IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ламинаты для волос, Одноразовые средства для блеска
luidmila
сообщение 14.9.2010, 9:11
Сообщение #101

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

nedruzhokНасколько я знаю, в той же фирме Голдвел имеется бесцветный элюмен - он идет для блондинов и вообще как смывка для краски работает, и есть цветные элюмены ( черный, медный, каштан и.т.д.) именно для окрашенных волос. Вот моя подруга заказала себе цвет медной проволоки. Её подруга - иссиня-черный ( и, кстати, такой и получилась!) Просто, видимо, в салонах "не заморачиваются" с подбором цвета для клиента ( да и выбор цветов у производителя не велик) - и всем втюхивают бесцветный. Вот он краску и съедает. skull.gif Потому, что когда я его заказывала, меня предупредили об этом очень настойчиво.

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 14.9.2010, 9:14
Сообщение #102

Аромановичок со стажем
Иконка группы

SkazkaПросто умничка! Не грусти - нет пророка в своем отечестве! biggrin.gif Народ еще оценит и бегать за тобой будет!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 14.9.2010, 9:50
Сообщение #103

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(Skazka @ 14.9.2010, 0:57) *
И на фоне всего этого - ни один человек у меня ламинат не заказал sad.gif Прямо какая-то я неумелая рекламистка, оказывается sad.gif

Сказочка, так мы ж рецептики твои юзаем, за что большое спасибо!

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.9.2010, 14:14
Сообщение #104

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Девочки, кто уже делал ламинат, гляньте рецепт, может что подкорректировать?
ланолин 1
касторка 1
бтмс 5
кондиционер-ємульгатор 2,5
масл э-т иланг в жожоба 4
масл э-т сакура в рисе 4
г-т розмарина, имбиря до 100
ГЕЦ 3
фитокератин 10
протеины шёлка 2
д-пантенол 3
гидролизат протеинов шёлка 4
гидролизат протеинов риса 4
бетаин 1
э-т сакуры 5
амодиметикон 4
циклометикон 2
полисорбат 80 10
гермаль 0,5

наносить на чистые влажные волосы, смывать без шампуня

что у меня получится?

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 14.9.2010, 15:10
Сообщение #105

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата(luidmila @ 14.9.2010, 10:11) *
бесцветный элюмен - он идет для блондинов и вообще как смывка для краски работает, и есть цветные элюмены ( черный, медный, каштан и.т.д.) именно для окрашенных волос.

Вот теперь и хочу узнать у тех, кто уже испытывал самодельный ламинат, в части этого съедания краски.

--------------------

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 15.9.2010, 20:46
Сообщение #106

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Не дождалась я четверга и подружки! biggrin.gif Эксперименты с эллюменом фирмы "Голдвелл" начались!
1. Шампунем - помыть! ( шампунь оказался просто какашка! - извините за выражение - очень жесткий и не очень приятный...разве что запах хороший). Пенится сильно. Очистил хорошо.
2.Нанести - эллюмен на 30 минут под пленку и под полотенце. греть феном. Нанесла. Наносился тоже как-то жестко. После нанесения на темной расческе с широкими зубьями, которой я его распределяла по волосам проявился какой-то белый налет, который не смывался даже мылом! Только ноготком счистился. Что это?
3.Смыть шампунем. Смыла. Пока ничего не происходит. Волосы на ощупь и ощущения не фонтан. Чуда не происходит на этом этапе.
4.Нанести Лок ( закрепитель) на 5 минут. Нанесла. Через 5 минут ровно смыла шампунем. Волос на ощупь как буд-то звенит. Как буд-то он "капец"! какой чистый. Но не более того.
5.Нанести маску на 10 минут. Смыть водой. Маска вроде ничего... Но ощущения от масок у меня были и получше. Более скользящие волосы, что ли, были даже от пантиновской маски. Расчесались волосы идеально. Нигде не спутались. И на расческе не осталось ни волосиночки. Вывод: маска хорошо кондиционирует и распутывает. Но пока волос влажный, особой мягкости не наблюдается... Жду высыхания.
По мере высыхания волосы на макушке как-будто приподнялись сами. Так их феном приподнимают в салоне при укладке. Смешно.
Итог! После парочки неловких движений феном волосы выглядят как после длительной уходовой процедуры и хорошей укладки в салоне. Очень послушные, рассыпчатые, нежные.Ощущения обалденные. Но их не стало в полтора раза больше, как обещалось sad.gif
Вот фото до и после. Найдите пять отличий biggrin.gif До:

После:

Вариант до - после тщательной укладки. Вариант после - после сушки корявыми ручками ( почти укладки biggrin.gif ).

