![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
APRIL, Васса да, синее - это пасочка, в которую заливала...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Плиточки просто прелесть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Сделала я себе долгожданные (всё руки не доходили)
"Шоко-плитки" для тела шоколад -сырец 20% кокос 20% ши 20% какао 10% вин.ксоть 10% макадамия 10% ПС 80 10% добавила 5 гр эстера на 100 гр масел (не удержалась) на 100 гр масел 2 ч.л. с горкой сухого молотого кофе кофе не заваривала, насыпала прямо в масла, топила всё вместе (кроме ПС, который влила где-то при 40С) вымешивала и взбивала миксером на бане, и после в холодной воде с ПС в форме уже охлаждала в холодильнике ПС не осел, а вот кофе всё же осел, но это не портит ничего получились ну просто обалденные!!! ![]() запах на весь дом мммммммм использовала формочки силиконовые, один цветочек - на одну СПА процедуру ![]() вот такие они хорошенькие ![]() Девочки, подскажите, можно ли греть ПС80 и до какой темп? я что-то вспомнить не могу((( офф Васса, маленькое изображение опять не вставляется -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
можно греть, для получения гидрофильного масла, вроде, рекомендуется греть вместе с маслами часа пол...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На пиччи заливай. А плиточки красивые...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я грею с маслами ПС и глицерил..... чегож его нельзя греть, если он в состав эмульсионного воска входит...
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
![]()
![]() какие эфирки или базы хорошо этот хим запах перебивают?? из эмулигаторов есть сахароза БТМС и оливем - только их на плиточки жалко... -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Сейчас будет офф,но я не удержусь
![]() Настя,а ты случайно не беременная?Ты так чувствительно относишься ко всем запахам,по всем темкам прослеживается. если да,то эфирки не стоит все подряд использовать. А вобще мне хорошо все цитрусовые эфирки в плиточках слышны.А еще лаванда... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
![]() Эмульсионный воск пахнет????? -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
issilra, так а какие именно плиточки? если для душа, там без полисорбата вряд ли обойдется. а если несмываемые, то ПС там и не нужен.
я, кстати, его запах тоже отчетливо слышу и в плитках (с отдушками), и в гидрофилке (с ЭМ), и он мне тоже невкусный. собираюсь попробовать несмываемые плиточки. может, и совсем на них перейду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, для душа плиточки. Я раньше в Лаше брала. мне нужны функции увлажнения, без лишней жирности + скрабик + удовольствие от процедурки.
А какой допустимый минимум полисорбата в плиточках для душа?? -------------------- я Настя... ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
я меньше 10% ни разу не клала, а в последнее время вообще добавляю 15% (так смываемость по моим субъективным ощущениям лучше). но вообще, наверное, лучше всего пробовать и для себя подбирать свой %%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Эмульсионный воск пахнет????? Пахнет,но мне не сильно.Запах не самый приятный,но я не могу сказать,что он меня хоть как-то напрягает.А вот тебя может быть. Я вобще запахи эмульгаторов разных не слышу ни кремах,ни в плиточках,нигде ![]() ![]() Я люблю несмываемые плитки с эфирами,особенно мне нравятся плитки с маслос розы нашей,очень долго держится запах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас в магазине были и косметические отдушки, не знаю, есть ли сейчас. А вообще запахи хорошо отбивает можжевельник и цитрусовые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='fuaran' date='31.1.2009, 23:03' post='767']
.... Состав был такой: 50% какао 20% манго 10% кокос 10% ши 10% полисорбат Т.к. полисорбат не загущает, то брала исключительно твердые масла, чтобы плитка не потекла. .. Фуаранчик, а полисорбат был 80? (Простите дилетанта ![]() |
|
|
![]()
|
|
А тут любой полисорбат годится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ясно. Думала, что от числа зависит насколько больше или меньше его нужно класть в плитку. Спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 16,764 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Поделюсь своим рецептом плиток для тела:
Вариант 1. Плитка делается для себя. Состав: 70% твердых масел 30% жидких (хорошо, если какао-масло составляет бОльшую часть. Если в качестве твердого масла брать ши, то тогда соотношение 80 к 20). Такое добро лежит в холодильнике и делается в формочках для льда (одной штучки хватает на один раз). Вариант 2. Плитка делается на заказ/подарок/будет лежать вне холодильника/плитка крупная, важна сохранность формы. Соотношение компонентов такое: Стеариновая кислота - 10 - 15 % Твердые масла - 60 - 70 % Жидкие масла - 20 - 25 % (Соответственно, если жидких масел 25%, стеаринки - 15 %. Жидкие масла можно максимально увеличить, если конечный потребитель хочет-таки увлажнения больше, чем питания). Такая плитка не течет, не вызывает ощущения излишней жирности на коже, хорошо впитывается в кожу. Странно, но при чтении не нашла на форуме случаев использования стеаринки в плитках. Если этого делать нельзя, поправьте, пожалуйста. Стала добавлять стеаринку из соображений, что это: 1) - эмульгатор, какой-никакой (а значит, способствует лучшему распределению масел по коже и скорейшему проникновению тех же масел в поры) 2) - эмолент (в отличие от воска, не вызывает ощущения пленки на коже). 3) - обеспечивает твердость и сохранность изделию (что сделать без воска на одних маслах нереально - плитки без холодильника из красивых цветочков превращались в куцые комочки). Фото плиток не выкладываю - оно обычное, затрапезное (палевые плитки в форме пасок-сердечек). -------------------- Ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Ну почему же, можно наверное, стеаринку, просто наверное не пробовали или не нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А никто не пробовал в плиточки ланолин добавлять? Мы же добавляем его с твердыми маслами в бальзамы для губ. В плиточки, наверное, тоже можно добавить для увлажнения
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:45 | ![]() |