его отчистила, его надо было отремонтировать. взяла с собой на украину, там знакомый хлопец меня свел с рабочим из гаража, и достал лист меди. из листа меди было дано задание спаять трубу по размеру (образца), а распаявшийся шов запаять. так и сказала: трубу спаять, шов запаять.
прихожу забирать работу - и что же? умелец вошел в раж и.... припаял трубу к котлу... girl_impossible.gif медленно сползаю с лавочки (причем, паренек объяснил ему по-украински, я добавила по-русски. но некоторые люди понимают так, как им в голову взбредет... hysteric.gif )
говорю - распаивай! долго мялся, видно, было ему не охота... но через три дня таки-распаял. аккуратной работу навазть правда нельзя, но прочной - пожалуй, можно. так что теперь у меня аламбик с колонной и подпорченным внешним видом... laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 6.9.2011, 12:30
Сообщение #710

Аромаманьяк
Иконка группы

Black Mary, не легкая судьба у вашего алямбика, правда уже своя история есть. Надо было парню фото алямбика в целом виде показать(хоть из инета), а то нафантазировал себе. А вообще, главное чтобы не подтекал и пар не пропускал. Удалось ли всю черноту внутри отмыть? Нет ли постороннего запаха при перегонке?
Кстати, я в своем ершиком трубки мыла(новый когда был), а потом под напором воды промывала, так от туда много черноты (как сажа) вымылось. Оказывается его добросовестные португальцы прогоняют вхолостую, проверяют перед продажей.
Каждый раз как читаю ваши посты, вспоминаю что неплохо бы свой застраховать, у меня на 40 литров.

+Цитировать сообщение
ЗНАХАРЪ
сообщение 6.9.2011, 21:10
Сообщение #711

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 49 раз

Не хотел вас разочаровывать, но для эфирных масел и гидролатов, медь не есть гуд.
Когда создавались апараты для перегонок, избрали медь по простой причине- ковкости. Да медь очень легко поддается механической обработке, но есть у нее и негативная сторона- окисление. Медные аламбики на ура применяются в спиртокурении, опять из-за ее свойств, тоесть при отгонке спиртового состава, создается ряд альдегидов и эфиров- что и придает особый вкус. По этой причине- коньячный спирт получают на медном оборудовании.
По этой причине, в лабораториях и на промышленном поизводсте используют инертные материалы.
P.S. Когда дописывал сообщение, в голову пришла очередная мысль- Да пусть Вы и не получаете абсолют, но вы получаете Нечто что имеет свои собственные достоинсва, другие свойства, и нельзя сказать что они плохи, а Вдруг наоборот???

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 7.9.2011, 14:10
Сообщение #712

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Мне тоже стала часто попадаться инфа, что медные алямбики не подходят для наших целей из-за окисления меди.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 7.9.2011, 21:09
Сообщение #713

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Iren @ 6.9.2011, 12:30) *
Удалось ли всю черноту внутри отмыть? Нет ли постороннего запаха при перегонке?
Каждый раз как читаю ваши посты, вспоминаю что неплохо бы свой застраховать, у меня на 40 литров.

чернота отмылась не вся. в трубку и вовсе не пролезть.
это у вас 40 литров, а у меня - 2,5, соотвественно трубочка 10 мм внешнего диаметра. таких ершиков еще не придумали.
я пока ничего не гнала на нем, поскольку гидролатов у меня еще много. но для начала думаю прогнать водой парочку раз, чтобы удалить последний налет. эта система чистки работает отлично. когда я спалила свой самодельный гидролатор (да, да, его я тоже спалила) - так вот, там тоже трубка 10 мм, и отмывала я ее тем же способом. все отмылось. после прогона водой ничего не воняет. так что я рассчитываю, что и с этим все будет ок.
в выходные сделаю фото.

да, ваш застраховать не мешало бы. у нас отдельные вещи вообще не страхуют. просто мне повезло, что он был еще новый и сумма не велика (работая в страховых компаниях, знаю что надо писать, чтобы выплатили без вопросов) to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 9.9.2011, 13:38
Сообщение #714

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Девушки, честно читала тему и не один раз. Но хочу уточнить. Я так поняла, что делительную воронку крепят в конце установки чтоб отделять эфиры от гидролата. Но где-то тут читала, что делительную воронку крепят в начале, после скороварки/колбы для спуска лишнего пара. Я не путаю? Нужно что-нибудь чтоб понизить давление? Как определить, что давление в колбах опасно большое и как предотвратить взрыв стекла с горячим содержимым?
И еще вопрос. Какой холодильник лучше - с внешним охлаждением или с внутренним?

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 18.9.2011, 18:53
Сообщение #715

Аромановичок со стажем
Иконка группы

ну вот что сделал народный умелец с моим аламбиком.
по части технической претензий нет. по части эстетической... похоже, это слово ему не знакомо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 18.9.2011, 19:15
Сообщение #716

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а вот такая трубочка. только ее еще надо отчистить от неизвестных примесей... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
кения
сообщение 26.10.2011, 15:22
Сообщение #717

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

.
Девочки,кто заказывал аламбик в Португалии?Извините за нескромный вопрос:Сколько обошлась растаможка и были ли сложности при получении? Подумываю заказать в Португалии,дешевле ли чем у нас купить.Мой выбор-алькитара на 5 л.Буду благодарна за помощь.

+Цитировать сообщение
Патрисия
сообщение 3.1.2012, 12:18
Сообщение #718

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина -Одесса
Спасибо сказали: 2 раза

Хочу приобрести себе бытовой дистилятор на 4 литра...Кто-нибудь пользовался таким?Можно ли в нём перегонять всякие полезности?

--------------------
Aurea mediocritas

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 3.1.2012, 18:32
Сообщение #719

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Патрисия, у моей сестры в кабинете такой аппарат есть.
Я когда увидела, радостно сообщила, что она может стать активной гидролатчицей. А потом мы выяснили, что дистиллят выходит горячим, а для гидролатов нужна разница температур: травяной пар+охлаждение.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.1.2012, 14:04
Сообщение #720

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Если это таки дистиллят - то пофиг какой он выходит температуры. У меня тоже при сильном кипении бывает конденсируется, но не успевает охладиться. Не скажу, что совсем уж горячий, но довольно теплый.
Гидроалт же - это конденсированный пар, пропущенный через сырье, все что надо он уже выбил, а температура тут не обязательное условие.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему