![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
А сколько хранятся такие экстракты в холодильнике? У меня на подходе солодка и хвощ. Ждут очереди хмель , каркадэ и фиалка. А я жду, когда глицерин поступит в наши 3 ближайшие аптеки, оказывается, я его весь и скупила
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мой самый первый экстракт смеси трав: хвощ,мята, толокнянка - хранится и не портится уже около полугода. А я из него еще и спирт выпаривала. Ессно, хранится герметично закрытым, в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Понятно, спасибочки. Бум экстрагировать дальше. Это ж страшно подумать, что летом будет, когда начнутся всякие полезные травки, кустики...
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Придется обходиться подручными методами, буду подогревать воду и ставить туда баночки (пару раз в день, думаю, будет достаточно). если у вас уже есть достаточное солнце - можно ставить под лучи сонца в закрытом виде. Есть еще направление мацерации (масляной) - на солнце, в открытую, банки и прогреваются и просвечиваются лучами. Я этот способ собираюсь летом опробовать - его хвалили девочки на аромамасле. Хотя по общепризнанной теории - в темноте. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки, а какие компоненты посоветуетя для ВГ экстрактов при проблемной коже?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Противовоспалительные: брусника, малина, облепиха, календула, почки березы, кора дуба, хвощ полевой, шишки хмеля, черная смородина, шиповник, имбирь, солодка, семена тыквы, липа, ромашка.
Очищающие: рябина, калина, имбирь, липа, малина, календула, почки березы, -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А можно экстракт сделать из нескольких в одной баночке? А то батарея баночек не привлекает.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ну да, можно, Неля об этом на старом форуме говорила.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Нет, девочки, хмель можно и без масла. Вот что нашла
Цитата Хмель
содержит целлюлозу, пектин, глюкозу, фруктозу, органические и минеральные кислоты: яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, фосфорную, кремниевую, соли меди, железа, серы, аминокислоты. Экстракт хмеля улучшает водный и жировой обмен в клетках кожи, повышает тургор и эластичность, разглаживает морщины. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ага,я и вчера поставила 3-х составный:черная малина,черная смородина,красная смородина.Хотела еще и вишню добавить, но потом передумала - итак объем получился миликов этак 120 Лисичка, а хмель лучше на масле инфузить,т.к. вся его ценность- серенькая такая пыльца и она растворима только в масле Шустрая ты однако, а говорила лениваяя я ленивая ![]() Девушки, специалистки по экстрактам, у меня пара вопросов: 1 правильно ли я поняла, что можно заделать экстракт со спиртом разведённым дист.водой, или лучше водка? 2. малина оттает, будет очень много воды, до какой степени её просушить, сушить можно в духовке? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Таня, по описанию технологов-химиков (как я поняла)экстрагирование водко-глицерином и спирт-вода-глицерин -немного разные вещи. Спирт сам по себе вытягивает что-то там отдельно, затем добавляешь воду- вытягивается еще какая-то полезность, а глицерин тянет свое. Я всегда делала водочно-глицериновые экстракты и очень довольна результатом, а в этот раз чего-то потянуло на эксперимент- залила вчера спиртом и глицерином, а сегодня добавила воду в кол-ве, равном кол-ву спирта, т.е довела до водки. Будет-ли разница- скажу недели ч/з две.
На счет малины- а зачем ее сушить?! ВГЭ тем и хороши, что сырье может браться сырое, это в масле надо подсушивать. Танюш, смело заливай размороженную малину теплым раствором водки-глицерина, даже сок, который получится при разморозке не сливай, это ж дополнительные полезности! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я бы дала воде как следует стечь и подсохнуть, если нет спирта. Такое "сырое" сырье хорошо заливать спиртом и глицерином, сок выполняет роль воды. А в водке есть своя вода - получится слишком много воды. Я размороженные фасоль, шиповник и тыкву свои немного подвяливала просто под тканью ночку на шкафу кухонном, иначе они ну ооочень мокрые.
