Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.11.2010, 16:35
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
calino4ka, искренне сочувствую Вашей утрате, и не перестаю удивляться на бездушие наших "скорых" мед.работников , вспоминаю ситуацию с Одессе, когда скорая "интосана" не приехала на вызов к Краско, объясняя это тем- что нет с ним договора, итог- человек умер. После того случая срочно продлила с ними договор.
|
|
|
|
6.11.2010, 22:48
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Да, страшное время, особенно для среднестатистического человека. И чем дальше, тем страшнее. Если нет денег - никому человек не нужен. Когда такое было, чтоб врач не выполнял свой долг!?А как же клятва Гиппократа? Или сейчас уже не дают её? Приходишь на приём к врачу - сразу смотрит, что у тебя в руках.И если нет движения по доставанию денег, то и никакого внимания не удаляют - так, для отмазки глаз, даже и не посмотрят. И так же скорая - слышала по телевизору, что не будут приезжать, если не будет у людей денег оплачивать приезд - вроде от 500 грн.
calino4ka, искренне сочувствую. -------------------- |
|
|
|
7.11.2010, 15:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
calino4ka,я искренне вам сочувствую...это большая потеря в жизни каждого человека....
а что касается врачей,то я думаю проблема намного глобальней,проблема вобще в человеческих отношениях,отношении друг у другу. Я работаю с детьми,причем это разные дети из разных семей.С детьми не всегда бывает легко,т.к. дети зеркальное отражение нас взрослых,а окружающие их взрослые не всегда феи из сказки.Но яабсолютно уверенна,что к любому ребенку можно найти подход и донести до него,что для того,чтобы быть счастливым в этом мире не обязательно грызть глотки друг другу,воровать,брать взятки и тд.Я,например,никогда не брала взятки,чем очень горжусь(я в свое время работала в лицее с детками из очень состоятельных семей),я считаю,что ребенок с детства должен понимать,что не все в этой жизни продается и покупается.К сожалению,не все родители это понимают и знаю ситуации,когда родители в 3м классе давали взятки за своего ребенка в школе,причем ребенок знал,что за него уже все заплачено и напрягаться не надо. я считаю,что все начинается с малого,и каждый должен начать с себя и своей семьи,я никого не хочу обидеть,а всего лишь призываю быть человечней,чтобы было как можно меньше таких ситуаций,как у калиночки. -------------------- |
|
|
|
7.11.2010, 20:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз |
Да, страшное время, особенно для среднестатистического человека. И чем дальше, тем страшнее. Если нет денег - никому человек не нужен. Когда такое было, чтоб врач не выполнял свой долг!?А как же клятва Гиппократа? Или сейчас уже не дают её? Приходишь на приём к врачу - сразу смотрит, что у тебя в руках.И если нет движения по доставанию денег, то и никакого внимания не удаляют - так, для отмазки глаз, даже и не посмотрят. И так же скорая - слышала по телевизору, что не будут приезжать, если не будет у людей денег оплачивать приезд - вроде от 500 грн. calino4ka, искренне сочувствую. calino4ka, тоже искренне сочувствую. Интересно, а если посмотреть на ситуации! со стороны среднестатистического врача, у которого 3арплата 3а месяц около 1000 грн (ставка)? Даже если врач на 1,5 ставки - все равно это копейки, на которые прожить очень сложно. Причем 3а эти деньги каждый рабочий день общаешься с БОЛЬНЫМИ!!!, я подчеркиваю, не с нормальными 3доровыми людьми, а с БОЛЬНЫМИ, которые могут и нахамить и обматерить, а потом прийти и ска3ать: "ну-у-у, вы же доктор, а доктор на больного не обижается..." - типа и3винились - поверьте, с этой ситуацией сталкивается каждый доктор, к сожалению. В 2003 году на скорой помощи вместо семи! машин рабочая была одна! Честно ска3ать, на сегодняшний день, не 3наю, как обстоят дела, но было время, когда скорую перевели на голую ставку, убрав доплату 3а дополнительный риск (работу со спидо3ными, туберкуле3ными, сифилисными и т.д), убрав колесные, ночные и т.п. Хотя Ялта - это отдельный ра3говор, когда училась в Симферополе, то студенты с Ялты 3аявляли, что 3нают, для чего учаться, так как 3а один только приход доктора (он еще ничего не сделал), а ему уже сумма определенная готова, Ялта - курортный город и там это в порядке вещей. А клятву Гиппократа упоминает каждый, кто не 3нает ее, а там, кстати, есть такие слова, что врач бесплатно обя3ан ока3ывать лечебные услуги и обучение только сыновьям своего учителя. И все! Поймите, я не при3ываю платить врачам (вот на 3ападе БЕСПЛАТНАЯ! скорая помощь, и все, что нужно вам сделают бесплатно, когда человек в бессо3нательном состоянии - лично я считаю, это правильно, это уже потом, когда приведут его в порядок, интересуются: "есть ли страховка?"), государство вряд ли поднимет 3арплаты медицинским работникам, - с чего это вдруг в бюджете появятся деньги, когда налоги с крупных налогоплательщиков сняты для поднятия экономики страны? - т.е. медицинские кадры уходят (врачи старших поколений не могут жить вечно, врачи среднего поколения прочно укрепились (если это получилось) и врачей младшего поколения учить - это 3начит со3давать себе конкуренцию - у нас коммерческая медицина, а врачи младшего поколения уходят на другие специальности, где нормально платят, особенно если это мужчина, которому нужно кормить семью (3наю доктора, который выучил английский, немецкий и францу3кий я3ык, 3акончил еще один институт и сейчас ходит помощником четвертым! капитана у немцев. Его семья перестала голодать. Но вы представляете уровень интеллектуальный этого доктора?) Вы 3наете, когда я уходила в декрет, мне говорили: "Вот отдохнешь, соскучишься и прибежишь на работу..." Не скучается почему-то... И бежать туда не хочеться... И вообще, я с ребенком испытываю много положительных эмоций. Честно ска3ать, я уже могу выйти в свои 32 на пенсию (вредная работа), но в декрете стаж рабочий идет - смысла нет уходить. Но на работу меня не тянет, это правда. Хотя она мне нравилась. Прошу прощения, если написала ре3ко, у меня цель была не обидеть людей (общение с которыми мне нравится), а донести со3давшуюся ситуацию. Я, конечно, тоже могу быть пациенткой. Просто я считаю, что ответственность 3а свое 3доровье несу сама и перекладывать ее на докторов мне бы не хотелось. Да, есть экстренные ситуации - но на все воля Божья (если Господь решит 3абрать душу, ра3ве врачи скорой, реанимации смогут ему помешать?) |
|
|
|
7.11.2010, 22:39
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Да, клятва Гиппократа не гворит о самоотверженном служении делу медицины. Но там есть слова
Цитата В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного Хотя бы в рабочее время больным стоит рассчитывать на добросовестное исполнение обязанностей? К сожалению, существуют и ложные диагнозы, и БАДы , и дорогущая не всегда необходимая диагностика. Ломаются судьбы, уходят люди. Вот такая специфика. с чего это вдруг в бюджете появятся деньги, когда налоги с крупных налогоплательщиков сняты для поднятия экономики страны? А вот это тоже иллюзия. С каких конкретно налогоплательщиков? Какая законодательная база? (Налогообложение входит в круг моих профессиональных интересов) -------------------- |
|
|
|
7.11.2010, 23:34
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Присяга врача Украины:
Дiстаючи високе звання лiкаря i приступаючи до лiкарської дiяльностi, я урочисто присягаю: - всi знання i сили вiддати охоронi й полiпшенню здоров'я людини, лiкуванню i запобiганню захворювань, сумлiнно працювати там, де цього вимагають iнтереси суспiльства; - бути завжди готовим надати медичну допомогу, уважно i дбайливо ставитися до хворого, зберiгати лiкарську таємницю; - постiйно вдосконалювати свої медичнi знання i лiкарську майстернiсть, сприяти своєю працею розвитковi медичної науки i практики; - звертатися, коли цього вимагають iнтереси хворого, за порадою до товаришів по професiї i самому нiколи не вiдмовляти їм у порадi та допомозi; - берегти i розвивати благороднi традицiї вiтчизняної медицини, в усiх своїх дiях керуватися принципами людської моралi, завжди пам'ятати про високе покликання лiкаря, про вiдповiдальнiсть перед Народом i Державою. Способом свого життя підтверджувати поради, які буду давати іншим. Вiрнiсть цiй присязi клянусь пронести через усе своє життя. -------------------- |
|
|
|
7.11.2010, 23:57
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз |
Это переработанная клятва Гиппократа на украинский лад, и, 3аметьте, там нет слова БЕСПЛАТНО или БЕ3КОШТОВНО. Или вы считаете, что 1000 грн в месяц это достойная оплата труда доктора? Вот скажите честно, вам бы нравилось на месте доктора быть, рисковать 3доровьем и получать такую "3арплату"? Да или нет?
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы медицинские работники питались во3духом, им не нужна была одежда, обувь, жилье, кормить детей, чтобы они только материлиа3овались при во3никновении проблем и сра3у исче3али... Согласна с вами насчет ложных диагнозов (не ошибается только Бог), и БАДов - это БИЧ (а лекарства-то какой бич, почище БАДов будут) медицины , и диагностики - ведь как-то ставили раньше (бе3 всяких аппаратов) правильный диагно3? А ра3 налогообложение входит в круг ваших профессиональных интересов, можете ли подска3ать, осталась ли выплата налогов в полном объеме у всех крупных предприятий, которые находятся под руководством пре3идента? (скорее всего, у меня недостоверная информация - это может быть) 3наете, вот смотрю сейчас сериал "интерны", и понимаю, что ни к какому доктору попасть бы не хотела. У нас медицина бе3божная, нет уважения к пациенту, нет такого отношения к другому человеку, как к подобию Божию. Это не пафос, это я так думаю. У нас в медицине отношение к другому человеку как к расходному материалу, будь это пациент, или врач : "подумаешь, другой будет". Не будет. Мы 3аслуживаем такую медицину. |
|
|
|
8.11.2010, 0:19
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Девочки, так не вопрос заплатить врачу если он действительно помог. Все живые люди и кушать хочется всем.
Однажды, с малым лежали в больнице после приема лекарств от анемии развился пилароспазм (спазм желудка от фолиевой кислоты)..... Так пролежав 10 дней ребенку давали новокаин перорально и ВСЕ. При выписке (отмечу, что ребенок выписывался из больницы с новокаином) заведующий отделением сказал, что он знает как вылечить это заболевание, но за дополнительную оплату. Ессно, никто к нему не пошел. А обратились мы к мануальному терапевту (с высшим мед. педиатрическим образованием), кот. поставил на ноги за ТРИ дня и потом проблем таких вообще не было!!! Оплату же, заранее оговоренную, взял только после очевидного результата лечения. А тот заведующий отделением неизвестно как бы лечил и как долго и сколько бы мы ему недостающий уровень з/п доплачивали Я врачей уважаю и понимаю, что зарплаты у них маленькие, но надо же быть ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!!! -------------------- |
|
|
|
8.11.2010, 0:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
В общем-то если посмотреть на ситуацию со стороны среднестатистического врача, то как написала med..feya, все так и выглядит. Да, мизерные официальные зарплаты, да, существует риск заражения, да, встречается хамство и грубость. Все так и есть.
Но если посмотреть со стороны среднестатистического гражданина нашей страны - учителя, воспитателя, водителя, крестьянина и тыды, то ситуация еще хуже. Та же зарплата в 1000 грн, да еще и на помощи в экстренной ситуации можно не дождаться. И это правда, да. Это ведь только в Киеве и нескольких крупных городах ситуация с работой еще более-менее, а что творится в областях...Это ужас просто. Чем виноваты люди, которые не в состоянии оплатить визит врача? Не потому что они пьяницы и наркоманы, а потому, что нету у них денег. Чем виноваты пенсионеры, которые отпахали всю жизнь на эту страну и в старости не имеют денег ни на что? Так что им, помирать, потому что в кармане нету денег? Профессия врача вообще сильно отличается от всех остальных. Она придумана, чтобы спасать жизни. К врачу идут за помощью, никто не идет к нему от большой радости (исключая роды, конечно А есть другие врачи - к которым страшно идти, потому что оказывать помощь человеку будут, предварительно оценив толщину его кошелька - это какое-то извращенное понимание профессии вообще. И вот как быть больному человеку, который обращается за помощью в этом случае? -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
8.11.2010, 8:17
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Согласна с Олей. есть разные. И мне как медику иногда бывает просто стыдно за своих коллег, ведь как правило о хороших врачах, людях-сподвижниках часто забывают, а вспоминают только грубость, взяточничество и безразличие. Но есть врачи которые болеют за каждого своего пациента, поверьте, есть они ещё, не перевелись. Но есть и другие, вот из-за них-то и меряют всех одной линейкой.
|
|
|
|
8.11.2010, 8:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Да люди вообще склонны всех под одну гребенку.
Можно понять отчаяние пациентов, но можно понять и боль врача, которому - как ни крути - нужно жить и кормить семью. И если врачу приходится выбирать между голодными глазами собственного ребенка и отчаянными глазами пациента... Боюсь, выбор будет не в пользу пациента, но медика можно понять. Все мы люди, не так ли? Да, среди врачей нередко встречаются люди безразличные и корыстные, но ведь они так же встречаются и среди бухгалтеров и металлургов, учителей и сантехников. Просто у врачей, судей и т.п. это сильнее видно. Но знаете, как обидно, когда кто-то бросает "все врачи - сволочи"? Нет, я не имею ни малейшего отношения к медицине, и мои родные, друзья тоже. Просто вот так же бросают "все адвокаты - сволочи", и обидно до слез, потому что меня судят по поступкам других людей. |
|
|
|
8.11.2010, 13:40
|
|
согласна со всеми.
А вот интересно, как вы думаете, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Маловероятно, что она исправится сама собой. 3а 8 лет мед.стажа я наблюдаю, как врачи уходят и3 своей специальности в другие. 3начит, логично предположить, что необходим приток людей во врачебную специальность и3 других профессий. Почему бы людям, которые видят, как врачи себя недостойно ведут по отношению к пациентам (и ведь они (люди) абсолютно правы), не поступить в медицинский институт, проучиться там 6 лет, постажироваться год интерном, поработать на репутацию лет 5-10-15 (и не факт, что 3а это время станешь настоящим врачем! - ведь не все же врачи действующие (работающие по данной специальности) - классные?) и потом помогать людям, уже правильно, достойно? Не брать с пациентов деньги (в3ятки!), не быть бе3ра3личным? Или выучить своих детей на медиков, предварительно объяснив им, что от денег нужно отка3ываться - ведь к ним же обращаются больные люди 3а помощью? Дать детям правильное (не и3вращенное) понимание профессии? Чтобы дети были просто ВРАЧАМИ и они бы лечили потому, что не могут по другому? Чтобы не смогли они пройти мимо, ибо ВРАЧи? |
|
|
|
8.11.2010, 14:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз |
Не смогла не вступить в дискуссию. Девочки, ну ведь никто не говорит врачам: "Вы должны работать за гроши, потому что вы ВРАЧИ и это ваш долг"!!! Это ненормально. Но прежде всего надо биться с государством за то, чтобы поднимали оклад мед. работникам. И то что зарплата у врача мизерная - еще не повод поворачиваться к больному задом и разворачиваться только при извлечении последним кошелька. Человечность никто не отменял еще. Ведь не пациенты регулируют размеры зарплат, это не больного вина, что государство так заботится о нас, что наше здравоохранение держится лишь на энтузиазме. Да, невозможно выжить на такую зарплату. И никто не откажется от доплаты в виде благодарности от пациента. И это нормально в нашей стране. Но когда это переходит все границы... Здесь дискуссия идет только о мед. работниках, а у нас такое положение, увы, во всех сферах. Просто почему наиболее остро этот вопрос стоит в медицине? Потому что от этого зависят наши жизни!!! И от бессилия опускаются руки, когда сталкиваешься с таким. Еще в годы студенчества у моего друга схватил аппендицит, мы повезли его в больницу, т.к. в скорой сказали, что мы быстрее доедем сами, чем будем ждать их. Так вот суммы, которую мы прихватили с собой, не хватало на проведение операции. Мы слезно просили, чтобы начали оперировать, а мы в процессе подвезем недостающие деньги. На что нам ответили отказом. Пока мы ездили - у друга начался перитонит. Его спасли, слава Богу!!! И это только один из миллионов случаев такого отношения врачей...
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
|
8.11.2010, 15:13
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Знаете, я не медик, но тоже работаю с людьми. И могу сказать, если придет бабуля и по-человечески попросит помочь, я помогу бесплатно или за условную плату. Потому что пожалею. А вот когда открывают дверь ногой и говорят: "Я пенсионер/инвалид/малоимущий, вы должны мне помочь бесплатно!" - ни за что, выставлю без разговоров. И мне, если честно, в этом случае плевать на этику.
Просто помните, что все мы люди. Среди врачей много озлобившихся, и сволочей немало, с этим никто не спорит. И да, я тоже знаю немало случаев, когда врачи вели себя не по-людски. Но ведь и среди пациентов тоже немало... хм, нехороших людей. Для примера о состоянии медицины. Знакомая (стоматолог в детской поликлинике) рассказывала, что сейчас им выдают только бинт, йод и цемент. Остальные медикаменты и оборудование, кстати, очень дорогое, врачи должны покупать за свой счет (при ставке 800 грн.). И помогай страждущим, как хочешь. Если честно, я за платную или страховочную медицину. А вот для малообеспеченных категорий граждан - останется бесплатная государственная помощь. Если будет меньше пациентов, тогда больше внимания и средств можно будет уделять каждому. Один минус - у нас часто малоимущими числятся те, кто ими вовсе не является (к примеру, работает неофициально). |
|
|
|
8.11.2010, 16:32
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
. Мы слезно просили, чтобы начали оперировать, а мы в процессе подвезем недостающие деньги. На что нам ответили отказом. Пока мы ездили - у друга начался перитонит. Его спасли, слава Богу!!! И это только один из миллионов случаев такого отношения врачей... Это вообще ни в какие ворота не лезет! Девочки неужели это у вас норма???!!! Кошмар! А пожаловаться, написать куда следует? Хотя, если это молчаливо поощеряется государством.....Ужас,ужас,ужас.......Так вот если у бедного человека не было бы денег, неужели так бы и умер там, в приёмном отделении??? Мне вообще тёти и сёстры в Украине рассказывали про деньги и другие условия лечения, как то даже и не верилось. Я вот тем летом, как то незаметно заботливо и терпеливо вырастила себе камень в желчном пузыре. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
8.11.2010, 17:48
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Молчала, молчала... Но уж очень наболевший вопрос. Я знаете что начала говорить последнее время. Хотите хорошо жить, в хорошей стране, нечего пенять на власть. Она зеркало. Начинать надо с себя. Даже с малого, просто не бросить бумажку на улице, даже если 2 квартала нет ни одной урны. Можно бросить ее в свой пакет и принести в домашний мусор и т.д. Что касается страховой медицины, то пару лет назад столкнулась и с ней. У нас в корпорации сделали сотрудникам бесплатную медстраховку. Правда, по служебному рангу. У меня была, как я люблю говорить, "средней паршивости". Услуги предоставлялись в полном объеме, но от элитной отличался годовой лимит суммы. Болеть не люблю, но первый раз в жизни меня прихватили боли в пояснице. По глупейшему поводу, после чиха. Потом хохотала, но когда не могла просто ходить, было не до смеха. После звонка в частную обслуживающую клинику, пока добралась к ним на такси, уже после окончания приема меня ожидала невропатолог, доцент мединститута. Внимание, ласка, обхаживание все присутствовало в полном объеме. Мне были выписаны, как я потом разобралась, самые дорогие швейцарские свечи, пластыри и т.д. и т.п. Но эффекта то от них не было никакого, только что как-то смогла передвигаться.
В первой попавшейся аптеке мы купили массажный гель доктора Дикуля, три недели по 15 минут 2 раза в день меня растирал муж. Через три дня я почувствовала себя человеком. Вот такая у нас медицина, хоть и страховая... -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
8.11.2010, 19:07
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Девочки, кто смотрел на "Новом" только что сюжет в новостях про домашнюю косметику? Там Ярослава какая-то варит кремы с наших ингов Аромавитовских , я баночки видела.
Кто такая -признавайтесь, страна должна знать своих героев -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
8.11.2010, 19:17
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз |
Я на форуме у вас новичек, но я видела у нее все баночки из этого магазина.
|
|
|
|
8.11.2010, 19:18
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
А в инете выложат ролик??
-------------------- |
|
|
|
8.11.2010, 19:20
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Если поиск увенчается успехом, то ссылочку, пожалуйста.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 17:47 | ![]() |