![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить ламинат, поскольку самой сделать сложно: ингов мало, да и опыта. Опысываю свою ситуацию... Вам, 100 % поможет стрижка горячими ножницами. Это скажем на 99% решит Вашу проблему, в дальнейше для поддержания внешнего вида Вам поможетхорошее средство по уходу за волосами (но это только 1%). |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В общем, сделала и я как бы ламинат. Впечатление неоднозначное, сразу скажу. Во-первых, мега-блеска нету, волосы красивые, напитанные такие, толстенькие, блестят просто как нормальные здоровые волосы, но не так скажем как у моделей в рекламе, напшиканные силиконами и правильно подсвеченные светом. На вид огромной разницы до и после нету вообще, но у меня и так волосы неубитые, хоть и давно регулярно делаю мелирование, но и ухаживаю за ними так же регулярно. Вот на ощупь и по ощущениям разница есть.
Делала так: сначала на немытые волосы нанесла масло кокоса ЕВ, замотала полиэтиленом и сверху полотенцем, так ходила 1,5 часа. Потом смыла шампунем, полотенцем подсушила и сразу нанесла ламинат. Ушло у меня его 60 грамм ![]() ![]() Фотки сделала, сама пыталась, но не вижу особо смысла выкладывать, потому что там что до, что после примерно одинаково. Состав был такой: гидрозоль розмарина, ГЭЦ, коллаген Асмаколл 4%, аминокислоты шёлка 1%, автолизат дрожжей 3%, церамиды 3%, Д-пантенол 3%, манан 3%, глицерин 2%, оливдерм 3%, поликватерниум-7 3%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
ЖФ: касторовое масло - 1% БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, ГЭЦ - 3% АФ: поликватерниум - 1% фенилтримитикон - 2% циклометикон - 2% диметикон - 1% Экстракты водногликолевые- 8% Д-пантенол - 1% Гидролизаты дрожжей, кашемира, шелка - 12% Уксус 6-10% или лимонная кислота 4-6% Skazka, сказжите это смываемый или несмываемый состав? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нюта, а фитокератины у тебя есть? интересны были бы и твои впечатления. а то я так вдохновилась в прошлый раз, что на этих выходных повторила то же самое, только без аминокислот, с 10% фитокератина, 4% церамидов и 3% дезарона вместо д-пантенола. конечно, прошло около недели всего с прошлой процедуры, но нашло вдохновение и с ним нужно было как-то договариваться)
предварительно намазала концы маслом брокколи и тоже замотала пленкой и так ходила с часок где-то (ох, оно и ароматное, масло это)) в общем, довольна я. волосы красивые, напитанные такие, толстенькие, блестят просто как нормальные здоровые волосы, но не так скажем как у моделей в рекламе да, вот именно так и у меня. напитанные и толстенькие. а еще -- более рассыпчатые стали после этого раза. концы все лучше и лучше на вид после всех манипуляций с протеинами (у меня до линии длинного каре все ок, а ниже – концы, которые лучше бы срезать, но жаль длины).кстати, заметила еще, что мои волосы медленнее грязнятся после ламинирования. а, и еще сама себя в этот раз спросила, каким образом у меня эфиры растворяются в моем рецепте) может, благодаря ПГ в наших церамидах и комплексе коллагена с эластином. масло не плавает каплями, хотя ввожу уже в гель. с другой стороны, я ж сразу пользую, а если б постояло, может эфиры бы и отделились. добавила в рецепт автоматом тот же букет, что и в кондиционер кладу. но, по-хорошему если, их надо или убрать, или технологию ввода пересмотреть, еге ж? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Нюта, у вас в ламинаторе:
1) фитокератинов нет типа сои и пр 2)Поликватерниум - тоже полимер, я б при восстановлении не клала, как и др.силиконы 3)прогревали - мало. Если без фена - то часа 4, и лучше не под полиэтилен, а волосы оберните марлей или х .б косынкой - если феном все таки греть будете. 4)блеск глутамин дает хороший. Я по своему рецепту уже на куче людей попробовала, в т.ч.и на темных волосах - блеск девочки заметили сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Elen, фитокератин ещё едет ко мне, я взяла же здесь вместо него коллаген. Почему добавила поликватерниум - в пром.составах ламинатов есть полимеры, вот и добавила.
