![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
kipariska Наталья консультирует в отдельной, специально для этого созданной теме.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В теме про купероз обещала выложить состав пром.геля , которым пользуюсь в салоне при чистке. Я думаю наши девочки подскажут, как из него самим сделать похожий. water.glycerin. carbomer, triethanoamine,imidazolidinil urea, allantoin, metilparaben, disodium EDTA. ![]() Это гель для чего? для открытия пор? аллонтоин обладает некоторой кератолитической способностью, но не до такой жеж степени, тем более судя по процентам его здесь не более 0,5 точно, а скорее 0,3 даже. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нют, та косметика на которой я работаю славиться своими гелями для гидрирования. Это самый простой из них. Работает за счет размягчения рогового слоя. И чистка с первого раза не получиться. Ко мне клиенты пару-тройку раз приходят на гидрирование, а потом уже чистка. Точно могу сказать, что на 2-3 раз применения комедоны (извиняюсь) выступают как бы. Но эта маска не подходит для толстой, плотной кожи. Я пользуюсь несколькими гелями. Но то, что работает - точно.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
В чем суть гидрирования и зачем это нужно перед чисткой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата Полисахариды, входящие в гели для прохладного гидрирования, представлены длинноцепочечными и короткоцепочечными структурами. При нанесении на кожу длинноцепочечные полисахариды полимеризуются и образуют на поверхности полупроницаемый слой, препятствующий ТЭПВ, что приводит к долговременной гидратации рогового слоя. Полисахариды проникают в эпидермис, где, в том числе, активизируют макрофаги. В результате этих двух воздействий в липидных слоях эпидермиса формируются каналы, через которые активные водорастворимые компоненты геля и препаратов, нанесенных после гидрирования, проникают в эпидермис. Благодаря «транспорту», который обеспечивают гели, активные ингредиенты глубоко проникают в эпидермис. В итого этих процессов при «Прохладном гидрировании» обеспечивается увлажнение поверхностных и глубоких слоев эпидермиса, транспорт активных компонентов, опосредованное воздействие на функциональные клетки дермы (эффект метода). Поэтому любой косметический уход или процедуру по методике ....рекомендуется начинать с «Прохладного гидрирования». «Гидрированная» кожа более эффективно воспринимает активные ингредиенты из широкого спектра функционально подобранных препаратов косметики ... Я не знаю насколько нужно углубиться в этот вопрос. Если можно (и нужно) скажу о какой косметике идет речь, а инфы по ней много. Тем более, что методика запатентованая. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Скажи, скажи. И углубляться думаю, ничего не мешает. Находки промышленной косметики вполне могут служить нам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девченки,секрета нет никакого. Косметика "Anna Lotan".На АЧ давно тема есть отдельная по этой линии.Я работаю с несколькими марками,но именно для чувствительной кожи и чистка только на этой.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Простите, что влаз)))ю. Наташа просто уже отвечала на подобный вопрос. Цитата Холодное гидрирование: мочевина 8-10% или бетаин 3-5%, можно гель алоэ туда же или ГЭЦ. 10-20 мин. под пленку пищевую Спасибо, я даже опробовала уже. На пол лица нанесла гель (вода с ксантаном) с мочевиной 10%, на другую с бетаином 5%. С бетаином гораздо лучше понравилось. От мочевины как то ничего и не прочувствовала.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а можно узнать, что именно прочувствовали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Скажу. Гель я наносила под альгинат, продержала 20 мин и стала открывать постепенно по участкам, где чистку проводила. Там где бетаин был, прыщики и камедончики повылазили на поверхность, некоторые даже наполовину, а там где мочевина - кожа просто увлажнена хорошо была, но на поверхность ничего не вылезло. У меня с мочевиной как то дружбы не очень получается, может из-за того, что я ее ксантаном и гуаром в гель заделыываю. Может он ее, мочевину, нейтрализует как то? Делов в том, что я и на пятки гель делала в дозе 15% для кератолического эффекта - ну пятки увлажнены и все, а ничего супер пурер не отходит. Зато, когда мочевину просто в тазик с водой 1 ст. ложку кидаю и ванночки делаю, потом теркой столько трухи сшелушивается, что я диву только даюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ухтышка!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Делов в том, что я и на пятки гель делала в дозе 15% для кератолического эффекта - ну пятки увлажнены и все, а ничего супер пурер не отходит. У меня и 30% под пленку с молочкой (не помню какой % брала) не отшелушивает. Только по воду лица я не поняла, на второй стороне был просто загеленный бетаин, без мочевины? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Делаю маску под пленку (холодное гидрирование)с 10% мочевины на гуаре все отлично получаются. А комедоны прям сами наружу просятся. Опять все сугубо индивидуально получается. В слдедующий раз попробую с бетаином. Уж очень заинтересовала разница
|
|
|
![]()
|
|
У меня и 30% под пленку с молочкой (не помню какой % брала) не отшелушивает. Только по воду лица я не поняла, на второй стороне был просто загеленный бетаин, без мочевины? Да, для эксперимента на одной стороне лица был ксантаном загеленный бетаин, на второй - загеленная мочевина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Может разница и в кстантане с гуром?
а не только в мочевине (у меня пятки с молочной кислотой и гуаром очищаются отлично) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я только на гуаре и делала, с 30% мочевины. Эффекта нет, немного кожа размягчается, но такого же результата можно добиться опустив ноги в тазик с теплой водой на 15 минут, а не сидеть с замотанными пленкой ногами в носках 1 - 1.5 часа..
И на лицо 10% мочевины под пленку, с тем же гуаром, не сильно размягчили камедоны...надо с бетаином попробовать. |
|
|
![]()
|
|
И мне кажется дело не в ксантане с гуаром, хотя кто зна.... на ноги мочевину загеливала гуаром - фифекта ноль, на лицо ксантаном - та же история....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, вот раздумываю, целесообразно ли будет после салиц. маски для поросужения и
увлажнения сделать альгинатную маску (+увлажняющая сыворотка под ней)? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
конечно - да, или глиняную
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мне кажется, лучше альгинатную.
Глиняную же смывать потом надо - а после чистки это не есть гуд. А альгинат всегда хорош! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:12 | ![]() |