![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
"Ленивый! способ?! Это при изготовлении крема для себя-любимой, вникая и постигая новое хобби?!!!
Ну вы даете...))) Просто соблюдайте технологию, бросьте эти способы наименьшего сопротивления..Цирк.. -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, поясните, кто знает, что такое "использование буферной системы". В описании сказано, что при рн менее 5 стабильность снижается, а с использованием буф. системы эта проблема решается. Хочу сделать крем с янтаркой. ОЭ будет уже третим эмульгатором, на котором пытаюсь сделать крем с янтарной кислотой. Боюсь, что опять расслоиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Это например раствор ЭДТА.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
10% масел, 6 % олив- эмульса - вышло как молочко. Пришлось загустить гуаром.
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, если готовить крем с гиалуронкой и коньяк мананом, то как поступать с эмульгатором? Сначала разводить до гелевой водички полисахариды, гелеобразов., гиалуронка....а потом в горячую ВФ вводить и помешивать эмульгатор. Как растворится, вводить теплую МФ и миксером, так?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Все верно. Только сначала разведите гиалуронку потом коньяк маннан, в холодной воде тщательно помешивая. Хорошо прогрейте эмуль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, не могу подружиться с этим эмулем((( Вроде все понятно и легко, но в креме, где только 10% масел и 6% эмульгатора + вода и консервант(тестовый вариант), вечно какие-то на внешний вид крупинки, они не чувствуются, но крем как бы не однородно белый, а в меленькую точечку.
Делала по-разному: и в горячую, холодную воду, и меняла тип ВФ(гидролаты, минералка), и ленивый способ.. У меня Эмульфарма 1000(другое название олив эмульс) и он не растворяется в горячей воде, а как бы плавает , миксером перемешиваю, капельки в размере уменьшаются, а потом постояв, опять в пятно преобразуются , те не классическое равномерное распределение по ВФ. Не понимаю, что не так или это норма и просто использовать в связке с др эмульгаторами? Сеносорика у него действительно классная, но внешний вид классический крем не напоминает((( -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Не должно быть крупинок, на олив эмульсе текстура крема гладкая, красивая. Получается он у вас не полностью растворяется, подержите подольше на водяной бане и помогите миксером.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Попробую, начитавшись - перегрева боюсь, но попробую))
-------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Встречала много информации о том, что ламмелярные эмульсии почти невозможно получить на ламмелярных эмульгаторах в домашних условиях, или что если и получим ламмелярную структуру, то с течением времени и изменением температуры она все равно станет обычной прямой ну и тому подобную информацию. Но даже если и так, и дома не получится полноценная стабильная и в баночке и при нанесении на кожу ламеллярная эмульсия, а вместо нее получится обычная прямая эмульсия...как понять:будет ли такая эмульсия в перспективе "вымывать"липиды из кожи, как это делают обычные эмульгаторы для которых приписывается ГЛБ, и если да то где этот эффект более выраженный? Или же наоборот эмульгаторы способные образовывать ламеллярные структуры в принципе не нарушают эпидермальный барьер даже в случае образования простой прямой эмульсии? Нигде не могу найти вообще никакой информации на тему:как влияют на эпидермальный барьер эмульгаторы, способные к образованию ламмелярных эмульсий в случае образования ими прямой эмульсии, в сравнении с прямыми эмульсиями на обычных эмульгаторах. Может у кого нибудь есть соображения на эту тему?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 23:32 | ![]() |