IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Olive-еmuls, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate (ламеллярные эмульсии)
JKtm
сообщение 9.1.2013, 18:21
Сообщение #121


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 9.2.2011
Из: Kiev
Пользователь №: 7,115
Спасибо сказали: 82 раза




"Ленивый! способ?! Это при изготовлении крема для себя-любимой, вникая и постигая новое хобби?!!!
Ну вы даете...)))
Просто соблюдайте технологию, бросьте эти способы наименьшего сопротивления..Цирк..


--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raina
сообщение 6.4.2013, 9:30
Сообщение #122


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 4.3.2011
Пользователь №: 10,902
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки, поясните, кто знает, что такое "использование буферной системы". В описании сказано, что при рн менее 5 стабильность снижается, а с использованием буф. системы эта проблема решается. Хочу сделать крем с янтаркой. ОЭ будет уже третим эмульгатором, на котором пытаюсь сделать крем с янтарной кислотой. Боюсь, что опять расслоиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.4.2013, 13:51
Сообщение #123


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Это например раствор ЭДТА.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 27.6.2014, 23:14
Сообщение #124


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 26.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,795
Спасибо сказали: 15 раз




10% масел, 6 % олив- эмульса - вышло как молочко. Пришлось загустить гуаром.


--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 10.2.2015, 17:07
Сообщение #125


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 29 раз




Девочки, если готовить крем с гиалуронкой и коньяк мананом, то как поступать с эмульгатором? Сначала разводить до гелевой водички полисахариды, гелеобразов., гиалуронка....а потом в горячую ВФ вводить и помешивать эмульгатор. Как растворится, вводить теплую МФ и миксером, так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utrechko
сообщение 10.2.2015, 17:49
Сообщение #126


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 16.11.2014
Из: Запорожье
Пользователь №: 33,066
Спасибо сказали: 12 раз




Все верно. Только сначала разведите гиалуронку потом коньяк маннан, в холодной воде тщательно помешивая. Хорошо прогрейте эмуль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колокольчик
сообщение 10.6.2015, 10:00
Сообщение #127


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,665
Спасибо сказали: 12 раз




Девочки, не могу подружиться с этим эмулем((( Вроде все понятно и легко, но в креме, где только 10% масел и 6% эмульгатора + вода и консервант(тестовый вариант), вечно какие-то на внешний вид крупинки, они не чувствуются, но крем как бы не однородно белый, а в меленькую точечку.
Делала по-разному: и в горячую, холодную воду, и меняла тип ВФ(гидролаты, минералка), и ленивый способ..
У меня Эмульфарма 1000(другое название олив эмульс) и он не растворяется в горячей воде, а как бы плавает , миксером перемешиваю, капельки в размере уменьшаются, а потом постояв, опять в пятно преобразуются , те не классическое равномерное распределение по ВФ.
Не понимаю, что не так или это норма и просто использовать в связке с др эмульгаторами?
Сеносорика у него действительно классная, но внешний вид классический крем не напоминает(((


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 10.6.2015, 10:35
Сообщение #128


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Не должно быть крупинок, на олив эмульсе текстура крема гладкая, красивая. Получается он у вас не полностью растворяется, подержите подольше на водяной бане и помогите миксером.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колокольчик
сообщение 10.6.2015, 10:38
Сообщение #129


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,665
Спасибо сказали: 12 раз




Попробую, начитавшись - перегрева боюсь, но попробую))


--------------------
Ко мне на ты пожалуйста :))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 12.1.2016, 13:57
Сообщение #130


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




Встречала много информации о том, что ламмелярные эмульсии почти невозможно получить на ламмелярных эмульгаторах в домашних условиях, или что если и получим ламмелярную структуру, то с течением времени и изменением температуры она все равно станет обычной прямой ну и тому подобную информацию. Но даже если и так, и дома не получится полноценная стабильная и в баночке и при нанесении на кожу ламеллярная эмульсия, а вместо нее получится обычная прямая эмульсия...как понять:будет ли такая эмульсия в перспективе "вымывать"липиды из кожи, как это делают обычные эмульгаторы для которых приписывается ГЛБ, и если да то где этот эффект более выраженный? Или же наоборот эмульгаторы способные образовывать ламеллярные структуры в принципе не нарушают эпидермальный барьер даже в случае образования простой прямой эмульсии? Нигде не могу найти вообще никакой информации на тему:как влияют на эпидермальный барьер эмульгаторы, способные к образованию ламмелярных эмульсий в случае образования ими прямой эмульсии, в сравнении с прямыми эмульсиями на обычных эмульгаторах. Может у кого нибудь есть соображения на эту тему?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 23:32Дизайн IPB