![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Леночка, аналогично было и у нас.. Мужу приходилось пару раз в неделю оставаться часика на два днем дома- погулять с сынулей, иначе я начинала сходить с ума. Вообще, в лекциях, о которых я говорю, было сказано, что это ненормально, что женщина проводит с ребенком 24 часа в сутки, что такого водоворота событий вокруг ребенка не выдержит долго никто и предлагает молодым мамам объединяться и оставлять детей друг на друга на пару часов, чтобы успеть выкроить время для себя. Лектор говорит, что раньше дети воспитывались в большой семье и как только начинали ходить у матери появлялось больше времени на себя, т.к. ребенку было чем заняться с дедушкой или бабушкой хотябы некоторое время; но в наше время зачастую мать не хочет оставлять ребенка на кого-либо из родственников, т.к. морально-этичный уровень сознания онных оставляет желать лучшего, либо они слишком далеко живут, чтобы часто практиковать такие вылазки.
Хочу также сказать, что хотя доця у меня тоже очень мамина, проблема с личным временем не стоит для меня с ней настолько остро, т.к. они практически все время играют со старшим, мне нужно только их подтолкнуть к какойлибо игре и могу спокойно принять ванну или приготовить обед или даже порукоделиначать немного. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
У нас 100% работает ласка и перевод ситуации в юмор. Когда малый уже сам измотан своим неадыкватным состоянием я просто начинаю его щекотать или играть в какуюто глупую игру-он же понимает, что я просто заигрываю с ним, но принимает игру и успокаивается. Илона, ты права, у меня тоже очень эффективна ласка и юмор. Если начинаю смешить ребенка или, может даже, пощикотать немножко. Он еще пытается сделать серьёзное лицо, но потом всё-таки смеётся и успокаивается. Еще хочу отметить, что детям очень важно, чтобы с ними считались как со взрослыми. Нужно рассказывать ему о чём-то, о чём обычно с детьми не разговаривают. Например, вы готовите есть, а у вас что-то не получилось. Вы можете пожаловаться ребенку, спросить его совета. Да, конечно, вряд ли вам поможет его совет, но ребенок будет чувствовать себя нужным, а это очень важно для него. Потому что своими капризами он именно это и пытается доказать. Хочу также сказать, что хотя доця у меня тоже очень мамина, проблема с личным временем не стоит для меня с ней настолько остро, т.к. они практически все время играют со старшим, мне нужно только их подтолкнуть к какойлибо игре и могу спокойно принять ванну или приготовить обед или даже порукоделиначать немного. А сколько твоему старшему? Моему 5 лет, на некоторое время еще могу оставить на него младшего, но на долго еще боюсь. Ванную так точно не смогу принять спокойно, буду всё время дёргаться, смотрит он за младшим или нет. Ну а порукодельничать могу и с ними, тут особо оставлять не нужно. Они играют, а я в это время в той же комнате могу своими делами заниматься. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ага, уже прочитала, старшему 4г. 7мес. Мой ровно на год старше. А младшему почти столько же - 1,5 года. Ой, страшно мне как-то их одних оставлять, младший и на стул может влезть, и в рот ерунду какую-то запхнуть. Они то вроде бы начинают играть вместе, но младшему может надоесть, а старший отвлечется и всё. Стрёмно как-то. Как ты не боишься?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Возможно, наши дети имеют несколько разный характер или, как правильно это называется?-темперамент?)) Когда я вижу, что атмосфера спокойна и оставляю их за какойлибо игрой-это обычно ролевая игра, я знаю приблизительный сценарий и могу предугадать развитие событий на ближайшее время, к тому же доце не 1,5, а уже почти 2, буквально через три недели будет-во!
