![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
собиралась масла и силиконы совместить. насколько мне известно, масло и силикон не совместимы. уж не знаю про косметические силиконы, но те, что идут на смазку (например, мотоцикла) категорически не совместимы с маслами. либо пользоваться масляными смазками, либо силиконовыми. иначе.... силикон свернется комками и отмыть его будет крайне сложно. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
К косметическим это не относится, они прекрасно уживаются в креме с маслами и уменьшают их жирность.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
мало того, они вводятся в жф
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Black Mary, со смазкой в быту не сталкивалась) верю на слово.
а в крем, как уже отметили девочки, они и правда добавляются, в качестве эмолентов, например. но тут важны дозировки, конечно. причем как масел, так и силиконов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчат, я читала-читала вчера и запуталась. Есть рецепты, которые от маски или бальзама для волос практически не отличаются, то есть пару процентов масла - эмульгатор катионный-активы-эфиры. Чем же тогда это ламинат? или ламинат - это всё, что греем? чем он от маски отличается?
Я вот задумала сделать гелевую маску на ГЭЦ, из активов коллаген, аминокислоты шёлка, церамиды, пантенол, автолизат дрожжей, манан, глицерин, оливдерм, поликватерниум. Планирую нанести на влажные волосы после мытья волос шампунем, замотать и так походить часок с прогревом феном. Это у меня будет ламинат или просто гелевая маска с полезняшками? я ещё думала полисорбата добавить для лучшей смываемости, но потом побоялась, что он мне все полезности из волос и вымоет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нют, вот я тоже этим вопросом озадачилась. почитала проф. рецепты в нашей темке и у своего мастера (пол митчелл и что-то еще, уже не помню). там именно ламинаты предложены без масел, в основном, протеины и ГЭЦ. а масла -- в виде масок, обычно до ламинирования, т.е. до запечатывания протеинов в пленку. т.е. масла тоже включены в процедуру, только отдельно.
и если это так, то у тебя выходит ламинат, кмк. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот на первых страницах я тоже описывала процедуру ламинирования Barex, там тоже сначала масляное обёртывание идёт. Я тогда думаю наверное сначала сделаю масло, похожу с ним, потом смою шампунем, и уже на чистые волосы нанесу потом это свой ламинат гелевый на ГЭЦ. Снова погуляю с ним, прогревая, а потом смою просто водой. Вопрос только будет ли достаточно кондиционирования, от одного поликватерниума. Надо вооружиться пшикалкой силиконовой на всякий случай.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Нюта, а волосы у тебя не крашеные?
на всяк случай, масляная маска краску сильно смывает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я знаю про масло, спасибо. У меня мелированные, осветлённые, не краской. Ничё им не будет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
воспользовавшись подсказками Skazka, опробывала "подрихтованый" рецепт:
ЖФ: касторовое масло -0,5% масло салового дерева - 0,5% БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, аминокислоты шелка- 1% АФ: поликватерниум - 1% фенилтримитикон - 2% циклометикон - 2% диметикон - 1% Экстракты (спирто-) и водногликолевые- 10% Д-пантенол - 1% лимонная кислота 6% Консистенция бальзама. Держала час с прогревом. Опять блеска не получилось, но волосы толще и гуще. Наверное, присоединюсь к мнению, что без ГЕЦ и протэинов это востановление (лечение) волос, а не ламинация. Хотя и с ГЭЦ у меня мега-блеска не получается ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ламинат - это если смесь на волосах прогревать горячим воздухом, а если не прогревать - это просто маска. Термин ламинация вообще - это покрытие чего-то пленкой. Она бывает и холодной, но тогда там нужны пленкообразователи. Какие - не знаю пока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ну, незнаю, когда делала ламинацию в салоне, мне обьясняли, что силикон "запечатывает" волос, образуя на нем пленку, которая со временем смывается. Био-ламинация - это когда под эту пленку добавляются полезные вещества, типа кератинов.
Разница между тем, что мы делаем здесь и ефект после того, что делают в салоне большая. Но в любом случае процедура полезная, даже если я что-то в рецептуре\процедуре сделала неверно, ибо вредить там просто нечему. Жаль просто, что у меня такого блеска как у других форумчанок не наблюдается после манипуляций.. ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Монетка, у меня мегаблеск при наличии фитокератина и ГЕЦ
у тебя волосы какого цвета, я так для себя вывела статистику, что чем светлее волосы, тем менее виден блеск -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну, незнаю, когда делала ламинацию в салоне, мне обьясняли, что силикон "запечатывает" волос, образуя на нем пленку, которая со временем смывается. а с какими марками этот салон работает? ты если еще туда пойдешь, состав могла б списать с бутылочки? те, что мне попадались, в ламинат силиконы не включают. интересно, какие есть варианты еще. АПД: я, кстати, тоже пока не заблестела. и особо мне это не грозит, т.к. волосы светлые, а они, как Наташа уже заметила выше, не так благодарно реагируют в этом плане. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 2,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить ламинат, поскольку самой сделать сложно: ингов мало, да и опыта.
Опысываю свою ситуацию. Волосы мелированые, немного тусклые, тонкие, «воздушные» после мытья, немного завиваются, жирнеют быстро, кончики секущиеся и сухие, мою голову через день-два, после купания в бассейне. Длинна волос – до лопаток. Стали очень выпадать, частично после родов, но вроде усилилось выпадение после начала посещения бассейна. Пью гомеопатический кремний, не помогает. Что хочу: Напитать волосы и укрепить Сделать их более послушными в укладке Придать блеск, желательно на несколько недель. Поскольку мыть голову приходится часто. Интересует объем – на 5 раз. Для ухода, думаю, использовать перед шампунем масляную маску (сделаю и имеющихся ингов), так что акцент наверное на блеске и укладке. Что подскажете? Я правильно думаю? Кто мог бы сделать такой ламинат? |
|
|
![]()
|
|
Я брюнетка с каштановыми волосами
![]() Салонная ламинация обходится в копеечку, потому в ближайшее время не собираюсь. Единственное что помню - ламинат итальянской марки.. пс. Еще вопрос по теме - водно-СПИРТОВО-гликолевые экстракты лучше не добавлять? или спирт в данном случае не страшен? -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ojynka, каталог косметики мастеров у нас здесь. А здесь можно задать вопрос, если не нашли нужного в каталоге.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
доехал ко мне фитокератин, сделала еще одну процедуру. в этот раз получился приятный киселик искомой текучести:
вода 73,75 фитокератин 8 эластин+коллаген 3 растительный силикон 3 церамиды риса 3 д-пантенол 3 аминокислоты шелка 2 инулин 1 ГЭЦ 1 поликватерниум 0,5 гиалурон н/м 0,25 ЭМ лимон 1 ЭМ иланг 0,5 фитокератин произвел, конечно, сильное впечатление. волосы заметно утолщились, стали рассыпчатые. в смысле, в той степени, в которой на это способны осветленные волосы) в этот раз они чуть жестче, чем после предыдущих процедур с набором протеинов, нет мягких завитков, но на ощупь... здоровее, прочнее, что ли. даже при смывании уже разница чувствовалась (в плане увеличения объема). кстати, мне психологически сложно не пользовать кондиционер, поэтому символическое количество я все же наношу (пару раз провожу руками по волосам и тут же смываю). ну, и каплю силиконов несмываемых на концы перед сушкой. из-за ограничения по времени масляную маску не делала (с брокколи), хочу сделать в следующй раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
monetka, спирт на волосы я бы не стала пользовать, т.к. он сушит. но, может, зависит от дозы и на неокрашенных волосах это не так ощутимо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А я бы стала использовать экстракты,что в принципе и делаю. Только вначале выпариваю спирт из своих спирто-глицериновых экстрактов,а потом их сразу же кладу в шампунь или маску,в крема тоже использую.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 11:42 | ![]() |