![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
luide, спасибо, я вот как раз думала чтобы такого сделать с солодкой, а тут Ваш пост
![]() И да, информация от Хлои заслуживает доверия, она компетентна и не будет советовать всякую фигню, так что я, лично, буду пробовать по её рецепту. Только вот одна загвоздка, спирт медицинский.. это сколько градусов? 70? Или 90? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Люда, спасибо за ценную информацию.
А мне вот интересно, немного нашатыря, это сколько? У меня сейчас ВГЭ солодки в процессе приготовления, думаю не поздно нашатырь добавлять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Только вот одна загвоздка, спирт медицинский.. это сколько градусов? 70? Или 90? Я думаю, 90 %. Но вообще какой найдете ![]() А мне вот интересно, немного нашатыря, это сколько? У меня сейчас ВГЭ солодки в процессе приготовления, думаю не поздно нашатырь добавлять. Думаю, не поздно ![]() Я тоже вчера спиртовой экстракт поставила, долью в него сейчас нашатыря. И попробую сейчас еще сделать именно так, как Хлоя писала. Сравню потом результат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Гм... а если я ставлю мл 50 жидкости - это совсем капля нашатыря получится? Нет, 5 капель.
![]() Фигня делов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сделала я экстакт солодки по технологии Хлои. В начале сделала крепкий отвар (кипятила минут 30 на малньком огне), а потом добавила водку (спирта не было) и аммиак. Варила на самом маленьком огне еще час, периодически помешивая. Пришлось пару раз чуть добавить воды, потому что жидкость быстро испарялась, но спиртом немного попахивало. Да и насчет аммиака я переживала. Пока варилось, запах стоял солодки сильный, особенно в самом начале (окно, конечно, я открыла сразу). Но готовый экстракт со слабым запахом солодки, и вообще не пахнет ни спиртом, ни аммиаком
![]() Уже попробовала - мне понравилось ![]() Только кастрюльку, в которой варила, отмыть тяжело от коричневого налета, так что имейте в виду. Я добавила аммиак и в экстракт, который делаю обычным способом, на спирту. Попробую так тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, помогите найти, как листья алое обрабатывают перед тем, как экстрагировать. Уже замучалась искать. Помню, что их в холодильник кладут и все.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, помогите найти, как листья алое обрабатывают перед тем, как экстрагировать. Уже замучалась искать. Помню, что их в холодильник кладут и все. Вот, вы это имели в виду? Процесс ”биостимуляции” листьев алоэ можно провести в домашних условиях. Для этого свежие листья (лучше снимать их в октябре — ноябре) промывают кипяченой водой, обсушивают, затем кладут в закрытый сосуд или полиэтиленовый пакет и на 12 дней помещают в прохладное место (холодильник) с температурой не выше 8°С. Затем листья измельчают и отжимают сок через марлю. Можно употреблять и целые листья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А насчет экстрагирования повторяю в ...надцатый раз, кому лень вспоминать и перечитывать темы:
Экстракция производится 70% и 40% спиртом. Для свежего сочного сырья используется 70% спирт. Более высокий градус дубит клетки растений. Это без глицерина рекомендации. На первых страницах темы есть информация, как, когда и чего добавлять. Я просто не помню все многообразие методов. С водкой я воды не добавляла, и заливала в основном сухое сырье. Пропорции спирт:глицерин 1:1 Ягоды и фрукты свежие и мороженные заливаю половиной объема 70% спирт, половиной - глицерин. То есть разбавляю сначала спирт от 96% до 70%. А они добавляют свой сок. В результате получаются приблизительно такие же пропорции, как и в случае с водкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, я сегодня тАакую красоту поставила на солнышко настаиваться! :girl_pinkglassesf: Сразу-с-грядки))) почки: черной смородины (некоторые уже с "вылезающими"))) листиками, это основная часть), груши, сливы, вишни и яблок(это остальная часть), белое сухое вино-3/4 и 1/4-красного полусухого вина. ![]() ![]() Сегодня его процедила! Пахнет смородиновым вареньем! :girl_pinkglassesf: (варенье не люблю, а запах ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ух ты! Отпишешься, когда опробуешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ко-не-ч-но!)) Только я вот думаю, что скорее всего добавлю его в тоник как актив (10-15%) к гидролату из таких же почек!)))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Во как интересно! инфы о том, что можно на солнце экстракты делать, а не инфузы, я еще не встречала.
Ты получается, америку открыла! в прямом смысле. ![]() а показать? страшно интересно, какой цвет! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ааааая его уже в темную бутылочку перелила, но торжественно обещаю, что когда буду тоник делать-отолью и засвечу!)))
И америку я не открывала ![]() Кстати, с почками ставила на солнышко и экстракт алоэ(уже процедила-вышел коричневый)))), а на этой неделе-одуванчик, акацию и чистотел))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
В магазинах химреактивов продают беззольные фильтры. Это бумажки белые такие, кружочком. Складывать кулечком и фильтровать, положив сверху на ситечко, а то порвутся. Очень хорошо фильтруют, до прозрачности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2,197 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день, долго читала ваш форум, безумно много всего интересного и полезного, просто голова кругом идет. И появился такой вопрос.
Как я поняла экстракты вы делаете (не в сезон отопления) нагревая их на водяной бане на газовой плите. до 40-50 градусов. А если случится так , что они нагреются в кипящей воде и и пробудут на кипящей бане вплоть до нескольких часов в них хоть что-то полезное останется? или только название...э-кт) ![]() -------------------- Я Алина, ко мне на ты......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
эстракт - это экстракт. отвар - это отвар. ведь даже лечебные есть и отвары, и настойки... и в-ва в них не совсем одинаковые
я не грею свои экстрактики. во избежание... пока думаю просто прикупить бумажных пакетов, завернуть в них все богатство и на южный подоконник... просто нагрев уменьшает время экстракции ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, мастера экстрагирования! Пришла в голову мысль...
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А что планируешь экстрагировать? Если женьшень с сырьём не поссорятся.то я думаю.что можно.Мы ведь берём масло и делаем тоже масло (инфуз).Может ещё девочки подскажут что-то.
А я поставила СГЭ петрушки и побегов черники.На день выношу их на солнышко погреться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2,197 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
эстракт - это экстракт. отвар - это отвар. ведь даже лечебные есть и отвары, и настойки... и в-ва в них не совсем одинаковые я не грею свои экстрактики. во избежание... Значит прокипевшие эк-ты можно выкидывать? а то я читала выше у девочек проблемы такие уже были им посоветовали их в темное место поставить и только встряхивать. А какой % полезностей в таких бедняжках (перегретых ) остается и как длительность (перегрева) и высота самой температуры нагревания влияет на уменьшение полезностей в % ? ![]() Про то что перегретые эк-ты поставить в темное место советовала Васса. Васса, вы не поможете разобраться с этим вопросом окончательно. Заранее спасибки ![]() -------------------- Я Алина, ко мне на ты......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
А что планируешь экстрагировать? Если женьшень с сырьём не поссорятся.то я думаю.что можно. Киприда, планировала сезонные травы взять - крапиву или петрушку. а чего женьшень поссорится - он же уже обработан спиртом... смысл идеи был заменить простой спирт аптечной настойкой - этаким обогащенным спиртом ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:54 | ![]() |