![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Точно бери мимозу, у меня именно мимозовый воск, пахнет так нежнько и цвет лимонный приятный такой.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про пчелиный воск говорим в Пчелином воске
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А новый ягодный воск подойдет в качестве единственного эмульгатора на лето? Не будет он плотным? :rolleyes:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А новый ягодный воск подойдет в качестве единственного эмульгатора на лето? Не будет он плотным? :rolleyes: заочно сказать не могу, но он относится к легким эмульгирующим воскам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
правильно ли я поняла, что этот воск легкий,и его можно использовать ,например, в составе бальзама для волос?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
правильно ли я поняла, что этот воск легкий,и его можно использовать ,например, в составе бальзама для волос? Вы имеете ввиду смываемые бальзамы? В смываемые - можно смело.А вообще, я сегодня вечером собралась проводить тест-драйв нашего новенького воска. Об особенностях напишу обязательно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ой, какой симпатичный и чувствуется даже на фотке, что он не такой тяжелый, как пчелиный. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ой, какой симпатичный и чувствуется даже на фотке, что он не такой тяжелый, как пчелиный. Да, 10 капелек этого воска весят 0,6 г Пакетики с ним достаточно объемные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отчет по воску.
Приготовила тестовую смесь: Масло косточек грейпфрута - 20 мл минеральная вода - 5 мл воск ягод - 15 капелек. Масло немного нагрела на водяной бане, кинула в масло воск и он тут же растопился. Сняла с бани, взбила миксером, добавила минералку. Очень отчетливо было видно что это эмульгатор вода в масле (были видны мельчайшие крупинки воды, плавающие в масле), я аж сначала разволновалась - может мало воска.... Концентрация воска и впрямь получилась низкая, но низкий процент его ввода я заложила из-за маленького количества воды. Когда смесь остыла, вышла однородная масса, не тягучая (из банки не вытекает), но легко тает на пальцах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, здорово. То есть его можно использовать, как эмульгатор для смесей с большим количеством масла и малым - воды. Можно еще лецитин добавлять.
А как он по сравнениею с пчелиным, намного легче? Ведь неудобность использования в соэмульгаторах пчелиного именно в его "тяжеловесности" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, здорово. То есть его можно использовать, как эмульгатор для смесей с большим количеством масла и малым - воды. Можно еще лецитин добавлять. А как он по сравнениею с пчелиным, намного легче? Ведь неудобность использования в соэмульгаторах пчелиного именно в его "тяжеловесности" ![]() Наташ, я уже в нескольких темах написала одно и тоже. Легче пчелиного, легче карнаубского, легче канделильского Следующий опыт буду ставить с количеством воды, которую воск сможет удержать в масле -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Очень отчетливо было видно что это эмульгатор вода в масле (были видны мельчайшие крупинки воды, плавающие в масле), Я что-то не пойму, этот воск для систем вода в масле? Т.е. масло в воде не получится? Это что получается, с ним можно только обратные эмульсии делать? |
|
|
![]()
|
|
Как соэмульгатор, он пригодится в любой эмульсии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я что-то не пойму, этот воск для систем вода в масле? Т.е. масло в воде не получится? Это что получается, с ним можно только обратные эмульсии делать? Наташ. Так в описании написанно "Продукт превосходно подходит для в/м эмульсий в качестве смазывающего агента и модификатора вязкости. В рецептурах помад воск работает как загуститель масла." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
20 расплавленных капелек воска составляют 1,3 мл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Виталина, я читала что там написано. Если бы было ясно - не спрашивала бы. А мне неясно.
Я так поняла, что ключевое слово "в качестве смазывающего агента"? Т.е. как самостоятельный эмульгатор для систем в/м он не годится? Лишь как вспомогательное средство? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
fuaran, ты права. В качестве самостоятельного эмульгатора не получается, по крайней мере, если жидкости много. Я сделала тестовую смесь: 70% воды, 25% масла, 5% воска. Вода отслоилась, не вся, но больше половины.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:03 | ![]() |