![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Lara-S, спасибо, я тоже хотела оставить вощину на мыле, но подумала, что в использовании будет неудобно это, она же не смыливается,а воск тоже в мыло добавляла, гладнекое и твердое получалось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
вот и сбылась одна из моих "хотелок" в мыле
![]() мое первое мыло "Медовое с молоком" ХС. Почему в разделе "Мыло с медом"? Тут меда гораздо больше чем молока, поэтому так. Состав приводить не буду, он есть в конце моего видео. При просмотре - не забудьте включить звук. Пахнет просто сногсшибательно... ![]() Жалею, что не сделала больше такого мыла, у меня всего 4 кусочка (пока делаю замесы только на 400 гр масел, ибо формочка пока только на 500 гр). Но! скоро ко мне прибудет таобанщина моя ![]() ![]() ![]() В мыле хотела получить карамельно-ирисковый цвет, боялась, что мой мед (еще с прошлого года, майский) даст очень темный цвет, поэтому добаляла чуточку ДТ. Единственное, что я запорола- это ранняя нарезка мыла - резала через 14 часов, немного "потянула" ножом края...Но пахнет оно так вкусно, что чувствую оставлю все кусочки себе ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ната_Ли,поздравляю- отличное мылко! И видео. Мастерица на все руки.
![]() А пахнет больше отдушкой ? Мёд слышен? -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Замечательная верхушка- ложко-свирлы получилась. Просто классика жанра. А темнее мыло скорее не от меда, а от молока.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Монарда, мыло пахнет больше медом, ириской, каким-то печеньем домашним...Мед конечно самый главный. Запах -просто
![]() N.V., думаю сработало все вместе. Я тут ролик один смотрела, там эксперименты с медом и прочими сиропами на основе сахара- как мыло от какого темнеет. Вот он А что насчет температуры для ГС? Никто не меряет? Или на глазок? Я для себя решила - будет 90С. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Отличное мылко. верхушки супер получились. Молочное ГС всегда имеет цвет ириски. На АЧ тоже были эксперименты с вводом фруктозы и т.д. Ну а в ХС, это мед, он сразу след ускоряет и температура массы быстро повышается. Вообщем катализатор он.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Соблазнилась и я на медово-молочное мылко. Мёд и Молоко. На козьем молоке, с мёдом, сухим молоком, глицином, молочкой. ГС. взбитое.Отдушки Мёд, Сливочно-ванильная и шоколадный трюфель.Пенка шикарная.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я представляю какой запах обалденный! Пироженки на вид и на вкус! Светлая часть с сухим молоком?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня чисто медовое, без молока, зато с глицином. Тигра такая получилась:
![]() ![]() С канделильским воском, облепиховым маслом и баттером лимона 8% в пережире. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нютик, шикарно, как всегда.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Мерси))) Такой эфект даёт глицин в сочетании с сорбитом и мёдом, в общем, глицин с сахарами. А пахнет больше мёдом, потому как отдушка медовая, очень натуралистичная. Но я думала баттер лимона даст такую нотку, чтобы мыло пахло как чёрный чай с лимоном и мёдом. Но лимон тонет в медовом запахе. Мыло ничем не крашено, цвет только от облепихового масла.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Нюта
Мыло выглядит загадочно... кусок янтаря... ![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
3-5% глицина беру. Ответ конечно запоздалый, но пусть будет)
Два разных новых медовых мыла, горячее и холодное, везде мёда по 5%. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:31 | ![]() |