![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Ага.я смысл поняла.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А какой % полезностей в таких бедняжках (перегретых ) остается и как длительность (перегрева) и высота самой температуры нагревания влияет на уменьшение полезностей в % ? Это можно узнать только в лаборатории. Никто не проводил таких исследований. Что-то остается, как и в отварах, которые кипятят, да и жалко было бы выкидывать, если не пахнет горелым. Девочки, на настойках как бы не настаивают, нет таких технологий. Это только на ваш страх и риск. Растения нельзя сочетать аби як, неважно, обработаны они спиртом или нет ![]() Сборы рабочие составлялись столетиями, ведь лекарственные прописи, что с чем сочетается и как действует, не от фонаря придумали. И я вам не подскажу, что с чем сочетается, я не Госфармакология, это надо смотреть по сборам в уважаемых травниках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Буду пробовать значит, интересно что получится. А как узнать - хороший экстракт получился или не очень?
![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а у меня "поспел" еще 1 густой экстракт - фикуса каучуконосного. 10 дней на шкафчике. стал похож на зеленую нефть. и масляные плямбочки плавали на поверхности...
![]() я вот тут подумала, а имеет право на жизнь такой способ экстрагирования? перекрутить сырье на мясорубке и отжать сок. сок смешать со спиртом 1:1 (можно еще глицерина "по вкусу" добавить) смесью залить жмых. и дальше - как обычно. м.б. еще пару раз поменять заклад (свежим сырьем). наливки/настойки (для употребления внутрь) так делают... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Слушай, я от тебя балдею! столько всяких новшеств и придумок. Думаю, идея хорошая, соки для косметики, тот же алоэ, так делают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата МАЛЬВА (Просвирник лесной) — Malva sylvestris. Натуральное увлажняющее вещество. Благодаря своим смягчающим кожу свойствам является прекрасной добавкой к кремам, лосьонам и маскам для сухой кожи лица. Иногда используется как средство для умывания уставших глаз.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Люда, я бы хотела "сповторюшничать" за тобой. Напиши, пожалуйста, технологию и пропорции. А технология и пропорции Вассы. Первая страничка этой темы. Взяла баночку из-под варенья "Верес", смолола зерна кофе зеленого на кофемолке (2/3 баночки), подогрела спирт и глицерин на водяной бане 1:1, залила теплым и на подоконник на южное окно. Сверху банку накрыла жестяной коробкой из-под виски ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Девчонки,вот читала читала,и не пойму,почему соотношение водки и глицерина разное,где 1:1,а где 1:2? Или соотношение от сырья зависит?Я новичок в этом деле,так что не совсем еще все понятно....
![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я первый раз делала 1:2, потом 1:1, думаю большой разницы нету
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я тоже беру 1:1, но если водянистое сырье(виноград, огурец), то спирта чуть больше беру
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Спасибо,девчонки! Буду и я пробовать первый раз!
![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 2,499 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста
Хочу поставить алое вера на СГЭ, но вот правильно ли это, так и не нашла. Экстракт алое мне нужен для последующего использования в тониках, кремах (как созрею на них), но: кожа у меня жирная и очень склонная к забиванию пор, поэтому делать с глицерином не хочу, потому как чувствую засаду в нем ![]() Итак, чтоб без ошибок: отрезаю с куста ветки, складываю в салфетку и в холодильник на 5-7 дней. Потом нарезаю, складываю в банку, наливаю спирт, чтоб покрыл, перемешиваю, добавляю чуток подогретого глицерина. Накрываю банку, ставлю на баню на часок на 40град. Снимаю с бани, ставлю в коробку и в тепло на неделю. Потом можно поменять сырье, долив спирта+глицерин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Tartalettka, для тоника и крема можно просто соком алое пользоваться,не обязательно ВГЭ делать. А вот мацерат на алоэ делали,Васса об этом писала.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Не надо на баню ничего ставить. Просто залить подогретым спиртом/глицерином и в шкаф. Измельчить не забудь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Цитата А темки читай все, на многие вопросы уже есть ответы. Васса, конечно со временем прочитаю все, это ведь так интересно и познавательно. Просто сейчас приспичило делать экстракты, вот их и изучаю. Так, я извиняюсь не поняла, если у меня спирт 96, то его таким и заливать? Или как то разбавить? ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Если у тебя НЕ сухое сырье, спирт разбавлять не надо, в ягодах много воды. Мешаешь его с глицерином 1:1 или 1:2
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Про ягодно-плодовое сырьё я помню, даже законспектировала. Значит и траву свежую так же .Запомню. Спасибо!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
В процессе приготовления сгэ возникло пару вопросов. Пропорции спирта с глицерином 1:1 идут по весу или по объему? Взвесила спирт 50 гр. и глицерин 50 гр. проверила по объёмам. Спирт 65 мл, глицерин 40мл. Ещё.У Вассы все было залито по плечики. У меня сырье свободно плавает в банке. Так можно? Вообще вес/объём сырья к весу/объёму экстрагентов как то регулируется?Или лишь бы сырьё было ими покрыто ? Сорри, если пропустила разъяснение.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Перечитав темку о методах, авторы напомнили мне, что 96 процентным спиртом нельзя заливать сырьё. Нужно развести до 70. А теперь кто мне скажет, можно ли спирт развести не дистил. водой, а гидролатом?....Но там подобрать по аналогичным свойствам.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:02 | ![]() |