IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Психологическое здоровье и взаимопощь в воспитании детей, Возрастные кризисы,сложные ситуации в воспитании,взаимоотношения.
Нюта
сообщение 11.5.2011, 12:52
Сообщение #101

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(INFINITY @ 11.5.2011, 2:21) *
Только я вздохнула, как тут же узнала, что сестра выходит на работу и сидеть с ребенком буду я.

Извините, а это как? я прошу прощения что не в своё дело лезу, но так врезалось в глаза буквально.

По поводу адаптации к школе. Нам пока рановато об этом думать, но уже сейчас мой сын не особо рвётся играться с другими детьми, я вообще об этом не переживаю, а надо? И в школе развития тоже не идёт к детям, то есть если есть какое-то общее задание, то делает вместе со всеми, но вот так чтобы прийти в общую тусовку и играть вместе - нет. Строит сам что-то, складывает.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.5.2011, 19:36
Сообщение #102

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 167 раз

Цитата(Нюта @ 11.5.2011, 13:52) *
Извините, а это как? я прошу прощения что не в своё дело лезу, но так врезалось в глаза буквально.

Дело в том, что реанимация, да и сама жизнь ребенка обошлась в такие денги girl_impossible.gif , что страшно и подумать, но главное, что Танюша жива! Но за все нужно платить, вот сестра и пошла работать, как только выписали. А так как я работаю от выезда к выезду и имею возможность быть дома, ведь видео монтаж можно выполнять и дома, то я единственная кто может сидеть с ребенком. Я не могу отказать своей сестре. Вот и получается, ночью работала, а днем с Танюшей. Вот по этому и не могла ничем другим заниматься, ведь еще и свои дети требуют внимания. За мылом очень соскучилась, но ребенок сильно маленький, а я его к себе забираю, вот и не могла заниматься мыловарением, ночь ведь такая маленькая, а еще бы и поспать было бы не плохо. Но сейчас по свободнее стало, сестра разгрузилась немного и у меня есть один два дня свободных. Вот и прибежала сюда.

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 12.5.2011, 9:00
Сообщение #103

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

Наблюдая за своим ребенком я иногда прихожу к выводу, что он просто не нуждается в общении с чужими детьми. С друзьями старыми да, всегда просит позвонить и договориться с кем-то гулять вместе. Без друзей идет гулять неохотно. А если идем гулять изредко сами, то нискем не общается. Сам что-то делает, исследует, строит... К нему даже детки если первые подходят он не особо охотно с ними играет. Ему почему-то комфортнее самому, чем налаживать новый контакт. Не думаю, что это связано с самодостаточностью, в таком возрасте это врядли. Ведь со старыми друзьями вообще нет проблем, мой ребенок душа компании. Не знаю, почему новые люди вызывают у него такой дискомфорт...

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 12.5.2011, 10:23
Сообщение #104

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 341 раз

На самом деле,очень важно,чтобы ребенок мог устанавливать контакт с другими детьми,т.к. как ни крути,а жить ему в социуме,который все-таки предъявляет к человеку требования.Ребенку надо будет общаться с детьми в школе и чем успешнее он будет это делать,тем лучше он будет себя чувствовать в школе и не будет аутсайдером.
Максмама,что касается вашего малыша.Я думаю,что на данном этапе ему просто может хватать общества его друзей.Очень часто,когда дети идут в школу они начинают и вести себя иначе,к тому же за лето ребенок еще подрастет.Вполне возможно,что в школе он будет налаживать новые контакты.Если этого не будет происходить,то вот тогда надо будет помогать ребенку.
Очень важно сейчас рассказывать ребенку побольше о школе(уроках,учителях,устройстве в школе),что у него будет много новых друзей,он узнает много нового и интересного.Нужно пойти выбрать вместе с ребенком красивые тетрадочки,красивый портфель,линеечки,ручечки и т.д. Сделайте поход в школу для ребенка увлекательным событием.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 13.5.2011, 20:28
Сообщение #105

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Как ни странно, но один из важных моментов социализации ребенка в школьном коллективе это - умение ребенка самого себя обслуживать. Просто необходимо уметь: завязывать шнурки, самому одевать верхнюю одежду (особенно зимой), умение аккуратно сходить в туалет и выйти из него с застегнутой одеждой ))) и помытыми руками, складывать портфель после урока(уроков).
Дело в том, что на это сильно обращают внимание учителя, раздражаются на ребенка, а другие дети ориентируются на взрослых и начинают дразнить. А в этой ситуации достаточно трудно налаживать дружеские отношения.
Можно надеяться, что первый учитель именно вашего ребенка будет мудрым и добрым человеком, но...рассчитывать на это не стоит. Селяви...

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.5.2011, 21:11
Сообщение #106

Аромавед
Иконка группы

Санасан,откуда такое депрессивное отношение к жизни? blym.gif blym.gif уж извините,вырвалось.
Все то,что вы перечислили ребенок должен уметь делать еще далеко до школы.У меня четырехлетние дети вполне в состоянии сами себя обслуживать.
А педагогов талантливых и отзывчивых,к сожалению,не очень много в наших обычных среднеобразовательных школах,но они все-таки есть.
Я свою первую школьную учительницу до сих пор вспоминаю с содроганием,но та учительница,моя классная руководительница,которая была у меня начиная с 7 класса затмила всех остальных,это была без преувеличения наша вторая мама.И для каждого своего выпуска она была такой,я ее очень люблю и до сих пор с ней поддерживаю дружеские отношения,да и 80% класса тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 13.5.2011, 21:57
Сообщение #107

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

cupid.gif Да нет, совсем не депрессивное. Издержки интернет-общения: сегодня стараюсь не ставить смайлики, т.к. дико тормозит инет (но видимо придется).
Просто очень свежи воспоминания, как детей зимой в первом классе выводили на прогулку: жалкое, душераздирающее зрелище! (цитата)
Конечно, все что я перечислила дети должны уметь делать еще далеко до школы, но вот почему то процентов 40% не умеют. Ну выборка у меня конечно не большая: всего один первый класс в 30 человек biggrin.gif Особенно эти проблемы ощутимы у домашних, не садиковских деток.
Против учителей ничего не имею, хотя и в нашем сверэлитном лицее проблема с талантливыми педагогами стоит достаточно остро. Мне кажется это не проблема обычности или необычности школы - талантливые люди это вообще редкость.
Поэтому мне кажется, что лучше не рассчитывать, что в школе с вашим ребенком будут обращаться также трепетно, как и дома и подготавливать ребенка к самостоятельности заранее. ИМХО

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 14.5.2011, 9:00
Сообщение #108

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 73 раза

Цитата(Maxmama @ 12.5.2011, 10:00) *
Наблюдая за своим ребенком я иногда прихожу к выводу, что он просто не нуждается в общении с чужими детьми. С друзьями старыми да, всегда просит позвонить и договориться с кем-то гулять вместе. Без друзей идет гулять неохотно. А если идем гулять изредко сами, то нискем не общается. Сам что-то делает, исследует, строит... К нему даже детки если первые подходят он не особо охотно с ними играет. Ему почему-то комфортнее самому, чем налаживать новый контакт. Не думаю, что это связано с самодостаточностью, в таком возрасте это врядли. Ведь со старыми друзьями вообще нет проблем, мой ребенок душа компании. Не знаю, почему новые люди вызывают у него такой дискомфорт...

По своему собственному опыту могу ответить, что он просто стесняется. Я сама была такая. to_become_senile.gif И хотя очень охотно играла и общалась со своими старыми подругами-друзьями, с новыми знакомится боялась. Почему-не знаю, вроде никто не обижал, такой был характер.
Не давите-с возрастом и со все возрастающим кругом общения пройдет.
Когда я пошла в школу, меня родители начали водить во всякие кружки и секции. Папа начал много ездить по городам и весям и нас с собой брать, появилось куча новых людей и у меня появился опыт знакомств.
А у вас кто, мальчик или девочка?
Кстати то, что ваш ребенок самодостаточен-это ооооочень хорошее качество для жизни.

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 15.5.2011, 13:43
Сообщение #109

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

ой, какая интересная тема! спасибо, Аня!  girl_in_love.gif

У меня тоже вопрос есть. Малыш 1,5 годика, на детской площадке никому не даёт свои игрушки, ревностно так контролирует свой мешок! хотя они ему и не нужны, вроде как, играется другими (чужими). если увидит краем глаза, что кто-то взял его машинку, бежит и отбирает, ни уговорить, ни остановить не возможно  biggrin.gif смешные такие малыши! Так вот, он машинку отберёт, подержит, потом положит и идёт заниматься прерванным делом. Т.е. она ему как-бы не нужна, но если увидит, что опять взяли, то снова бежит отбирать. 

Это жадность, или у него игрушек мало? Или так и должно быть? Я должна его поддержать в том, что это его игрушки, или отдавать их другим деткам, мол, делиться надо? Не пойму никак, что мне делать, когда идёт борьба за его машинку smile.gif 

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 15.5.2011, 14:41
Сообщение #110

Аромавед
Иконка группы

Очень многие дети ведут себя подобным образом,ничего страшного в этом нет.Это просто его территория to_become_senile.gif
Детей нужно учить не только ходить и говорить,но и любить,дружить,сочувствовать и т.д.
Давайте по порядку:это его игрушки и отдавать их другим детям он не обязан.Ребенку нужно пояснять,показывать на собственном примере,как можно делиться и зачем это нужно.Объяснять обязательно спокойным тоном,находясь на уровне глаз ребенка(не с высоты своего роста,а присев к нему на корточки).Показать,что он может дать,например,этому мальчику свой паровозик,а мальчик даст поиграть своей машинкой.Если ребенок ни в какую не соглашается,не забирайте игрушку,а просто потом еще вернитесь к этому разговору.Дети не обязаны давать свои вещи всем подряд,это их вещи,их территория и здесь одно из пока немногих мест,где они могут покомандовать и решать сами.1,5 годика еще,конечно,небольшой возраст,но чем раньше вы начнете пояснять ребенку и приучать его делиться,тем быстрее он научиться это делать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 15.5.2011, 18:21
Сообщение #111

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Мы однажды поехали отдыхать со своими знакомыми на море. Детям нашим тогда было 2 года (нашему сыну) и 3года (дочке знакомых).
Я этот отдых не забуду никогда! girl_impossible.gif
Наш ребенок всегда очень охотно знакомился и знакомится со всеми и легко делился игрушками, справедливо полагая, что весь остальной народ такой же. Как бы не так!!!! Девочка наших знакомых с удовольствием игралась игрушками сына, но, когда он делал хоть одно движение в строну ее, поднимала дикий крик! Я понимала, что этот ребенок был не очень виноват в этом-ее ТАК воспитали, но к середине отдыха я ее просто ненавидела! И дело было не в том, что у нашего сына было мало игрушек, было достаточно, просто ребенку всегда интересно поиграть другими тоже. И я вообще-то надеялась, что двое детей на отдыхе найдут более мирное сосуществование......
Да и 2х летнему человечку трудно объяснить, почему с ним не желают делится. Родители, наши знакомые, вели себя в этой ситуации странно и индифферентно...Ну, не стоит ездить отдыхать с теми, которых вы не очень хорошо знаете. В компании и за столом, они милейшие люди, а в повседневной жизни у каждого свои привычки и не всегда они приятны вам....В общем отдых не удался......но это другая тема....
Но прошло уже больше 15 лет, а я не могу забыть эту дикую жадность девочки. И мне теперь жалко почему-то ее родителей.....

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 15.5.2011, 20:40
Сообщение #112

Аромавед
Иконка группы

Ирина,а почему вы вобще решили,что двое двухлетних детей обязательно будут мирно сосуществовать?

--------------------

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 16.5.2011, 10:49
Сообщение #113

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Они как раз абсолютно мирно игрались, но только нашими игрушками. to_become_senile.gif Я через пару дней попросила, чтобы они свои не выносили вообще=)), чтобы не было криков. А так-совершенно нормально! Я им книжки читала, домики из песка строили, пасочки. Идиллия! connie_girl_pet_kitty.gif
Девочка, кстати, даже кушала с нами, т.к. у нее проблемы с аппетитом были, а с другим ребенком, т.е. с нашим сыном, ела хорошо.=))

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 18.5.2011, 13:09
Сообщение #114

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

девочки, посоветуйте антидепрессанты? не детям smile.gif  взрослой  и глупой тётечке girl_haha.gif  

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 18.5.2011, 13:54
Сообщение #115

Аромавед
Иконка группы

Ты шутишь? blym.gif Что значит посоветуйте антидепрессанты? blym.gif Это ж не конфета на палочке,чтоб можно было заочно посоветовать girl_haha.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 18.5.2011, 17:47
Сообщение #116

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(ла Лала @ 18.5.2011, 14:09) *
девочки, посоветуйте антидепрессанты? не детям smile.gif взрослой и глупой тётечке girl_haha.gif

Тут есть два варианта-мужик или водка. sarcastic_hand.gif

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 18.5.2011, 18:32
Сообщение #117

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Только не водка, женщины очень быстро спиваются и если мужчины могут завязать с алкоголем, то женщины практически никогда.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 18.5.2011, 18:51
Сообщение #118

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(ла Лала @ 18.5.2011, 14:09) *
девочки, посоветуйте антидепрессанты? не детям smile.gif взрослой и глупой тётечке girl_haha.gif

1.сауна

2. экскурсии

3.отдых в санатории

4.встреча с любимыми людьми

5.спорт

6.о3доровление с помошью пиявок

7.сердечная молитва

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 18.5.2011, 20:36
Сообщение #119

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

8. Любимое хобби, рукоделие

9. СПА

10. Хороший парикмахер

11. Дискотека + безалкогольный девичник

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 18.5.2011, 20:58
Сообщение #120

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Это все конечно прекрасно, но, по-моему, это все для просто уставшего человека-отдых, СПА, парикмахер, спорт....Эти мероприятия переключают монотонные действия нашего тела, но не мозг. А депрессия-это прежде всего наши мысли. Вот их и надо переключить. А при посещении сауны, парикмахерской и т.д. мысли все равно остаются.
Про водку я конечно пошутила, мужчину тоже не сразу добудешь. girl_hospital.gif Да и еще неизвестно, не углубит ли он депрессию.
Вот хобби-рукоделие-это да, подходит хорошо, церковь тоже иногда.
Но с помощью таблеток?! Не знаю, я бы (как психолог) не рекомендовала так сразу.
Может сначала попробовать разобраться в сути депрессии? Что, почему, как? Может (не дай Бог!!!) кто-то умер? Развод?

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему