![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 406 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Наталия22 Хочу спросить Ваше мнение по поводу вот такой чистки:
(вычитала в инете) 1. Изготавливаем смесь. Просто смешайте масла в небольшой бутылке, потрясите, и натуральное очищающее средство домашнего приготовления готово! Наиболее популярной смесью масел является касторовое и оливковое масло высшего качества (extra-virgin). Касторовое масло вытягивает грязь из пор, а оливковое – прекрасно увлажняет и питает кожу. • Для нормальной кожи: равные части оливкового и касторового масла. • Для жирной/проблемной кожи: 3 части касторового и 1 часть оливкового масла. • Для сухой кожи: 1 часть касторового и 3 части оливкового. Поэкспериментируйте и найдите идеальное соотношение масел для вашей кожи. Я начинала с 1 ч.л. касторового и 3 ч.л. оливкового масел. 2. Мягко втираем. Возьмите немного смеси, разотрите между ладоней и осторожно помассируйте кожу кончиками пальцев. Наносить масло необходимо на сухую кожу. Массируйте лицо в течение 1 минуты. 3. Распариваем лицо. Намочите полотенце в горячей воде и накройте лицо, пока оно не остынет до комнатной температуры для того, чтобы распарить поры и удалить загрязнения и мертвые клетки. Это займет не более 1 минуты. 4. Удаляем масло. Возьмите полотенце, намочите и выжмите его, а затем мягко вытрите масло. Вы можете сразу почувствовать, какой мягкой стала кожа. Разве таким способом можно очисть кожу от чёрных точек, мне кажется ещё больше забьются поры, что скажите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это масляная чистка, довольно популярная. По отзывам в инете получалось и удалить со временем черные точки. При правильном проведении процедуры поры не забиваются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.6.2009 Пользователь №: 406 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
"При правильном проведении процедуры поры не забиваются. "
А выше перечисленная последовательность это правильно? У меня все масла забиваю вот и удивилась такому методу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Тут все зависит от ширины и эластичности пор. Для этого и распаривают, чтобы не забивались. Но при тугих и узких порах эта чистка результата не даст.
Хорошо чистит смесь касторки и кунжута.МОжно распаривать 2 или 3 раза. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Хорошо чистит смесь касторки и кунжута.МОжно распаривать 2 или 3 раза. Наталья22, 2 или 3 распаривать за одну процедуру? или 2-3 процедуры такой чистки делать? я не совсем поняла ![]() И как часто такую чистку вообще можно делать? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Я тоже не поняла насчёт количества процедур. Но сразу побежала делать ))
Делала сразу три процедуры. Так как у меня довольно расширенные поры, поры очистились, не идеально конечно, но все-же. Кожа стала мягусенькая и нежная. В общем понравилось. Можно делать )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Irusiya, т.е. ты сначала наносила смесь, потом распаривала и смывала и так 3 раза подряд, так?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, наносила, слегка массировала, распаривала горячим полотенцем минутку, нежно вытирала полотенцем )) , и так три раза.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я тоже только что такое сделала, только вот даже после трех распариваний и вытираний, я когда умылась, почувствовала , что на лице осталось немного масел (чувствовалась легкая жирность).
Так вот, я те места, там где поры, ради чистки которых и проделывалвась вся эта процедура, еще намылила тщательно мылком и смыла. Щеки не трогала, только т-зону, перестраховалась, чтоб остатки касторки не забили поры)). Потом крем. Лицо и правда, приятное, шелковое, думаю, что и поры почистились. ![]() Делала на смеси касторки и оливки 1:1. И еще я это милое дело совместила с вот таким массажем, который сегодня нашла в инэте. Японские массажи это вообще класснючая вещь, а этот - сказка. Учитывая, что азиатская кожа более плотная, чем европейская, этот массаж по касторке - самое то - не страшно растянуть кожу,ладони легко скользят . Ну в общем - три в одном, и чистка , и массаж, и удовольствие для кожи. ![]() массаж - http://www.youtube.com/watch?v=XSedQ7wkGBk...feature=related |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
3 распаривания и нанесения за одну процедуру чистки. Это для малоэластичных пор.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1,119 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А чем плохо забивка пор маслами, ведь они по идее должны грязь вытеснить.?
-------------------- Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
поры чистят не только от грязи.
в порах грязь с кожным жиром образует комедоны и черные точки. Так вот касторка растворяет и то и другое во время чистки и все вымывается, только не за один раз, конечно. Но касторку нужно тщательно смыть, чтоб то, что растворилось ею, убрать из пор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Когда интересовалась этой темой, на одном из дружественных сайтов был расписан принцип, который понравился (к сожалению, было давно и не могу зацитировать). Но смысл следующий:
Подобное растворяется подобным - поэтому кожное сало с грязью растворяется жиром (в данном случае растительным маслом). Поскольку растительные масла имеют разный состав жирных кислот, то ориентируемся на следующее - полиненасыщенные жирные кислоты активны и проникают вглубь рогового слоя, где и остаются. Насыщенные жирные кислоты нетекучи и тяжелы для проникновения в принципе, они остаются на поверхности кожи. Мононенасыщенные - это кислоты которые проникают в сальные железы, успевают растворить жир и не застыть в поре. Поэтому масла с мононенасыщенными жирными кислотами подходят для маслянной чистки кожи. К этим маслам как раз относятся касторовое (не высыхает, содержит 80% рецинолевой кислоты) т.е. может как войти так и выйти - главное вовремя убрать со всеми "прелестями" ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Я уже писала об этом в теме умывание натуральными средствами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про массажи у нас есть отдельная тема, не оффтопьте тут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
НЕ будем))
Я массаж выложила тут, потому что совместила с чисткой, и делала его по касторке))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1,119 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тоже не поняла насчёт количества процедур. Но сразу побежала делать )) Делала сразу три процедуры. Так как у меня довольно расширенные поры, поры очистились, не идеально конечно, но все-же. Кожа стала мягусенькая и нежная. В общем понравилось. Можно делать )) Подтвержадаю, кожа нежная и мягкая, особенно хорошо это заметно так как у меня была переженная, я увлеклась левомецитиновым спиртом, и по моему сожгла. -------------------- Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
О масляная чистка лица это двольно интересно!У меня по этим делам мам подопытный кролик.Всегда соглашается а я на ней тренируюсь!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки прочитала в журнале такой способ чистки лица.Смешать по 1 ст.ложке мякоти киви.оливкового масла и манки.Нанести на 15-20 мин.затем скатать подсохшую массу подушечками пальцев.У меня как всегда мой самый наболевший вопрос-можно-ли таким образом почистить кожу с небольшим куперозом?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 9:49 | ![]() |