![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а мне на не крашеные, не сухие, не порченые тоже не понадобился щелочной шампунь, и так отлично волосы закатались
а вот девочке в салоне сделали ламинирование, так у неё через пару недель ламинат вымылся, а чешуйки не закрываются - волосы как солома сухие, ужасные, прибежала ко мне - "Спасите, помогите" теперь вот уже недели три маслами отпаиваем, масочками моими "биоламинирование" восстанавливаем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, знаю, что не по теме, но не нашла куда написать. Сделала ламинат и в рецепте была глутаминовая кислота. Так она у меня так до конца и не растворилась (пришлось наносить с кристаллами). От ламината я в восторге, но все же. Как вы растворяете ее? Написано, что глутаминовая кислота растворима в воде. Я ее и при комнатной температуре растворяла, и подогревала немного - ни в какую, не хочет растворяться и все. Skazka, я смотрю в ваших рецептах ламинатов есть глутаминовая кислота. Как Вы с ней боролись?
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Она плохо растворяется в холодной воде. Я нагревала воду примерно до 40 градусов, потом бросала кислоту и миксером жужжала. Не сразу, но растворилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Спасибо большое. У меня еще вопросик по ламинату
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Ламинат для блеска - с маслами.
Ламинат для восстановления волос - без масел. Если волосы сильно пересушены, перед ним рекомендую масляную масочку. По частоте процедур на меня ориентироваться не стоит - я как придумаю чего новенькое, так сразу на себе пробую. А по родным скажу: дочке (на натуральные волосы, кожа головы склонна к жирности) блеск делали два раза месяца два назад, восстановление - пару раз за последний месяц. Волосы красивые, струящиеся, блестят; маме (на крашеные, кожа головы сухая) блеск делали один раз пару месяцев назад, восстановление без масляной масочки - месяц назад. Волосы очень блестят, но концы сухие, жесткие - запланировали восстановление с масляной масочкой перед Новым годом (после следующей покраски). В общем, на мой взгляд, блеск после ламинатов остается очень надолго, больше месяца. Восстановление - смотря по волосам, по сухости воздуха и тп. Но на три-четыре помывки - точно (в смысле, бальзам после шампуня не требуется). |
|
|
![]()
|
|
О-о-о, на счет блеска - в точку!!! Я делала на прошлых выходных - волосы блестят и по сей день
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Ура!
![]() Жф 3 Жожоба 1 ланолин 4 БТМС 4 полисорбат80 Активы 0.7 Церамиды риса (cколько было) 5 протеин сои 5 гидролизат протеинов пшеницы 4 гидролизат протеинов шелка 3 гидролизат протеинов кашемира 3 гидролизат молочных протеинов 4 гидролизат плаценты 2 мочевина 2 д-пантенол 1,3 Эластин+коллаген 0,5 шелк. пудра Силиконы 3 Фенилтриметикон 1 Диметикон 2 Поликватерниум Кислоты 2 Молочная к-та 2 Лимонная к-та ВФ до 100% Вода дист. 1 ГЭЦ 0,5 Микрокеер 0,5 ЭМ Иланг, Лимон Делала после масляно-яичной маски и мытья самодельным (обычным, мягким) шампунем. Нанесла под пленку, прогреть феном удалось только 2 раза и скорее всего не очень качественно, т.к. просыпалось дите ![]() ![]() Да, волосы у меня не крашенные, вьются, концы сухие. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
это фото после"> ">
![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что блестели
А какое мнение у кого по поводу добавления глицерина для увлажнения волос в подобный крем? Я делала крем для волос с подобным составом, но добавляла еще много лецитина. Глицерин добавляла дело было зимой, но волосы не блестели... от Пантин про-V обычно блестят. Только очень хорошо расчесывалиь. Может, набухание волоса от глицерина- плохо? |
|
|
![]()
|
|
Девочки, не помню, писала ли.
Вычислила оптимальую процедуру ламинирования для восстановления с протеинами на ГЭЦ (не для блеска). Надо на мокрые волосы намазать немного ламината, потом хорошенько высушить (не смывать). От тут и результат - укладываются сами, пышные, ухоженные, легко расчесываются - конфетка, в общем ![]() Только надо сушить долго и не пугаться - вначале они запутанные и жесткие, колтунами стоят. Потом от тепла сами распутываются и укладываются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
т.е., типо, несмываемый кондиционер? всякие полезности, типа протеинов, загеливаем ГЭЦ -- и все?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, напишу в тему про ламинирование ,т.к не знаю куда еще впихнуть. Может кто то пользуется термозащитой перед утюжком. Поделитесь составом средства, пожалуйста. Парикмахер мой очень хвалит Термозащитное средство - LOreal Professionnel Force Vector GLYCOCELL Thermo-active Pflege.
Просто интересно чего там такого в составе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
у меня велла flat iron spray. эффект нра. состав вот:
alcohol denat., aqua, glycerin, vp/va copolymer, polyquaternium-16, panthenol, parfum, lactic acid, sodium hydroxide, ethylhexyl methoxycinnamate, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate, citronellol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, isododecane, dimethicone, dimethiconol, Cl 61565, Cl 60725 навскидку узнала силиконы, глицерин, молочку, пантенол, гидроксид натрия, поликватерниум. остальное не знакомо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
получается так примерно:
vp/va copolymer –пленкообразователь (водоотталкивающая функция, фиксация укладки) ethylhexylmethoxycinnamate – УФ-фильтр benzyl salicylate – растворитель, фиксатор цветочных ароматов butylphenyl methylpropional – отдушка alpha-isomethyl ionone –отдушка hydroxyisohexyl3-cyclohexene carboxaldehyde – отдушка isododecane – эмолент, растворитель для диметикона Cl61565, Cl 60725 – стабилизаторы ЗЫ ну а linalool, citronellol, geraniol -- то компоненты эм -------------------- |
|
|
![]()
|
|
все думаю теперь над этим составом. основную нагрузку по термозащите, я так понимаю, берут на себя этот со-полимер и поликватерниум, так? с глицерином не до конца пока понятно, в плане защиты от t воздействия. а какую функцию, интересно, выполняет денатурат? дисперсионной среды?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
получается так примерно: vp/va copolymer –пленкообразователь (водоотталкивающая функция, фиксация укладки) ethylhexylmethoxycinnamate – УФ-фильтр benzyl salicylate – растворитель, фиксатор цветочных ароматов butylphenyl methylpropional – отдушка alpha-isomethyl ionone –отдушка hydroxyisohexyl3-cyclohexene carboxaldehyde – отдушка isododecane – эмолент, растворитель для диметикона Cl61565, Cl 60725 – стабилизаторы ЗЫ ну а linalool, citronellol, geraniol -- то компоненты эм В принципе ничего секретного и сверхестественного, только вот чем бы эти кроссополимеры (пленкообразователи) заменить? Девочки, у кого какие мнения поделитесь, пожалуйста... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
из наших ингов хорош для термозащиты оливдерм, и ГЕЦ как плёнкообразователь мне оч нра для волос, к тому же он при повышении температуры набирает стабильности и обволакивает волосину, с утюжком должен быть супер эффект (имхо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ммм... чтобы ГЭЦ так сработал, его какой %% класть, интересно? наверное ж, обычный, чтобы было что-то типа геля. а то, если делать спрей (вот как мое пром. ср-во), то может и не спреить)
а оливдерм как термозащите способствует? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
по % ГЕЦ надо пробовать
а про оливдерм здесь на форуме читала, где уже не вспомню))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е., типо, несмываемый кондиционер? всякие полезности, типа протеинов, загеливаем ГЭЦ -- и все? Я выше рецепт помещала. Там, где ГЭЦ и много протеинов (ну и другие полезности, конечно). Но без масел. Получается не кондиционер, а именно настоящее ламинирование, как пром (есть такие средства, которые гре.т и не смывают). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:09 | ![]() |