А малина вообще очень соковитая. пс: сок если получится при разморозке - в тоник! Консерванты ж какие-то есть? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Наташ, а летом, когда берешь свежие ягоды, ты их тоже сушишь? Но тогда в ягоде хоть сохраняются ценности, они из ягоды никуда не деваются, а при разморозке сок вытекает и что остается?Опять таки, этот вариант вытяжки хорош тем, что сырье можно брать сырое!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки спасибо, всё поняла. Где-то здесь вроде видела сколько на выходе получается, не могу найти. Муж сейчас идёт за водкой и глицерином, сколько брать чтобы на выходе мл 50 экстракта получилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
ненаю, я все на глазок беру, главное условие, что-бы сырье было полностью покрыто, жидкостью
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Raduga, а в теме про экстракты расскажи, плиз,про свои вытяжки: чем экстрагировала, как и сколько? Это вопрос из темы по уходу за руками.Решила здесь ответить.В принципе делаю как и все.Делала спиртово-глицериновый.Спирт 96% разбавляю до 70%(так как чистый очень высушивает растения)и добавляю %20 глицерина.Сырьё в основном беру свежее,измельчаю,заливаю раствором,чтоб покрыть на0,5- 1см где-то,смотря какая тара.Я в основном настаиваю в стекляных баночках из-под детского питания.Если сухое сырьё, то беру просто водку 40% и глицерин.А в свежее -беру 70% спирт,так как в свежих растениях всё-таки всё равно присутствует немного сока. Настаиваю недели 2. Летом делала по несколько закладок, в основном разных цветов.И теперь в этих тинктурах запах ну очень классный.Используется в кремы-бальзамы их мало.Некоторые,которых много,добавляю в мыло. Вот остатки моих экстрактов и сейчас их ароматы: н-ки огурца- запах свежего огурца очень сильный, ландыш с зелёным чаем -запах нежный ландыша, н-ка василька и липы -обалденно слышно василёк и медовый запах липы, н-ка глицинии - запах цветов, н-ка цветов шиповника-запах цветов, н-ка лилии -почему-то чуть запах самой лилии,а преобладает запах зелёной травы, интересный такой, н-ка листьев смородины-какой-то терпковатый приятный , Н-ка петрушки-нежелированная, н-ка крапивы- приятный травяной запах, н-ка табака- настаивала на сигаретах Капитан Блэк,запах табака, н-ка розового перца - очень терпкий сильный запах перца,сильнее намного,чем сухой был,нравится, настойка ламинарии- запах йода,какой-то медицинский, н-ка цветов жасмина,цветов каштана,цветов розы- пахнут цветами соответственно,добавляю в свои духи, н-ка кожуры и косточек граната- гранатом, н-ка кукурузных рылец- запах почему-то сладко-медовый. Сейчас поставила ибирь свежий и цветки шафрана сушёные(мне подарили пакетик,не знаю,настоящие или нет,но пахнут очень приятно). ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Неля, я летом (вернее осенью) свежую делала только облепиху. Ее просто размяла и залила. У замороженных-размороженных другая структура, но я настолько глубоко в причинах не разбиралась - все по интуиции.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну да, согласна, при замораживании хим.формула жидкости претерпевает изменеия, но, Наташ, опять-таки - заморозка считается самым щадящим видом консервации, т.е по логике, несмотря на изменение структуры жидкости полезности должны сохранятся.
![]() ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А где я говорила, что полезности НЕ сохраняются? :blink: Об этом не было ни слова. Я говорила о бОльшем количестве жидкости в размороженном сырье - следовательно лучше такое сырье работать будет со спиртом. А для водки воду-сок слить и использовать куда-нибудь еще. Иначе при малой концентрации спирта и большой концентрации воды экстракт выйдет водянистым и будет меньше храниться.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я вообще достаю из морозилки, сразу в банку, заливаю водкой, мин. через 3 все мну и на батарею..И такие экстракты(свежеразмороженные) довольно густые выходят.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:13 | ![]() |