![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Эфиры вовнутрь-это самый последний, считающийся экстренным, способ. При этом нужно точно знать дозировку (скажу честно, практически все эфиры не более 1кап. на ч.ложку меда), но противопоказаний к этому тоже существует достаточно, причем, каждому эфиру свои. Чтобы не было оффом, пишу про
розмарин: Внутрь применяют: Под наблюдением врача! - лечение гастроэнтерита, колита, диспепсии, метеоризма, запоров - при лечении желчекаменной болезни, растворяет камни, песок, очищает желчь, сниж. уровень холестерина в крови. Противопоказания к приему внутрь: Беременность. Детям до 13 лет. Послеродовой период. Лактация. При язвенной болезни желудка дозировка снижается вдвое. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ОПА, то что доктор прописал. теперь к какому врачу идти, чтобы проконсультироваться?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шорох, ты такие болезни перечислила среди которых про сердце нет упоминания. А пишут "аромат сердца" или это только нюхать его.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Илонка, ты б добавила такое в описание каждого масла, если можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Шорох, ты такие болезни перечислила среди которых про сердце нет упоминания. А пишут "аромат сердца" или это только нюхать его. Я про употребление вовнутрь писала.Про сердце вот: Розмарин также: - укрепляет стенки вен, укрепляет сердце, улучшает кровообращение, регулирует крово- и лимфообращение. - повышает артериальное давление Но поискала немного-нигде не сказано, что надо в таком случае вовнутрь ![]() Наверное тебе можно ограничиться компрессами, ваннами(ну ты знаешь-температура не выше 36 градусов) и ароматизацией воздуха. Вообще присутствие розмарина в уходовых твоих средствах полюбэ благотворное влияние окажет ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шорох спасибо, чесно- тащусь от запаха розмарина :tender: И выбирала его не только для волос и в кремы ложить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
меня больше заинтересовало то, что он камешки в жёлчном растворяет. но имеется хронический гастродеудонит, повышенная кислотность, дискенезия и ещё кака-то фигня. я так понимаю ,что сначала к гастроэнтерологу?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В любом случае, прежде чем принимать вовнутрь любое эфирное масло, надо проконсультироваться со знающим врачом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
... Я после него как элекровеник при наружном применении, и не сплю потом толком больше суток. Что же будет, если его внутрь? я тоже после него не сплю, а вот если лаванды добавить то действие на кожу улучшается, а на нервную систему почти исчезает -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Розмарин фоточуствительность повышает?
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так его летом на волосы тоже нельзя. Или если после маски не выходить часов 12 на улицу, то ничего страшного?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
упс, в дневной крем нельзя, на ночь - спать будет мешать... и как его применять...
девченки, делитесь опытом -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, я его применяю где хочу, спать не мешает, солнце не палит. В основном в ванны, на руки-тело и волосы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, девочки ну люблю я это масло.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
упс, в дневной крем нельзя, на ночь - спать будет мешать... и как его применять... девченки, делитесь опытом Еще не факт что спать будет мешать. Некоторым лаванда спать не дает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все надо на себе проверять, а так точно не скажешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
упс, в дневной крем нельзя, на ночь - спать будет мешать... и как его применять... девченки, делитесь опытом ну..я в крема для тела капаю. маме для лица в ночной-она вроде не жаловалась на то что спать не дает(а там еще и кофЭ ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эфирное масло розмарина - активно стимулирует регенерацию и рост клеток; витаминизирует; нормализует обменные процессы; тонизирует; препятствует потере влаги, пересыханию кожи; защищает кожу от воздействия агрессивных факторов.
Смягчает грубые и устраняет ороговевшие участки кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, делая кожу ровной и гладкой. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Сужает расширенные поры, выравнивает рельеф кожи. Применение: в течение двух недель в вечернее время в качестве обогащения кремов - одну каплю масла смешать с разовой порцией крема и нанести на лицо после очищения и тонизирования. Курс повторить через две недели. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |