![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Значит получается , что ягодный воск надо употреблять в сочетании с другим эмульгатором в составах где большая водная фаза.
Я думаю, что с сахарозой в водной фазе и с ягодным воском в жирной фазе выйдет прекрасный кремик, если взять по 5 % каждого. Надо будет попробовать сделать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
О, вот этим я и занимаюсь в данный момент. Отпишусь, что получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот что получилось. Состав такой:
ВФ 70% Гидролат иланга 20% 5 мл Гель алоэ 15% 3,75 мл Вода 30% 7,5 мл Сахароза 5% 1,25 мл ЖФ 25% Манго 5% 1,25 мл Арган 5% 1,25 мл Шиповник 10% 2,5 мл Воск ягодный 5% 1,25 мл Активы и консерванты 5% Кофеин 1% 0,25 мл Мочевина 1% 0,25 мл Экстр. черники 0,5% 0,12 мл Д-пантенол 1% 0,25 мл Вит Е 1% 0,25 мл Сорбат калия 15 гранул ЭКГ 5 кап ЭМ Герань 2к Роз. дерево 2к Иланг 2к Сделала все как обычно. Че-то мне не очень понравилась текстура, даже не могу объяснить почему. Добавила буквально одну капельку рапитикса, долго мешала шпателем. Получилось вот такая прелесть: ![]() Это он простоял уже 2 часа. При нанесении образует легчайшую пленочку. Так что на лето, я думаю, вряд ли пойдет, а вот осень-зима-весна - самое то будет. Хотя надо посмотреть, может эта пленочка будет влагу удерживать? Пы.Сы. Через час примерно пленочка перестала ощущаться, кожа стала бархатистая, матовая. Попробовала нанести румяна - легли идеально. Так что мне воск очень нра! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, я читала что там написано. Если бы было ясно - не спрашивала бы. А мне неясно. Я так поняла, что ключевое слово "в качестве смазывающего агента"? Т.е. как самостоятельный эмульгатор для систем в/м он не годится? Лишь как вспомогательное средство? Как самостоятельный эмульгатор - годится, но с малым содержанием воды (мой пример ведь это показывает). Как соэмульгатор - прекрасно подходит. Да и все воски ведь так применяются... Я планирую его испробовать с моноварианте с бОльшим содержанием ВФ (ок 40%) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
При нанесении образует легчайшую пленочку. Так что на лето, я думаю, вряд ли пойдет, а вот осень-зима-весна - самое то будет. Хотя надо посмотреть, может эта пленочка будет влагу удерживать? Пы.Сы. Через час примерно пленочка перестала ощущаться, кожа стала бархатистая, матовая. Попробовала нанести румяна - лягли идеально. Так что мне воск очень нра! Я тоже сегодня на день пользовалась вышеописанным кремиком из воска ягод и грейпового масла. Впиталось минут за 30, нанесла крем-пудру... Ничего не блестит до сих пор. так что я довольна результатом. Как на лето и правда еще трудно судить но на мои жирные участки кожи легло и впиталось прекрасно. Сегодня буду делать антицеллюлитный крем с бОльшим содержанием ягодного воска. Отпишусь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А если брать 4% Ягодного воска и 6% ЭС получится ли эмульсия масло-в-воде?
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Пробовать надо, однако. :girl_wink:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Гы-ы-ы-ы, я ж как хотела-все разузнать пока мой воск едет, а потом на основе выведанной информации-творить.
![]() ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ольга, очень симпатичный крем и цвет чудесный. Вот можно хорошие цвета нашими экстратами делать.
Пометси его плииз, в тему по уходу за соотв. кожей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крем антицеллюлитный на основе воска.
ЖФ Масло грейпфрутовых косточек - 35 мл масло сасанквы- 2 мл масло бораго - 3 мл воск ягодный - 1,5 ч.л. ВФ Вода минеральная - 20 мл кофеин - 1/2 ч.л. Эфиры Кипарис - 2 мл; Можжевельник (хвоя)- 10 капель. Тимол - 0,1 г - растворен в эфирах Технология изготовления. Минеральная вода с кофеином нагревается на водяной бане и взбивается миксером до полного растворения. Тут же. Жирная фаза (масло грейпфрутовых косточек+ ягодный воск) нагревается на водяной бане с помешиванием шпателем. Когда воск почти растопился, снимаем с водяной бани емкость с жирной фазой и не прекращаем помешивание пока воск полностью не растворится. После этого доливаем сасанкву и бораго масла. Далее, смешиваем водную и жирную фазы, при этом взбиваем миксером и доливаем эфиры с растворенным в них тимолом. Смесь необходимо хорошенько взбить. Примечание: у меня на последнем этапе сели батарейки в миксере и я просто закрыла плотно банку со смесью и долго трясла ее )))) Смесь застыла, достаточно густая, но легко тает в руках, ничего не расслоилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Перевела рецепт в чайные ложки, воска получается 10%, воды (с кофеином и эфирами) - 34%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смесь застыла, достаточно густая, но легко тает в руках, ничего не расслоилось. Крем простоял пол-дня в холодильнике. Теперь можно сделать выводы. Текстура получилась достаточно густой. Т.е. дозировка для связывания такого процента воды могла бы быть и гараздо меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Подтверждаю, 5% сахарозы и 5% ягодного воска в сумме дают не крем, а молочко. И это при том, что были твердые масла, ши и кокос. Видимо, в сумме этих эмульгаторов недостаточно для стандартного крема, надо либо брать бОльшее количество, либо уменьшать водную фазу (у меня она была 70%).
Странно, что в аннотации написано о 5% для крема... Видимо, нужно акцентировать внимание на том, что для этого воска (при 5%) должна быть небольшая водная фаза. .. а если бы я не взяла сахарозу, то вообще водичка бы была.. кстати, сахарозу с воском грела в масле. |
|
|
![]()
|
|
Странно, что в аннотации написано о 5% для крема... Видимо, нужно акцентировать внимание на том, что для этого воска (при 5%) должна быть небольшая водная фаза. .. а если бы я не взяла сахарозу, то вообще водичка бы была.. кстати, сахарозу с воском грела в масле. Спасибо за опытный комментарий, Наташа. Будем пометки делать. Всего-то мы и знать не можем. И химик-технолог фирмы-поставщика тоже не сильно много информации имеет. Вот люди подсказывают, что эмульгаторы масло в воде связывает до 50% водной фазы и все. Пошла дополнять комментарии. :hi: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Перепутала. Вода в масле - от 50% и меньше. Если ГЛБ низкий - то это эмульгатор в/м. И наоборот - м/в ГЛБ высокий, стабильно связывает от 50% и выше.
К тому же любые растительные и животные воски - не полноценные эмульгаторы. Они соэмульгаторы и консистенсоры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кстати хотела посоветоваться. Я вот только знакома с ягодным воском, который у нас в магазине и эмульгирующим.
А вот цветочные воски ни разу не имела и не использовала. А их куча - мимоза, тубероза, роза, жасмин, рис. Кто-нибудь имеет такие воски и какой лучше выбрать? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки,
эмульсия вода в масле с большим содержанием воды не даст густого крема. Только жиденькое молочко. То есть этот воск+сахароза (наша) густоты не дадут. Надо или рапитикс в конце добавлять, или глицерил в начале для загущения. |
|
|
![]()
|
|
Или побольше баттеров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Кстати хотела посоветоваться. Я вот только знакома с ягодным воском, который у нас в магазине и эмульгирующим. А вот цветочные воски ни разу не имела и не использовала. А их куча - мимоза, тубероза, роза, жасмин, рис. Кто-нибудь имеет такие воски и какой лучше выбрать? У меня есть рис и мимоза. Вчера только колдовала с мимозой. Кстати, оба они - НЕ моноэмульгаторы, если воды напр., 70% - обязательно нужен соэмульгатор, иначе расслаивается в процессе. Рисовый Обалденно приятный на коже - вот прям как шелк. Влюбилась в него! И эмульсия (брала 3%) вышла вот совсем не жирная - как-бы водянистая, нежная. И! Совсем не оставляет белый след. Мимоза Эмульсия с ним мне не понравилась, но я видела, что Вы полюбляете моноэмульгатором сахарозу - так что Вас может и устроить. Он оставляет жирновато-блестящую пленку. Но запах - меня покорил: древесно-медово-мимозный. Причем в пакетике -не пах, а в креме и на теле - классный! В-общем из-за запаха я его решила в крема для тела. Но запах очень легкий, но стойкий, наверняка эфирами и пахучими базами - забъется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Да, 10 капелек этого воска весят 0,6 г "Капелька" - это гранулка или капелька расплавленная? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:37 | ![]() |