![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
у меня очень вредная кожа на теле.... от пром. мыла облазит просто таки и растрескивается. без преувеличения! пром. гели переносит, но не все и "под настроение"...
мама щас лентяйка (а точнее, вся ушла в дачу), мыло не делает. я никак не найду время хорошенько разобраться в пр-ве мыла... мой ПАВ застрял в пути ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Очень интересная темка - масляные плиточки! Я начиталась и решилась тоже сделать. Оказалось проще-простого!
вот мои изобретения (подкорректируйте, если что не так): Рецепт: Масло какао 55% Лещина 10% Ши 20% Эстер 5% Полисорбат 80 – 10% ЭМ в ассортименте Микрокар 0,5% Заваривалось 100 гр. Технология приготовления Масла в одном тигеле нагрела до 65С, сняла с бани, ввела эстер, взбила. Ввела полисорбат, взбила. Ввела микрокар, перемешала. Ввела кофе молотый (100 гр база \ 1 ч.л. кофе), взбила. Залила 2 формочки – имеем кофейные плитки. В 2 формочки выложила заранее распаренную кокосовую стружку, залила, имеем кофейно-кокосовые плитки. В остальное капнула 3 кап ЭМ ветивера. Разложила по формам (коробка из-под конфет) В одни добавила ЭМ мандарина по 2-3 кап В другие ЭМ розы крымской по 1-2 кап И ЭМ петитгрейна по 1-2 кап Отправила в холодильник на 15 мин Вот такое получилось ассорти! ![]() уже опробовала кофейно-кокосовую - супер! запах нежный, приятный, кофейно-кокосовый, просится сюда ещё чуть ванили) кожа мягкая, жирного следа нет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Плиточки получились красивые, но есть замечания
Цитата Масла в одном тигеле нагрела до 65С, сняла с бани, ввела эстер, взбила. Эстер греется и плавится вместе с маслами на бане, а не вводится после снятия с бани, иначе могут остаться крупинки. Цитата Ввела микрокар, перемешала. А зачем тут вообще консервант, если в составе нет водной фазы - консервировать нечего. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Annushka, я не правильно написала, ввела естер на бане, сняла взбила.
А консервант потому что так кофе молотый и кокосовая стружка - они требуют консерванта (вычитала здесь в теме). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
подскажите, а можно ли использовать в приготовлении плиточек вместо пчелиного воска ягодный (из здешнего магазина)? или это одно и тоже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Использовать можно. Это не одно и то же, почитайте описание ягодного воска.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Уважаемые дамы, я хочу сделать для жены массажные плитки, это будет первый опыт и вопросов много, не смотря на кажущуюся простоту изготовлдения. Подскажите пожалуйста какое количество эфирных масел надо добавлять. И что будет хорошо сочетаться с эфирным маслом Грейпфрута. Спасибо
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
я капаю по 1-3-кап на "конфету" (у меня форма- коробка от конфет)
грейп + иланг + мандарин - даёт интересную ноту (имхо - карамельную) мандарин + ветивер - круто! (мандарин, в добавок, даёт ярко жёлтый цвет) с лаймом вкусно получается... грейп + хвойные - интересно а вообще эфиры - это индивидуально... попробуй по разному, плиточки ж на один раз использования, наделай 10 шт с разным запахом...
Причина редактирования: не копируйте предыдущее сообщение
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Я тоже сделала плиточки (уж очень аппетитно выглядят у наших форумчанок - так и хочется самой наварить). Масло таману дало нежно-зеленый цвет (правда с какао плохо сочетается - запах на любителя, мне пахнет жирной плохо вымытой посудой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
эфиры запах не забили? или не добавляла? (я тож хочу зелёные
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Добавила только 10 кап. кедра (на около 200 грамм плиток). Таману очень сильно пахнет, чтоб его забить, нужно капель 20-30 эфира, наверное. У меня было 10 кап.кедра, так его почти не чувствуется. Может, цитрусовыми?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Можно цитрусовые с гвоздикой(резкий аромат) попробовать, такой себе аля-глинтвейн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Вот плиточек себе на осень сделала
С шоколадом ![]() ![]() С арахисовой пудрой в качестве скраба ![]() ![]() ![]() Без эфиров. Кокосовое масло, Ши, воск пчелиный, жожоба, миндаль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Выглядят красиво!!
![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Кристина, плиточки - прелесть! я тоже обожаю, только я с полисорбатом80 делаю и без воска, мне без ПС - жирный след мешает)))
а какова технология приготовления с шоколадом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Livickaya вместе с маслами плавишь какао или шоколад (но надо выбирать максимально без примесей) и все, потому что все примеси, которые кладут в конфеты можно посмотреть как осели на дно в моих плитках
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Кристина. у меня есть настоящий чёрный шоколад (сырец для кондфабрик) и заказала какао-бобы тёртые - думаю идеально подойдут
многослойные ты как делаешь? просто заливаешь след слой на застывший в холодильнике первый? не надо ничем сбрызгивать? на расслаивается потом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, просто слой за слоем заливать, главное не лить с высоты и сильно горячее, чтоб не нарушить предидущий слой. Не расслаивается, сбрызгивать не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красота какая! а синий слой чем красила, не красит кожу?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Наташа,мне кажется,синий слой - это формочка"звезда"
![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:16 | ![]() |