IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Olive-еmuls, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate (ламеллярные эмульсии)
Виталина
сообщение 22.3.2011, 19:51
Сообщение #101


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Olive-еmuls



Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий




INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate
Описание: Olive-еmuls -путь к созданию нового поколения "экопродуктов"
Продукт, на основе оливкового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная эмульгирующая система".
Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла.

Olive-еmuls может образовывать жидкокристаллические ламеллярные ​​структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии.
Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности.

Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии.
В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу.

Характеристики:
Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья.
Запах: характерный.
Растворимость: водорастворим.
pH 1% (в воде): 5-7
Полярность: неионный

Эмульсии, созданные с Olive-еmuls, обладают следующими свойствами:
- Высокая устойчивость при высоких и низких температурах;
- Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки;
- Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект;
- Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение.

Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы.

Olive-еmuls отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ:

* Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии.
* Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls в рецептуре.
* Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств.

Применение:
1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции.
2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре.
3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании.
4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C.
5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании.
6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь.

Устойчивость эмульсий:
С рН менее 5 со временем снижается.
Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза.

Преимущества продукта:
- Olive-еmuls не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана.
- Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора.

Рекомендуемые дозировки: 1,0 - 5,0%
-Кремы - 4-6%
-Лосьоны/молочко - 3-4%


описание производителя
www.kinetiktech.com/docs/product_list.pdf


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Olive-еmuls   22.3.2011, 19:51
- - Marisha   О нет! я его использую по-назначению- очень эф...   25.2.2012, 18:19
- - lapa123   легкая эмульсия в моноварианте получается только п...   25.2.2012, 19:34
- - Звезда   Marisha ,когда я беру по высшей планке эмульгатор,...   25.2.2012, 20:19
- - Ledi N   Девочки у меня такой вопрос, эмульгатор конечно кр...   2.4.2012, 21:19
- - Ленусик   а силиконы или эмоленты ложили в крем?   2.4.2012, 21:34
- - luide   Для начала попробуйте класть меньший % эмульгатора...   3.4.2012, 1:03
- - Ledi N   Нет, не ложила, а надо?   5.4.2012, 13:35
- - Ленусик   чтобы не было белого следа,надо циклометикон добав...   5.4.2012, 13:51
- - Светилена   Подскажите: выбираю эмульгатор для крема "пят...   7.4.2012, 23:03
|- - natalexe   Девушки! Подскажите плиз! У меня олива-ему...   26.4.2012, 19:56
- - NYSIA   А сколько его у вас? Я б использовала и все тут. А...   26.4.2012, 20:18
|- - natalexe   Цитата(NYSIA @ 26.4.2012, 21:18) <br /...   26.4.2012, 20:20
- - JKtm   Немного лирики с утра: До чего же уважаю этот эм...   30.4.2012, 8:55
|- - natalexe   Девочки! Подскажите плиз! Это из описания ...   14.5.2012, 22:59
- - nedruzhok   natalexe, я работаю с данным эмульгатором нашим АВ...   15.5.2012, 14:03
|- - natalexe   Пасибо, это все по инструкции.Я просто мешаю кухо...   15.5.2012, 14:09
|- - JKtm   natalexe, можно не заморачиваться на дрели, планир...   15.5.2012, 15:35
- - sfex   Девочки, а если олив-эмульс растворить в жирной фа...   12.6.2012, 17:36
- - Олюнька   Вот что писала Васса о своем опыте!   12.6.2012, 19:32
- - lola777   Делала свой первый крем в жизни с этим эмульгаторо...   24.9.2012, 10:30
- - JKtm   "Ленивый! способ?! Это при изготовлен...   9.1.2013, 18:21
- - Raina   Девочки, поясните, кто знает, что такое "испо...   6.4.2013, 9:30
- - Нюта   Это например раствор ЭДТА.   6.4.2013, 13:51
- - Libra   10% масел, 6 % олив- эмульса - вышло как молочко. ...   27.6.2014, 23:14
- - lyudasik   Девочки, если готовить крем с гиалуронкой и коньяк...   10.2.2015, 17:07
- - utrechko   Все верно. Только сначала разведите гиалуронку пот...   10.2.2015, 17:49
- - Колокольчик   Девочки, не могу подружиться с этим эмулем((( Врод...   10.6.2015, 10:00
- - ТатьянаС   Не должно быть крупинок, на олив эмульсе текстура ...   10.6.2015, 10:35
- - Колокольчик   Попробую, начитавшись - перегрева боюсь, но попроб...   10.6.2015, 10:38
- - vi_nimfa   Встречала много информации о том, что ламмелярные...   12.1.2016, 13:57
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2025, 18:39Дизайн IPB