IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соевый протеин, Soy protein isolate
Васса
сообщение 7.10.2010, 3:52
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,963
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7951 раз




Соевый протеин



Soy protein isolate



Соя содержит около 40 процентов белка и является наиболее значительным растительным источником белка во всем мире. Этот белок кроме того, содержит именно те аминокислоты, которые человеческое тело требует, но не может производить самостоятельно.

INCI: Soy protein isolate
Синонимы: Glycine Soja (Soybean) Protein, Sojaprotein, Soy Protein, Glycina Soja Protein
Описание: Протеины сои - источник растительных фитогормонов и содержат самое большое количество аминокислот (строительный материал клеток). Протеины сои являются аналогом экстракта плаценты животного происхождения. Протеин сои очень богат белками, витаминами и прочими полезными веществами, которые восстанавливают структуру, питают клетки кожи, волос и ногтей.
Получение: получают из эмбриональных тканей сои, известных под названием "растительная плацента" - более безопасная альтернатива белкам животного происхождения. Первоначально белки выделяются из соевых хлопьев в два этапа. Во втором этапе расщепляются волокна, которые все еще содержит связанных и нерастворимые белки. Белки из декантера и сепаратора затем подаются на стадию промывки. В связи с этим шагом растворимые углеводы в дальнейшем сокращаются и содержание белка увеличивается. После нейтрализации и пастеризации изолят соевого белка распыляют для сушки и получают порошок с содержанием белка более 90%.

Состав: протеин (белки) - 88,1%, жиры - 3,3%, углеводы - менее 1%, изофлавоны генистин, даидзин и глицитин.
Минеральные вещества:
кальций - 0,9%, медь - 0,003%, калий - 0,36%, натрий - 0,8%, железо - 0,008%, магний - 0,08%, фосфор - 0,8%, йод - 0,15%, цинк - 0,08%
Витамины:
А - 3100 МЕ, Д - 500 МЕ, С - 86 мг, Е - 3,0 МЕ, В1 - 300 мкг, В2 - 200 мкг, В6 - 300 мкг, В12 - 3,5 мкг, РР - 6,7 мг, пантотеновая кислота - 2,1 мг, фоливая кислота - 40 мкг, биотин - 19,0 мкг (в 100г)
Аминокислотный состав:
Аланин - 1,1%, Аргинин - 1,7%, Аспарагиновая кислота - 2,9%, Цистеин - 0,4%, Глютаминовая кислота - 4,9%, Глицин - 1,0%, Гистидин - 0,6%, Изолейцин - 1,3%, Лейцин - 2,2%, Лизин - 1,7%, Метионин - 0,4%, Фенилаланин - 1,2%, Пролин - 1,4%, Серин - 1,3%, Треонин - 1,2%, Триптофан - 0,4%, Тирозин - 0,9%, Валин - 1,4%, Общие серосодержащие - 0,8%

Косметическое действие: протеины сои – идеальный выход для чувствительной кожи и для стареющей. Соевые белки тонизируют, стимулируют активность клеток кожи, улучшают её структуру и внешний вид. Проникая в более глубокие слои, улучшают обменные процессы в клетках, защищают клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи, предотвращает образование морщин. Активизируют клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживают и уменьшает глубину морщин, смягчают кожу. Содержат питательные вещества, оказывающие так же эффект лифтинга. Протеины сои проникают глубоко внутрь волос и укрепляют, насыщают их столь необходимыми белками и аминокислотами, активно питают, укрепляют и увлажняют их, предохраняя от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды, а также ухаживают за кожей головы. В средствах по уходу за волосами заполняют пористые или поврежденные участки волосяного стержня, таким образом укрепляя его, также добавляют блеск и обеспечивают легкость расчесывания. Соевый белок улучшает рост ногтей и укрепляет ногтевую пластину.

Свойства:
* Возмещает потерю аминокислот в коже,
* Ускоряет регенерацию клеток за счет стимуляции фибробластов,
* Уменьшает глубину морщин,
* Улучшает кожный профиль,
* Глубоко увлажняет и разглаживает кожу
* Успокаивает раздражения кожи, вызванные УФ-излучением или экологическим стрессом, а также пересушенную кожу и волосы
* Укрепляет, защищает, восстанавливает и питает волосы
* Улучшает блеск и текстуру волос
* Укрепляет волосяные луковицы, предотвращая выпадение волос.

Применение: В косметике и средствах личной гигиены могут использоваться при разработке продуктов по уходу за телом, руками, волосами, лицом и шеей.
- Увлажняющие средства
- УФ-защитные средства для кожи и волос
- Средства после загара
- Кондиционеры для волос
- Краски для волос и колоранты
- Средства для завивки и укладки волос
- Шампуни и другие средства по уходу за волосами
- Средства по уходу за кожей и декоративная косметика

Рекомендованные дозировки:
в средствах по уходу за кожей: 3-7%
в средствах по уходу за волосами: 1-10%

В рецептурах может быть включен в конце приготовления при комнатной температуре в различных приложениях: эмульсии, микроэмульсии, шампуни, гели и лосьоны с содержанием алкоголя менее 25%.

Безопасность: FDA's Select Committee on GRAS Substances (SCOGS) пришли к выводу, что нет никаких доказательств в имеющейся информации о изоляте соевого протеина, которые предлагают разумные основания подозревать опасность в настоящее время или было бы разумно ожидать в будущем.
Может использоваться в косметике и средствах личной гигиены на рынке в Европе в соответствии с общими положениями Cosmetics Directive of the European Union.
Ссылка на EU Cosmetics Directive


www.mycharm.ru/articles/text/?id=2211
www.realself.com/ingredient/hydrolyzed-soy-protein
www.westfalia-separator.com/applications/renewable-resources/soy-protein.html
www.mdidea.com/products/new/new06115.html
www.cosmolara.com/ingredients/Soybean.htm
www.mcleancentre.org/product_p/hydro7.htm
www.cosmeticsandtoiletries.com/formulating/ingredient/repair/25500904.html
www.moloda.com/h2/s7/i438

Перевод и компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 18.10.2010, 11:33
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




А как думаете, можно протеин сои добавлять в крем для век? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 18.10.2010, 12:09
Сообщение #3


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




думаю очень он там не помешает


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Устименко
сообщение 24.10.2010, 12:16
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 414
Спасибо сказали: 3 раза




Девочки, а сколько грамм соевого протеина помещается в мерную ложку 1.25 мл.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 24.10.2010, 18:50
Сообщение #5


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




В 1 ч.л.-1,75 г протеина сои. Я его брала 3% в креме для век, понравилось. girl_wink.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.11.2010, 10:56
Сообщение #6


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Инна, какие результаты в креме для век?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 16.11.2010, 12:57
Сообщение #7


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Мне понравилось, сам крем вышел очень нежным, быстро впитывающимся. Разглаживается рельеф, кожа очень бархатной остается, в следующий раз соевый протеин тоже возьму.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 17.11.2010, 15:37
Сообщение #8


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




вводить в крем в конце приготовления?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 17.11.2010, 18:19
Сообщение #9


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Да ,я его со всеми активами смешиваю.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 17.11.2010, 19:08
Сообщение #10


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




а я ввела в конце перед добавлением эфиров и консерванта, очень хорошо смешался. Да, ощущения с ним и вправду супер - крем действительно нежный)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 17.11.2010, 22:27
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А он растворяеться полностью в воде, до прозрачного состояния?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 18.11.2010, 9:39
Сообщение #12


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




В воде он растворяется, но получается белая вода, как молочко.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.11.2010, 16:14
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я просто подумала, на коже белый след не оставляет, а то у меня с этим проблемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 18.11.2010, 16:38
Сообщение #14


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Нет, следа белого на коже от него не остается.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sei
сообщение 20.11.2010, 21:36
Сообщение #15


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Пользователь №: 2,831
Спасибо сказали: 13 раз




мне соя очень понравилась, растворяется хорошо, беленькая такая водичка... (а как для волос пошел girl_dance.gif )
только вот сомнения у меня- не скатывается ли из-за него у меня крем? Ни у кого не было подобного?
просто я еще не другой инг думаю (не из этого магазина, гелеобразователь по типу рапитикса).. вот и маюсь из-за чего это происходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 21.11.2010, 0:09
Сообщение #16


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




у меня в креме 3%, не скатывается


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 21.11.2010, 21:14
Сообщение #17


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




sei, я тоже уже сделала на нем 3 крема(3-4%) - ни один не скатывается, так что я думаю это не от него.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринка777
сообщение 9.12.2010, 20:41
Сообщение #18


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.5.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2,266
Спасибо сказали: 14 раз




Sei, может и из-за сои скатывается. Я в крем дя век его положила аж 7 % и вытираю остатки потом girl_wink.gif
Но ощущения - супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хельгочка))
сообщение 27.1.2011, 13:35
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 2,970
Спасибо сказали: 1 раз




а чем его можно заменить не подскажите?а то сказали что его нет в наличии, а я очень хотела с ним кремик для волос сделать, вот теперь и мучаюсь вопросом, что положить bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.1.2011, 15:25
Сообщение #20


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,285
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4969 раз




В маску для волос?
Я вот сегодня буду делать маску для волос склонных к жирности. Будет с дезароном и водорастворимой серой.
У Вас цель какая?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 13:54Дизайн IPB