![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 30.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,548 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вчера делала кремушек 5% Olive-emuls 12% масел, ВФ 70% активы 13% (в активах есть гиалуронка)
очень хороший крем получился, не пушистый, а такой плотненький, но очень легкий при нанесении. Уж очень мне понравился он. Такой блестящий кремушек!!!)))) ![]() -------------------- Не ждите чуда - чудите сами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
мне тоже он понравился, делала молочко для тела с 3% олив - приятное))
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
делала сыворотку с ним и сахарозой (2%+3%), супер ощущения, рекомендую
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Недели полторы назад сделала с ним крем-молочко для лица: 10 % масел(огурец, ламинария на рисе)+ 3% олив-эмульс и для водной фазы овсяный шелк 2%. Активов больше 12 %, консистенция однородная, приятная и стабильная.В самый раз получился, нравится и по впитываемости, и по простоте приготовления. Вообще беспроблемный эмульгатор, как по мне.
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Делала крем с ним и сахарозой, очень приятная консистенция, но белый след дает при размазывании, потом исчезает, конечно, но вначале след весьма ощутим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Может, жирная фаза слишком большая? Я тоже с сахарозой делала- превосходное впитывание и легкость. Размести в соответствующей теме рецепт, там аромаведы-завсегдатаи сразу советами замучают
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Что-то у меня с 6% Олив-емульс и 10% масел жидковастенько получается.... И пузырится он у меня как-то сильно (взбиваю здешним миксером). В общем, оливем показался как-то надежнее и стабильнее. НО на коже крем с Олив-емульс больше понравился, она стала живая-живая, даже не знаю, как описать, такая напитанная и увлажненная. Привыкла мазаться кремом по 2 раза в день, а сейчас даже иногда не хочется, мажу и вижу- перебор, кожа и так здОрово себя чувствует =) У меня комби кожа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А может попробовать баттера чуть добавить (аля манго %3), гелеобразователь? Надо себе експеримент провести
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
В моноварианте при 5% он таки нежненький - не молочко, но и не плотный крем, при 3% приятное молочко - не расслаивается.
Я решила, что все-таки гелеобразователь или со-эмульгатор нужно, буду пробовать в разных вариациях. И для комби кожи мне очень понравилось. Моментально впитался. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Это хорошо. У меня тоже смешанная. Я хочу с стеаратом сахарозы (с АЗ) попробовать (маме), а себе наверное ночной чисто на Олив-эмульсе замутю. Сегодня хочу приступить. По результатам отчитаюсь.
Хочу попробовать сахарозу - 4% (или 5?), ОЭ - 3%, без гелеобразователя. Хочу чтобы не текучее было, а достаточно густенькое такое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Что-то у меня с 6% Олив-емульс и 10% масел жидковастенько получается.... И пузырится он у меня как-то сильно (взбиваю здешним миксером). А в составе сепикалма не было? Я уже слыхала один такой отзыв. Там крем с сепикалмом был.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня тоже с 6% Олив эмульс и 10% масел жиденький крем получился, хотя консистенция и по ощущениям на коже очень нравится. Сепикалма в составе не было... Наверно его действительно надо комбинировать еще с каким-то эмульгатором.
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
У меня тоже сепикалма не было. Делала еще дневной с 7% Сеса Флеш нашего, так этот товарищ мне точно разжилил
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
При большем количестве масел и баттеров крем будет плотнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробовала сделать крем с 8% ЖФ на Олив-эмульс 3% и Оливем 1000 - 3%, получился отличный густенький кремик, как, скажем, если бы использовала 5,5-5,8% чистого Оливема. Стабильный (на вид во всяком случае, пользуюсь неделю, пока ничего не отошло), нежный, но в следующий раз на лето возьму 2% оливема, все-таки хочется пожиже. Хотя у меня небольшая активная фаза была (жидкости 5%, 2% Д-пантенола), возможно при бОльшей будет нормально.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пришла еще раз олив-эмульс похвалить. вместе с ГЭЦ он держит довольно большую водную фазу вместе с активами. Осторожно добавляла и тихонько офигевала от того, что в осадок ничего не выпало..
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И я похвалю. В моноварианте 6% с 6% масел получился отличный крем для помпы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
У меня тоже с 6% Олив эмульс и 10% масел жиденький крем получился, хотя консистенция и по ощущениям на коже очень нравится. Сепикалма в составе не было... Наверно его действительно надо комбинировать еще с каким-то эмульгатором. Это странно, у меня 10% жидких масел и 5% ольв-эмульса, дают крем вполне приличной консистенции... ой, сейчас посмотрела в рецепт - 13% масел |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Очень понравился этот эмульгатор, моя чувствительная кожа поет ему диферамбы!.
А вчера перепутала и топила его с маслами. как оливем 1000 )) И тоже все удалось! Активы кушает будь здоров! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Он очень подходит для ленивого способа.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 4:57 | ![]() |