![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да!
![]() ![]() ![]() Кстати, пойду в хотелки просить большую фасовку цитрусовых. И фенхеля, разумеется! )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты попробуй. Он шикарно подтягивает и моделирует. А еще его в пищу можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А при каких эстрогенозависимых новообразованиях его нельзя применять?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Что-то никто мне не хочет ответить. Имеются в виду женские заболевания? Но если его применять только в кремах для лица, то наверное не вредно? А если в кремах для тела? (от целлюлита)
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Эфирное масло фенхеля не рекомендуется беременным женщинам, детям в возрасте до 5 лет и людям, страдающим эпилепсией.
Масло фенхеля повышает упругость живота и груди; разглаживает морщинки и выравнивает цвет кожи. Эфирное масло фенхеля усиливает умственную активность, стимулирует память. В составе масляных смесей эфирное масло фенхеля является средством «контурной пластики» лица и тела. Эфирное масло фенхеля повышает тонус дряблой, морщинистой кожи, упругость живота, бедер и бюста. Эфирное масло фенхеля устраняет угревую сыпь. Эфирное масло фенхеля увлажняет сухую кожу, снимает отечность в области глаз. Эфирное масло фенхеля используется для сужения пор при жирной коже, поможет избавиться от комедонов (угри с черными точками). Эфирное масло фенхеля размягчает мозоли. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Эх, надо сделать перерыв в использовании фенхеля
![]() Мало того, что организм дал привыкание к действию этого эфира, так к тому же использовать одновременно витекс и фенхель по-моему не очень разумно... Все-таки очень сильное масло. Нужны масла для стимуляции мозговой активности, усиления вербального компонента, а также устранения страхов. У кого есть опыт, поделитесь. Хотя в принципе, можно просто сделать перерыв на летний период... Не до того летом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Любые эфирные масла рекомендуется использовать курсом, обычно 21 день, потом делать перерыв или использовать другое.
Про литцею марш в Литцею обсуждать. И свой вопрос, Людочка, задай в более подходящей теме. Вот тут, например Чтоб оффтопа не было. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, так я же не каждый день использовала. Раз-два в неделю по одной капле.
Кстати, спасибо за тему! Я как-то о ней забыла... А там столько полезного! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Храню все свои эфирные масла в холодильнике. Все нормальные, жидкие, а фенхель - или загустел, или замерз(кристаллизовался). Так и должно быть с ним?
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
Да, это совершенно нормально. Поэтому фенхель я храню на полке
![]() |
|
|
![]()
|
|
Едва ли найдутся любители сладковатого, камфорно-анисового запаха фенхеля. Уж очень он своеобразен, уж слишком своенравен.
Но свойства этого масла с лихвой перекрывают его ароматный нрав... Бывает, к горлу подступает ком. И слова - запальчивые, искренние, может быть, даже злые - колют гортань, но не могут выбраться наружу. "У меня нет слов!" - говорят в таких случаях. И трясутся руки, и наворачиваются слезы на глаза... Фенхель строго взглянет поверх очков, постучит указкой по кафедре, и велит: "Говорите же! Я знаю, вам есть, что сказать!" И нервозность куда-то уйдет, сменившись чувством защищенности, силой и мужеством. И слова хлынут с губ - звенящие, отчаянные, неудержимые, как весенняя вода пополам со льдом... Фенхель не станет вас утешать и петь колыбельную, словно лаванда. Не пообещает лето, как цитрусовые. Не поманит покоем лесного воздуха, как хвойные. Он просто скупо улыбнется и скажет: "Ты можешь!" - и ты в самом деле сможешь... Еще фенхель - скульптор. Точными движениями резца уберет целлюлит и вздутие живота, справится с мозолями и жиром на боках, разгладит морщинки и устранит дряблость... А какие тефтели получаются со щепоткой этой специи, какая тушеная рыба! Объедение! Ах, строптивец-фенхель... Я почти влюблена в тебя! ![]() P. S. фух, все, хватит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Как вкусно.....А мне еще фенхель напоминает ласковые руки мамы.Такие же ласковые, мягкие и нежные,как аромат фенхеля.Спасибо Людочка.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
А мне нравится, как пахнет фенхель...
Цитата P. S. фух, все, хватит. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
каким эм можно слегка приглушить сладость фенхеля? петитгрейн подойдет? Может кто-нибудь экспериментировал? Заказала эту эфирку для подтяжки овала лица, но с запахом чувствую не сложится.
. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Грейпфрут, лимон, мята. Еще можно можжевельник попробовать.
С лимоном и можжевельником, кстати, фенхель в синергии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Я его с розой в крема для глаз делала, думала перебьёт мне розу, а запах очень даже не плохой получился. Хотя сам фенхель мне не очень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, я вот намешала фенхель с апельсином (1:2), так на удивление апельсин аромат фенхеля перебил!
Если взять 1:3, вообще слабо фенхель будет улавливаться по-моему. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 9:59 | ![]() |