IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

171 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Болталка -3
Рейтинг 5 V
luide
сообщение 23.12.2012, 13:15
Сообщение #3161

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Друзья, может быть, кому-нибудь попадались ругательные статьи в адрес ароматерапии? Дескать, шарлатанство это и все такое.
Буду очень благодарна.

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 7.1.2013, 5:51
Сообщение #3162

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Нью-Йорк
Спасибо сказали: 87 раз

Девчоночки, поделитесь! У кого сколько занимает крем сделать? Блин жеж girl_mad.gif У меня уходит до 3х часов один кремик-сыворотка. Из-за этого редко получается найти время что-нибудь полезное сморганить hang2.gif

--------------------
Ира и на "ты" лучше всего :)

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.1.2013, 7:12
Сообщение #3163

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Смотря что подразумевать под "сделать крем". Если с подбором компонентов, расчетом состава и непосредственно приготовлением - то можно и намного дольше провозиться. Плюс стерилизация тары, этикетки...
А если просто "сварить", то намного меньше, конечно.
И опять же, если делать сразу три крема, то трудозатраты на каждый будут меньше. А если один дольше, потому что все равно надо доставать ингредиенты, ложечки-миксеры-весы, ставить баню, надевать перчатки-фартук и т.д. и т.п. Проще это сделать один раз и сварить несколько кремов.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
джинджер
сообщение 7.1.2013, 9:21
Сообщение #3164

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

У меня тоже не меньше 3-х часов уходит (не включая времени на составление рецепта) girl_mad.gif Долго... А в прошлом месяце закончились все крема - лицо день+ночь, руки, вены, растяжки. Пока наварила их занаво girl_impossible.gif ....

--------------------
90% наших забот касается того, что никогда не случится

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 7.1.2013, 17:46
Сообщение #3165

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(luide @ 7.1.2013, 2:12) *
Смотря что подразумевать под "сделать крем". Если с подбором компонентов, расчетом состава и непосредственно приготовлением - то можно и намного дольше провозиться. Плюс стерилизация тары, этикетки...
А если просто "сварить", то намного меньше, конечно.
И опять же, если делать сразу три крема, то трудозатраты на каждый будут меньше. А если один дольше, потому что все равно надо доставать ингредиенты, ложечки-миксеры-весы, ставить баню, надевать перчатки-фартук и т.д. и т.п. Проще это сделать один раз и сварить несколько кремов.

ой, я не учитываю затраты времени на рецепт, у меня на это недели уходят girl_impossible.gif

подготовка рабочего места - достать инги, тару, стерилизация, потом сам процесс...

я как-то в один присест пыталась приготовить сыворотку для лица, крем для рук и крем для лица - пол дня, весь вечер и часть ночи ушло. Может я что-то не так делаю, или это с практикой приходит. Я просто смотрю, здесь девочки так часто что-то новенькое делают, а это подталкивает. Каждый раз такое бешенное желание появляется что-то сделать! А времени нет sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 7.1.2013, 17:48
Сообщение #3166

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(джинджер @ 7.1.2013, 4:21) *
У меня тоже не меньше 3-х часов уходит (не включая времени на составление рецепта) girl_mad.gif Долго... А в прошлом месяце закончились все крема - лицо день+ночь, руки, вены, растяжки. Пока наварила их занаво girl_impossible.gif ....

спасибо biggrin.gif может это отвратительно с моей стороны, но меня это успокоило blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 7.1.2013, 21:07
Сообщение #3167

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 43 раза

Кремоварю год и тоже задавалась этим вопросамsmile.gif, т.к. у меня аналагично часа 3. Меня тоже радует, что не одна я такая черепаха girl_haha.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 7.1.2013, 23:16
Сообщение #3168

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 217 раз

Да, это очень-очень отвратительно biggrin.gif , но меня это тоже радует, а то грешила на руки to_become_senile.gif

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 29.1.2013, 0:07
Сообщение #3169

