![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Люди! И что теперь делать? Батареи отключили. Тепла еще нет, солнце еще не так ярко светит и греет. Как теперь быть с ВГ экстрактами? Что их теперь каждый день в чайнике после кипения воды оставлять до охлаждения? Я начала зимой этим делом заниматься, а как их делать весной и летом опыта нет. Подскажите, что делать далее. О, Анжелика, вопрос в тему, у меня ЧП, только что обнаружила холодные батареи, экстрактам ещё неделю стоять. ШО ДЕЛАТЬ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Как теперь быть с ВГ экстрактами? Что их теперь каждый день в чайнике после кипения воды оставлять до охлаждения? ... обнаружила холодные батареи, экстрактам ещё неделю стоять. ШО ДЕЛАТЬ? ![]() У меня тоже самое! Грею духовку 2 раза в день..))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да ничего не делать. В каждом доме есть кухня, в каждой кухне есть навесные шкафы, на их верху собирается теплый воздух. Туда и поставить. Будет дольше настаиваться, только и всего. А потом уже и сонце зажарит.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
По просьбе трудящихся))))))) рассказ об экстракте пиявок!
Делала экстракт в трех разных баночках: 1-ая-спирт; 2-ая-спирт+глицерин; 3-ья-вода. Ну вы о методе таком, наверняка, слышали!))) Держала на батарее 12 дней. Экстракт получился болотного цвета, очень похож на слаборазведенный гуаровый гель, и пахнет болотом.)) Но в креме это совсем не чувствуется. Об эффектах: -добавляла в антиварикозную смесь, как по мне, эффект есть, не знаю от чего именно, существенна ли там роль моих "подопечных", но факт на -также делала крем антивозрастной, "пользователь")) доволен и боится, окончания бутылочки с экстрактом (на второй опыт я не готова! :girl_prepare_fish: ) Единственный минус экстракта заключается в том, что при вводе от 5% он дает не существенную, но липкость. Ну вроде все. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
От спасибочки. Я вряд ли на такой подвиг решусь, да и хз где взять пиявок, но за тебя очень рада.
Кстати, все наши экстракты не стоит добавлять больше 5%, так как и сам глицерин дает липкость и спирт тож не подарок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Пиявки растут в родниковых болотах и пресноводных реках.(с) Муж. ....а эти два словосочетания точно не синонимы?)))...а как отличить вышеуказанные..эээ..водоёмы от всех остальных?)))) не-ну от моря-океяна я смогу отличить), а вот в озере, где рыбу разводят, могут быть пиявки?... короче, мне, потерянному дитю цивилизации лучше сразу в аптеку позвонить :girl_prepare_fish: .. И еще вопросик-сколько ты бедные трупы пиявок держала заспиртованными прежде чем предала их бренный прах мусорной свалке?... И что в итоге ты сделала со сгустками крови, которую они пустили...:unsure: -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
....а эти два словосочетания точно не синонимы?)))...а как отличить вышеуказанные..эээ..водоёмы от всех остальных?))))не-ну от моря-океяна я смогу отличить).. Shoroh, в болоте нет течения. ![]() Я вообще тоже не животновед)))) и уж тем более не водознатель!)))))) Цитата а вот в озере, где рыбу разводят, могут быть пиявки?..... Опять же, где вода пресная, ищи там где раки.)))) Цитата И еще вопросик-сколько ты бедные трупы пиявок держала заспиртованными прежде чем предала их бренный прах мусорной свалке?... И что в итоге ты сделала со сгустками крови, которую они пустили... :unsure: См. выше-12 дней. Сгустки они выпустили сразу! Непосредственно перед кончиной...(та-да-да-да). Со временем они более-менее растворились, а остатки я через марлю растерла. Пс. Прах не на свалке, я мусороискателей берегуу..), зато сантехников, думаю, повеселила. :sarcastic: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
хочу сделать ВГЭ зеленого чая - его надо размолоть до пыли?
и кофе?тоже молоть? и можно ли делать ВГЭ сухих трав, из аптеки?или лучше инфуз? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в пыль молоть ничего не нужно, а то потом проблемы с процеживанием нужно. Но на счет кофе - крупный помол и процеживать через капроновый носочек (или два
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В начале темы написано, как и из чего делаются экстракты. И размеры измельчения разного сырья там тоже указаны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я сегодня тАакую красоту поставила на солнышко настаиваться! :girl_pinkglassesf: Сразу-с-грядки))) почки: черной смородины (некоторые уже с "вылезающими"))) листиками, это основная часть), груши, сливы, вишни и яблок(это остальная часть), белое сухое вино-3/4 и 1/4-красного полусухого вина.
![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Lisichka
А как долго на солнышке это всё нужно держать? А сколько почек понадобилось? 3/4 и 1/4, я так поняла, литра? |
|
|
![]()
|
|
Не, я не такими объемами!))))))) Это части, баночка у меня на 250 мл. Т.е. 75%-белое вино, 25%-красное.
Настаивать, наверное, от 2-х недель надо. Надо....А у меня тоник заканчивается(((. Пожалуй, возьму оттуда мл 50, а остальное "достою" 2-3 недели.)))) Почек взяла почти полную баночку, я ведь все равно планирую в тонике разводить гидролатами. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Вот насчет настаивания на солнце незакрытыми водорастворимых экстрактов я ничего не встречала. Кажется мне, их надо бы закрыть от прямых лучей.
А вообще оченно интересная мысль насчет иных почек, кроме известных березовых ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я тут вычитала, что при изготовлении экстракта солодки нужно обязательно добавлять аммиак - дескать, именно он растворяет глицирризиновую кислоту так, чтобы ее можно было применять наружно (информация с Аромарти). Как думаете, попробовать? Или не стоит рисковать?
|
|
|
![]()
|
|
А в каком виде аммиак? Там конкретнее что-нибудь советуют? И как потом от него избавляться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А в каком виде аммиак? Там конкретнее что-нибудь советуют? И как потом от него избавляться? Хлоя на Аромарти писала так: "Я, проштудировав литературу, делаю так: сначала готовлю обычный, но концентрированный отвар из корня (минут 20 кипячу корень на водяной бане). Затем туда доливаю медицинский спирт, где-то треть от обьема воды и немножко нашатырного спирта (именно нашатырь обеспечивает появление доступной для наружного применения формы глицирретовой кислоты) – ну и еще выпариваю, на мелком огне, периодически помешивая. Теоретически можно выпаривать сколько угодно ![]() Ваше варево должно стать на вкус просто тошнотворно сладким и не иметь мыльного привкуса нашатыря. Тогда все ОК. Вот в молочко, крем для тела – я добавляю такую солодку…" И еще, в описании экстракта лакричника (солодки) Экстракт солодкового корня жидкий , бурого цвета, слабого своеобразного запаха, приторно-сладкого вкуса. Готовится в составе: солодкового корня 100 частей, воды 800 частей и аммиака 10% 4 части. Вот я и задумалась :girl_to_take_umbrage: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Очень интересная информация.
И еще, в описании экстракта лакричника (солодки) Экстракт солодкового корня жидкий , бурого цвета, слабого своеобразного запаха, приторно-сладкого вкуса. Готовится в составе: солодкового корня 100 частей, воды 800 частей и аммиака 10% 4 части. В нашатыре как раз 10% аммиака, пропорция получается 25:200:1 А избавится от него легко, он сам улетучивается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тут вычитала, что при изготовлении экстракта солодки нужно обязательно добавлять аммиак - дескать, именно он растворяет глицирризиновую кислоту так, чтобы ее можно было применять наружно (информация с Аромарти). Как думаете, попробовать? Или не стоит рисковать? Я бы не советовала, мы же не химики и не биологи. Сегодня решила попробовать экстракт солодки. У меня были остатки пром крема, я туда ливанула солодку и нанесла на лицо крем, через полчаса подошла к зеркалу и осталась довольна результатом! Кожа освежилась и посветлела. Так что могу с уверенностью заявить, что ВГ солодки работает и без аммиака. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я бы не советовала, мы же не химики и не биологи. Сегодня решила попробовать экстракт солодки. У меня были остатки пром крема, я туда ливанула солодку и нанесла на лицо крем, через полчаса подошла к зеркалу и осталась довольна результатом! Кожа освежилась и посветлела. Так что могу с уверенностью заявить, что ВГ солодки работает и без аммиака. ![]() Да понятно, что работает! Информация о корне солодки с Аромарти: "Сырье содержит гликозиды (ликвиритозид, глициризин), флавоноиды (например, ликвиритин), сахарозу и глюкозу, белки, крахмал, аспарагин, камедь, минеральные соли, пектиновые вещества, сапонины, фитогормоны." То есть без аммиака вроде бы экстрагируются полезные вещества, но не все. Сапонины - водорастворимые, а вот глициризин именно нужно с помощью аммиака добывать. Кажется, так. Меня тот вариант, который я приводила выше, заинтересовал именно тем, что это профессиональный химик (Хлоя) советовала новичку. Так что вроде бы должен быть безопасен для домашнего применения. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:50 | ![]() |