IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какао, Theobroma cacao L
ТатьянаС
сообщение 3.3.2009, 19:32
Сообщение #21


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Виталина @ 3.3.2009, 19:07) *
На пальмовое?? Да не надейтесь!!! Я вся избилась в поисках какао масла, все предлагают заменитель какао-масла. А вы о пальмовом говорите.


Есть заменитель имено масла какао, это что? bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.3.2009, 23:33
Сообщение #22


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




А я сегодня купила в аптеке масло какао Голденфарм. 15г в упаковке-6.8грн. Дома открыла, а оно не пахнет..А когда я его плавила, такой замечательный запах расскрылся!! :girl_pinkglassesf: Вобщем, довольна я! А, еще оно на тело здорово ложится и пахнет куненько!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.3.2009, 10:57
Сообщение #23


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Виталинене тоже сильно не пахнет, а вот при приготовлении и поедании в какао, дааа. Я даже глазурь на нем делала для тортика. Ням-ням heart.gif man_in_love.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2009, 13:37
Сообщение #24


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Во, я ж говорила, что аптечные масла тож подорожали. Раньше я его покупала за 3-70.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 5.3.2009, 22:39
Сообщение #25


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Васечка, я так была рада и за эту цену его купить, что я 4 уп. взяла, а дома подумала, что МАЛО, мне маселко нужно было СРОЧНО, + оно мне безумно нравится! А потом себя успокоила, что буду все равно заказ делать с маселками to_become_senile.gif ! А магазинное тоже так восхитительно-вкусно-сильно-сильно пахнет?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2009, 22:59
Сообщение #26


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Наше какао лучше аптечного. В кремах запах очень стойкий.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 6.3.2009, 14:37
Сообщение #27


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Цитата(KISA @ 5.3.2009, 9:57) *
Виталинене тоже сильно не пахнет, а вот при приготовлении и поедании в какао, дааа. Я даже глазурь на нем делала для тортика. Ням-ням heart.gif man_in_love.gif


А мне пахнет, прям в баночку нос сую--г.-ааааа :girl_pinkglassesf:
Делаю малышу какао с ним--лопаем оба..больше никому не даем biggrin.gif


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 20.3.2009, 12:36
Сообщение #28


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 12.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 145
Спасибо сказали: 61 раз




Мне подарили кусочек масла, такой, с пару спичечных коробков, с фразой "валялось, а тебе пригодится". Мда smile.gif , ну в общем я попробовала растопить, пахнет приятно вроде, мазнула чуток на лицо, на руку и на одну растяжку, на пробу, вроде ничего не отвалилось. А как это масло хранить? в холодильнике или просто в шкафу в коробочке? И какой у него срок годности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 14:04
Сообщение #29


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну если масла немного, то лучше в холодильнике хранить, тем более неизвестного происхождения.
Срок годности точный не нашла, но год-два, думаю, хранится в холоде.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 20.3.2009, 21:25
Сообщение #30


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




я заметила, что мое кондитерское масло, если долго лежит, то покрывается как бы белым налетом. Не думаю, конечно, что это говорит об его испорченности, но свежее куда приятней и на вид, и по запаху, и на вкус, просто тает во рту... Я как-то пробовала аптечное, но именно после какао нашей бисквитки влюбилась в это масло smile.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:42
Сообщение #31


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я из него по первах горячий шоколад делала. пока чуть ли тошнить не стало от запаха. Перелопала его. Сестре давала руки мазать с моим кремо , там в составе какао есть и ъфирка лимона. Я лимон слышу, а сестра руки помазала и говорит: МММ.., шоколадкой пахнет


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 20.3.2009, 22:18
Сообщение #32


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




ммм, а как делали? Я как-то попыталась шоколадку сварганить: растопила какао масло, добавила порошок, корицу, когда подостыло - мед... Поставила в холодильник, получилась плитка... мерзкая на вкусsad.gif Ну, точнее, мерзкая, в сравнении с хорошим шоколадом, просто масло маслом... А не шоколадка...


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 23:56
Сообщение #33


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Руанна, тока это не шоколад, а напиток. Брала сахар смешивала с какао порошком, добаляла молоко и масло какао. Все это довадила до кипени. На стакан молока столовую ложку какао масла. Сахара по вкусу, все зависит насколько сладкое любишь.
В глазурь на торт добавляла тоже. Так глазурь вкуснее намного была.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 22.3.2009, 0:17
Сообщение #34


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Руанна @ 20.3.2009, 22:18) *
ммм, а как делали? Я как-то попыталась шоколадку сварганить: растопила какао масло, добавила порошок, корицу, когда подостыло - мед... Поставила в холодильник, получилась плитка... мерзкая на вкусsad.gif Ну, точнее, мерзкая, в сравнении с хорошим шоколадом, просто масло маслом... А не шоколадка...



Руанна, в основе твёрдого шоколада должно быть сухое молоко, сахар, какао-порошок, а масла какао совсем немножко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 0:31
Сообщение #35


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Руанна @ 20.3.2009, 20:25) *
я заметила, что мое кондитерское масло, если долго лежит, то покрывается как бы белым налетом.

Это "старение" масла какао. такое свойство. А срок годности масла какао - два года


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenochka333
сообщение 16.9.2009, 10:56
Сообщение #36


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 654
Спасибо сказали: 5 раз




осталось полбаночки масла какао от ароматики. что с ним можно сделать: можно растапливать и в чистом виде тело смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 16.9.2009, 11:13
Сообщение #37


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




если телу нравится, то почему бы и нет? Я с собой в баню обычно брала масло какао, растоплю там и перед выходом намажусь. Пааахнет, все прямо оборачиваютсяsmile.gif (еще с учетом того, что до какао идет кофейный скраб...) Если лениво крем варить для тела или рук, зимой ставлю баночку с какао на батарею, и мажусь им...


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.9.2009, 11:31
Сообщение #38


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Можно конечно. если смусчает , что Ароматика, то у них базы лучше чем их эфиры и на тело подойтет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 16.9.2009, 12:14
Сообщение #39


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




lenochka333, сделай себе крем для рук, ног или для тела с маслом какао, они - твои органы - будут тебе благодарны. Какао масло хорошее, питательное.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 16.11.2009, 19:50
Сообщение #40


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




а если какао деодорированное, его лучше не добавлять в крем для лица, а пустить на тело? у него хоть полезности сохраняются у такого масла?
у меня вот такое масло сильно не пахнет, но когда в руках тает, то появляется легкий шоколадный аромат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 3:58Дизайн IPB