IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растительные водные и спиртовые экстракты, теория, способы получения
Black Mary
сообщение 24.4.2011, 13:05
Сообщение #221

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: заграница
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата
Нашла удобный способ отжимать экстракты, инфузы и сок из свежих молотых растений.
Беру кондитерский шприц,

есть еще такая штука, как картофеледавилка. продается в икее

очень советую приобрести, если есть возможность
вот линк: http://www.ikea.com/nl/nl/catalog/products/76114285

для совсем маленьких количеств сырья чеснокодавилка тоже годится

--------------------

серия мыла "Черная Магия"

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 2.5.2011, 0:34
Сообщение #222

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 115 раз

Дамы, сегодня покупала спирт. И в одной аптеке у меня потребовали рецепт. bw.gif Первая мысль - ёлы-палы, как же теперь экстракты... Во второй аптеке продали без разговоров о рецептах спирт этиловый 96% для внешнего применения. Сказали, что это есть медицинский спирт. Простите, если вопрос глупый, какой спирт вы используете для экстрактов? Есть еще какой-то для внутреннего применения, который теперь продают по рецепту? Меня этот случай как-то озадачил.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.5.2011, 7:29
Сообщение #223

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

да, есть
более чистый, 70% крепостью, внутренний. его продают только по рецепту и он дороже
мне сейчас достают пищевой спирт, а до того использовала медасепт 96%

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 2.5.2011, 12:51
Сообщение #224

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: заграница
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(Polinka-kot @ 2.5.2011, 0:34) *
продали без разговоров о рецептах спирт этиловый 96% для внешнего применения. Сказали, что это есть медицинский спирт. Простите, если вопрос глупый, какой спирт вы используете для экстрактов? Есть еще какой-то для внутреннего применения, который теперь продают по рецепту? Меня этот случай как-то озадачил.

Полинка, я на украине покупала спирт медицинский. написано мурашиный. http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=22841
брала для обеззараживания кожи для уколов. 70% этанола плюс 1,4 % муравьиной кислоты.
возможно, вам продали денатурированный этанол. у нас в аптеках без рецепта продается денатурат. он только для наружного применения, внутрь - ядовит!

я использую технический денатурированный био-этанол. тоже внутрь ни-ни, а для косметики - нормально. если почитать составы пром. косметики, то там сплошь и рядом стоит: денатурированный спирт. поэтому я не стала озадачиваться и настаиваю все на нем. стоит он копейки, в 20 раз дешевле питьевого, продается в магазине за углом, 99,6%, чего ж его и искать-то?

--------------------

серия мыла "Черная Магия"

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 2.5.2011, 16:41
Сообщение #225

Аромалюбитель
Иконка группы

Black Mary, википедия говорит, что денатурат - это технический спирт, в оторый добавляют какие-нибудь вещества чтоб его пить нельзя было. На этикетке моего написано что это просто этиловый спирт 96% для наружного применения и ничего про состав. Вычитала, что медицинский спирт питьевой и не питьевой отличаются в основном степенью очистки. И если употребляют самогон, который очень тщательно до медицинской чистоты не обрабатывают, то для экстрактов подойдет и мой купленный. Спасибо, успокоили. smile.gif

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.5.2011, 20:21
Сообщение #226

Аромагуру
Иконка группы

не не не.... Технический я тоже раз купила, понюхала, отдала на технические цели в гараж smile.gif) точно скажу, что запахи ОЧЕНЬ различны
медасепт пить можно, это не денатурат.. просто спирт плохой очистки.. осветлить, развести дист. водой до 70% - и можно внутрь
только зачем нам внутрь girl_wink.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 2.5.2011, 22:09
Сообщение #227

Аромалюбитель
Иконка группы

KMV, внутрь нам не нужно. smile.gif А осветлить это как? Если на форуме где-то уже об этом писали, ткните носом, пожалуйста. smile.gif

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.5.2011, 22:19
Сообщение #228

Аромагуру
Иконка группы

тык

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tais
сообщение 4.5.2011, 21:00
Сообщение #229

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз

А я спирт покупала сразу литр, сказали медицинский, а вот внутрь можно его или нет, я не уточнила. теперь вот озадачена.... Столько информации

+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 5.5.2011, 9:53
Сообщение #230

Аромалюбитель
Иконка группы

Tais, если медицинский, то подойдет любой, как я поняла. Главное, чтоб этиловый и процент известен был - разбавлять/не разбавлять. smile.gif А денатурат чаще всего подкрашивают во всякие интересные цвета чтоб было сразу видно, что пить его нельзя. Чаще фиолетовый.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 8.5.2011, 15:26
Сообщение #231

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

А кто делал экстракты при помощи инфундирного аппарата? У меня такой, антикварный to_become_senile.gif :

[

и инфундирка:

Все хожу вокруг него и никак не приступлю. Интересует именно процесс выпаривания до порошка, либо может я еще не догадалась до какого-нибудь еще более удобного использования? smile.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
ЗНАХАРЪ
сообщение 10.5.2011, 21:02
Сообщение #232

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 49 раз

Цитата(Polinka-kot @ 2.5.2011, 1:34) *
Дамы, сегодня покупала спирт. И в одной аптеке у меня потребовали рецепт. bw.gif Первая мысль - ёлы-палы, как же теперь экстракты... Во второй аптеке продали без разговоров о рецептах спирт этиловый 96% для внешнего применения. Сказали, что это есть медицинский спирт. Простите, если вопрос глупый, какой спирт вы используете для экстрактов? Есть еще какой-то для внутреннего применения, который теперь продают по рецепту? Меня этот случай как-то озадачил.

Для наружногу применения спирт продаваемый пот названием "Фармасепт", "Медасепт" и др. можно смело, в принципе его даже пить можно, но не нужно.

Для экстрактов можно использовать различные растворители, их жутко много например в промышлености используют- хлороформ, дихлорэтан, толуол, бензол, петролейный эфир, диметиловый эфир, СО2, спирты.....и др.

Медецинский спирт купить просто нереально.

Денатурат- это не спирт, это смесь спиртов, где процентное соотношение этилового не мение 70. Денатурат предназначен как расворитель, по этому туда вливают различное процентное содержание спиртовых изомеров, так и альдегидов.

Итак про медасепт и его брата. Это спирт, да реально этиловый, но только полученый синтетическим путем.

В наш век когда скудеющие запасы природы иссякают и растет дороговизна сельхозпродукции, спирт получают путем гидротации этилена. Только пищевой спирт тщательно очищают, а неочищеный пускают в оборот для наружного применения. Натуральный спирт из растительного сырья увы.....редкость. Да кстати, вот загляните в таблицу и думаю поймете в чем разница......

Показатели ..........................................Синтетический спирт ......................................Спирт из пищевого сырья

Внешний вид........................................... Прозрачная жидкость........................................ Прозрачная жидкость

Цвет при разбавлении водой в 1 — 2 раза .........Мутный .....................................................Бесцветная жидкость

Вкус и запах ............................................Очень неприятный ............Специфический, без посторонних примесей

Проба на чистоту с Н2SО4............................. Не выдерживает.................................................. Выдерживает

Проба на окисляемость............................... Не выдерживает 1 минуты ...................................Не менее 20 минут

Содержание альдегидов

(ацетальдегид + акролеин) в %.................................. 0,3—0,4 ..........................................................0,002

Содержание высших спиртов в пересчете

на изопропиловый спирт в % .......................................0,26—0,3.................................
........................ 0,003

Содержание сложных эфиров в мг/г.................................. 37 ......................................................Не более 50

Содержание простых эфиров в

пересчете на диэтиловый в % .......................................0,7-0,8 ....................................................Отсутствуют

В принципе, для косметики, аптечный спирт вполне подходит......))))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 10.5.2011, 21:25
Сообщение #233

Аромановичок со стажем
Иконка группы

У меня сейчас на повестке дня растворение смолы бензоина. Где-то читала, что лучше его растворять не в этаноле, а в древесном спирте. В общем, в 96-ти процентном смола растворяется без проблем, к тому же предварительно перетертая в ступке. Но натуральный, да, спирт сейчас предел мечтаний... girl_sigh.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
ЗНАХАРЪ
сообщение 10.5.2011, 21:33
Сообщение #234

Аромановичок
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 49 раз

Могу сфоткать и показать твою мечту 97,4% ......... gamer1.gif

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 11.5.2011, 11:32
Сообщение #235

Аромановичок со стажем
Иконка группы

sarcastic_hand.gif Ага, я коллекционирую фотки спирта)) ЗнахарЪ, я куплю его живьем, спасибо. hiya.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.5.2011, 18:14
Сообщение #236

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ты его сам нагнал на гидролатном аппарате? girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
trini
сообщение 9.6.2011, 15:50
Сообщение #237

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1 раз

Девочки, здравствуйте!

присоединилась я к вашей компании ведьмочек...

на днях будет готов ВГЭ мяты-мелисы, следом за ним поспеет зверобой, вчера поставила апельсиновые корки, а сегодня лепестки чайной розы.

по этому всему вопросы:

мята-мелиса сначала была ярко-зелёная, после второй закладки появился слегка коричневый оттенок. это нормально? состав: 55% водка с глицерином пополам, первая и третья закладка - мята, вторая - мелиса. стОит на балконе, где температура днём поднимается градусов до пятидесяти.

зверобой сначала был ярко красным, потом тоже слегка покоричневел. где-то я, кажется читала, что ВГЭ из цветов нагревать и ставить на солнце нельзя. правильно я запомнила или путаю что?

с апельсиновых корок сняла цедру, измельчила ножом, залила 70% спиртом, т.к. читала, что именно спирт растворяет эфирные масла, а мне в первую очередь запаха апельсинового хочется. а вот теперь думаю: там же кроме запаха ещё и полезности наверно какие-то есть, не зря ж его в антицеллюлитные крема добавляют. Девочки, что скажете? добавить глицерина туда?

теперь про чайную розу: экстрагировать, как и всё остальное, дней 5-7 до след.закладки или пока лепестки цвет не потеряют? у меня они несколько часов стоят и уже почти все обесцветились.

а теперь самое главное, что меня волнует: можно ли эти экстракты хранить без холодильника, если из них не выпаривать спирт? мне так холодильника на всё задуманное не хватит..

P.S. мне тут привалило счастье - много-много черешни. из её косточек никто экстракт не делал?

--------------------
Ирина, со мной на ты.

"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником".

Будда

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2011, 18:44
Сообщение #238

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

С мятой и зверобоем все в порядке, на солнце тоже неплохие экстракты получаются. Протсо их меньше надо настаивать, чем инфузы.
Розу менять, когда обесцветится.
В корки можно и глицерина, но он - тоже спирт. Полезности вытягивают и водой.

Сейчас я бы без холодильника ничего не советовала хранить.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
trini
сообщение 9.6.2011, 22:56
Сообщение #239

Аромановичок
Иконка группы

вот спасибо smile.gif

так а что же про черешню, товарищи?

--------------------
Ирина, со мной на ты.

"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником".

Будда

+Цитировать сообщение
trini
сообщение 16.6.2011, 21:44
Сообщение #240

Аромановичок
Иконка группы

хочу поделиться радостью smile.gif

готовы мои первые экстракты: мята, зверобой, роза и апельсин! они такие замечательные получителись! все из свежего сырья, все изумительно пахнут, запаха спирта почти нет. мята чудесного абсцентового цвета, роза - как крепкая заварка, апельсин - соответствующий, а зверобой краше всех - тёмно малиновый с коричневым осадком.

как же ж это приятно - делать натуральные ингридиенты для косметики собственного изготовления!

тепрь вот насобирала (сама!:)) хвоща, подорожника, лесной малины листьев и цветов, крапивы и всё поставила ВГЭ. хотела ещё листьев винограда нарвть, но любимый остановил. говорит, что у дикого винограда свойства могут отличаться. а я вот не пойму: листья-то совершенно одинаковые на вид что у дикого, что у лесного... неужели и правда св-ва отличаются?

столько травок оказывается полезных вокруг растёт.. теперь хочу и только по сторонам зыркаю. smile.gif мне цветы дарят, а я думаю как бы их заэкстрактить smile.gif)))))) и где цыгане столько василька берут? я вот в поле была, там ни одного василёчка не нашла!

--------------------
Ирина, со мной на ты.

Будда

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему