IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ламинаты для волос, Одноразовые средства для блеска
KMV
сообщение 29.8.2010, 21:07
Сообщение #81

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

В корректировку поста № 78: smile.gif

ламинирование - да... а вот новая технология - бразильское выпрямление с керамидами - намного лучше спасает ситуацию (потому я о керамидах и писала в "пожеланиях")... но керамиды - именно животные. этих составов у нее еще не было в наличии, потому переписать состав не смогла...
по шампуню для глубокой очистке - если б меня красили краской, а не "пудрой", то даже после мой пшикалки с 40% масел и силиконов мне надо было б мыть волосы шампунем с глубокой очисткой перед покраской, чтоб не взялось пятнышками... так что такой шампунь - это не каждодневное развлечение, но и не ужас-ужас-ужас в руки брать нельзя smile.gif
и вообще, мам, я тебе сделаю тем же составчиком ламинирование и проверим, кто прав girl_wink.gif

Ананаска, спасибо за советы.... но какое ж ламинирование без силиконов?... да и волосам моим уже ничто не повредит.... smile.gif)

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Ананаска
сообщение 30.8.2010, 12:27
Сообщение #82

Аромановичок
Иконка группы

Из: херсон
Спасибо сказали: 2 раза

KMV,я думаю силиконы в ламинировании не главное,цель-напитать полезностями волосы и заполнить поврежденные участки,а это можно сделать и без силиконов.Просто есть такой момент с ними,хотелось предупредить,а как делать решать,конечно,тебе,если волосы не жалко,то можно,в принципе поэкспериментировать.Ещё раз удачи.Ждём отчетов!

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 30.8.2010, 16:26
Сообщение #83

Аромагуру
Иконка группы

я просто еще как думаю - это ведь не горячее ламинирование... просто очень "жирненький" составчик подержать под климазоном... мне, например, наносили под климазон маски в т.ч. с силиконами.......
о результатах, конечно же отчитаюсь. проверю на себе и маме, фото до и после выложу... просто еще инги не пришли sad.gif

з.ы. и все же я мечтаю о керамидах....

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 30.8.2010, 21:47
Сообщение #84

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

разговаривала и я со своей парикмахершей Людой насчет ламинирования волос. Она говорит (я ей доверяю), что если в средство для ламинирования входят силиконы, то об этом средстве лучше забыть. Процедура необоснованно дорогая, и если уж хочется, то можно сделать маслами. 

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 5.9.2010, 22:27
Сообщение #85

Аромагуру
Иконка группы

Отчитываюсь по рецепту из поста № 77

Сделала порцию 50 грамм, без консерванта. На мои волосы ниже лопаток вся порция и ушла smile.gif

Нанесла после мытья обычным шампунем (щелочного не нашлось, да и не расчесалась бы я после него) и сушки полотенцем
Ходила 1.5 часа в кульке и полотенце, периодически снимала полотенце и прогревала феном (хех... и почему в хозяйстве нет климазона...)
Затем смыла без шампуня... Высушила феном............. И пошла перемывать с шампунем - волосы остались жирными sad.gif
Затем снова высушила феном.
Волосы послушные, гладкие, увлажненные, но супер-блеска я не заметила... Реально они сильнее блестят после моей силиконовой несмывачки sad.gif
Вердикт - буду делать такую "горячую маску" раз в пару недель и ждать керамидов smile.gif)

Хочу еще добавить smile.gif
У меня работа связана с периодическим ношением париков.... обычно после этого на голове - караул: волосы примяты, никакого объема, еще и некрасиво заломлены там, где были связаны резинкой....
Сегодня после работы на голове все было аккуратно, а волосы моментально распрямились, как только я их раскрутила....
Так что однозначно - эффект очень и очень хороший! вот только нет экстра-блеска и экстра-увеличения объема sad.gif

Рецепт я доработаю, чтобы убрать дублирующие с несмывачкой компоненты, добавлю др. компоненты и буду периодически использовать в качестве маски smile.gif (з.ы. и почему не бывает портативных климазонов.... такое б добро под этот девайс! вот бы был эввект)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 12.9.2010, 0:08
Сообщение #86

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев-Бровары
Спасибо сказали: 163 раза

Девушки. кто делал ламинирование. скажите. всё-таки нужно перед нанесением щелочным продуктом (мылом) волосы вымыть? И наносить на мокрые или сухие волосы? И ещё. как думаете. в рецепте ламината эфиры не будут лишними?

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 12.9.2010, 20:57
Сообщение #87

Аромаманьяк
Иконка группы

Пришла отчитаться по ламинированию. Рецепт такой.