Аромаманьяк
Иконка группы

Девочки, у меня такой вопрос/опрос.
Кремоварю только для себя и детей, муж от моих кремов отказывается, подруги относятся к моему увлечению скептически, и как следствие, своих кремов я им продать/подарить не могу.
Себе делаю дневной 50г, ночной 50г, под глаза 20г, руки 100г, ноги 100г, тело 100-200г, парочка масок, парочка продуктов для головы, умывалка, скраб, детский 1-2 крем и все. Все это довольно долго не заканчивается sad.gif и получается, что новый крем я варю 1 раз в мес, а то и 1 крем в два месяца.
Что делать? Вокруг столько новых интересных ингов! Я до них до пенсии не доберусь! Или варить меньшими порциями или мазаться активнее biggrin.gif . Я и так мажусь-не жалею, с пром.кремами я была экономнее.
А как у Вас с этим?

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 29.1.2013, 0:35
Сообщение #3170

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(olhazar @ 28.1.2013, 18:07) *
Девочки, у меня такой вопрос/опрос.
Кремоварю только для себя и детей, муж от моих кремов отказывается, подруги относятся к моему увлечению скептически, и как следствие, своих кремов я им продать/подарить не могу.
Себе делаю дневной 50г, ночной 50г, под глаза 20г, руки 100г, ноги 100г, тело 100-200г, парочка масок, парочка продуктов для головы, умывалка, скраб, детский 1-2 крем и все. Все это довольно долго не заканчивается sad.gif и получается, что новый крем я варю 1 раз в мес, а то и 1 крем в два месяца.
Что делать? Вокруг столько новых интересных ингов! Я до них до пенсии не доберусь! Или варить меньшими порциями или мазаться активнее biggrin.gif . Я и так мажусь-не жалею, с пром.кремами я была экономнее.
А как у Вас с этим?

sarcastic_hand.gif у меня такая же ситуация! и про подруг, и про инги. girl_mad.gif

я делаю сыворотку для лица (ночь), для глаз, крем для лица с SPF (день), крем для рук и для зоны дэкольте. Еще брызгалку для волос моей малявке 5-летней (вот это супер удачно получается).

Когда только начинала, накупила ингов.... прошлась по составу используемых мной средств (все вышеперечисленное). Попав на этот форум, докупила еще больше, теперь вот думаю - что со всем этим делать? Тем-более, что срок хранения не дремлет.

Плюс, я еще мин.косметику себе навострилась делать (ужо сделала пудру и румяна и сижу такая, вся накрашенная и восторженная).

Единственное спасает - все неподошедшие мне масла забразываю в мыла-шампуни (холодного процесса). Это такая вещь, которая в моем доме расходится на ура и очень быстро, плюс залежаться на полке может.
И я с покупками еще не покончила (а как же? надо зимний крем делать, сейчас прорабатываю соответствующую тему). Только сегодня получила макадамию и рисовых отрубей масла.

Плюс, хочу замахнуться на тушь и подводку on_the_quiet2.gif

И вопрос, что ты задала, мне самой сверлит мозг biggrin.gif

И еще - самая большая проблема, что нельзя купить инги в очень маленьких количествах - на пробу, на 2-3 кремика. Их же продают объемисто sad.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 29.1.2013, 1:57
Сообщение #3171

Аромаманьяк
Иконка группы

Я мыло не варю и поэтому из масел с горящим сроком годности делаю крем для тела. У меня кожа очень сухая и крем идет хорошо.
Мне, правда, старший иногда помогает бороться с запасами biggrin.gif .
Купался, взял мою кислотную умывалку, раскрутил пенообразователь, умывалку вылил, налил воду и играл в пиратов blym.gif .
Или выдавит сразу пол-тюбика крема себе на пузо-типа бореться с дерматитом sarcastic_hand.gif .

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Татьянка
сообщение 29.1.2013, 9:39
Сообщение #3172

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Я тоже варю только для себя. Но у меня другая проблема-когда успеть? В будний день у меня никак не получается-работа+ 3 раза в неделю танцы/фитнес ну и надо же покушать сварить итд. Вечером/ночью для меня не вариант по многим причинам. В выходные тоже не всегда получается-с мужем хочется время провести, то домашние дела, то куда-то с друзьями пойти, то уехать, то на работе бывает... Возможно у меня просто не получается организовать правильно своё время, потому что смотрю на других и вижу, что люди успевают всё))) И так получается пару раз в месяц покремоварить, стараюсь сделать сразу несколько кремиков/бальзамов. Хочется больше, работаю над этим smile.gif

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 29.1.2013, 22:27
Сообщение #3173

Аромановичок со стажем
Иконка группы

+1, такая же ситуация относительно всего - подруг, инги и время. Кремоварю только для себя, шампуни , мыло не делаю. Крема приходится делать маленькими обьемами 20гр. для лица и 10гр. для глаз , иначе очень долго можно имми пользоваться. Буквально сегодня перебрала один ящик с ингами и разделила по разным, в один -то , что мне уже никогда не пригодится (и что с ним теперь делать?), а в другой с необходимыми. И при этом закупки ингов не прекращаютсяsmile.gif.

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 29.1.2013, 22:33
Сообщение #3174

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Лилия83 @ 29.1.2013, 22:27) *
И при этом закупки ингов не прекращаются smile.gif .

hiya.gif Знаем, плавали...
Перебрала масла с горящим сроком годности - что бы их успеть использовать, мне надо ими мазаться на тело в чистом виде по 3 раза в день girl_cray2.gif

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 29.1.2013, 22:41
Сообщение #3175

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Знаю что девочки принимают масла внутрь, я уже даже об этом подумывалаsmile.gif, чтоб не пропадать добруsmile.gif, ведь есть такие полезные маселки. Вот только как узнать какие масла подходят для приема внутрь , а какие нет?

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 29.1.2013, 22:42
Сообщение #3176

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(olhazar @ 29.1.2013, 17:33) *
hiya.gif Знаем, плавали...
Перебрала масла с горящим сроком годности - что бы их успеть использовать, мне надо ими мазаться на тело в чистом виде по 3 раза в день girl_cray2.gif

sarcastic_hand.gif почему-то напомнило "Мастера и Маргариту", есть там единичный моментик.

а вообще girl_mad.gif мне тоже скоро такое предстоит. Начинай делать мылА girl_haha.gif Серьезно. Меня б жаба чуть ли не до смерти бы задушила, если б пришлось что-то выкидывать biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 29.1.2013, 22:52
Сообщение #3177

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Еще как эта жаба душит hang2.gif , уже не одно масло и не один актив в ведро улетели girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 29.1.2013, 23:19
Сообщение #3178

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Лилия83 @ 29.1.2013, 22:41) *
Знаю что девочки принимают масла внутрь, я уже даже об этом подумывала smile.gif , чтоб не пропадать добру smile.gif , ведь есть такие полезные маселки. Вот только как узнать какие масла подходят для приема внутрь , а какие нет?

Цитата(добрыня @ 29.1.2013, 22:42) *
. Меня б жаба чуть ли не до смерти бы задушила, если б пришлось что-то выкидывать biggrin.gif

Да я их лучше съем sarcastic_hand.gif . Кстати, об этом я и не думала. Ну черный тмин я и до кремоварения пила.

--------------------
Наташа

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 29.1.2013, 23:29
Сообщение #3179

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(olhazar @ 29.1.2013, 17:19) *
Да я их лучше съем sarcastic_hand.gif . Кстати, об этом я и не думала. Ну черный тмин я и до кремоварения пила.

smile.gif))) не, я такое не могу есть. Единственное - масло вин.кости могу в салатик бросить вперемешку с другим маслицем. Вот единственное - майонез с маслом вин.кости обожаю! Да и на кокосовом пополам со сливочным специи жарю, потом в кашу бросаю. И все...

Девочки, а если масло не пищевое, а косметическое? О_о У меня дома 2 кокосовых масла, например. Одно купленно в местной продуктовой лавочке (пищевое), а другое - в косм. магазинчике (интернет) - и на нем написано, косметическое?

--------------------

+Цитировать сообщение
добрыня
сообщение 29.1.2013, 23:32
Сообщение #3180

Аромановичок со стажем
Иконка группы

ОЙ, добавить хотела biggrin.gif

На фоне всех покупок, единственное, что у меня уже закончилось - Бета Глюкан tancy.gif Я его хоть и люблю добавлять в крема, но докупать не буду пока

--------------------

+Цитировать сообщение

171 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему