![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() ![]() Чайное дерево Melaleuca alternifolia Синонимы: Мелалеука очереднолистная ; мелалеука чайная ; мелалеука ; кайюпутовое дерево; найаули; Tea tree ; honey myrtles ; cajuput tree ; white tea tree. Ботаническое имя: Melaleuca alternifolia (Maiden et Betche) Cheel. Семейство: Миртовые (Myrtaceae). Запах: свежий, теплый, пряный аромат с камфорным оттенком Цвет: бледно-желтый или оливковый Метод получения: паровая дистилляция. Используемая часть растения: листья и побеги Действие: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противорвотное, антитоксическое, противовирусное, бальзамирующее, потогонное, заживляющее, фунгицидное, стимулирующее (иммунная система), бактерицидное, противогрибковое. Масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Имеет широкий спектр действия. На сегодняшний день это один из самых сильных антисептиков, причем при наличии ярко выраженного септического процесса антисептические свойства масла возрастают в среднем на 15-20 %. С успехом используют его для лечения грибковых поражений кожи. В настоящее время изучается возможность применения эфирного масла чайного дерева в дерматологии, а также для лечения болезней половых органов, геморроя, ветряной оспы и других инфекционных заболеваний. Чайное дерево — один из наиболее сильных антисептиков и противовоспалительных средств многогранного применения. Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунной системы организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости, ликвидирует неприятные запахи изо рта, дарует свежесть дыханию. Оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея). Противотравматическое действие при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Препятствует росту и делению атипических клеток, оказывает радиопротекторное и антиканцерогенное действие. Устраняет катаральный цистит, уретрит. Для женщин: уничтожает патогенную флору слизистой влагалища (бактериально-вирусные кольпиты и вагиниты, кандидомикозы); устраняет гиперсекрецию вагины (бели). Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на систему органов воспроизведения. Чайное дерево — средство интим-косметики, не допускающей передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем. Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Косметическое действие: Признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых, подострых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает также брадикиназное, регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение. Восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие против новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Аюрведическое описание -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки кто-то писал, что чайным деоевом зубы чистит. Напомните, что и как. :unsure:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
После того, как почистишь зубки пастой, помыть щётку, капнуть 1 капельку масла и ещё раз зубки почистить. Я чайным деревом чищу раз или два в неделю, иногда лимоном, зубки беленькие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все Мелисса понятно, завтра попробую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Цитата После того, как почистишь зубки пастой, помыть щётку, капнуть 1 капельку масла и ещё раз зубки почистить. Я чайным деревом чищу раз или два в неделю, иногда лимоном, зубки беленькие. тоже стала так чистить зубки. только почти каждый день (или это слишком часто?). Горько ужасно, зато эффект нравится - зубы и права беленькие, десны не кровоточат -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
per4inka, если тебе очень горько, попробуй сделать растворчик - спирт+ масло + дист. вода, я такой с гвоздикой делала. Тогда я думаю можно хоть каждый день чистить зубки с ч. деревом и не переживать.
Unesika, для иммунитета пьют, но моё мнение, нужна достаточно веcкая причина для того, чтобы принимать ЭМ во внутрь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мы в Витамаксе всегда добавляли чайное дерево в сам тюбик зубной пасты, правда не очень полный, а потом все пытались перемешивать в этом тюбике.
А во внутрь при простудах, в основном при ангине, всегда советовали капать на сахар рафинад и сосать этот кусочек. Я чищу периодически зубы с маслом чайного дерева - выдавливаю на щетку пасту, немного приминаю ее(пасту), потом капаю эфир и немного пальцем перемешиваю, а потом чищу. С лимоном также. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Кстати от герпеса пропить это вариант. Надо знакомой посоветовать. у нее и от переохлаждения и от перенагревания высыпает. Ей стоко леакрст для профилактики выписали. Лучше уж ЭФ попить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза ![]() |
Кстати от герпеса пропить это вариант. Надо знакомой посоветовать. у нее и от переохлаждения и от перенагревания высыпает. Ей стоко леакрст для профилактики выписали. Лучше уж ЭФ попить. Знакомой вряд-ли понравится этот вкус. Может, пусть она регулярно начнет использовать крема для тела с ЧД и кедром? Организм также хорошо усвоит.Не устаю повторять, что моя история с герпесами была не менее плачевнее, нежели у многих из вас, и перестали у меня эти высыпания регулярно проявляться уже через год после того, как я начала пользоваться косметикой на ЭМ. Т.е., если высыпания и случались за этот первоначальный год, спасаться от неприятных противных пузырьков на губах помогало чайное дерево. А такого результата, как искоренение герпеса в моей жизни, мне удалось достичь только после первого года регулярного использования эфиров. К чему я веду. Если Ваша подруга попьёт ЧД вовнутрь на протяжении трёх недель, она, конечно, укрепит иммунитет. Но пройдёт время, и опять придётся принимать это зелье. Куда проще и приятней, использовать косметику на эфирах, а не заставлять себя глотать этот мёд с неприятно пахнущим эфиром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Виталиночка, а почему чайное дерево - неприятно пахнущий эфир? Я, например, очень его люблю. Особенно в паре с лимоном вообще бесподобно :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ч. дерево с лимоном в аромалампе люблю, сочетание и правда очень удачное. А вот если во внутрь, то ч. дерево не очень приятно, я второй день сегодня принимаю, да ещё и с безумно горьким льняным маслом, просто бекалка |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виталина' date='3.2.2009, 0:13' post='1144']
Знакомой вряд-ли понравится этот вкус. Да, я вот через день чищу зубы им. Вкус не очень. Но я терплю. Горький какойто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я ч. дерево с лимоном в аромалампе люблю, сочетание и правда очень удачное. А вот если во внутрь, то ч. дерево не очень приятно, я второй день сегодня принимаю, да ещё и с безумно горьким льняным маслом, просто бекалка насчет свежести льняного масла ты уверена? Обычно оно горчить начинает когда прогоркнет ![]() мало кто из производителей пишет что после вскрытия флакона льняного масла хранить толко в холодильнике не более 30 дней, оно ОЧЕНЬ нестабильное. счас вот вспоминаю, а меня тоже чайное дерево бодрило... тогда не обратила внимание ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
насчет свежести льняного масла ты уверена? Обычно оно горчить начинает когда прогоркнет ![]() мало кто из производителей пишет что после вскрытия флакона льняного масла хранить толко в холодильнике не более 30 дней, оно ОЧЕНЬ нестабильное. Уверена, я покупаю Агросельпром, а у них, к сожалению, льняное всегда горькое. Я вот наблюдаю за собой, ч. дерево не просто бодрит, я себя чувствую более энергичной и более выносливой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот я ночью заказала чайное дерево, придет - будем пробовать все ваши заморочки.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения о распитии масла чайного дерева перемещены в тему "Эфирные масла вовнутрь".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хорошие терки Бёрнера
![]() ![]() ![]() а есть вообще масла, чтобы были кровоостанавливающие? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Мирра. Проверено на себе... и тоже на терке.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза ![]() |
хорошие терки Бёрнера ![]() ![]() ![]() а есть вообще масла, чтобы были кровоостанавливающие? Мирра. Проверено на себе... и тоже на терке. ![]() Мирра - да. Но эт шикарно. Терки Бёрнера - отличная штука, только злая ![]() Я чайным деревом мажу всяческие такие вещи. Вот только Васса права, кровь оно не останавливает. А мирра - да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Опять же из опыта-чайное дерево-просто убийца для угрей,прыщей и тому подобной бяки.Маслом ЧД можно остановить развитие т.н. циклических высыпаний-просто точечно нанести на покраснение и оно может в прыщ даже и не развиться.Также рубчики неплохо размягчает,особенно свежие,не дает превратиться в грубый келоид.
МАССАЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВОЙ ТКАНИ: • ЧД- 5 капель; • мирра - 4 капли; • розовое дерево - 2 капли; • ладан - 2 капли. Смесь эфирных масел добавляется на 30 мл основы. Основа: • масло зародышей пшеницы - 20 мл; • масло календулы или зверобоя -10 мл Вообще,масло ЧД-отличный антисептик. В Америке его уже в больницах применяют вместо дезсредств. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 1:42 | ![]() |