![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Простите за тупой вопрос, но никак не разберусь: что такое гидрозоль? Гидролат-понятно, перегнанный через гидролатную установку, а гидрозоль - никак не найду...
И вот еще один вопрос: что содержит больше полезных веществ: гидролат, гидрозоль или ВГЭ? Вот если исходить из логики, то гидролат проходит тепловую обработку, то же самое и настои и отвары, а вот ВГЭ - хоть и греется, но не до такой температуры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Rise, а гидролат и гидрозоль по сути одно и то же))
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Спасибо большое за ответ. Буду собирать гидролатную установку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В экстрактах полезных веществ гораздо больше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо. Мне тоже так кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, повыпаривала я в общем и остальные аптечные настойки - шалфей, софора, эхинацея, мята... В общем вполне можно кому что по потребностям надо, таким образом обогащать масла экстрактом и удобно вводить потом капельно в крем. Спирт весь испаряеться, хорошо надо подождать дня 3/4 чтобы насухо высохло проверить (как засохшая смола на дне посудины остаеться) и налить туда нужное базовое масло по желанию , количество тоже по желанию. Неплохой самодельный мацерат для начинающих получаеться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
А я выпарила хлорофиллипт. Налила в эмалированную мисочку спиртовой раствор, и через сутки там уже была засохшая "смола" обалденного зелёного цвета. Я соскребла её, залила где-то 2 мл масляного раствора витамина Е и оставила растворяться, но что-то она не очень спешит
![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мало конечно масла. Надо как минимум 1:1. И раствор будет достаточно концентрированный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
проковырявшись пару часов пришла к віводу, что Гибискус таки лучше ВГЭ Да гибискус лучше ВГЭ.Я делала инфуз на камелии-цвет вообще не дал,а на глицерине с водкой-цвет потрясный.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мда, у меня тоже инфуз гибискуса на рисе бесцветный и, похоже, бесполезный... А ВГЭ такого цвета, что страшно даже добавлять куда-то, как бы мордочка пунцового цвета не стала.
-------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мда, у меня тоже инфуз гибискуса на рисе бесцветный и, похоже, бесполезный... А ВГЭ такого цвета, что страшно даже добавлять куда-то, как бы мордочка пунцового цвета не стала. Нет не станет-цвет потеряет если не будет кислая среда. Надо подкислить и ложить небольшой % глицерин все-таки(кладу не более 2%)и цвет хороший и мягкий,а так был всегда коричневый.(т.е.бежевый) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отличная идея Леночки-Листик в помощь экстрактерам
![]() Нашла удобный способ отжимать экстракты, инфузы и сок из свежих молотых растений.
Беру кондитерский шприц, мне им бомбы еще удобно делать. ![]() И насадку к нему с самой узкой дырочкой. Прокладываю насадку материалом для фильтрования. Удобнее что-нибудь мягкое- разделенный ватный диск, кружок льняной ткани (или просто капроновый носочек на шприц натянуть, насадку одеть и кольцо прикрутить). Вынимаю поршень, сливаю сначала жидкость с экстракта или инфуза, жду когда она сама прокапает, потом перекладываю в шприц сырье, вставляю поршень, сильно давлю и через минуту получаю хорошо отжатое. Вот было ![]() так стало ![]() Еще в Метро видела пресс для картофельного пюре, как большая чеснокодавилка. Тоже удобная штука. Стоит примерно одинаково, что шприц, что давилка. Может пригодится кому. -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, у меня назрело несколько вопросов по поводу экстрактов.
Берем ли мы во внимание, что технологи под понятием "водная экстракция" могут подразумевать наличие спирта в количестве до 50%? Как минимум 20%. А под понятием "спиртовая" крепостью более 50%. И если мы делаем водный экстракт, то какое, достаточное для его консерваци при хранении количество спирта, 20% или больше? Если мы делаем глицериновый экстракт, обязательно ли глицерин разводить водой? Если да, то какое минимальное количество воды вводим? Считается ли глицерин в таких экстрактах консервантом и в каком количестве, не менее 30%? В смеси для экстрагирования спирт-глицерин, может ли глицерин считаться водной фазой? Ну например, у нас медицинский спирт, а растение для экстракции требует 60%, то мы можем развести спирт глицерином в нужной пропорции и считать, что от стал 60%. Если мы выпариваем спиртовую настойку, при низких температурах, выпаривается спирт, остается вода и экстрагированные вещества. Предполагается, что такой экстракт не надо консервировать если растение имеет высокие бактерицидные свойства? Или все же не выпариваем и храним со спиртом? Я тут почитала, что покупные густые экстракты таки законсервированы, чаще всего триклозаном. Как вы думаете, это так? Продавцы как-то тактично умалчивают о наличии консерванта, а в технологических картах он присутствует. Буду благодарна! |
|
|
![]()
|
|
Цитата какое, достаточное для его консерваци при хранении количество спирта, 20% или больше? Технолог на АЧ говорил о 40% а глицерин, мне кажется, вряд ли заменит воду, так как он сам - спирт. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нашла в Википедии, что этиловый спирт как консервант настоек и экстрактов используется в концентрации не менее 18%
тут |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите, где почитать о травяных настойках на вине? Сколько чего класть? Честно искала, но может быть и не там глядела.
|
|
|
![]()
|
|
Пишете в поиске внизу страницы в теме слово "вино" и находите.
Так же и в другой теме по экстрактам можно посмотреть. А еще у нас есть тема Вино в косметике -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девушки, у меня вопрос
![]() Со вчерашнего дня хожу и брежу гиацинтами... ![]() ![]() ![]() ![]() Мама завтра привезет гиацинты ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего тинктура. Инфуз для цветов ( в смысле запаха) мало помогает, традиционно для этого используется анфлераж (инфа на форуме находится поиском)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Спасибо! про анфлераж знаю, но все никак руки не доходили... хотя, может ради такого дела и попробую!
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 23:28 | ![]() |