![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Только я вздохнула, как тут же узнала, что сестра выходит на работу и сидеть с ребенком буду я. Извините, а это как? я прошу прощения что не в своё дело лезу, но так врезалось в глаза буквально. По поводу адаптации к школе. Нам пока рановато об этом думать, но уже сейчас мой сын не особо рвётся играться с другими детьми, я вообще об этом не переживаю, а надо? И в школе развития тоже не идёт к детям, то есть если есть какое-то общее задание, то делает вместе со всеми, но вот так чтобы прийти в общую тусовку и играть вместе - нет. Строит сам что-то, складывает. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Извините, а это как? я прошу прощения что не в своё дело лезу, но так врезалось в глаза буквально. Дело в том, что реанимация, да и сама жизнь ребенка обошлась в такие денги ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Наблюдая за своим ребенком я иногда прихожу к выводу, что он просто не нуждается в общении с чужими детьми. С друзьями старыми да, всегда просит позвонить и договориться с кем-то гулять вместе. Без друзей идет гулять неохотно. А если идем гулять изредко сами, то нискем не общается. Сам что-то делает, исследует, строит... К нему даже детки если первые подходят он не особо охотно с ними играет. Ему почему-то комфортнее самому, чем налаживать новый контакт. Не думаю, что это связано с самодостаточностью, в таком возрасте это врядли. Ведь со старыми друзьями вообще нет проблем, мой ребенок душа компании. Не знаю, почему новые люди вызывают у него такой дискомфорт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
На самом деле,очень важно,чтобы ребенок мог устанавливать контакт с другими детьми,т.к. как ни крути,а жить ему в социуме,который все-таки предъявляет к человеку требования.Ребенку надо будет общаться с детьми в школе и чем успешнее он будет это делать,тем лучше он будет себя чувствовать в школе и не будет аутсайдером.
Максмама,что касается вашего малыша.Я думаю,что на данном этапе ему просто может хватать общества его друзей.Очень часто,когда дети идут в школу они начинают и вести себя иначе,к тому же за лето ребенок еще подрастет.Вполне возможно,что в школе он будет налаживать новые контакты.Если этого не будет происходить,то вот тогда надо будет помогать ребенку. Очень важно сейчас рассказывать ребенку побольше о школе(уроках,учителях,устройстве в школе),что у него будет много новых друзей,он узнает много нового и интересного.Нужно пойти выбрать вместе с ребенком красивые тетрадочки,красивый портфель,линеечки,ручечки и т.д. Сделайте поход в школу для ребенка увлекательным событием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Как ни странно, но один из важных моментов социализации ребенка в школьном коллективе это - умение ребенка самого себя обслуживать. Просто необходимо уметь: завязывать шнурки, самому одевать верхнюю одежду (особенно зимой), умение аккуратно сходить в туалет и выйти из него с застегнутой одеждой ))) и помытыми руками, складывать портфель после урока(уроков).
Дело в том, что на это сильно обращают внимание учителя, раздражаются на ребенка, а другие дети ориентируются на взрослых и начинают дразнить. А в этой ситуации достаточно трудно налаживать дружеские отношения. Можно надеяться, что первый учитель именно вашего ребенка будет мудрым и добрым человеком, но...рассчитывать на это не стоит. Селяви... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Санасан,откуда такое депрессивное отношение к жизни?
![]() ![]() Все то,что вы перечислили ребенок должен уметь делать еще далеко до школы.У меня четырехлетние дети вполне в состоянии сами себя обслуживать. А педагогов талантливых и отзывчивых,к сожалению,не очень много в наших обычных среднеобразовательных школах,но они все-таки есть. Я свою первую школьную учительницу до сих пор вспоминаю с содроганием,но та учительница,моя классная руководительница,которая была у меня начиная с 7 класса затмила всех остальных,это была без преувеличения наша вторая мама.И для каждого своего выпуска она была такой,я ее очень люблю и до сих пор с ней поддерживаю дружеские отношения,да и 80% класса тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() Просто очень свежи воспоминания, как детей зимой в первом классе выводили на прогулку: жалкое, душераздирающее зрелище! (цитата) Конечно, все что я перечислила дети должны уметь делать еще далеко до школы, но вот почему то процентов 40% не умеют. Ну выборка у меня конечно не большая: всего один первый класс в 30 человек ![]() Против учителей ничего не имею, хотя и в нашем сверэлитном лицее проблема с талантливыми педагогами стоит достаточно остро. Мне кажется это не проблема обычности или необычности школы - талантливые люди это вообще редкость. Поэтому мне кажется, что лучше не рассчитывать, что в школе с вашим ребенком будут обращаться также трепетно, как и дома и подготавливать ребенка к самостоятельности заранее. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Наблюдая за своим ребенком я иногда прихожу к выводу, что он просто не нуждается в общении с чужими детьми. С друзьями старыми да, всегда просит позвонить и договориться с кем-то гулять вместе. Без друзей идет гулять неохотно. А если идем гулять изредко сами, то нискем не общается. Сам что-то делает, исследует, строит... К нему даже детки если первые подходят он не особо охотно с ними играет. Ему почему-то комфортнее самому, чем налаживать новый контакт. Не думаю, что это связано с самодостаточностью, в таком возрасте это врядли. Ведь со старыми друзьями вообще нет проблем, мой ребенок душа компании. Не знаю, почему новые люди вызывают у него такой дискомфорт... По своему собственному опыту могу ответить, что он просто стесняется. Я сама была такая. ![]() Не давите-с возрастом и со все возрастающим кругом общения пройдет. Когда я пошла в школу, меня родители начали водить во всякие кружки и секции. Папа начал много ездить по городам и весям и нас с собой брать, появилось куча новых людей и у меня появился опыт знакомств. А у вас кто, мальчик или девочка? Кстати то, что ваш ребенок самодостаточен-это ооооочень хорошее качество для жизни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, какая интересная тема! спасибо, Аня!
![]() У меня тоже вопрос есть. Малыш 1,5 годика, на детской площадке никому не даёт свои игрушки, ревностно так контролирует свой мешок! хотя они ему и не нужны, вроде как, играется другими (чужими). если увидит краем глаза, что кто-то взял его машинку, бежит и отбирает, ни уговорить, ни остановить не возможно ![]() Это жадность, или у него игрушек мало? Или так и должно быть? Я должна его поддержать в том, что это его игрушки, или отдавать их другим деткам, мол, делиться надо? Не пойму никак, что мне делать, когда идёт борьба за его машинку ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Очень многие дети ведут себя подобным образом,ничего страшного в этом нет.Это просто его территория
![]() Детей нужно учить не только ходить и говорить,но и любить,дружить,сочувствовать и т.д. Давайте по порядку:это его игрушки и отдавать их другим детям он не обязан.Ребенку нужно пояснять,показывать на собственном примере,как можно делиться и зачем это нужно.Объяснять обязательно спокойным тоном,находясь на уровне глаз ребенка(не с высоты своего роста,а присев к нему на корточки).Показать,что он может дать,например,этому мальчику свой паровозик,а мальчик даст поиграть своей машинкой.Если ребенок ни в какую не соглашается,не забирайте игрушку,а просто потом еще вернитесь к этому разговору.Дети не обязаны давать свои вещи всем подряд,это их вещи,их территория и здесь одно из пока немногих мест,где они могут покомандовать и решать сами.1,5 годика еще,конечно,небольшой возраст,но чем раньше вы начнете пояснять ребенку и приучать его делиться,тем быстрее он научиться это делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Мы однажды поехали отдыхать со своими знакомыми на море. Детям нашим тогда было 2 года (нашему сыну) и 3года (дочке знакомых).
Я этот отдых не забуду никогда! ![]() Наш ребенок всегда очень охотно знакомился и знакомится со всеми и легко делился игрушками, справедливо полагая, что весь остальной народ такой же. Как бы не так!!!! Девочка наших знакомых с удовольствием игралась игрушками сына, но, когда он делал хоть одно движение в строну ее, поднимала дикий крик! Я понимала, что этот ребенок был не очень виноват в этом-ее ТАК воспитали, но к середине отдыха я ее просто ненавидела! И дело было не в том, что у нашего сына было мало игрушек, было достаточно, просто ребенку всегда интересно поиграть другими тоже. И я вообще-то надеялась, что двое детей на отдыхе найдут более мирное сосуществование...... Да и 2х летнему человечку трудно объяснить, почему с ним не желают делится. Родители, наши знакомые, вели себя в этой ситуации странно и индифферентно...Ну, не стоит ездить отдыхать с теми, которых вы не очень хорошо знаете. В компании и за столом, они милейшие люди, а в повседневной жизни у каждого свои привычки и не всегда они приятны вам....В общем отдых не удался......но это другая тема.... Но прошло уже больше 15 лет, а я не могу забыть эту дикую жадность девочки. И мне теперь жалко почему-то ее родителей..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина,а почему вы вобще решили,что двое двухлетних детей обязательно будут мирно сосуществовать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Они как раз абсолютно мирно игрались, но только нашими игрушками.
![]() ![]() Девочка, кстати, даже кушала с нами, т.к. у нее проблемы с аппетитом были, а с другим ребенком, т.е. с нашим сыном, ела хорошо.=)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
девочки, посоветуйте антидепрессанты? не детям
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ты шутишь?
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, посоветуйте антидепрессанты? не детям ![]() ![]() Тут есть два варианта-мужик или водка. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Только не водка, женщины очень быстро спиваются и если мужчины могут завязать с алкоголем, то женщины практически никогда.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
8. Любимое хобби, рукоделие
9. СПА 10. Хороший парикмахер 11. Дискотека + безалкогольный девичник -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Это все конечно прекрасно, но, по-моему, это все для просто уставшего человека-отдых, СПА, парикмахер, спорт....Эти мероприятия переключают монотонные действия нашего тела, но не мозг. А депрессия-это прежде всего наши мысли. Вот их и надо переключить. А при посещении сауны, парикмахерской и т.д. мысли все равно остаются.
Про водку я конечно пошутила, мужчину тоже не сразу добудешь. ![]() Вот хобби-рукоделие-это да, подходит хорошо, церковь тоже иногда. Но с помощью таблеток?! Не знаю, я бы (как психолог) не рекомендовала так сразу. Может сначала попробовать разобраться в сути депрессии? Что, почему, как? Может (не дай Бог!!!) кто-то умер? Развод? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:01 | ![]() |