![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
т.е., типо, несмываемый кондиционер? всякие полезности, типа протеинов, загеливаем ГЭЦ -- и все? Я выше рецепт помещала. Там, где ГЭЦ и много протеинов (ну и другие полезности, конечно). Но без масел. Получается не кондиционер, а именно настоящее ламинирование, как пром (есть такие средства, которые греют и не смывают). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Все думаю, как бы придумать средство типа "бразильского выпрямления волос". Видела результаты на фото - изумительные. Но состав там запатентован, так что не понять.
По технологии - обмазывают волосы и по прядкам утюжком проходятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
так а если после этого ламината твоего -- утюжком?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
После моего не получится, волосы в мокром виде не расчесываются - ГЭЦ и гидролизаты протеинов дают липкость. Там кератин какой-то. Наверное, высокомолекулярный, который волосок обволакивает. Мож, попробовать наш соевый протеин, он типа фитокератина.
Ой, не заметила, что по почти сухим волосам. Можно попробовать, интересная идея. |
|
|
![]()
|
|
Значит, ламината с протеинами сейчас нет, варить проблемно показалось. Решила обойтись пробничком с соевым протеином.
Наваяла: вода розовая 85% соевый протеин 10% д-пантенол 5% Первое впечатление - липкая штука. На волосы мажешь - они путаются и слипаются, расчесать невозможно. Вторую прядь сначала расчесала, рукой прихватила, второй рукой аккуратно сверху вниз намазюкивала. На все волосы не хватило пробничка, да и страшновато было. Намазала концы примерно по 20 см с одной стороны. Потом взяла утюжок, и по намазанным прядям водила-вытягивала. Ух, и горячущий он! Прядь после него такой температуры, чуть ли руки не обжигает. Бедные мои волосы... Высушила их таким образом. Попыталась расчесать. Чешутся с трудом, упругие и жестковатые. Зато вдруг увидела свою стрижку, потому что они выровнялись ![]() По отзывам о процедуре кератинирования, мыть голову нужно через несколько дней, тогда и полноценный результат будет понятен. Если будет, что рассказать - напишу. ПыСы Сильно сочувствую девочкам, вынужденным пользоваться плойкой или утюжком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, я наверное совсем уже, не пойму что за ГЭЦ???? расшифруйте ,плиз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Гидроксиэтилцеллюлоза, есть в нашем магазине.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Skazka, так ты по мокрым утюжила или по подсохшим? я почти сухие выпрямляю. да, температура там серьезная, и волосы эта процедура таки не укрепляет.
думаю, без физической пленки все же не обойтись. тут, в теории, подойдет ГЭЦ и, наверное, поликватерниум (который и есть полимер). но это в теории. как я уже писала выше, важно также, чтобы такой состав не оставался на утюжке. а тут -- только практика нам поможет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пупсик, по подсохшим - раствор прям чуть ли не мгновенно высыхал на волосах.
Помыла голову. Повторять не советую - остатки краски и ламината съелись, волосы видно, что пожглись. Правда, по ощущениям стали толще, но они и после ламината толще становятся. Никаких положительных изменений не выявлено. Жду новые весы взамен глюкнутых, буду варить новую порцию ламината - к новому году для всей семьи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Прочитала всю тему, помогите по паре вопросов:
1. Зачем ложится консервант, если смесь для ламинации используем сразу? 2. Какой процент от состава должен занимать силикон? У меня в наличии только фенилтриметикон, - в описании его добавляют в самом конце без нагрева, для ламинации также? 4. Если я возьму пару базовых масел - кокос, оливка + Дпантенол, ланолин, аминокислоты шелка, екстрат женьшеня + фенилтриметикон = у меня получится ламинат? ![]() ![]() и последнее - эмульсионный воск с оливьемом подойдут как эмульгаторы?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
1. кто вам сказал, что средство на один раз, я делаю сразу раз на пять (получается на месяц в неделю раз)
2. силиконы вводятся по рекомендации каждого, оч хорош специальный силикон для волос - амодиметикон, но и фенил... даст вам блеск 4. без фитокератина это будет не ламинат, а просто маска для волос и про последнее... нужет катионный эмульгатор - БТМС - он притягивает все полезности к волосине, как бы так сказать а ещё лучше к нему в пару кондиционер-эмульгатор с АЗ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Сделала ламинат на основе рецепта Livickaya
Фаза А ланолин 1% касторовое масло 1% БТМС (АЗ) 5% кондиционер-эмульгатор (АЗ) - 2,5% фенонип - 0,5% Фаза В гидрозоль крапивы и имбиря - 2/3 часть от основного количества ГЭЦ 4% (ничего себе гель получился!) Фаза С - ввела в эмульсию (фаза А + фаза В) жожоба 4% макадамия 4% фенилтриметикон 2% поликватерниум 7 - 1% диметикон 1% циклометикон 2% Фаза D Д-пантенол 3% лактат натрия 3% инулин (АЗ) 2% экстракт сакуры 5% гидролизат протеинов риса 4% гидролизат протеинов шелка 4% керамиды (АЗ) 4% после смешивания всех фаз ввела по порядку следующие компоненты, тщательно перемешивая после ввода каждого: полисорбат 80 - 10% витамин Е - 3% фитокератин (АЗ) - 5% нанесла на вымытые волосы по прядям с помощью широкой плоской кисточки для окрашивания, отступая при этом на 2-3 см от корней, замотала пищевой пленкой в три слоя, надела шерстяную шапочку, прогревала феном по 3 минуты каждые 15 минут в течение 1,5 часа. Результат: ![]() ![]() Очень довольна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
nedruzhok, такой шикарный блеск волос!!! Скажите, у Вас БТМС как эмульгатор, а полисорбат тоже эту роль выполняет?
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
полисорбат чтобы смыть масла которые в рецепте ламината, он ведь просто выполаскивается водой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Прочитала всю тему, помогите по паре вопросов: 1. Зачем ложится консервант, если смесь для ламинации используем сразу? 2. Какой процент от состава должен занимать силикон? У меня в наличии только фенилтриметикон, - в описании его добавляют в самом конце без нагрева, для ламинации также? 4. Если я возьму пару базовых масел - кокос, оливка + Дпантенол, ланолин, аминокислоты шелка, екстрат женьшеня + фенилтриметикон = у меня получится ламинат? ![]() ![]() и последнее - эмульсионный воск с оливьемом подойдут как эмульгаторы?... ![]() Насчет масел - это кому как. Я сестре делаю с маслами, у нее волосы сухие. Себе макссимум, что могу позволить - 0.5%. Больше - хуже. У меня волосы жирные, не воспринимают они у меня никакие масла ни в чем, ни легкие - типа сасанквы ни уходовые типа бабассу. И ни в масках ни в ламинатах... ![]() А вообще ламинация - супперская штука. Делала и я себе. Потом 2 недели тестировала. Тепрь уже могу сказать. Довольна как слон ![]() Рецепт сложный. Понапихала всего чего только можно: А бабассу - 0.5% эм.воск - 4% В Д пантенол - 2% протеины риса - 2% протеины шелка - 2% протеины кашемира - 2% эстракт сакуры - 3% экстракт бамбука - 3% пшеничные протеины - 3% керамиды - 3% коллаген морской - 2% коллаген животный - 2% протеины сои - 2% злаковые протеины - 2% протеины макадамии - 2% протеины фасоли - 2% С лимонка - 2% глутаминка -2% альгинат - 2% лецитин - 2% ВФ. Намазала все на голову после мытья и сидела под шерстяной шапкой 4 часа. Т.к на эксперименте с сестрой фен такой нагрузки не выдержал ![]() После смывания волос стало как будто в 2 раза больше. Волосы живые ,блестят и толще вроде как. Одно но, т.к у меня волосы кудрявые, то видать под тяжестью всей полезности кудряшки малость пораскручивались.... Ламинатора хватает лично мне раза на 3 чтобы после мытья вообще не пользоваться бальзамом. А по ощущениям блеска и толщины и того больше. Никогда не откажусь теперь от таой процедуры. Вот только не рискую я силиконы добавлять. Кто то до этого писал, что под воздействием тепла только хуже от них....А так - красота!!!!! в прямом и переносном смысле ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 6,065 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девули, где ВЫ керамиды берете? Не в одном магазине не могу найти..Начиталась- размечталась, а сделать не могу!((((( Помогите!!
|
|
|
![]()
|
|
на АЗ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В нашем магазине тоже были керамиды (церамиды ) риса. А может и есть еще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Сделала себе ламинат и очень довольна, волосы блестят, объемные, супер ощущения!
Ж.Ф.-15% Масло мурмуру-2% Касторка-3% ВТМS-5% Полисорбат-5% В.Ф.-54% Гидролат розмарина-51% Молочн.кислота-2% ГЭЦ-1% А.Ф.-31% Коллаген жив.пр.-2% Протеины шелка-4% Протеины риса-4% Молочные протеины-4% Церамиды риса-2% Бетаин-3% Экстр. фиалки-1% Д-пантенол-2% Поликвантериум 7-2% Циклометикон-2% Амодиметикон-4% ЭМ лимон-1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Elen, а зачем так сложно?
![]() inna k, я тоже делала очень похожий состав ![]() Масел брала 25%, плюс был полисорбат-80 5%, наносила на немытые волосы, ходила 1,5 часа под полотенцем. Не грела. Смыла всё просто водой, волосы чистые, объёмные, блестящие, здоровые. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:10 | ![]() |