![]() ![]() ![]() Просто у моей знакомой, с которой дружим детками, доча-ровесница моей, но оставить её где-либо нереал, это просто маленький метеорчик, сметающий все на своем пути и вылазящий на все возможные поверхности со скоростью мысли; когда её оставляют на меня, я не успеваю предотвращать события, т.к. моя реакция совсем не заточена на такие скорости, я успеваю только уменьшать последствия и снимать её отовсюду. Хорошо еще, что она слушается моего Стаса, а он за ней както быстрее успевает, наверное на детской волне это понятнее ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
2. Несколько метафизичная ![]() ![]() Илон, мысль как по мне, не особо метафизичная. Дети где-то лет до шести самые настоящие эмпаты. И читают людей не только с их слов и поступков, но и по выражению лица, тела и т.д. (на эту тему даже были научные исследования). И соответственно, для ребенка, что бы начать нервничать, совершенно все равно: на него кричат или взрослые рядом с ним просто напряжены и скрывают свои эмоции. Гораздо эффективнее признать, что у тебя плохое настроение, но это не связанно с ребенком или даже честно сказать, что какой-то поступок ребенка тебя сильно расстроил, но мама посидит подуется и все будет снова хорошо, тем более, что мама тебя любит все равно. Ксати это очень важно, говорить что тебя огорчают именно поступки ребенка, а не сам ребенок. |
|
|
![]()
|
|
Да, Илона, ты права, мо младший сын - это тоже маленький метеорчик, при чём очень эмоциональный. Может и попсиховать, если что не по его. Поэтому на старшего страшно оставлять. А на улицу может и выпустила бы, но окна на другую сторону дома выходят, поэтому опять в пролёте. А ненадолго всё-таки, когда оставляю, играют очень хорошо. При чем старший понимает, что он ответственный, играет с ним как с малышом, а не как с равным. Хотя всякое бывает, конечно.
Гораздо эффективнее признать, что у тебя плохое настроение, но это не связанно с ребенком или даже честно сказать, что какой-то поступок ребенка тебя сильно расстроил, но мама посидит подуется и все будет снова хорошо, тем более, что мама тебя любит все равно. Ксати это очень важно, говорить что тебя огорчают именно поступки ребенка, а не сам ребенок. Кстати, очень верно замечено, что нас расстраивают наши дети, только если у нас плохое настроение. Уже замечала по себе, если хорошее настроение, то и разлитый кефир на ковре с улыбкой воспринимается (подумаешь вытру), а вот если плохое ![]() Хотя, настроение наше могут и дети испортить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да, наше настроение часто играет злую шутку. Малыш пролил сок - мама засмеялась и вытерла, в следующий раз, будучи не в настроении, - отругала, вот и выходит никакой последовательности в воспитании, дети путаются. Да, сложная задача - Человека вырастить!
|
|
|
![]()
|
|
Ксати это очень важно, говорить что тебя огорчают именно поступки ребенка, а не сам ребенок. Согласна. Аналогично и мужчинам(мужьям) нельзя говорить "Ты меня расстроил" или "Ну ты и глупый увалень у меня" лучше сказать "Я считаю ты поступил не правильно вчера днем, когда сделал то-то и то-то, это не выходит у меня из головы, потому у меня плохое настроение, извини." -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
С мужьями потяжелее, я скажу. Не со всеми этот номер проходит
![]() Где-то у меня было название книжки, там где очень классно рассказано, как ситуации подвести таким образом, чтобы ребенок (ну или мужа можно тоже попробовать) сам с удовольствием делал то, чего до этого вообще ни с какими уговорами делать не хотел. Например, если ребенок не любит есть, можно перед едой ему сказать: "Ты будешь картошечку или кашку?", то вроде ребёнок переключится с еды на выбор, поставленный перед ним и в итоге это должно сработать. Ну там очень много разных ситуаций, может я не саму удачную рассказала, потому что дословно не помню, написала приблизительно. Но книжка классная, если найду название, напишу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата можно перед едой ему сказать: "Ты будешь картошечку или кашку?", то вроде ребёнок переключится с еды на выбор, поставленный перед ним и в итоге это должно сработать. Не знаю. Мне такой попался, что не работает это, мой скажет, я не буду ни картошечку, ни кашку, а буду либо конфеты, либо блинчики с нутеллой. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
+1! И кому нужна та еда, если существует шоколад, конфеты и печенье?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нужно срочно книжку искать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
да-да, нам о таком способе (и многое другое) рассказывала психолог в детсаду
на моего сорванца действует...если не ведётся на выбор между кашей и макаронами, то спрашиваю где он будет кушать, в своём стульчике или как взрослый, если и это не помогает, то предлагаю следующий вариант для выбора, будет кушать сам или мама покормит, одновременно с мультиком или с музыкой... и так пока не выберет, практика показывает, что всё равно заболтаю и он выбирает и автоматически соглашается кушать а ещё нельзя делать голые запреты, нужно обязательно что-то предложить взамен, если нельзя рисовать обои, то вот альбом, пжлста, если нельзя кричать, то вот гитара, можно петь и ещё, и ещё... т.д. и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется Мишутка сейчас прощупывает границы дозволенного, иногда хитро улыбнется и специально делает так, как его просишь не делать. С едой вообще фокусы, выберет суп, я его стараюсь готовлю, а он потом борщ требует. Я понимаю, что надо переключать, отвлекать, но ведь иногда нервы сдают цирк каждый день устраивать!
|
|
|
![]()
|
|
блинчики с нутеллой. ![]() Я очень надеюсь, что мои ребятки узнают, что такое нутелла только в школе, в классе 3м, случайно из разговора с одноклассниками ![]() Мы в супермаркетах возле этой всей ерунды на кассах совершенно спокойно проходим, хотя вокруг царит шум и гам "мама купи, дай, хочу". Для желания кушать моим малым необходимо нагуляться и наиграться, выгуляю их хорошенько - лопают суп за обе щеки))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Чтобы дети не знали, что такое вредные сладости, их надо изолировать. К нам приехал племянник и сутками поглощал конфеты, как ты объяснишь своему ребенку, что ему нельзя, почему? Или в садике, многие дети приходят с полными карманами конфет, а потом чистосердечно угощают друзей... Я тоже стараюсь не давать чупа-чупсы, леденцы и т.п. НО мы едим качественный молочный шоколад, немецкие конфеты без красителей и ароматизаторов и мамины сладости и конечно не каждый день. Но когда другие дети создают такой ажиотаж вокруг сладостей, у твоего тоже возникнет живой интерес. Надо как-то объяснять, что сладости - это только по праздникам, как было у нас в детстве, но они ведь каждый день хотят праздник!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
С едой вообще фокусы, выберет суп, я его стараюсь готовлю, а он потом борщ требует. Я понимаю, что надо переключать, отвлекать, но ведь иногда нервы сдают цирк каждый день устраивать! Ага, помню-помню как я пыталась бороться с этим явлением, когда моей малой было года 4 ![]() Не хочешь полезный суп - значит ничего не будешь есть до ужина, а на ужин тоже будет суп...Спать ребенок лег голодный (мама замерла в тихом ужасе ![]() На завтрак доче был предложен такой же суп...Есть не стала На обед...есть не стала Короче, когда заканчивались вторые сутки голодовки (ребенок мамин прикол понял и все это время не просил ни конфет, ни прочих вкусностей), мама сдалась и приготовила ребенку что-то вкусное и не особо полезное - сейчас уже не помню Суп, кстати, был вкусный ![]() Так что, далеко не все психологические приемчики с детками проходят - они очень быстро просекают наши манипуляции, т.к. и сами идеальные манипуляторы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я очень надеюсь, что мои ребятки узнают, что такое нутелла только в школе, в классе 3м, случайно из разговора с одноклассниками ![]() Мы в супермаркетах возле этой всей ерунды на кассах совершенно спокойно проходим, хотя вокруг царит шум и гам "мама купи, дай, хочу". Для желания кушать моим малым необходимо нагуляться и наиграться, выгуляю их хорошенько - лопают суп за обе щеки))) Мы тоже замечательно ведём себя в супермаркете. А что - Нутелла - жуткая отрава, что ли? что нельзя даже скажем раз в три месяца нутеллу ребёнку дать? я и конфеты даю, всё в меру, раньше разрешала одну в день только, сейчас мы вообще неделю можем конфеты не есть, а потом две съесть за день. У ребёнка должно быть детство, а в детстве должны быть конфеты, имхо. При этом я конечно против конфет как поощрений, манипуляций, поглощения конфет перед едой, но против конфет как таковых ничего не имею, только в меру и к месту. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, состав Нутеллы, кстати: сахар, растительное масло, лесные орехи, какао порошок, молоко сухое, сыворотка сухая молочная, лецитин, ванилин.
Скажите мне, где та отрава, которую лучше чтоб дети даже не слышали раньше 3-го класса? По-моему уж в каком мы городе живём, так вреднее раз на улицу выйти, чем банку Нутеллы сожрать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() У нас так сложилось, что конфетами заведует бабушка (свекровь) - она снабжает нас конфетами регулярно, т.к. ей на работе приносят постоянно всякие дорогие и красивые, которые уже некуда девать, еслибы не внуки))) Я сейчас прикинула так - гдето одну неделю в месяц мы едим конфеты по одной-две-три в день точно.. Кнопу я пока стараюсь изолировать от конфет по максимуму, но не всегда получается. Просто у сына был сильнейший дерматит после того как в годовалом возрасте свекровь почти насильно накормила его конфетами (я писала об этом) - еле вышли из того дерматита за три месяца, потому я стараюсь быть осторожной пока до 7ми лет. После 7ми по идее эта склонность к аллергии должна уменьшиться. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 1:56 | ![]() |