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 15.9.2010, 20:53
Сообщение #107

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Меня не оставляет ощущение, что где-то меня кинули sarcastic_hand.gif Ну не стоит это 100 баксов!
Девочки! Средства, которые вы сами тут делаете, могут то же самое и без всякой химии и без лаурет сульфатов. В упаковке этого "чуда" на пять процедур. Я их, конечно, сделаю. girl_wink.gif Говорят, оно еще работает по накопительной - посмотрим. Но ведь в салонах-то одна процедура стоит 800 грн!!!! girl_impossible.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 15.9.2010, 21:13
Сообщение #108

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

luidmila,результат впечатляет spruce_up.gif Спасибо за опыт connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 15.9.2010, 21:21
Сообщение #109

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Завтра выложу фоты темных волос. На белых осветленных из черного и пожженных, как мои, экспериментировать дело неблагодарное. Может на "живых" и темных результат будет поярче.Хотя, сейчас хожу, смотрюсь у дзеркало - блищать, таки! як живі! biggrin.gif sun_bespectacled.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 15.9.2010, 21:34
Сообщение #110

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: киев
Спасибо сказали: 264 раза

luidmila, на фотках все таки заметна разница!

--------------------

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 15.9.2010, 21:37
Сообщение #111

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

да ну конечно же впечатляющий результат!
ты, наверно, просто как и я ожидала, что после чудо-ламинирования на голове вдруг появится копна smile.gif) а на самом деле все просто стало немного лучше, но на пережженных волосах это "немного лучше" - бомбезнейший эффект! (как я вас понимаю (с) )

ну а что до цены..... гкхммм... ну я вот посчитала маме себестоимость кремчика для рук (ее поразил эффект, захотела узнать цену) - 125 грн за 100 мл без тары... ну я после этого себестоимость других своих средств и считать не стала... думаю, наши мега-ламинаты-самоделки не на много дешевле smile.gif)

я вот, кстати, щас сижу с составом "ламинат-2" на бошке.... я немного модернизировала идею..... но состав и впечатления выложу завтра, надо ж сначала увидеть результат! smile.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 15.9.2010, 22:00
Сообщение #112

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

Марина, а сможешь также фотоотчет сделать "до" и "после" girl_hide.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 15.9.2010, 22:13
Сообщение #113

Аромагуру
Иконка группы

"до" уже не смогу sad.gif я ж уже намазанная.... а после - постараюсь smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 16.9.2010, 12:14
Сообщение #114

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(luidmila @ 15.9.2010, 22:21) *
Завтра выложу фоты темных волос. На белых осветленных из черного и пожженных, как мои, экспериментировать дело неблагодарное. Может на "живых" и темных результат будет поярче.Хотя, сейчас хожу, смотрюсь у дзеркало - блищать, таки! як живі! biggrin.gif sun_bespectacled.gif

Благодарю за фото. Результат есть и он впечатляет. Процедура ламинирования сделала свое дело: волосы как будто живые, радует то, что на расческе не осталось волос. Их не стало больше, особого блеска нет (хотя, чтобы быть объективной, нужно фото, сделанное на солнце – думаю, будут блестеть), цвет волос остался тот же – я сейчас провожу анализ, прости (нам же нужно то, что на самом деле, а не хвалебные оды)  

Я тут поразмышляю вслух, девочки, поправьте, меня, если где ошибусь: чтобы волос обесцветить, его нужно разрушить и вымыть оттуда меланин, так? Разрушенный волос имеет вид неживого волоса, с взлохмаченными чешуйками и с пустотами, поэтому  он за все цепляется торчащими во все стороны чешуйками и остается на расческе при расчесывании, хрупкий, ломкий. Ламинирование заполняет пустоты и обволакивает волос пленочкой, которая отражает свет – вот вами блеск, так ведь? Значит, больше всего впечатляющий эффект должен быть  на поврежденных волосах.

На живых  волосах, тех, которые не подвергались химическому воздействию, эффект будет за счет того, что волос будет как будто запаян в пленочку (особенно если в состав входят силиконы) – т.е. по сути должна увеличится толщина волоса, да? Отсюда –копна волос, блеск – за счет отражения света, так ведь? Теперь меня интересует тот факт, что если увеличится толщина волоса за счет обволакивающей пленочки,то и увеличится вес волоса? (сужу по тем документам, которые ламинировала) А рассчитан ли корень волоса на мгновенное увеличение веса волоса? Да, женщины носят волосы разной величины, но длинные волосы не сразу стали длинными, они растут в среднем на 1 см  в месяц, и наверное, нагрузка на корень волоса распределяется равномерно и постепенно, правильно? Исходя из этого, меня интересует состояние ламинированных волос через месяц, через год. Не станут ли ламинированные волосы выпадать чаще, чем до ламинирования из-за мгновенного увеличения веса волоса?

Девочки, меня интересуют ваши мнения по этому поводу.

У меня волос тонкий , отрастить не могу, как только длиннее становятся волосы, они под действием собственного веса висят как сосульки. Подстригусь – есть хоть какой-то обьем.Волос еще к тому же и мало на голове, а если они висят, то вообще никакого вида. Поэтому для меня единственный выход – стрижка. Хотя иногда так хочется женственности, длинных волос, но не судьба.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 16.9.2010, 16:50
Сообщение #115

Аромагуру
Иконка группы

Ну а вы попробуйте приложить усилие, чтоб вырвать волос.... какое понадобится? smile.gif волос то тяжелеет % на 10-20 в лучшем случае, это для корня - пшик....
да и объем - вопрос двусторонний, с одной стороны - вес волоса, с другой - его толщина и упругость. у меня после "ламинирования" объем увеличивается...
Да и на темных окрашенных или натуральных волосах эффект должен быть заметней... ведь им помочь легче!

Итак, мой отчет..... Фото сделала "после", могу даже выложить.... но будет копия волосы Людмилы. и до, и после.... даже длина и цвет совершенно идентичны....
Вчера на волосы был нанесен состав №1 после споласкивания их водопроводной водой без шампуня (както одна парикмахер сказала, что вода в днепровском водопроводе настолько хлорированая и жесткая, что чудно открывает чешуйки, доп. обработка щелочами не нужна):

ЖФ 33%
Глицерил 5%
Диметикон 5%
Жожоба 10%
Ши 3%
Плющ на конопле 10%
ВФ
Гидролат шалфея дикого - до 100%
АФ 23%
Керамиды риса 3%
Автолизат дрожжей 5%
Коллаген морской 5%
Поликвантерниум-7 2%
ЭМ лимона 3%
СГЭ крапивы густой 5%

Комментарии к составу. Я решила, что супер-пупер балдежный эффект самоламинация не приносит, засим, нефиг дублировать дорогие инги в этом составе и несмывачке. Так из рецепта исчезли шелк, хитозан, брокколи и фенилтриметикон. Диметикон внесла для лучшего распределения, ведь для поврежденных волос критично, чтоб маска намазывалась "как по маслу". Еще я подумала - кто сказал, что наш ламинат нельзя наносить на корни??? Вот что там в составе такого, что на корни ни-ни?? наоборот - мы ведь щедро прогреваем бошку с нанесенным составом, потому в кожу головы лучше проникнут в-ва. Так в рецепте появились инги, направленные на уход за кожей головы и луковицей волоса: дрожжи, крапива, плющ на конопле (кстати, на плющ я делаю большие ставки! во всех старых травниках он рекомендован как усилитель роста волос, ускоритель, точнее... и только он!)... Кстати, экт крапивы окрасил состав в зеленый цвет, на обесцвеченных волосах благодаря этому было заметно, где промазалось, где нет
Итак, намазюкала я 50 мл состава смачно на бошку, обернула пленкой, прогрела феном, одела полотенце.... а потом в начале 12го мне так захотелось спать........ что я сняла полотенце, одела солярийную шапочку и легла спать!
А в 7 утра подорвалась на работу... Голову промыла обыкновенной шампунькой из коки, полисорбата, гидролатика, лимонной эфирки... кажется, там еще был сгэ крапивы или б.почек... В общем, элементарный состав! Как же жутко промывались волосы! они были такие жесткие, путались.... и тут до меня дошло, что в маске совсем не было кислоты!!! т.е. рН был около 7... конечно, волосы жесткие!... с другой стороны - может, в этом и есть семеряжная правда: сквозь открытые чешуйки лучше проникали в-ва!... в общем, сполоснула я волосы дист. водой с яблочным уксусом и нанесла несмывачку:

Фаза А
Гидролат крапивы - до 100%
Уксус яблочный - 10%
Хитозан - 0.5%
Аминокислоты шелка 2%
Д-пантенол 3%
Фаза Б
Брокколи 3%
Фенилтремитикон 2%
Циклометикон 30%
Поликвантерниум-7 1%
ЭМ лайма - 1%
ЭМ грейпа - 1%
ЭМ иланга - 1%

Волосы тут же стали гладкими и блестящими. Высушила феном на максимальной Т своей обычной "укладкой" - голова опущена вниз и прочухиваю всю кожу головы пальцами... Волосы получились гладкими (а не каждая волосинка покорежена в свою сторону), объемными, но без особого супер-блеска...
Далее шла проверка работой. После снятия парика и резинки все вернулось на свои места (я понимаю, что не все работают актерами, но скоро грядет зима, шапки, а шапка такой же враг прически, как и парик, так что это - важно!)
Далее пошла проверка улицей: ходить по улице, по ветру, не расчесываясь, а потом зайдя домой тут же глянуть на себя в зеркало, сразу понятно, где пациент скорее жив, чем мертв, а где уже надо срезать.... ну вот, 6-15 см моих кончиков уже ничто не поможет sad.gif

мои выводы. процедура имеет право на жизнь. Именно в таком виде, длительное нанесение состава, питающего не только стержень волоса (емуто особо ничем уже не поможешь, ну кроме аминокислот, кератинов и силиконов), но и кожу с луковицей, м.б. даже с нейтральной кислотностью, потом мытье с шампунем, потом кисло-силиконовая несмывачка и сушка горячим воздухом.... делать ее стоит чуть ли не каждую неделю.... вот ток я одно не решила - куда лучше добавлять эфиры - в такую маску или в несмывачку? (и туда и туда - жаба задавит, ну разве что лимон...)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 16.9.2010, 20:16
Сообщение #116

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(nedruzhok @ 14.9.2010, 9:09) *
Skazka, рецепт ламината из твоего поста №2 или ты его модернизировала? После использования на только окрашенные волосы цвет волос вообще не меняется, даже чуть-чуть?
Я пошла в салон, сделала ламинирование, так вот после того как мне смыли это заморское чудо у меня краска из темного брюнета превратилась в светлый каштан у корней. Причем преобладали нотки рыжинки, такое визуальное ощущение, что ламинат съел черный пигмент))) А салон не из дешевых, парикмахер руками просто развела, вот теперь и выспрашиваю такие тонкости самодельного ламинирования.

Рецепт сейчас выложу, он модернизированный.
По поводу цвета ответить трудно: на мой взгляд - меняется в яркую сторону. Маму мазали после окраски - как была рыжая, так и осталась, только блестит на солнце медной проволокой. В тени цвет как после покраски. Кстати, краска дольше держится - намного. У меня при первом ламинировании волосы были обесцвеченные (где белое мелирование, где до рыжего), их цвет не изменился.
У дочери родной каштановый, просто придался блеск и акцент на золотом оттенке (который у нее есть сам по себе, но обычно не сильно виден).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 16.9.2010, 20:24
Сообщение #117

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Выкладываю рецепт:

вода Минеральная 44,55
уксус Яблочный 15,00
кислота Лимонная 2,00
кислота Глутаминовая 1,00
Витамин В5 Д-пантенол 2,00
Аминокислоты шелка 0,50
Альгинат натрия 1,00
экстракт Алоэ вера концентрат 0,50
Коллаген морской 0,50
Бетаин 0,50
экстракт каштана Эскузан капли 1,00
Мочевина 2,00
Сера МСМ водорастворимая 0,50
Ланолин 1,00
масло Касторовое 3,00
масло Зародышей пшеницы 3,00
масло Жожоба 0,50
эмульгатор Стеариновая кислота 1,00
эмульгатор Глицерил Моностеарат 5,00
эмульгатор Полисорбат-80 10,00
эмульгатор Гидрат Жожоба 57,00 2,00
силикон Фенилтриметикон 49,00 1,00
консервант Сорбат калия 0,15
консервант Тимол 24,50 0,30
консервант Бензиловый спирт 1,50
Эм Иланг-иланг, 5мл 0,50

Кстати.
Вымыла сегодня голову неудавшимся экспериментом. Порченые концы распушились, запутались, торчат вкривь-вкось, чешуйки разошлись (как после жесткого шампуня без бальзама). Но! Если собрать их в хвост и посмотреть на свету - все так же блестят-переливаются, ничуть не потускнели.
Это я к тому, что наш ламинат проникает-таки вглубь волоса, и блеск придает не только за счет сглаживания чешуек (как ополаскивание подкисленной водой). А еще за счет чего-то. Чего - сейчас не скажу, думалка спать хочет girl_wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 21.9.2010, 22:22
Сообщение #118

Эфироман
Иконка группы

сделала я себе долгожданное ламинирование
вот моё произведение (в %):
1 ланолин
1 касторка
5 БТМС
2,5 конд-эмульгатор АЗ
4 иланг в жожоба
4 сакура в рисе
4 амодиметикон
2 циклометикон
до 100 г-т розмарин + имбирь
4 ГЕЦ
3 д-пантенол
3 бетаин
2 э-т цикория (инулин)
5 э-т сакуры
4 гидролизат протеинов пшеницы
4 гидролизат протеинов шёлка
4 гидролизат молочных протинов
0,3 гермаль+
8 фитокератин АЗ
10 полисорбат 80
5 АЕКол (аптека вит А+вит Е+вит К на подсолн масле)
1,5 эм шалфей мускатный - от выпадения волос и себореи, придаёт пластичность и упругость волосине, как оказалось, выбирала по запаху - интуиция сработала
технология:
ланолин, касторка БТМС и конд-эмульг на баню до 70С
иланг в жож, сакура в рисе, амодим, цикломет в эмульсию
2/3 г-та на баню до 70С
1/3 г-та + активы и гермаль + ГЕЦ(моя очередная любовь)
эмульгируем то что с бани, эмульсия классная, сначала миксиром, потом вилкой, ввела активы с ГЕЦ - вилка еле ворочается
далее ввела полисорбат и АЕКол - получился уже красивый крем, АЕКол дал красивый солнечный цвет. Далее ввела фитокератин и эм.
Мешала всё время без остановки, доводя до нужной температуры для ввода след ингов.

Инструкция к применению:
нанесла на вымытые мокрые волосы, наносила по прядям, чтобы хорошо промазать. Консистенция густая, но наносится классно, потом хорошо прочесала, подняла все волосы наверх и обмотала голову пищ плёнкой, надела шапочку и прогрела феном (без шапки не греть - плавится плёнка). Держала маску 1 час с хвостиком, ч/з 15 мин прогревала поверх шапки. Смыла просто водой, вымылось на ура. Уже под водой чувствовалось, что волосы на ощупь не такие. Сохли естественным путём, в конце чуть подсушила феном, укладки не делала.
Результат воодушевил. В очередной раз я просто счастлива, что заглянула к вам на огонёк girl_dance.gif girl_dance.gif girl_dance.gif
опять не могу разместить фото
попробую попозже

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 21.9.2010, 22:30
Сообщение #119

Эфироман
Иконка группы

вот, получилось, волосы не окрашены

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 22.9.2010, 10:27
Сообщение #120

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 102 раза

Просто класссс! Зеркальный блеск - хоть в рекламе снимайся!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему