![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Друзья, может быть, кому-нибудь попадались ругательные статьи в адрес ароматерапии? Дескать, шарлатанство это и все такое.
Буду очень благодарна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Девчоночки, поделитесь! У кого сколько занимает крем сделать? Блин жеж
![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Смотря что подразумевать под "сделать крем". Если с подбором компонентов, расчетом состава и непосредственно приготовлением - то можно и намного дольше провозиться. Плюс стерилизация тары, этикетки...
А если просто "сварить", то намного меньше, конечно. И опять же, если делать сразу три крема, то трудозатраты на каждый будут меньше. А если один дольше, потому что все равно надо доставать ингредиенты, ложечки-миксеры-весы, ставить баню, надевать перчатки-фартук и т.д. и т.п. Проще это сделать один раз и сварить несколько кремов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
У меня тоже не меньше 3-х часов уходит (не включая времени на составление рецепта)
![]() ![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Смотря что подразумевать под "сделать крем". Если с подбором компонентов, расчетом состава и непосредственно приготовлением - то можно и намного дольше провозиться. Плюс стерилизация тары, этикетки... А если просто "сварить", то намного меньше, конечно. И опять же, если делать сразу три крема, то трудозатраты на каждый будут меньше. А если один дольше, потому что все равно надо доставать ингредиенты, ложечки-миксеры-весы, ставить баню, надевать перчатки-фартук и т.д. и т.п. Проще это сделать один раз и сварить несколько кремов. ой, я не учитываю затраты времени на рецепт, у меня на это недели уходят ![]() подготовка рабочего места - достать инги, тару, стерилизация, потом сам процесс... я как-то в один присест пыталась приготовить сыворотку для лица, крем для рук и крем для лица - пол дня, весь вечер и часть ночи ушло. Может я что-то не так делаю, или это с практикой приходит. Я просто смотрю, здесь девочки так часто что-то новенькое делают, а это подталкивает. Каждый раз такое бешенное желание появляется что-то сделать! А времени нет ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже не меньше 3-х часов уходит (не включая времени на составление рецепта) ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Кремоварю год и тоже задавалась этим вопросам
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Да, это очень-очень отвратительно
![]() ![]() -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, у меня такой вопрос/опрос.
Кремоварю только для себя и детей, муж от моих кремов отказывается, подруги относятся к моему увлечению скептически, и как следствие, своих кремов я им продать/подарить не могу. Себе делаю дневной 50г, ночной 50г, под глаза 20г, руки 100г, ноги 100г, тело 100-200г, парочка масок, парочка продуктов для головы, умывалка, скраб, детский 1-2 крем и все. Все это довольно долго не заканчивается ![]() Что делать? Вокруг столько новых интересных ингов! Я до них до пенсии не доберусь! Или варить меньшими порциями или мазаться активнее ![]() А как у Вас с этим? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня такой вопрос/опрос. Кремоварю только для себя и детей, муж от моих кремов отказывается, подруги относятся к моему увлечению скептически, и как следствие, своих кремов я им продать/подарить не могу. Себе делаю дневной 50г, ночной 50г, под глаза 20г, руки 100г, ноги 100г, тело 100-200г, парочка масок, парочка продуктов для головы, умывалка, скраб, детский 1-2 крем и все. Все это довольно долго не заканчивается ![]() Что делать? Вокруг столько новых интересных ингов! Я до них до пенсии не доберусь! Или варить меньшими порциями или мазаться активнее ![]() А как у Вас с этим? ![]() ![]() я делаю сыворотку для лица (ночь), для глаз, крем для лица с SPF (день), крем для рук и для зоны дэкольте. Еще брызгалку для волос моей малявке 5-летней (вот это супер удачно получается). Когда только начинала, накупила ингов.... прошлась по составу используемых мной средств (все вышеперечисленное). Попав на этот форум, докупила еще больше, теперь вот думаю - что со всем этим делать? Тем-более, что срок хранения не дремлет. Плюс, я еще мин.косметику себе навострилась делать (ужо сделала пудру и румяна и сижу такая, вся накрашенная и восторженная). Единственное спасает - все неподошедшие мне масла забразываю в мыла-шампуни (холодного процесса). Это такая вещь, которая в моем доме расходится на ура и очень быстро, плюс залежаться на полке может. И я с покупками еще не покончила (а как же? надо зимний крем делать, сейчас прорабатываю соответствующую тему). Только сегодня получила макадамию и рисовых отрубей масла. Плюс, хочу замахнуться на тушь и подводку ![]() И вопрос, что ты задала, мне самой сверлит мозг ![]() И еще - самая большая проблема, что нельзя купить инги в очень маленьких количествах - на пробу, на 2-3 кремика. Их же продают объемисто ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Я мыло не варю и поэтому из масел с горящим сроком годности делаю крем для тела. У меня кожа очень сухая и крем идет хорошо.
Мне, правда, старший иногда помогает бороться с запасами ![]() Купался, взял мою кислотную умывалку, раскрутил пенообразователь, умывалку вылил, налил воду и играл в пиратов ![]() Или выдавит сразу пол-тюбика крема себе на пузо-типа бореться с дерматитом ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я тоже варю только для себя. Но у меня другая проблема-когда успеть? В будний день у меня никак не получается-работа+ 3 раза в неделю танцы/фитнес ну и надо же покушать сварить итд. Вечером/ночью для меня не вариант по многим причинам. В выходные тоже не всегда получается-с мужем хочется время провести, то домашние дела, то куда-то с друзьями пойти, то уехать, то на работе бывает... Возможно у меня просто не получается организовать правильно своё время, потому что смотрю на других и вижу, что люди успевают всё))) И так получается пару раз в месяц покремоварить, стараюсь сделать сразу несколько кремиков/бальзамов. Хочется больше, работаю над этим
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
+1, такая же ситуация относительно всего - подруг, инги и время. Кремоварю только для себя, шампуни , мыло не делаю. Крема приходится делать маленькими обьемами 20гр. для лица и 10гр. для глаз , иначе очень долго можно имми пользоваться. Буквально сегодня перебрала один ящик с ингами и разделила по разным, в один -то , что мне уже никогда не пригодится (и что с ним теперь делать?), а в другой с необходимыми. И при этом закупки ингов не прекращаются
![]() |
|
|
![]()
|
|
И при этом закупки ингов не прекращаются ![]() ![]() Перебрала масла с горящим сроком годности - что бы их успеть использовать, мне надо ими мазаться на тело в чистом виде по 3 раза в день ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Знаю что девочки принимают масла внутрь, я уже даже об этом подумывала
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Перебрала масла с горящим сроком годности - что бы их успеть использовать, мне надо ими мазаться на тело в чистом виде по 3 раза в день ![]() ![]() а вообще ![]() ![]() ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Еще как эта жаба душит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаю что девочки принимают масла внутрь, я уже даже об этом подумывала ![]() ![]() . Меня б жаба чуть ли не до смерти бы задушила, если б пришлось что-то выкидывать ![]() Да я их лучше съем ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Да я их лучше съем ![]() ![]() Девочки, а если масло не пищевое, а косметическое? О_о У меня дома 2 кокосовых масла, например. Одно купленно в местной продуктовой лавочке (пищевое), а другое - в косм. магазинчике (интернет) - и на нем написано, косметическое? -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
ОЙ, добавить хотела
![]() На фоне всех покупок, единственное, что у меня уже закончилось - Бета Глюкан ![]() -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:55 | ![]() |