![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ярослава, после первой закладки меняете только сырье.
Жмых выбрасываете. После последнего отжатия можно поставить баночку без крышки на батарею. День-два-основная часть спирта уйдет. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Недавно собрала черноплодную рябина, большинство ягод перекрутила с сахаром, а немного оставили для экстракта, вот теперь думаю, чем лучше ее залить, может кто-нибудь уже делал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Заливать водой и спиртом, глицерина еще можно добавить. Маслом не стоит, иначе придется ягоды предварительно сушить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Заморочилась я поиском растений, обладающих синергией. Чтоб так сказать более продуманные домашние экстракты делать. Нигде по интернету такую инфу не вижу. Главное если забить в поисковик слово синергия или синергизм выскакивает столько ерунды что пересмотреть и отсортировать нереально. Может кто то знает может книга по растениям или любую информацию на эту тему ткните меня где можно почитать.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 10.10.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,747 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, не знаю в правильном ли месте я пишу, поправьте, если что.
В аптеке появились жидкие экстракты без сахара и спирта. Вот, что пишут о способе получения: Экстракты – концентрированные вытяжки лекарственных растений, не содержащие спирт и сахар. Технология экстрагирования: ультразвуковой волной определенного диапазона создают вибрацию воды, с помощью которой происходит интенсивное вымывание биоактивных веществ из растительного сырья. Это позволяет провести стопроцентную микробиологическую очистку сырья, создать максимальную концентрацию биоактивных веществ, усилить биодоступность и, следовательно, достичь более быстрого наступления клинического эффекта, помогает увеличить сроки хранения экстракта, дает возможность безопасного применения препарата детьми, пожилыми людьми и больными сахарным диабетом Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
получается, экстрагент -- вода под ультразвуком? есть листок-вкладыш к экстракту? чтобы состав поточнее...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 10.10.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,747 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
На вкладыше как раз нет ничего о технологии и составе, посто жидкий экстракт. А цитата вот отсюда
http://www.skoal.org.ua/56811-rastitelnye-ekstrakty.aspx |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ммм... лучше бы, конечно, попробовать им написать и узнать состав. а то собственное, родное лицо все-таки) хотя может кто из девочек уже пользуется таким экстрактом и сможет что-то подсказать поточнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну если они правду пишут и это просто водный экстракт, то я бы попробовала. Хотя не очень верится, что совсем без консерванта. С консервантом надежнее и доверия больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я видела эти экстракты в сети 7 аптек
![]() прежде всего потому, что технология получения выглядит очень мифически и никогда не попадалась мне на глаза ранее.... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Взяла я голову в руки и отправила ее к своему первому базовому физико-математическому образованию. Прошлась по гуглу и обнаружила, что действительно существует метод ультразвукового экстрагирования растительного сырья. В России запатентован способ обработки ягод облепихи ультразвуковыми волнами, в Бийске (Алтай) с его знаменитым заводом по производству растительных препаратов также применяют такой метод. Но есть одно маленькое "но". На выходе они получают водно-спиртовые экстракты. Одна из кафедр Харьковского политехнического института также разработала подобную технологию, но в какой субстанции хранится полученный экстракт упоминаний нет. Оборудование существует, есть оно и на Украине. Весь вопрос в том, что нет победных рапортов о том, что такой экстракт может жить один год в обычной воде. Надо бы с нашим производителем поговорить, но боюсь, что они не любят "шибко умных".
Да, кстати, масло цитрусовых тоже рекомендуют получать методом ультразвукового экстрагирования. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во-во. Мысль интересная, но насчет консерванта они все же лукавят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 2,567 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Все жду и жду, может кто ответит?...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Значит, никто не знает, где можно почитать. Сами подбираем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Выпарила я настойку календулы. Думала получиться сухое вещество, а получилась намертво присохшая корка из календулы к стенкам посудины. Отодрать ее невозможно механическим способом, так мне в голову пришла мысль налить туда любого наего масла миллилитров 10 , она отлично растворяеться - получиться масло с экстрактом календулы, а потом добавлять по чуть-чуть в крем.
Хочу так же сделать и с другими аптечными настойками (мяты, софоры, эхинацеи, эллеутерококка...) |
|
|
![]()
|
|
Интересный опыт, спасибо. Расскажи потом, получатся ли и из других настоек "корки".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Весь вопрос в том, что нет победных рапортов о том, что такой экстракт может жить один год в обычной воде. Надо бы с нашим производителем поговорить, но боюсь, что они не любят "шибко умных". Но гидрозоли же без консервантов живут год, может тот же принцип? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Интересный опыт, спасибо. Расскажи потом, получатся ли и из других настоек "корки". Обязательно расскажу. Вот на днях совершу рейд по аптекам, накуплю настоек. Масло это выпаренную календуловую пленочку мгновенно растворяет. Действительно получаеться масло с календулой. Паахнет! - очень хорошо цветками календулы. Думаю можно расчитать дозировку (так как настойка состоит из 1 части календулы и 10 частей спирта - во флаконе 30 мл, вот из этого и с маслом разведенный экстракт буду считать. Думаю, что кто еще не научился сам настоек делать (руки никак не доходят) можно пока такой способ применять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Даа, интересненько
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Даа, интересненько ![]() Да , где-то так - дня 3. Только я не на батарее, а так, налила в пиалку для выпаривания и одним слоем бумажной салфетки накрыла, чтобы пыть не попадала. А то у меня сейчас батареи очень горячие -боюсь перегреть (экстрактам вроде как вредно это). Завтра иду еще за настойками(мята и шалфей наверное) . Продолжу эксперимент. От запаха мяты с детства млею просто. Будут мятные кремики (зачит орагнизьм требует мяты). |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 20:06 | ![]() |