![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если очень сочное сырье, спирт можно не разбавлять. Подавленные ягоды и так выпустят много сока.
Гидролатом можно, но особого смысла не вижу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Сырье не сочное, базилика листья и немного стебельков. А гидролатом потому, что их много и у меня нет дистиллированной воды. Вот сейчас доливала базилик экстрагентом, подогрела их в разных стаканчиках, и начала мерять , чтобы температура была 40-50 градусов,как писалось. Разница у спирта с глицерином и тут проявилась. Если у спирта уже было 50 градусовв, то глицерин нагрелся только до 40.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не заморачивайся. Здесь это не существенно. Можно сначала сделать смесь, а потом греть уже ее, в одной посуде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, вопрос.Кто в какой таре хранит свои уже готовые СГЭ? Скоро нужно будет свой базиликовый,облепиховый и яблочные СГЭ разливать на хранение.Поиском пользовалась. Там мне по таре ничего не выдало. Мутно помню, что кто-то что-то аналогичное спрашивал....Не бейте,ПЛИЗ......
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А можно ли для экстрагирования использовать спиртовой раствор салициловой к-ты (1% к-ты остальное - спирт этиловый 70%)?
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Никогда не встречала такое. Не думаю, что салицилка тут полезна, неизвестно, какая реакция произойдет с полезными веществами растения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вычитала рецепты экстрагирования Гинкго билоба.
Настойка 1: сухие листья залить спиртом или водкой в пропорции 1:10. Настаивать 2 недели в темном месте. Процедить. Применение: 10-15 капель настойки гинкго на полстакана воды 2 раза в день перед едой. Курс 1 месяц. Настойка 2: 50 гр. листьев залить 0,7 литра водки (спирта), настоять 3 недели в темноте. Взрослым и детям старше 12 лет пить по 1чайной ложке 3 раза в день во время еды. Курс приема составляет 3 недели. Для достижения наилучшего эффекта допускается увеличение курса до 2 месяцев. Отвар: одну столовую ложку листьев заварить на 0,5 литра кипятка, настоять 30-40мин. Выпить в три приёма до еды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Спасибо, знать бы теперь где взять эти чудо-листья...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я покупала саженец в Киевском бот. саду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, прошу совета. Делаю СГЭ яблок. Брала 2 средних яблока, быстренько их на тёрке, пока не потемнели натирала и в бутылочку со спиртом 96 и глицерином. Вчера делала смену сырья, вторая закладка. натёрла одно яблоко, и уже места не осталось, так понимаю,первые яблоки дали много сока, и теперь 2шт. не поместились. Я уже в конце,начала сок отжимать, чтобы спирт не сильно разбавился и ложила только мякоть полуотжатую. Правильно? Не испортиться ли экстракт от большого содержания яблочного сока? может спиртика добавить?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты ж изначально чистый спирт брала, этот метод и рассчитан на очень сочное сырье. Иначе надо было брать 70% или 40% раствор спирта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да,Васса, знаю, но одно дело брусника, к примеру, а яблоки такие сочнючие!!! Вот и побоялась, чтобы не испортился экстрактик. Значит, все в порядке.Спасибки.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
днвочки, подскажите, а как правильно упарить сгэ? поставила в стаканчиках на баню и стоит кипит потихоньку, верно? или в шкафчке с широким в банке с широким горлом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, нинада шоб кипел, ты шо! Даже баня. В шкаф поставь под ткань, нетерплячая.
Температура должна быть не выше 40С -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Очень классно упаривать на грелке... Обычной советской электрической... Дает нужную температуру, водяная баня - сложнее в этом вопросе. А мне на ночь выпарил СЭ хмеля вполовину... И экстракт был еле теплым...Цвет и запах все сохранилось... И еще я сделала СЭ садовой красной розы... Выпарила - токой густой ярко-малиновый экстракт... цвет тоникам дает - АБАЛДЕТЬ,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 26.9.2010 Из: Хмельницкий Пользователь №: 2,696 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите. Приготовила водочно-глицериновый экстракт цветочной пыльцы - вышло желтое месиво однородной консистенции. Как его "отжать", что ли... Или вообще выбросить на фиг... Спасибо заранее
![]() -------------------- Не относитесь слишком серьезно к Жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться...
|
|
|
![]()
|
|
Процедить через бумажный фильтр, отжать не получится. Дело это долгое, оно себе капает потихоньку, но зато результат очень хорош.
Вот у меня как раз фильтруется СГЭ белого винограда, сфоткала для тебя процесс - Вот такие в химреактивах купила фильтры ( можно за неимением сделать из не очень рыхлых салфеток, плотной туалетной бумаги). Они круглые, складываешь вчетверо и делаешь воронку, загибая один сектор. ![]() ![]() Я кладу бумажные конусы в маленькую воронку для жесткости и чтоб не провалились в стакан ![]() И вот так оно стоит себе и медленно капает, когда перестает капать совсем - меняю фильтр на новый. ![]() ![]() Если присмотреться, можно увидеть на правом фото ленивую каплю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 26.9.2010 Из: Хмельницкий Пользователь №: 2,696 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!! Пойду завтра в поисках ентой бумаги, если не найду,то буду юзить салфетки
-------------------- Не относитесь слишком серьезно к Жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите.... прочитала и возникли вопросы.... Вот я решила сделать экстракт, взяла виноград засыпала в баночку залила подогретым глицерином и спиртом 70%. Все по технологии, неделю на батарее, каждый день встряхиваю... дальше меняем сырье... и тут вопросы... только сырье или еще и глицерин и спирт добавлять? и еще, а куда вы жмых деваете? выбрасываете? и еще после третей недели отжала, а потом? нужно спирт выпарить? и как это сделать? греть или просто оставить открытым под салфеткой на пару часов? Может я туплю, но помогите! Спасибо огромное!
![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:02 | ![]() |