![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
На форуме где-то про мыло искала , есть тема "эмиграндские истории" кажется там истории и анекдоты есть про эмигрантов недавно прочитала , смеялась до слёз.Молодой человек эмигрант ,живёт в Германии пишет..выбрался я наконец-то зубы полечить ,первый вопрос который задал немецкий стоматолог разглядывая работу российских коллег ,вы пломбы себе сами ставили?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наташик, вот это засада конечно. Но все наладиться, это сейчас звезды стоят так. Очень сложная ситуация на небе. Поэтому надо крепиться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
История про эмигранта либо 20-30-летней давности, либо вранье полное. В любом случае, уровень бесплатной стоматологии в Украине гораздо выше (сомневаюсь, что слишком отличается от России), чем в Нидерландах, хотя страна гораздо благополучней и богаче Германии. Потому как с таким офигением стоматолог в Украине реагировала на пломбы моего парня (коренного голландца). У них до сих пор ставят металические пломбы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Про стоматолога скорее всего вообще анекдот, если в Нидерландах стоматология дерьмо ,то какая тут связь с Германией непонимаю, две разные страны.Я в Украине зубы не лечила ,а в России даже платная стоматология дерьмо ,книжки писать можно о том как они зубы лечат .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Вот не надо... В Москве есть очень хорошие специалисты и современное иностранное оборудование как в частных центрах так и в городских поликлиниках.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Тоесть Москва это вся Россия , в Москве может и есть единицы, но первым делом спросят вместо того чтоб лечить проблемные зубы , а вы имплант не хотите поставить , это в том месте где нет зуба коренного и его не кому не видно и клиента это не напрягает , сначала бабла срубить надо , а потом можно и покапаться там с пломбами всякими, знаем короче плавали.А в подмосковье вообще беда с этим делом , я по наивности тоже думала небесплатно сделают ,а фиг там.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ой, оффтопим, девочки. А че самому пациенту не видно что с зубами делать надо??? Врач всегда предложит оптимальный вариант, а клиенту выбирать платить столько или столько. Я всегда приходу и пальцем тыкаю че мне надо, а потом если она меня убедит в доп. лечении я соглашаюсь или нет. Какие проблемы??!!
Моя врач рассказывала пришел к ней на прием пациент, военный (вроде даже генерал), и говорит удалите мне нерв из зуба. Ну она ессно удалила, запломбировала каналы, сделала для проверки рентген и поставила постоянную пломбу. Выставила ему счет и у пациента отвисла челюсть, говорит: а зачем вы мне пломбировали канал, я этого не просил и платить не буду. Пришлось идти к заведующей разбираться, но на следующий прием моя врач его уже не записала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А делают как раз то что надо только плохо.Вылетевшая пломба на 6-й день или оставить незапломбированный канал один из трёх- норма.Я уже про зубы много знаю теперь ,но результат не лучше.Я до фига чего умею делать , но если так дело пойдёт ,придётся ещё и пломбы себе ставить.Как я лечила зубы в трёх городах подмосковья у 5 врачей можно долго рассказывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
А делают как раз то что надо только плохо.Вылетевшая пломба на 6-й день или оставить незапломбированный канал один из трёх- норма.Я уже про зубы много знаю теперь ,но результат не лучше.Я до фига чего умею делать , но если так дело пойдёт ,придётся ещё и пломбы себе ставить.Как я лечила зубы в трёх городах подмосковья у 5 врачей можно долго рассказывать. А вы бы не лечили в подмосковье а поехали бы в москву. О какой стоматологии может идти речь если в подмосковье не везде есть електричество и инженерные коммуникации. Я надеюсь что в Вашей стране такого нет!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Это же накладно зарплату получать подмосковную ,а лечиться в Москве .И потом я и предположить не могла насколько всё плохо . Думаю ну ладно девушка молодая , опыта мало , пойду к другому врачу , приходишь , а там не зависимо от возраста опыта и цены опять косяк шоб им .Современный ненавязчивый сервиз ,сейчас в любой отрасли так,минимум работы-максимум денег.У нас с коммуникациями и электричеством вроде всё в порядке,одна большая проблема наших мест это торф и он до сих пор горит.
|
|
|
![]()
|
|
Про стоматолога скорее всего вообще анекдот, если в Нидерландах стоматология дерьмо ,то какая тут связь с Германией непонимаю, две разные страны.Я в Украине зубы не лечила ,а в России даже платная стоматология дерьмо ,книжки писать можно о том как они зубы лечат . Я писала: Цитата чем в Нидерландах, хотя страна гораздо благополучней и богаче Германии. Читать: уровень жизни, в т.ч. медцинского обслуживания, которое включает и услуги стоматолога, в Нидерландах выше, чем в Германии. Я зубы лечила только в Украине, кстати, довольна качеством. И Вам рекомендую - если есть к кому приехать, то посетите стоматологов местных. Когда я жила в Германии, то студенты из Украины жаловались, что качество стоматологии в Германии отвратное по сравнению с Украиной, да и цены выше. Гораздо выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Слышала не раз от знакомых, что их приятели местные немцы(и это не одна семья, а разные люди) когда приезжают по делам в Украину, то специально ищут и посещают здесь стоматологов и других врачей. И качество их устраивает и цены с ихними не сравнить. А у нас есть много хороших специалистов, конечно, многие уезжают за бугор работать- там з.п.(и их там ценят) выше, но и хорошие спецы есть и не только в крупных городах. Да, их мало, обидно, конечно, что неквалифицированных "специалистов" куда больше, но они есть везде и не только в нашей стране. Работу свою нужно любить и выбирать по призванию- по душе, кем бы ты не работал, к сожалению, многие при выборе профессии руководствуются только размером з.п., лишь бы платили, а там хоть трава не расти. Вы еще не знаете,что в Штатах твориться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У меня подруга замужем за американцем. Так вот они всегда зубы приезжают лечить в Киев. Там, в Америке, очень дорого, а технологии новые можно и у нас найти.
Моя стоматолог пол года жила в Америке, работала и училась, а теперь я пользуюсь ее знаниями и умениями. Причем я тоже прошла через халатность и безразличие стоматологов. И незапломбированные каналы (не замеченные на рентгене ![]() ![]() Моя нынешняя врач наблюдает нашу семью уже 6 лет. К другому врачу я уже не пойду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
о-о-ох, стоматологи - отдельная песня.
До сих пор только читала, вот возникло желание поделиться с вами своими наблюдениями. Как говорили у нас в медунивере (училась в Симферополе): " курица - не птица, стоматолог - не врач". Не могла понять, почему. Теперь превосходно понимаю. Эта такая профессия, где деньги - это все, ни разу ( стольких стоматологов поменяла) не встретила доктора, у которого эта профессия была бы призванием, который бы хотел помочь человеку, а не срубить с него бабла. Столько зубов в полости рта испорчено работой стоматологов! Куда не прийдешь, везде: "нужно удалять". А то! Ведь удаление и последующее за ним восстановление (жевать-то надо чем-то) намного дороже, чем просто поставить пломбу. Хотя в Севастополе и постановка пломбы (три года назад) 600 грн. Но 600 грн это же не 1000$, поэтому, конечно же, удалять!!! Ходить нужно только к тем докторам, которых советует народ, причем эти лица должны быть незаинтересованы, а то, конечно же, мама-стоматолог будет советовать свою доцю-стоматолога. Стоматология настолько прибыльное дело, что у нас династии врачей-стоматологов. Вот, допустим, в Севастополе, народ рекомендует Чеха -частная клиника, называется "доктор Чех". Заходишь туда и на одной стене тридцать! сертификатов, на другой стене - иконы. Потом, выясняется, что в этой клинике работает отец и два его сына, причем лечиться можно только у старшего сына. Пришла: -вам нужно удалять пятерки. - доктор, ну зачем же сразу удалять? Мы ведь всегда успеем удалить, ведь так? -да. -а давайте попытаемся сохранить? Ну, насколько получится, к вам претензий никаких, гарантий можете не давать. -ладно, давайте. Результат: его пломбы пережили беременность и переживают кормление, хотя на 3 месяце кормления (уже писала об этом) начали болеть, ситуацию разрядили пиявочки. Насчет удаления зубов: если где-то сразу начинают предлагать удалять зубы, нужно бежать, не оглядываясь. Объясню почему: по своей специальности я - доктор-рентгенолог, и по долгу службы смотрю снимки, в том числе снимки таза, где имеются искусственные тазобедренные суставы и могу точно сказать, что не создал человек такого, чтобы было как свое, родное. Ну, не под силу это человеку... Так и с зубами: пусть корявые, пусть с дырочкой (которую нужно запломбировать), пусть желтые, пусть даже вонючие (металопластика тоже во рту воняет) - НО СВОИ, РОДНЫЕ! Насчет пола стоматолога (да простит меня женский пол) - если имеется возможность лучше - чтобы вас обслуживал мужчина. Оъясню почему: мужчины лучше, чем женщины, стратеги, мужчины лучше, чем женщины, ставят цели и достигают их. А вот, помогать ему - медсестра, у женщин, лучше, чем у мужчин, получается учитывать все мелочи. |
|
|
![]()
|
|
Ну, по поводу пола я бы поспорила. Стоматолог - женщина, а вот хирург мужчина. Скажу вам женщина -стоматологи есть, которые и цвет хорошо подберут и во рту аккруратно копаются, да и с пломбировкой канала хорошо справляются, а не залазят по локоть в рот, да еще и на пациента раздражаются, что с ногами залезть туда нельзя...
Один вообще сэкономил на пломбе: под фотополимер ватку положил. А сказать с открытым ртом ничего не могу. Потом говорю че за дела? А он мне: я ж вам сэкономил деньги. ![]() А еще лучше когда существует тандем хирурга и стоматолога. Я вот недавно решила идти к хирургу (после тежелейшей простуды ранней весной, с осложнением на зубы), думала, воспалилась гранулема, ну пойду-ка я ее быстренько вырежу. Но он отказал, т.к. появились новые методы безоперационного лечения и отправил меня к моей стоматологу (эту технологию привезла из америки). А вот если бы он этого не знал, то вырезал, взял бы денюжки, а я бы мучалась с восстановлением после операции и дисбактериоза от антибиотиков в летнее-то время!!??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня тоже прекрасная стоматолог-женщина, даже девушка можно сказать. Очень ею довольна, пять лет хожу только к ней. Рада, что мне с ней так повезло! Так что про мужчин не согласна тоже.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А я как то стеснялась ходить к мужчине стоматологу, а когда случайно попала(припекло),то к женщинам-стоматологам больше не ходила
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хочу немного переключиться с темы о стоматологах
![]() чтоб никто не думал, что у нас в крыму или на азовском побережье сейчас слишком много людей ![]() ![]() http://trinixy.ru/46815-perepolnennyj-plya...ae-10-foto.html -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:11 | ![]() |