![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Нюта ,знаю , что понапихивала всего и сразу. Хотелось всего хорошего за й раз наверное.
![]() Девчонки, посоветуйте, плиз такую вещь? для термосредства под утюг или плойку вроде амодиметикон хорош, он вроде высокие температуры выдерживает, как думаете???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
отчитываюсь и я за свлю ламинацию
![]() Состав был таков: ЖФ: масло касторове - 2% салового дерева - 2% БТМС - 5% ВФ: 49% воды с аллантоином (1%) и глицерином (1%) АФ: экстракты лопуха, хны, кропивы, ванили, женьшеня -по 5% гидролизат молочных протеинов - 10% (единственные протеины, которые у меня были ![]() Фенилтриметикон - 5% По составу на вид как бальзам-маска. Нанесла навлажные вымытые волосы, держала 1,5часа, периодически прогревала феном. В итоге - блеск есть, но не мега, блеск здоровых волос ![]() с учетом того, что волосы недавно окрашены (т.е. "подпорченые") стали здоровее на вид, очень мягкие на ощупь. Вцелом, эфект понра, буду пробывать дальше. Уже заказала фитокератинов разных и силиконов посерьезней ![]() пс. Замечания и предложения к моему составу ламината принимаются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
с учетом того, что волосы недавно окрашены (т.е. "подпорченые") тем, кто красит волосы, ламинирование как раз и рекомендуют делать после покраски, так дольше цвет сохраняется. а я все никак не соберусь попробовать, хотя все компоненты есть. после покраски теперь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
monetka, только рассмотрела рецепт ваш. а что именно там ламинирует?) необходим пленкообразователь, ГЭЦ, например. чтобы протеины запечатать в волос под пленочку. а так -- масочка с экстрактами получилась, кмк. но я в этой области пока теоретик только, и то сомнительный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да-да, ГЕЦ надо и фитокератин
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, я уже говорила, но повторюсь: в ламинаты силиконы класть НЕ НУЖНО. Цель ламинирования - ввести в волос как можно больше протеинов, чтобы восстановить структуру.
Силиконы же могут заполнять места протеинов, не восстанавливая, а утяжеляя волос. Они хороши в смываемых бальзамах-кондиционерах, применяемых ПОСЛЕ ламинации. Помогают продлить эффект от ламината. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
да?.. а я думала не получилось из-за того, что я воды добавила... у девушек в рецептах нигде воды нет. Но рецепты без ГЭЦ я встречала..
По поводу отсутствия силикона - в настоящей салонной ламинации силиконы есть и в большом количестве. Я почему-то думала что именно в них заключается "запечатывание".. monetka, только рассмотрела рецепт ваш. а что именно там ламинирует?) необходим пленкообразователь, ГЭЦ, например. чтобы протеины запечатать в волос под пленочку. а так -- масочка с экстрактами получилась, кмк. но я в этой области пока теоретик только, и то сомнительный.
-------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
девченки, не бейте меня, но ответьте - можно ли ГЭЦ заменить гуаровой камедью?... (я не вкурсе - образует ли она пленку),
или вообще - чем его можно заменить?.. просто его единственного у меня нет ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
девочки, я, в конце концов, созрела на эксперимент с ламинированием)
он был весьма своеобразен: на волосах ламинат я успевала подержать всего минут 15, без шапочки, но под феном. skazka, я надеялась, что пройдет такой же номер и получится не смывать, но номер не прошел)) то ли из-за состава, то ли из-за состояния волос (уже лет пять, а то и шесть, осветляюсь, волосы до лопаток, пористые, пересушенные концы). так что смыть в итоге пришлось, но я все равно оч довольна. блеска у меня не вышло (опять же, состав и особенности волос), но волосы стали нааамного мягче на ощупь, на прядки разделились и даже заструились. я уже забыла, когда их такими видела без посещения парикмахерской. в общем, я настроена повторить, но уже по правилам, под шапочку и подольше подержать. рецепт такой (%): вода 73,49 протеины сои 5 гидролизованный шелк 4 эластин+коллаген 3 церамиды риса 3 д-пантенол 3 вегетенсор 2 аминокислоты шелка 2 ГЭЦ 1 80% молочная к-та 1,26 поликватерниум-7 0,5 гиалурон н/м 0,25 ЭМ лимон 1 ЭМ иланг 0,5 использовала сразу, поэтому не консервировала. в одном стакане, в части ВФ на бане, загелила ГЭЦ, в другом -- растворила все остальное при комнатной t. соединила растворенные активы и остываюший гель, добавила ЭМ, перемешала миксером. ![]() ![]() фото сделаны уже после (мобильным), сушила феном без расчески. а так обычно волосы не то, чтобы паклей, но как-то грустновато выглядят, особенно без укладки. на средства для волос я обычно стараюсь больших надежд не возлагать, чтобы не разочаровываться, т.к. конкретно в моей ситуации радикально что-то изменит только стрижка. но этот ламинат превзошел все мои ожидания. девочки, спасибо вам за опыты и вдохновляющие фотки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я встречала рецепты с гиалуронкой, но, думаю, там все-таки в/м использовали, так как заявлено было увлажняющее действие. а н/м у меня потому, что запас образовался, надо расходовать)), хуже не должно быть.
кстати, я тоже не встречала еще силиконов или масел в составах ламинатов, но в следующий раз хочу взять 0,5% жожобы и 3% ПС80, чтобы смыть это потом) не уверена, насколько там к месту молочная кислота: добавила по привычке, но в проф. рецептах не видела, вроде. в следующий раз попробую без нее. вначале соотношение активов/ГЭЦ/воды было 33/1/64,5. этой воды оказалось мало для нормального растворения активов и загеливания ГЭЦ, плюс густо очень было в принципе. в процессе пришлось добавлять воду. но рецепт я привожу уже исправленный. на мою длину за 1 раз у меня ушло 40 г ламината. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо, хороший состав у тебя получился
ты попробуй фитокератин с АЗ - оч для волос подходят и масло брокколи - натур силикон для волос - придаст блеск -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, Наташа, спасибо!)
я как раз вчера корзинку сформировала, фитокератин туда кинула. телепатия в действии)) точно, и брокколи нужно будет прикупить, давно засматриваюсь на него. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Жидкость для ламинирования. Состав: aqua hydrolyzed wheat protein PVP смотри здесь: http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/705419/PVP/ Binder; Emulsion Stabilizer; Film Former; Hair Fixative; Suspending Agent - Nonsurfactant; ANTISTATIC; BINDING; EMULSION STABILISING; FILM FORMING; HAIR FIXING; VISCOSITY CONTROLLING Цитата PEG/PPG-18/18 Dimethicone смотри здесь:http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/704703/PEG%3B%3B_PPG-18%3B%3B_18_DIMETHICONE/ Surfactant - Emulsifying Agent Цитата Adipic Acid/Dimethylaminohydroxyporyl Diethylenetriamine Copolymer смотри здесь:http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/700185/ADIPIC_ACID/ Fragrance Ingredient; pH Adjuster; BUFFERING; MASKING Цитата Sodium Dehydroacetate Preservative смотри здесь:http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient/706054/SODIUM_DEHYDROACETATE/ Цитата Tetrasodium Edta Chelating Agent -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Попытка №3
![]() Подкоректируйте пжлст что опять не так ЖФ: касторовое масло - 1% БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, ГЭЦ - 3% АФ: поликватерниум - 1% фенилтримитикон - 2% циклометикон - 2% диметикон - 1% Экстракты водногликолевые- 8% Д-пантенол - 1% Гидролизаты дрожжей, кашемира, шелка - 12% Вопросы по ходу: правильно ли я понимаю, что гидролизаты (например кашемира и шелка) - это и есть протеины? Диметикон нужно растворять в ВФ, а поликватерниум - в ВФ или уже в эмульсию? (в описании указано что в ВФ, но..) Заранее благодарна кто сможет дать оценку ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
...густо очень было в принципе. в процессе пришлось добавлять воду. но рецепт я привожу уже исправленный. на мою длину за 1 раз у меня ушло 40 г ламината. Высушить не получилось, потому что много ламината на волосы нанесли. Консистенция должна быть как у пром шампуня (легко текучая). На волосы до лопаток хватает 10-12 мл ламината. Наносить на мокрые волосы сразу после мытья. Мокрые - это только чуть отжатые, а вообще с них капать вода должна. |
|
|
![]()
|
|
Попытка №3 ![]() Подкоректируйте пжлст что опять не так Для начала нужно понять, что вы хотите получить: ламинат для блеска или для восстановления. Отличия: Блеск придается кислой средой (закрывает чещуйки), полирующими ингами и маслами. Можно силиконы - немного, чтоб не утяжелить. Восстановление достигается за счет протеинов, экстрактов и гелевой пленочки. Масла и силиконы не дают протеинам впитаться в волос, кислоты - разрушают протеины. Итак. Если Блеск: Цитата ЖФ: касторовое масло - 1% БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, АФ: поликватерниум - 1% фенилтримитикон - 2% циклометикон - 2% диметикон - 1% Экстракты водногликолевые- 8% Д-пантенол - 1% Если Восстановление: Цитата ЖФ: БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, ГЭЦ - фенилтримитикон - 2% циклометикон - 2% диметикон - 1% Д-пантенол - 1% Гидролизаты дрожжей, кашемира, шелка - 12% Цитата правильно ли я понимаю, что гидролизаты (например кашемира и шелка) - это и есть протеины? Правильно.Цитата Диметикон нужно растворять в ВФ в готовом средствеЦитата поликватерниум - в ВФ или уже в эмульсию? (в описании указано что в ВФ, но..) в водной фазе.
|
|
|
![]()
|
|
о, вы мой гуру!
![]() теперь все понятно, ато вроде и волосы лучше, но эффекта ламинации нет. Буду ваять новый состав! ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
сестра недавно сходила на ламинирирование волос (у нее короткие) в салон. Блестят, на вид плотнее что ли, держат форму. И как это я раньше не видела эту тему, нужно срочно попробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Skazka, ага, я тоже потом сообразила, что много нанесла. это тоже, конечно, повиляло на результат. ммм… сухих порошков тогда нужно значительно меньше, чем у меня в рецепте, чтобы текучесть шампуня получилась, и долю воды еще увеличить... у тебя какое оптимальное соотношение получается (ГЭЦ/вода/протеины)? кстати, насчет кислот: лимонную в проф. ламинатах с протеинами встречала. даже тут в теме, пару страниц назад, состав выкладывали.
второй раз делала почти то же самое, только без молочной к-ты, с жожоба (0,5%) и полисорбатом 80 (3%). первый вариант понравился больше. думаю, по причинам, которые Skazka перечислила. плюс, по идее, ту пленочку, которую мне ГЭЦ должен был образовать, я полисорбатом тут же и смыла. это я в ожидании фитокератина и брокколи размышляю. сначала хотела сделать процедуру в два этапа: после шампуня нанести состав с протеинами, смыть водой, и следом нанести состав с маслом и силиконами. но придется от этой идеи отказаться, видимо. ведь где масло, там и ПАВ, и это никак не поможет закрепить эффект от ламината ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сначала хотела сделать процедуру в два этапа: после шампуня нанести состав с протеинами, смыть водой, и следом нанести состав с маслом и силиконами. хотела так, а не наоборот, т.к. собиралась масла и силиконы совместить. а в проф. рецептах, что девочки тут размещали, масляная маска идет вначале, конечно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 21:41 | ![]() |