Фаза А 4%
Мурумуру масло 2%
БТМС 2%

Фаза В 15%
Риса белок гидролизированный 2%
Протеины шелка 2%
Э-т сакуры 3%
Э-т бамбука 3%
Фитокератин 5%

Фаза С 80%
Поликватерниум 7 2%
Гидрозоль иланг-иланга и хвоща 78%

ЭМ 1%
Бей. иланг-иланг

Получилась коричневого цвета водичка. слегка густоватая. А фитокератин мне напоминал запах молоденького телёночка sarcastic_hand.gif . этакий молочно-детский. Нанесла всё это на волосы после помывки шампуневым мылом. обернула волосы в марлю. Далее грела феном 2-3 минуты. затем 5 минут перерыв. И так почти час. Смыла. немного просушила полотенцем и уложила феном.
Эффект - потрясающий! Во-первых блеск. перелив даже можно сказать. Во-вторых объём - этакое ощущение ветра в волосах. как после укладки в парикмахерской. когда кажется что голова где-то внизу. а волосы вверху и живут своей отдельной жизнью. sarcastic_hand.gif В третьих - феном уложились просто отлично. выровнялись (у меня так почти никогда не получалось уложить). прям аж показалось. что стали длиннее. И на феновской расчёске волос почти не было. так легко она шла по мокрым волосам.

Отличное средство. спасибо всем девочкам-первооткрывателям за опыт. подсказки. переводы и разъяснения! heart.gif heart.gif heart.gif

Кстати. бей с илангом в паре дают очень приятный аромат.

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 12.9.2010, 22:20
Сообщение #88

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 137 раз

Киприда, спасибо за опыт. а какой у тебя тип волос? мне скорее всего масло не пойдет, обычно утяжеляет и в сосульки превращает girl_sigh.gif

хотя это с кондиционером такой опыт, может при ламинировании другие процессы пойдут

--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)

+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 12.9.2010, 22:50
Сообщение #89

Аромаманьяк
Иконка группы

У меня волосы ближе к жирным. хотя и окрашеные. мыть (чтоб идеально ) нужно каждый день. Феечка. я думаю смотря какое масло и сколько. Я бы с удовольствием взяла-бы брокколи. но у меня его нет. А мурумуру как-раз для волос очень хорошо подходит. Попробуй взять масла 1%. но можно конечно-же без него. Я вот хочу разные варианты попробовать. и без масла тоже.

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 13.9.2010, 7:46
Сообщение #90

Аромалюбитель
Иконка группы

В кондиционерах спасаюсь только оливдермом, брокколи тоже жирнит, у меня тонкие волосы. Наверное и ламинат буду на оливдерме пробовать делвть

--------------------

_______

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 13.9.2010, 12:24
Сообщение #91

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

Девочки, здрасте! Мне сегодня подруга из Штатов привезла полную систему ламинирования фирмы Goldwell, о которой как об одной из лучших писала N.V. в сообщении #73. Сегодня вечером, кому интересно выложу все составы всех компонентов ( у меня и шампунь, и ламинатор, и маска, и краска для осветленных волос, и еще что-то в пизирке sarcastic_hand.gif ). В шампуне конечно же, лаурет сульфат, но еще обратила внимание, насколько смогла перевести с английского, что шампунь содержит какой-то ингридиент, продлевающий этот самый эффект ламинирования. Пробовать будем в четверг. У нее волосы темные и она взяла себе краску для волос ( их же из этой системы) красного цвета. У меня - обесцвеченые. Выложу фотки до и после. Серия профессиональная для салонов. Не знаю, что навояем дома, но воять будем girl_hospital.gif sarcastic_hand.gif

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 13.9.2010, 12:52
Сообщение #92

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Ждем с нетерпением smile.gif

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 13.9.2010, 18:22
Сообщение #93

Аромалюбитель
Иконка группы

а кстати, девочки, эффект от ламинирования на один раз?

Кстати сегодня свой кондиционер с гидролизатом протеинов шелка и кашемира попробовала в качестве ламината. Эффект есть, при том, что я грела феном не долго. Так что буду теперь прицельно делать ламинат girl_hospital.gif

--------------------

_______

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.9.2010, 18:35
Сообщение #94

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Очень хороший рецепт у Киприды и как просто кондиционер.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 13.9.2010, 19:48
Сообщение #95

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Вот, как обещала:
ШАМПУНЬ:
Aqua / Sodium Laureth Sulfate/ Coco-Glucoside/ Propylene Glycol/ Sodium Chloride/ PEG-18/ Glyceryl Oleate/Cocoate/ PEG-160 Sorbitan Triisostearate/Cocamidopropyle Betaine/ Pantenol/ PEG-60 Hydrogenated Castor oil/ Citric Acid/ Benzophenone-3/ Sodium Benzoate/ Polyquaternium-10/ Quaternium-80/ Parfum/Acid Violet43/C.I.60730.
САМ ЭЛЮМЕН:
Water.Propylene Carbonate. Alcohol denat. Lactic Acid.Hydroxypropylated Polysaccharides. PEG-9 Dimethicone. Sodium Hydroxide. Fragrance/Parfum.
ЗАКРЕПИТЕЛЬ:
Water. Alcohol denat. PEG-8. Benzyl Glycol. Sodium Isethionat.Butylene Glycol. Lactic Acid. Carbomer. Dimethicone Copolyol. Thrisodium Ethilenediamine Disuccinate. Sodium Hydroxide. Fragrance.
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС:
Water.Cetearyl Alcohol.Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate.Steartrimonium Chloride. Benzyl Alcohol. Propylene Glycol. Malic Acid. Isopropyl Myristate. Quaternium-80. Mrthylparaben.Isopropyl Alcohol. Pantenol. Sodium Hydroxide. Fragrance/ Parfum.
girl_impossible.gifКТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО?

фея озера От этого ламинирования эффект обещается от 3 до 6 недель при условии использования специального шампуня и масочки, которую можно использовать не при каждом мытье, а по мере возникновения желания.
Но что в этом шампуне такого особенного, я по составу не поняла. dash3.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 13.9.2010, 21:27
Сообщение #96

Аромалюбитель
Иконка группы

luidmila, спасибо за составы

Очень интересно, что в составе сыворотки присутствует молочная кислота в паре с щелочью. То есть по идее должен образовываться лактат натрия в процессе нагревания, видно без нагревания реакция не идет, иначе бы просто был указан лактат в составе. Я не химик, просто такие предположения. У меня мама технолог на пищевом предприятии и буквально сегодня она рассказывала по телефону, как они лактат натрия варят to_pick_ones_nose3.gif Так как протеинов не вижу в составе, то похоже что как раз молочные протеины делают свое дело. Ну еще наверное полисахариды

Цитата(luidmila @ 13.9.2010, 20:48) *
фея озера От этого ламинирования эффект обещается от 3 до 6 недель при условии использования специального шампуня и масочки

ага, про промышленные я понимаю, мне интересен опыт после самодельных

--------------------

_______

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 13.9.2010, 21:49
Сообщение #97

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

девочки, а можно вас попросить сделать фото ваших волос до процедуры ламинирования и после?

Чтобы был виден эффект, так сказать...

Пожалуста, не стесняйтесь, можно ж заснять только волосы, они ж нас в первую очередь интересуют больше всего.

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 13.9.2010, 22:31
Сообщение #98

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(med..feya @ 13.9.2010, 22:49) *
девочки, а можно вас попросить сделать фото ваших волос до процедуры ламинирования и после?

Чтобы был виден эффект, так сказать...

Пожалуста, не стесняйтесь, можно ж заснять только волосы, они ж нас в первую очередь интересуют больше всего.

Да обязательно! Я же обещала. И себя и подружку ( и темный волос и белый) - полный букет. Воять будем в четверг. Самой очень интересно, 5 месяцев ждала пока привезут! как еще два дня продержаться? prankster2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 13.9.2010, 23:57
Сообщение #99

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Девочки, еще раз отчитываюсь по своему рецепту ламината. Наконец-то заламинировала дочу, у нее длинные каштановые вьющиеся волосы. Ходит мимо зеркала, восхищается собой, форсит перед одноклассницами smile.gif Волосы прямо переливаются, струятся отражением света.

Во-первых, блеск даже очень-очень, у всей семьи. Даже мой давно ушедший в инет папа, отрешенный от жизни и домашних... вдруг проснулся, отметил блеск наших волос, и настойчиво поинтересовался - а почему это в семье только он не блестит? "Что, для папочки ламината жалко?" smile.gif

Во-вторых, цвет волос становится ярче. Правда, видно это на свету, в тени волосы обычного цвета. Краситься надо ДО ламинирования - после краска хуже берется и быстрее смывается (у меня смылась за две помывки, то есть через неделю. На упаковке обещался "стойкий цвет на 8 недель" girl_wink.gif ).

В-третьих, держится ламинат долго. У меня в районе трех недель, а мою я голову через два дня.

В-четвертых. Качество волос сильно улучшилось. Упругие, увлажненные, "скользкие" (не цепляются друг за друга, почти не путаются). Даже пересушенные концы с фоток из начала темы стали намного лучше.

И на фоне всего этого - ни один человек у меня ламинат не заказал sad.gif Прямо какая-то я неумелая рекламистка, оказывается sad.gif

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 14.9.2010, 8:09
Сообщение #100

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Skazka, рецепт ламината из твоего поста №2 или ты его модернизировала? После использования на только окрашенные волосы цвет волос вообще не меняется, даже чуть-чуть?
Я пошла в салон, сделала ламинирование, так вот после того как мне смыли это заморское чудо у меня краска из темного брюнета превратилась в светлый каштан у корней. Причем преобладали нотки рыжинки, такое визуальное ощущение, что ламинат съел черный пигмент))) А салон не из дешевых, парикмахер руками просто развела, вот теперь и выспрашиваю такие тонкости самодельного ламинирования.

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему