![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нельзя! Манка - не мука, скрабить будет дай боже. И у киви косточки жесткие. Хотите превратить небольшой купероз в большой - попробуйте
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 1,769 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пожалуйста, подскажите чем еще можно чистить куперозную (очень куперозную) кожу??????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Энзимами. Папаином, например. С хитозанчиком.И овсянкой умываться ежедневно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
По мотивам маски для чистки пор, которую советовала Наталия22, сделала свою, уже вторую. В первой было 4% салицилки, пекло сильно. Сейчас взяла 2%.
Вин.кость 20%, г-ль розмарина 67,3%, гуар 1,5%, полисорбат-80 1%, салицилка 2%, мочевина 5%, Д-пантенол 3%, СК 0,2%. Вот такая получилась, специально сфотала, показать какой гель получился. ![]() Совершенно не похож на гуаровый гель, а больше на полиакрилатные гели, я сама была ну оооочень удивлена, полисорбат с растворённой салицилкой добавляла в последнюю очередь, так вот гуаровый гель белел на глазах, и менял свою обычную консистенцию на такую. Отдельное спасибо Наталия22, за идею растворять салицилку в полисорбате. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Нюта клёвый гельчик, вдохновила, я тоже попробую, а что такое СК?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
сорбат калия наверно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О точно,наверно он,а то я уже все инги знакомые в голове перебрала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, сорбат калия, прошу прощения. Это я так его кратко пишу, на автомате, думаю мне понятно - значит всем понятно.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А с аббревиатурами легче, мы люди занятые, чем меньше буков пишем, тем лучше. Может добавить в Шпаргалку сокращения типа СК,КМ и т.д.
![]() Нюточка, очень красивая масочка вышла и опыт очень полезный, спасибо. Цитата Отдельное спасибо Наталия22, за идею растворять салицилку в полисорбате. Присоединяюсь. И тебе еще спасибо, что повторила идею, я ее видать, пропустила.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а как ощущения после маски? Мне понравилась идея, состав простой
|
|
![]()
|
|
Думаю для новичков это будет спосение,а то еще и е не каждый спросит
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 1,248 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста как сделать 10% салициловую мазь. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки, а после чистки салицилкой, у вас кожа потом шелушится? Делала 2 раза, ложила 2%, и в обоих случаях кожа потом облазила вся. Не знаю, может много мне 2%, а если меньше будет толк от такой чистки?.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Нютик, а сколько раз в неделю ты делаешь эту маску? Я повторила рецепт (только у меня 5% из ЖФ ним), а как часто можно пользоваться - не знаю...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Это косметическое мыло для чистки и отбеливания кожи. Применять при сухой коже не чаще 1-2 раз месяц, при жирной и проблемной - 1 раз в неделю-2 недели. Хранить в тёмном месте. Рецепты такого мыла возможны с вариациями, но всегда в нём есть перекись и кафорный спирт (камфорное масло), Раствор буры в глицерине ещё и как консервант срабатывает.
1 кусочек мыла (детское, нежное косметическое) *Я брала купленное самодельное. 2,5 стакана воды ( крем сильно густеет, поэтому лейте не жалейте, отвар трав можно *- вот тоже вопрос... может гидролат лучше?? ) 1 ст. ложка борной к-ты (без верха) 50мл. лимонного сока 3-4 грамма буры - на кончике ножа 0 или раствор буры в глицерине (купить в аптеке натрия тетраборат - ст. л. ) 1 ст.л. нашатырного спирта 3 ст.л. камфарного спирта 100 мл. перикиси водорода 3% (аптечная перекись обычная, в ней идет на 1мл 0,1г перекиси 30%ой, как раз и получается 3% р-р) Разводим мыльную стружку отваром различных травок (ромашка, тысячелистник, шалфей и т. д.) Всё постепенно вводится, по списку и взбивается. До ввода перекиси эта масса жидкая, как сметана, после введения перекиси - комкуется и густеет - так должно быть.намазывается на лицо легко. Хранить в закрытой банке в тёмном месте. Масса сильно высыхает, поэтому, в баночку на поверхность крема положите влажную салфетку. Для сухой кожи камфорный спирт можно заменить камфорным маслом, добавить витамины, это уже модификации для субъективных потребностей! Можно бесконечно эксперементировать (в разумных пределах). Основа этой массы- мыло, нашатырь, камфора и перекись - остальное - улучшители. Наносить на распаренное лицо, дать подсохнуть, смыть тёплой водой. (с) forum.say7.info я себе сотворила такой состав и использовала 2 раза (1 раз в 10 дней). Пока нравится, но 2 раза не показатель. Тут прочитала про масляную чистку - так она лояльнее, на мой взгляд. Попробую и её. А что про вышеизложенный рец косметолог может сказать??? Может состав перегружен ингами?? * - это мои действия/мысли были по ходу изготовления. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отвар трав нельзя. Гидролат однозначно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
По мотивам маски для чистки пор, которую советовала Наталия22, сделала свою, уже вторую. В первой было 4% салицилки, пекло сильно. Сейчас взяла 2%. .....Отдельное спасибо Наталия22, за идею растворять салицилку в полисорбате. ![]() Наташа, а как после 2% ощущения? У меня та же история с 4%, тоже хотела вдвое уменьшить. И еще, идея растворения салицилки в полисорбате в теме "Салициловая кислота?", куда идти искать? |
|
|
![]()
|
|
У нас люди очень любят издеваться над своим лицом. а потом кричать: "ах у меня купероз!, ах , пигментация!"
Sireniya, как по мне, я бы после нанесения этого просто облезла, а у меня кожа закаленная. Если хочется конкретной чистки -сделайте себе пилинг с АНА 10% - эффекта будет больше - а вреда меньше. Масляная чистка тоже очень подходит для домашки. Ну с хлористым я бы еще кое -как смирилась...Но довбровольно мазать на лицо (которое одно у нас, кстати) эту смесь -выше моего понимания.Там же намешано в кучу без всякой системности. Все инги по отдельности применяю, но локально, как присушку на воспалительные элементы, точечно и не более 3-х дней. А если это еще и на сухую кожу - прощай, тургор -здравствуй, пергамент. Может, мой пост и слишком резкий, но после того как пришла ко мне барышня, "аккуратно" почистившая себе личико пемзой...No comments....И тоже прочитала об этом методе, как о домашней микродермабразии, и хваленые отзывы на форумах.. Вообще, лицо ваше и ответственность за него несете только вы сами. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Наталия22, я собственно, и выложила рец, чтобы услышать мнения, потому что в ингридах пока не разбираюсь. Подобных рецептов не только по интернету, но и по бабушкиным тетрадкам гуляет очень много. Возможно кто-то, бороздя просторы инэта, прочтёт Ваше мнение и подумает.
Я выводы для себя сделала. З.Ы. Может это и странно,но лицо у меня не то, что не облезло (кожа жирная), а стало мягче, выровнялся цвет. Держала минут 5 (предварительно пробовала на сгибе локтя тоже на 5мин). З.Ы.Ы. А пост Ваш таки да, немного резковат, тем не менее спасибо за комментарий. Почти понимаю Ваше возмущение, как специалиста и знатока системности, но я давно научилась не принимать подобное близко к сердцу и отфильтровывать суть сказанного, исключая эмоции, иначе потом пигментацию действительно никакими косметическими средствами не изведёшь. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Перечитала тему, загорелась идеей сделать комплексную чистку. Но возник вагон вопросов и дабы избежать жютких ашипок...короче, киньте в меня тапком, пожалуйста.
Порядок проведения чистки лица для смешанной кожи 1. Механический пилинг - например, поскрябаться сильно молотой овсянкой подойдет? Или запаренной бесцветной хной? 2. Распаривание личика над водяной баней - стоит ли в водичку капнуть ЭМ - то же ЧД или лаванду? 3. Хим. пилинг - пол-таблетки аспирина, 5-10 капель лимонного сока и 5-10 капель воды 4. Глиняная маска для сужения пор - без ничего, или можно бухнуть ЭМ мирта и витаминчика Е? 5. Обеззараживание - я в тупике, понятия не имею чем это сделать окромя всяких спиртосодержащих, которыми не пользуюсь. 6. Увлажняющий крем. Проводить все в один день и на ночь? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 9:49 | ![]() |