А как марлей или косынкой обернуть? оно же всё мокрое будет. Я полиэтиленом из тех соображений, чтобы тепло не уходило, а через ткань точно не так тепло будет. Джордан, фитокератин приедет - и обязательно попробую конечно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Нют, сначала полиэтилен, а сверху -- косыночка. я, например, шапочку полиэтиленовую для душа надеваю, а на нее -- зимнюю, шерстяную.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чем это отличается, что я надела сначала шапочку для душа полиэтиленовую, а потом полотенцем замотала махровым?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
особо ничем) просто ты писала выше, что феном сдувало полиэтилен. поэтому кажется, что сверху ничего не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аааа))) так дуть надо феном прямо на полотенце??? я подумала что туда до волос и тепло не дойдёт так, поэтому снимала полотенце, пробовала греть полиэтилен сверху, и под шапочку эту, сдувает
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
клево)))
кста, шапочка прикольнее тем, что тоньше (ну, у меня так точно), т.е. ее проще прогреть и шерсть неплохо держит тепло потом. и на голове удобнее носить (я в это время еще веду активный образ жизни по дому)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
+1 обматываю пищевой плёнкой, оч удобно, сверху надеваю шерстяную шапочку, грею прямо поверх шапки
оч удобно эту процедуру в бане делать, тоже плёнка+шапка, только фен не нужен))) в парной как раз ух! как прогревается) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Skazka, у тебя какое оптимальное соотношение получается (ГЭЦ/вода/протеины)? ГЭЦ - 0,5% Протеины - до 20% Вода - от 65% Цитата кстати, насчет кислот: лимонную в проф. ламинатах с протеинами встречала. даже тут в теме, пару страниц назад, состав выкладывали. Кислоты надо столько, чтоб до рН около 6 довести.Цитата это я в ожидании фитокератина и брокколи размышляю. сначала хотела сделать процедуру в два этапа: после шампуня нанести состав с протеинами, смыть водой, и следом нанести состав с маслом и силиконами. но придется от этой идеи отказаться, видимо. ведь где масло, там и ПАВ, и это никак не поможет закрепить эффект от ламината Я рекомендую такую последовательность:![]() 1. Легкие масла (маска). 2. Шампунь. 3. Ламинат. 4. Средство для кончиков. |
|
|
![]()
|
|
во, я именно в такой прошлый раз и сделала. да, это самый лучший вариант для меня оказался.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Цитата Опять блеска не получилось, но волосы толще и гуще. Наверное, присоединюсь к мнению, что без ГЕЦ и протэинов это востановление (лечение) волос, а не ламинация. Хотя и с ГЭЦ у меня мега-блеска не получается ![]() Для блеска ГЭЦ не надо. Надо ингредиенты, придающие блеск. Подрихтую ваш рецепт: ЖФ: касторовое масло -0,5% (придает блеск) масло салового дерева - 0,5% (не знаю) БТМС - 5% ВФ: дистиллированная вода, аминокислоты шелка- 1% (придают блеск) АФ: поликватерниум - 1% фенилтримитикон - 2% (придает блеск) циклометикон - 2% диметикон - 1% Экстракты (спирто-) и водногликолевые- 10% Д-пантенол - 1% (придает блеск, надо от 2%) лимонная кислота 6% (придает блеск) Еще придают блеск: ланолин, экстакт алоэ, экстракт каштана конского, масло жожоба, эф масло иланг-иланга, лимона, уксус, альгинат натрия, коллаген, бетаин |
|
|
![]()
|
|
я, кстати, тоже пока не заблестела. и особо мне это не грозит, т.к. волосы светлые, а они, как Наташа уже заметила выше, не так благодарно реагируют в этом плане. Мои обесцвеченные до белого прям сияли и искрились. Меньше всего виден результат на ухоженных крашеных волосах или на натуральных хорошего качества - блеск тоже имеет свои пределы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мои обесцвеченные до белого прям сияли и искрились а после какого именно состава? (масло, силикон, протеины?) а то от силиконов я переливаюсь тоже, как гирлянда новогодняя) Потому что если с ГЭЦ - то должен быть несмываемым (восстановление) Skazka, но несмываемый (просто водой) не именно из-за ГЭЦ? проф. составы на ГЭЦ смываются ж, вроде... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
во, я именно в такой прошлый раз и сделала. им. в виду, "именно в такой последовательности")) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А это мой рецепт? Если мой, то из первых, дальше должен быть исправленный. Потому что если с ГЭЦ - то должен быть несмываемым (восстановление). А если с силиконами - то смываемым (для блеска). Да это Ваш (на 10 страничке), там еще зачеркнуты Гэц и гидролизаты. Девочки у меня проблема с использованием ламината - длинные густые волосы, перед заматыванием в пищевую пленку мне приходится их скручивать жгутом и закалывать наверху. В результате самая проблемная часть волос (от середины длины) прогревается хуже, и ламинат хуже действует. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 2:20 | ![]() |