![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если не нравится густота и если осталось сырье, можно поэкстрагировать его небольшим количеством воды дня 3, потом соединить, отстоять денек и процедить и будет пожиже!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, а травы в атеках покупать можно? У меня дома цветы календулы стоят, хочу опробовать. А где берут ламинарию?
А еще глупый вопрос ![]() И еще, вот этот спирт, который в атеках с 96%, как его правильно развести, чтобы получилось 70%, у меня с процентами ваще плохо, даже очень плохо ![]() Я честно прочла полтемы и честно устала, поэтому решилась на вопросы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Holga, конечно можно, там их и покупают :girl_wink: , и ламинария там же. Еще, если хотите, можно на базарах у бабушек-дедушек.
Спирт, действительно надо разводить. 96%-для косметических прдуктов слишком ядерно! Если у Вас в аптеках его продают, зачем разводить, можно же сразу light приобрести. Процеживать можно и через марлю и через капроновый носочек. А тему, отдохните и продолжайте, тут большинство вопросов уже обсуждалось. :prankster: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
И еще, вот этот спирт, который в атеках с 96%, как его правильно развести, чтобы получилось 70%, у меня с процентами ваще плохо, даже очень плохо ![]() К 100 мл долейте 37 мл воды и получите 70% спирт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Девочки, совет нужен. Случайно забыла про экстракт на батарее. Залила хмель водкой/глицерином и простояло всё это у меня почти месяц. Все экстракты всегда выдерживаю 2 недели, с двумя закладками. Как лучше - делать вторую закладку и подержать ещё недельку или сделать всё по-новой, а этот выбросить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я бы еще одну закладку сделала.
Но подожди, что скажут наши гуру. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Выбрасывать ничего не надо. Люди делают настойки спиртовые ине вынимают сырье долго, пока не закончится. Хочешь покруче - сделай еще закладку на неделю. А можно и этот процедить.
Вообще я всегда по запаху и виду ориентируюсь. Иногда он и так уже хороший. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Понятно, спасибо. Просто я боялась, что могли какие-нибудь процессы пойти - в тепле, тем более с глицерином водка , а не спирт. Хотя по запаху очень даже хорошо - пахнет хмелем. Значит делаю вторую закладку, а потом кремик для бюста и активно готовлюсь к летним декольте...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну у меня точно такой же хмель и прекрасно себя чувствует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
товарищи, кто делает ВГ инфузы, вы какой глицерин используете? Растительный? Или обычный, копеечный аптечный? И кто-нить сравнивал их? У меня растительный, но на инфузы его пускать как-то жалко....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обычный пользуем. Был бы растительный, тоже было б жалко. Хотя не вижу между ними большой разницы.
Но мы не инфузы делаем, а экстракты. Инфузы на масле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну да, я собссно экстракт и имела в виду, просто туплю на ночь глядя
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть, как по мне, не очень-то они отличаются.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Melissa, у меня овес 3 дня стоит, сегодня перезакладывала, мутненький такой, как молочко! Так что с зерновыми-бобовыми все нормально получается!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Наверное, я таки разрежу стручок и сделаю и инфуз и ВГЭ по чуточке, заодно посмотрю что интереснее. Существует около 150 сортов ванили, однако в продажу поступают только два из них: «бурбон» и «таитянская». Готовят экстракт, отжимая или вымачивая рубленые ванильные стручки в спирте или воде при низких температурах. Процесс занимает около 48 часов, после чего экстракт оставляют созревать в бочках на несколько дней или недель, затем фильтруют и сливают в чан, в котором эта янтарная жидкость дожидается того момента, когда ее разольют в бутылочки. Экстракт набирает глубину вкуса примерно в течение двух лет, после чего удерживает его сколь угодно долго, при условии хранения в темном прохладном месте. Ваниль обладает успокаивающим действием, повышает настроение. Экстракт ванили увлажняет и тонизирует кожу. Ваниль препятствует излишнему потовыделению. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, если делать ВГ экстракт плодов шиповника, как я понимаю, их надо измельчить. Меня смущают эти ворсинки в шиповнике, они потом просто профильтруются и ноу проблем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Holga, привет, я из Симфа, извини - не сразу увидела твое сообщение. Кстати ламинарию я в аптеках сети Виста покупаю.
Ворсинки можно профильтровать, только надо очень тщательно и фильтр мелкий. Например как Васса делает - через капроновый носок, и лучше в 2 слоя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я под выпариванием и имела в виду накрывание чем-нить от пыли и выстаивание в теплом месте. На бане никогда не выпариваю, боюсь большой температуры.
На батареях она стабильная, 40-50*С, но щас батареи приказали долго жить. Анжелика, чем твоя толокнянка пахнет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Люди! И что теперь делать? Батареи отключили. Тепла еще нет, солнце еще не так ярко светит и греет.
Как теперь быть с ВГ экстрактами? Что их теперь каждый день в чайнике после кипения воды оставлять до охлаждения? Я начала зимой этим делом заниматься, а как их делать весной и летом опыта нет. Подскажите, что делать далее. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:49 | ![]() |