IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Розмарин, Rosemarinus officinalis
Holga
сообщение 31.3.2009, 14:31
Сообщение #41

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Очень мне нравится это масло, но мне кажется у меня на него аллергия. Я правда проводила предварительные исследования. На сгиб внутри локтя нанесла, раздражения не было. А несоклько раз лицо мазала маслами с добавлением розмарина. Так на лице сыпь появилась :girl_to_take_umbrage: прям теперь не знаю, чем ее извести. Еще делала аромолампу розамарин+лимон, ну вобчем в этот день мне было оч плохо, упало давление. Может, конечно, были и другие причины, о которых я не знаю. Но пока грешу на розмарин.

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 31.3.2009, 14:55
Сообщение #42

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Возможна конечно такая индивидуальная реакция, розмарин вроде повышать давление должен, а лимон стабилизировать.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.3.2009, 15:42
Сообщение #43

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Holga @ 31.3.2009, 12:31) *
Очень мне нравится это масло, но мне кажется у меня на него аллергия. Я правда проводила предварительные исследования. На сгиб внутри локтя нанесла, раздражения не было. А несоклько раз лицо мазала маслами с добавлением розмарина. Так на лице сыпь появилась :girl_to_take_umbrage: прям теперь не знаю, чем ее извести. Еще делала аромолампу розамарин+лимон, ну вобчем в этот день мне было оч плохо, упало давление. Может, конечно, были и другие причины, о которых я не знаю. Но пока грешу на розмарин.

А розмарин был в чем разведен?
По идее, если сыпь дает розмарин, то аллергическая реакция должна быть и от аромалампы. Ведь Вы вдыхаете тогда эфир розмарина. Другое дело Ваша индивидуальная несовместимость какого-то компонента. который мог розмарин протащить вглубь кожи или с чем-то взаимодействовать и дать реакцию.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 31.3.2009, 16:06
Сообщение #44

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 31.3.2009, 15:42) *
А розмарин был в чем разведен?
По идее, если сыпь дает розмарин, то аллергическая реакция должна быть и от аромалампы. Ведь Вы вдыхаете тогда эфир розмарина. Другое дело Ваша индивидуальная несовместимость какого-то компонента. который мог розмарин протащить вглубь кожи или с чем-то взаимодействовать и дать реакцию.

Вода, только не помню фильтрованая или нет (или просто отстоянная), пару капель розмарина и лимона. Все.
Когда на лицо, то с маслом абрикосовых косточек или зародышей пшеницы.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 1.4.2009, 1:45
Сообщение #45

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Holga @ 31.3.2009, 17:06) *
Вода, только не помню фильтрованая или нет (или просто отстоянная), пару капель розмарина и лимона. Все.
Когда на лицо, то с маслом абрикосовых косточек или зародышей пшеницы.

А масла до этого были протестированы без розмарина? Базовое масло может дать такой результат! У меня такое было, когда я начала масло энотеры внутрь и снаружи применять. Надо отдельно эти два базовых масла затестить после того, как аллергия пройдет.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 1.4.2009, 10:14
Сообщение #46

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 1.4.2009, 1:45) *
А масла до этого были протестированы без розмарина? Базовое масло может дать такой результат! У меня такое было, когда я начала масло энотеры внутрь и снаружи применять. Надо отдельно эти два базовых масла затестить после того, как аллергия пройдет.

их надо точно так же как эфирные масла тестировать? нанести на спец. места и ждать, покраснеет или нет?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.4.2009, 10:41
Сообщение #47

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Вообще следить за всеми изменениями - не шелушится ли, не забивает ли поры. Если масло не подходят в чистом виде, их можно добавлять в смесь до 10%, в малом количестве могут и не вызывать аллергию.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 3.4.2009, 15:27
Сообщение #48

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

Цитата(Holga @ 31.3.2009, 15:31) *

не надо путать алергию и непереносимость кожей отдельных участков. 

Алергия это реакция всего организма, то есть при пробе на сгибе руки будет сыпь, покраснения, зуд, при вдыхании паров может отекать слизистая носа, становиться тяжело дышать. 

При всех видах алергии масло лучше вообще исключить из использования.

А если лицо не переносит, то при пробе на сгибе все будет в порядке, а вот на лице раздражение. Тогда не тело можно, а на лицо низзяяя...

а насчет извести то сделай кремик нежный из провереных компонентов. Попей активированный уголь (с утра натощак и за 1,5 часа до завтрака, или на ночь через 1,5 часа после еды, из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела) - почистит кровь от антител, и лорано -  как антигистаминное. Я обычно так делаю. Удачи  smile.gif

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 2.5.2009, 17:10
Сообщение #49

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Розмарин противопоказан при гипертонии.

1. Для улучшения внимания при умственной работе капните в равной пропорции розмарин и лемон-грасс в аромалампу, учитывая размеры помещения.

2. Делайте регулярные ножные ванны с розмарином. Держите ноги 1 минуту в тазике с горячей водой и 20 секунд в тазике с холодной водой. Не забывай¬те, что розмарин - это источник бодрости при нормальном и пониженном давлении. Будьте осторожны при гипертонии.

Это из книги Дмитриевской.

Из личного опыта-тоник для жирной кожи:

• основа-отвар ромашки-200мл
  • масло косточек грейпфрута-5мл
  • ЭМ розмарина-1капля
  • ЭМ лимона - 2 капли
  • ЭМ петрушки-1 капля
  • опять же изопропиловый спирт как консервант-5мл,или хранить в холодильнике...
Перед употреблением взбалтывать.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 2.5.2009, 20:50
Сообщение #50

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Насчет аллергии на ЭМ(може,не туда пишу,поправьте ,если что)- есть инфа,что по методу Фолля можно подобрать оптимальные для себя ЭМ.Может,кто-то слышал или пробовал,или есть доступ к рефлексодиагностике по Фоллю-поделитесь,плиз.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.5.2009, 0:45
Сообщение #51

Magic black crazy woman
Иконка группы

Лечебные свойства масла розмарина

Масло розмарина устраняет мнительность, неуверенность в своих силах.

Масло розмарина в дерматологии: при абсцессах, флегмонах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах.

Масло розмарина - противовоспалительное средство для органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы.

Масло розмарина растворяет камни и устраняет застойные явления в желчном пузыре и печени.

Масло розмарина - «трава сердца» - ослабляет явления ишемии, оптимизируя коронарный кровоток; нормализует артериальное давление крови; укрепляет стенки вен, снимает воспаления при варикозном расширении вен, геморрое, флебите.

Масло розмарина препятствует развитию вегето-сосудистой дистонии.

Масло розмарина обезболивает, устраняет отечность и воспаления при артрите, неврите, миозите и остеохондрозе.

Масло розмарина в косметике: Масло розмарина нормализует состояние жирной кожи; рассасывает рубцы и шрамы; устраняет перхоть, стимулирует рост волос.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 19.8.2009, 23:36
Сообщение #52

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев, Печерск
Спасибо сказали: 180 раз

Я поняла, что значит "отдых от эфирных масел". Сделала себе недели 2-3 назад кремчик с розмарином (добавляла еще грейпфрут туда, но он с самого нечала не чувствовался, только когда капала в баночку, кстати, странный момент!), сначала мне этот запах нравился (хотя немного сильный, долго я его ощущала). Но вот, по истечении 2,5-3 недель я враз поняла: надо делать перерыв. У меня даже нос стал ко всем запахам чувствительный, вот пришли сегодня новые эфиры, а я понюхать боюсь, не хочу портить впечатление.

--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 20.8.2009, 16:36
Сообщение #53

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

А розмарин вообще легко все остальные масла перешибает и лидирует.
А мне он очень на волосы нравится в составе шампуниевых мыл и полоскалок. Иногда даже рассчесываюсь и на расческу капельку розмарина: волосы становятся - блеск и запах абалдеть!!!

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.9.2009, 11:49
Сообщение #54

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Вита, а у нас розмарин камфорный или цениольный?

--------------------

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 14.9.2009, 14:14
Сообщение #55

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

на Аромазоне вычитала такое про камфорный розмарин:" холецистит, привязанность hépatobiliaire: 2 - 3 капли, разведенные в 4 каплях растительного масла аграна в массаже на высокой части брюшной полости". я так понимаю, что мазать на проекцию жёлчного?

Слияния :-  
Анти-воспалительный и противоболевое средство: Лимонный Эвкалипт, Гаультерия   
Пищеварительные расстройства: Кардамон, Тмин   
Действие на продукцию желчи: Душистый Укроп

то бишь мона добавить ещё и укроп и мазать? бо шота внутрь применять стрёмно  girl_hospital.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.9.2009, 11:05
Сообщение #56

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Цитата(KISA @ 14.9.2009, 12:49) *
Вита, а у нас розмарин камфорный или цениольный?

Ну что не отвечаете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 15.9.2009, 11:26
Сообщение #57

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

Кисуль, я не уверена, но вроде Виталина писала, что в магазине Испанский, и что они выращивают камфорный. на предыдущих страницах где-то было

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 11.4.2010, 19:10
Сообщение #58

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

в общем, я розмарин не люблю. в принципе... но тут надо было сварить 2 средства с ним и пришлось прикупить.... варка средств у меня закончилась мартини и.... ну перевод продукта - ни в одном глазу sad.gif затем была водка-кола в клубе... тоже долго не брало. правда, потом взяло все разом, все выпитое smile.gif)
ессно, сегодня днем самочувствие было... неважным smile.gif) а тут на волосы нанесла маску с розмарином (ну раз уж я его купила, надо ж и на себя любимую применить) и я... снова огурчик....

уж не розмаринчик ли так действие алкоголя ослабляет? smile.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.4.2010, 23:40
Сообщение #59

Magic black crazy woman
Иконка группы

Для снятия синдрома похмелья подготовьте следующую смесь:
• 10 капель грейпфрута
• 7 капель розмарина
• 4 фенхеля
• 3 можжевельника;
2 капли этой смеси разведите в небольшом количестве меда и растворите в стакане воды или чая (выпить глотками).

При тошноте и головной боли после злоупотребления алкоголем помогают эфирные масла можжевельника, мяты перечной, розмарина, тимьяна, фенхеля.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 13.5.2010, 7:54
Сообщение #60

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 166 раз

Думаю,многие уже знают про хемотипы розмарина,но подумалось,что лучше системно сюда добавить , для чего/от чего каждый тип т( чтоб удобнее было быстренько соориентироваться ).
Эфирное масло розмарина по компонентному составу можно разделить на следующие типы:
Камфорный тип тонизирует мышцы, устраняет вялость и разбитость. Оно подходит при мышечных болях, для устранения судорог, мышечного напряжения при интенсивных занятиях спортом. Иногда рекомендуют растирать суставы при ревматизме. При приеме внутрь данный тип масла обладает желчегонным действием.

Цинеоловый тип обладает антисептическим и антибактериальным действием. Поэтому больше всего подходит при простудных заболеваниях. Его используют в виде ингаляций при катаральных явлениях.

Вербеноновый тип обладает регенерирующим действием на кожу, улучшает пищеварение, разжижает слизь. Это неоценимое масло в средствах по уходу за кожей. В виде ингаляций его можно использовать при кашле в качестве отхаркивающего.

Область произростания хемотипов:
• Камфорно-борнеольный (Испания)
• Цинеольный (Тунис)
• Вербенонный (Франция)
источник 1
источник 2

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему