IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Психологическое здоровье и взаимопощь в воспитании детей, Возрастные кризисы,сложные ситуации в воспитании,взаимоотношения.
tamila1937
сообщение 12.7.2011, 15:52
Сообщение #141

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Ну наша гиперактивность думаю не связана особо с глюкозой. Норма конфет в день-1 лединец и тот приносит зайчик за приличное поведение. Так что что-то болльшее леденца-это приход бабуше и дедуше пару раз в месяц праздник бывает.....

Кстатиу меня подруга ездила в Германию по обмену школьников на 3 недели в гости. И взяла с собой гостинец несколько коробок "Вечернего Киева", так принимающая сторона была не то что рада, а наоборот возмущена таким подарком..... я тогда была очень удивлена их поведению.... теперь примерно понятно, да и стоматолог у них не дешево стоит....

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 12.7.2011, 18:55
Сообщение #142

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 341 раз

Цитата(tamila1937 @ 12.7.2011, 15:16) *
Аня, вот у них четка видна линия на кого направлена агрессия-девочки и маленькие дети. И я так понимаю что это из-за безысходности. Поскольку в садике у них девочки задиристые, они часто приходили со следами зубов , то на ухе то на спине, с синяками от щипаний. И это была работа именно девочек, а девочкам сдачи они никогда не давали, так как "девочек обижать нельзя" игрушки отбирать у младших и опять же у девочек тоже нельзя....С остальными же можно разбираться на равных, а "привилегии" девочек и малышей ставят их в тупик и их агрессия-это проявление внутреннего возмущения и растерянности.... я примерно правильный вывод сделала?

Тамила,а что говорит воспитательница по поводу такой ситуации?ты показывала ей синяки и укусы на детках?
И почему у них в группе в садике маленькие детки?

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 12.7.2011, 21:50
Сообщение #143

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 624 раза

tamila1937, будете смеяться, но как только я прочитала описание ваших проблем, я уже знала какой мультик смотрят ваши дети.

Где-то в 3,5-4 года моя ласковая, нежная девочка, вдруг стала агрессивным монстром, не понимающим, что такое больно в отношении других людей. В это время её самым любимым мультом был Том и Джери. Заботливый папа нашел ей абсолютно все серии. И она, как все дети, смотрела их по кругу. Когда бабушка, которая проводила с ней больше всего времени, просила убрать этот мультфильм с глаз долой мы естественно сопротивлялись - ну а чего? смешной мультфильм ведь, комедия ситуаций. Но когда агрессия стала просто опасна для самого ребенка мы убрали этот мультфильм с глаз ребенка, т.е. вообще - из квартиры, почти не веря, что это что-то даст. Вы не поверите, с ребенком была истерика, примерно такая, какая была когда мы отучали её от соски. Но...Буквально в течении месяца ребенок пришел в норму, т.е. вернулся к своим обычным реакциям на ту или иную ситуацию.
Кроме абсолютно правильных советов Anyatr по поводу сладкого, телевизора и т.д., попробуйте абсолютно исключить этот мультфильм из просмотра.

Я потом анализировала, что это было...Дело в том, что видеоряд этого мультфильма построен по клиповому принципу: грубо говоря, это когда кадры меняются чуть быстрее, чем это физиологично для мозга и почти не связаны с друг-другом по смыслу (нет логики в восприятии визуальной информации), такое построение видеоряда, в принципе влияет на психику, а на не сформированную детскую - особенно. Тем более, что в это мультфильме, если посмотреть на него отстранено, практически нет кадров без насилия и все предметы используются с целью причинения боли.

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 10:00
Сообщение #144

Аромавед
Иконка группы

Абсолютно поддерживаю насчет Том и Джери.На 2м курсе университета я писала курсак как раз на тему "Влияние мультфильмов на детей" или что-то в этом роде.Помню,что меня тогда поразили исследования насчет Том и Джери,мне тоже тогда казалось,что это не самые страшные мультики.Оказалось,что проводили исследования и этот мультик повышает уровень агрессии и растормаживает сексуальную сферу,что тоже приводит к агрессивному поведению в маленьком возрасте.
Поэтому Sanasan,вы просто супер-мама,которая интуитивно почувствовала,что плохо для ребенка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 13.7.2011, 13:27
Сообщение #145

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Аня, давно хотела посоветоваться. Вот этот момент настал, по-моему, т.к. у меня вопрос диаметрально противоположный.
Не прошу отвечать мне срочно, в свободное время, как будет возможность, пожалуйста.

Всякие вспышки агрессии, недовольства я прослеживаю четко, вижу откуда, вижу почему, стараемся замять, объяснить, подержать на ручках, когда устал и т.п. Сына я очень хорошо чувствую с самого рождения, он знает о чем я думаю, отвечает мне на неозвученные мной вопросы и т.п. Причем по достижении трехлетнего возраста это - да - притупилось наслоениями, но не исчезло пока совсем.

А вот беспокоит меня невосприятие сыном активной агрессии со стороны.
Тоесть, например, мультфильм "Маленький Кришна". Я прочитала в жж знакомого ведич. астролога, что её сынуля в 2,5 смотрит часто все части этого мультика, скачала своему 4х летнему, предварительно сама даже не глянула, т.к. доверяю както этой женщине, мне нравится ее подход к детям и т.п. Сын не смог его смотреть, потому, что "Там страшно". Там по сюжету маленький Кришна борется со злыми духами, которых ему посылает злой царь, чтобы уничтожить его, периодически происходят битвы с чудищами и т.п., вперемешку с очень душевными моментами вот такие жесткие есть, так на жестких сын прям плакал, переживал, я пугалась и вообще.
Сын сильно увлекся богатырями, русские которые) после просмотра мультфильмов про богатырей гдето больше года назад, сцены с битвами там мягкие и динамичные, со смыслом, всякими приемами интересными-ему это понравилось, а вот часть "Три богатыря и Шамаханская царица" уже была воспринята как "страшная" т.к. там все время эта царица ходит мутная такая уууу.. хотя со временем смог и ее смотреть.
Сын часто играл в богатырей, мечи, щиты, копья - вскакивает на коня и в бой. А на улице вчера мальчик направил на него колесо велосипеда-пугнул так типа, так сын разревелся так, как будто его состав переехал.
Вобщем спокойно смотреть сын может только советские мультики-Карлсон, Простоквашино, Петрик Пяточкин и тп., а также забугорные 10ти минутки, типа там где улыбающиеся машинки едут спасать дом, радуются, что получилось и т.п., также Даша-следопыт и Диего - туповатые развивалки такие, которые уже ему как полгода не интересны совсем..
Сын совсем не тихоня, он был более-менее тихоней, но когда ему было 2 к нам приехал мой племянник и сын очень изменился-стал более агрессивен, но ведь не прятать же его от социума совсем? На улице имеет друзей, очень активный, пошуметь-побегать. Хотя по природе стремится быть лидером, под влияние старших мальчиков таки попадает. Над младшими старшует и командует. Вобщем стандартно тут все.
Телевизор мы дома не смотрим совсем, только футбол и иногда муж смотрит тупые сериалы типа "Счастливы вместе", называя это "Мозги отдыхают")(не чаще раза в месяц) и Стас может присесть с ним, т.к. папа-авторитет, с ним просто посидеть посмотреть телевизор-это почетно очень). Иногда муж в ожидании футбола может пройтись по каналам и сын заинтересовывается кадрами с насилием : "А почему тот дядя так делает? А зачем? А что это такое?" мы, честно сказать, отмахиваемся типа "Это фильм, это не по настоящему"
Книги ему читаем каждый день и в теч. дня, и на ночь. Любит Мориса Метерлинка "Синяя птица" сказки Бажова очень нравятся, былины про богатырей и вообще сказки..

Тоесть полностью принимает сын только 100%й позитив.

Почему это меня беспокоит:
Потому что я такая же!
Когда мне было 6ть, мама купила пластинку о Бемби и я на 15й минуте разревелась и не могла отойти два дня (маму Бемби убивают охотники в самом начале, если может не в курсе). Гдето в этом же возрасте я увиделана улице, как подростки калечат голубя, это буквально парализовало меня, я не могу объяснить сейчас, т.к. мне уже почти 30, а я до сих пор плачу, вспоминая те свои переживания, которые на неделю заняли мой ум полностью; У меня все сжималось внутри, если ктото просто рвал траву и кидал на землю; в 10ть я была осмеяна моим дядей и кузиной, когда просто впала в истерику во время индийского фильма, где убивают слоника, и фраза "это не по настоящему - это просто фильм"(которую я сама сейчас и пытаюсь использовать, между прочим) на меня абсолютно не подействовала, я помню, что эта жалость за слоном была намного глубже, сильнее.. Это было ужасно-правда.
Этих своих личных примеров я могу привести много, и все они, скорее всего, еще сильнее рассмешат читающих эту темку.
Итак, почему:
Потому что, друзья, в 16ть я впала в тяжелейшую депрессию из-за конфликта с внешним миром, и я бы умерла 100%, еслибы меня, как овощ не продержали привязанной к телу с помощью медикаментов.

А теперь вопрос:
Как мне воспитать ребенка, адекватным для нашего времени?

Не изобрели ли часом еще такие мульфильмы, где учат жить во время Кали-Юги, оставаясь Человеком?

П.С. Позавчера сын с возмущением пришел с улицы раньше обычного, эмоционально жестикулируя, попытался мне объяснить(суржик сохранен): "Этот Виталик с Яной ну вообще..Они говорят, что Бог мене покарае!" я опешила "За что же Бог должен тебя покарать?", "Потому что я ем семечки и кидаю лушпайки на на траву!" я "Нуу.. Ты же не будешь больше так делать? Тёте убирать за тобой надо будет.." сын утвердительно кивает головой "Ну да! Небо-это Бог, земля - это Бог, дерево - это Бог, повитря- это Бог, мы везде в Боге, а они говорят, что Бог мене покарае!"

Зрители в шоке..Звоню мужу "Ты с сыном о Боге говорил?" "Та нее вродебы, а что?" занавес.

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 13.7.2011, 13:52
Сообщение #146

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

У вас ребенок так на Кришну реагировал. А что с моим делать, если он в 7 лет смотрел Нарнию (первую часть), и когда в битве начала одолевать Белая ведьма, отвернулся от экрана, сжав кулаки, чуть не плакал, кричал, что это несправедливо и угрожал выключить телевизор (а в это время смотрели еще двое других детей - и нормально). Нам пришлось долго втолковывать, что это же кино. И это был не единственный случай.
Хотя... я тоже не сразу приучилась отстраненно смотреть на жесткие сцены в фильмах.

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
селена896
сообщение 13.7.2011, 15:11
Сообщение #147

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 17 раз

shoroh, я так растрогалась,как прочитала, что выдал ваш сынуля. детки, они интуитивно чувствуют все верно, они еще не зажаты правилами, компромисами и "жестокой правдой жизни". главное - не убейте в нем это доверчивое восприятие мира - то, что бог(природа,единое начало, космос -ну кому как больше подходит) во всем сущем, в том числе и в нем самом. у меня дочка совсем уже взрослая, но еще помню как могут дети удивлять более глубоким пониманием всего. и как по мне - всегда объясняла - что бог не карает НИКОГО. как он может карать себя самое. я так рада за Вашего сыночка. angel.gif

--------------------
Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 13.7.2011, 16:16
Сообщение #148

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Девочки, я думаю дети многое берут от нас, интуитивно чувствую каждую мельчайшую эмоцию и вряд ли с этим можно что-либо поделать. Я до сих пор не могу принять реальный мир таким, какой он есть, его жестокость, несправедливость, а в детстве плакала и растраивалась из-за любой букашки и грустной книжки. Сейчас стараюсь меньше смотреть новостей и тяжелых фильмов, ужасы не люблю, до сих пор закрываю глаза.
Мой малы очень похож на меня, конечно хотелось, чтобы он был более закаленным, мальчикам это очень нужно, но не думаю, что можно что-то кардинально изменить sad.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 16:39
Сообщение #149

Аромавед
Иконка группы

Илоночка,вот здесь мне действительно надо подумать.... to_pick_ones_nose3.gif
Это очень тяжелый вопрос,особенно если учитывать,что я регулярно задаю его сама себе.
Илон,я тебе уже говорила про наше похожее восприятие действительности.Я в детстве рыдала белугой после фильма "Бетховен",да и сейчас частенько плачу,когда вижу несчастных животных,загаженную природу и озлобленных людей у которых пустота в глазах и в душе.
В прошлом году у нас на балконе(общем) вывелись голубята,а потом,когда была сильная жара единтсвенный выживший голубенок умер.Я два дня рыдала,приехала на работу,а подружка меня как увидела,думала,что дома что-то случилось.
В общем,тоже много таких историй было.
Многие меня тоже считают торкнутой sarcastic_hand.gif
Насчет мультика про Кришну не могу ничего прокомментировать,т.к. его не видела.Единственное,что в этом отношении могу сказать,исследованиями подтверждено,что нельзя детям рассказывать только хорошие сказки(т.е. сказки без сложностей,плохих и хороших и т.д.),это может привезти к неврозам по мере взросления.Важное слово "может".Есть случаи в практике,когда мамы читая детям сказки заменяли конец на очень хороший,без всякого поедания,типа как в "Красной шапочке",когда эти дети начали становится старше,начало появляться масса невротических проявления,т.к. они не были готовы к реалиям существующего мира.
Также я категорически против мультиков с откровенной агрессией,насилием и издевательствами.И против каналов для детей,типа Фокс Кидс и иже с ними.
Недавно пробегаясь по каналам я случайно остановилась на детском канале(у нас тарелка,и там такого добра много),остановилась на этом канале в шоке от услышанного.Сидит нечто,типа девушки,но очень страшной,за компьютером,курит и смотрит видео,к ней приходят 2 каких-то монстра и зовут ее куда-то.Она отвечает,что сегодня никуда не пойдет,потому что еще не заработала 20000 долларов и не убила 4-5 кого-то там.
Я чуть в обморок не грохнулась,это в летнее время днем,в самую жару,когда дети не на улице или школе,а дома.

Вообще,у меня много идей насчет твоего вопроса,мне только нужно сгрести их в кучу и выстроить в логический ряд,сегодня точно мозги не соберу( у меня сегодня день кулинара и косметолога girl_in_love.gif ),отдыхаю от работы.А на перспективу я думаю.....

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 16:41
Сообщение #150

Аромавед
Иконка группы

Забыла написать.А на Шамаханскую царицу у меня даже малый(племянник,8 лет) специфически отреагировал,ему тоже была она жутковата.Мы с ним в кинотеатре смотрели.
А Шрека последнего я ему даже не показывала и сестре запретила.Там уже реально очень взрослый мультик с тонкостями семейной жизни,которые детям не нужны абсолютно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 13.7.2011, 20:07
Сообщение #151

Аромавед
Иконка группы

По поводу индийской мифологии могу еще сказать, что Махабхарату (поэму о борьбе Пандавов с Кауравами, Кришной другими героями) в Индии считают книгой, неподходящей для чтения беременной женщиной. Именно из-за обилия насилия, "политики" и тому подобных вещей. Чтобы будущий ребенок этого не воспринял.
А телевизор у нас дома вообще разрешен только на выходных и в очень ограниченном количестве. Шрека, кстати, мы тоже не смотрели по тем же причинам, что и у вас.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 13.7.2011, 20:17
Сообщение #152

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Shruti, селена896, lena23, Anyatr, Эсми, Sanasan
а также все, кто просто понял меня сердцем, спасибо Вам за то, что Вы есть!

Анечка, я буду ждать сколько нужно smile.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 20:30
Сообщение #153

Аромавед
Иконка группы

Илоночка heart.gif kiss3.gif
Я,наверное,буду мысли частями выкладывать,чтоб потом не забывать mail1.gif .
Закрутился моторчик в голове,мысли теперь как фонтан girl_witch.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 20:44
Сообщение #154

Аромавед
Иконка группы

Первое,что мне сегодня пришло на ум после нашего обскждения,это то,что личность в первую очередь должна быть гармоничной,гармония должна быть прежде всего внутри,но на это очень сильно влияет окружение.Значит,в ребенке нужно взращивать внутренний стержень,который будет давать ему возможность понимать,что его белое(не рубать деревья без крайней необходимости,не убивать животных и людей и т.д.) все равно белое,даже если сотни тысяч людей делают иначе и считают иначе.Однако,человек-существо крайне социальное,значит необходимо проявлять гибкость и принимать этот мир,дабы не идти с ним на постоянный конфликт,который неминуемо приведет к тяжелым последствиям(как было у тебя в 16,Илончик).
Когда я работаю с детьми,я отдаюсь им на все 100%,а иногда даже и больше.И часто я вижу,что делаю для этих детей гораздо больше,чем их родители,меня это ужасно расстраивает,я потом долго хожу как больная,когда вижу такую ситуацию.Долго-долго я с этим мучалась,ведь даю я всем одинаково,просто кто-то берет,а кто-то не берет,здесь я имею в виду семьи(ребенок+родители).А в этом году,после долгих терзаний,когда увидела моих любимых талантливых ученичков,которые делают колоссальные сдвиги,шаги вперед(таких очень мало,за все годы практики,я могу их пересчитать на пальцах руки),я поняла,что даже если я единицам смогла донести,если я хоть на чуточку сделала этот мир лучше,значит не зря все мои труды,не зря бессонные ночи и нервы.
Вот наверно и детей воспитывать надо так,чтоб вне зависимости от внешнего общего серого и мрачного,видеть прекрасное и вдохновляющее,не идя на постоянную войну-конфронтацию с миром,а работать с тылов,но наверняка.
Я надеюсь,мой полет мысли возможно поймать,а то меня понесло....но я еще думаю.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 13.7.2011, 20:48
Сообщение #155

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

А у меня проблема: муж ооооооооооооооочень любит фильмы смотреть. А какие сейчас фильмы бе3 насилия?? Вот сейчас смотрит "Группу счастья", где каждая серия - инсценировка убийства. Маленький сын подрастает, и я тоже 3адумываюсь, что ему можно смотреть, и то, что смотрит его папа - не ахти. Всю беременность были недора3умения: только я подхожу посмотреть, что муж смотрит и попадаю на сцену убийства, и3насилования. Никакие мои ра3говоры по этому поводу ни к чему не ведут, муж отделывается фра3ой: "должен же я отдохнуть"...В жи3ни муж - спокойный, тихий, 3а 3 года ни ра3у на меня голоса не повысил. Что 3а такой вид отдыха - не могу дотумкать. Хотя сам мне говорил, что на корабле 3апрешено смотреть фильм "Вий" и был случай (недавно) когда после кучи аварий на корабле капитан всех собрал и прика3ал выбросить "джека воробея" 3а борт - и как только все диски были выброшены - сра3у аварии прекратились. Муж согласен со мной, что в фильмах много насилия - все равно смотрит.

Что делать?

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 13.7.2011, 20:56
Сообщение #156

Аромавед
Иконка группы

Что-то я не поняла про корабли и капитана... bw.gif Муж на корабле работает?

--------------------

+Цитировать сообщение
med..feya
сообщение 13.7.2011, 21:01
Сообщение #157

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 85 раз

Цитата(Anyatr @ 13.7.2011, 21:56) *
Что-то я не поняла про корабли и капитана... bw.gif Муж на корабле работает?

да

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 14.7.2011, 8:20
Сообщение #158

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Anyatr @ 12.7.2011, 19:55) *
Тамила,а что говорит воспитательница по поводу такой ситуации?ты показывала ей синяки и укусы на детках?
И почему у них в группе в садике маленькие детки?

Аня, в садике у нас детки нашего возраста в группе, а "малюки" так их малыши мои называют на улице , на детской площадке.
А следы от зубов и синяки я воспитателю показывала, точнее я спросила "А у нас в группе есть девочка Вика?" ответ воспитателя "А что ваших тоже укусили?" Так что воспитатели в курсе, и мы не одиноки, девочка перекусала всю группу. У ее родителей появился еще один малыш и времени на эту девочку может не хватает, может она еще что-то показывает кусанием. Самое интерессное, что следы от зубов фиолетово-красные посредине тоже синее, а он не плакал, в садике промолчал, а уже дома я увидела. Получается промолчал и обиду унес в себе?

--------------------
Красота спасет мир.

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 14.7.2011, 9:06
Сообщение #159

Аромаманьяк
Иконка группы

Очень хороший мультик для детей-Лунтик. Детки от него беума и насилия нет.

--------------------
Красота спасет мир.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.7.2011, 9:23
Сообщение #160

Аромавед
Иконка группы

Точно-точно, мой сынуля до сих пор его обожает (ему сейчас 8). К тому же нам он помог с изучением русского языка, поскольку я пока единственный носитель языка в его окружении. А из Лунтика он очень много ходовых выражений подхватил. Я даже не ожидала - мульт вроде бы для малышей совсем.

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему