![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я бы взвесила, но у меня ложки 1, 2 и 5мл, не икеевские.
Mariwa, а ты какой цинк взвешивала? Косметический весит гораздо меньше. Хотя 5г в 1мл - это тоже много, наверно, ошибка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Васса, а можно попросить в обычной чайной ложке взвесить оливем, как правило они практически все 4мл
-------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Mariwa, а ты какой цинк взвешивала? Косметический весит гораздо меньше. Хотя 5г в 1мл - это тоже много, наверно, ошибка. Я взвешивала из нашего магазина оксид цинка. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
альгинат натрия и салициловую кислоту никто не взвешивал,случайно?
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Солнышко, в нашем магазине было два вида оксида цинка. Я и спрашиваю - какой именно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Всё я поняла за какой ты цинк ещё говоришь(в минер.косметике),я брала из активных ингов.
у меня на баночке написано Косметичний iнгредiент Цинку оксид (zinc oxide). -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Не нашла в этой теме, поэтому сегодня взвесила пудру имбиря.
В нашу 5мл ложку мерную без горки, но утрамбовано было вмещается 2.04 грамма пудры. Выходит,что плотность примерно 0.40 г на 1 мл. (думаю с погрешностью +- 0.02-0.03) -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Вчера сделала умывалку пробную на 30 мл. как бы.....но по факту вышло 24. -25 мл. Весов нет все отмеряла шприцем обрезанным. Чет не то получается , в расчетах одно, а в готовом виде выходит совсем другие концентрации ингредиентов. Это получается, что без весов никак? Вот та же самая мочевина шариками - может ее измельчать перед отмериванием шприцем?
То есть просто отмерять не получится, а надо пересчитывать граммы в миллилитры с учетом плотности. или до приобретения весов все делать приблизительно по ощущениям??? ![]() ![]() ![]() Помогите разобраться с моей алхимией... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Надо вес в гр. делить на плотность данного вещества(смотрите в таблице) и получится обЪем данного вещества, который уже измеряете шприцем, иначе будет не правильно. Но в идеале конечно же весы.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера сделала умывалку пробную на 30 мл. как бы.....но по факту вышло 24. -25 мл. Весов нет все отмеряла шприцем обрезанным. Чет не то получается , в расчетах одно, а в готовом виде выходит совсем другие концентрации ингредиентов. Это получается, что без весов никак? Вот та же самая мочевина шариками - может ее измельчать перед отмериванием шприцем? То есть просто отмерять не получится, а надо пересчитывать граммы в миллилитры с учетом плотности. или до приобретения весов все делать приблизительно по ощущениям??? ![]() ![]() ![]() Помогите разобраться с моей алхимией... ![]() у меня есть весы,гр первожу в мл,и всё равно не выходит задуманный объём.Я сейчас на каждые 30мл крема,добавляю 5мл жидкости,но только в расчёт не ставлю.И тогда получается нужные мл. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
У меня такая же мысля была, так что я значит не одна такая!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А зачем переводить? Есть весы - вот и вешайте все в граммах. А вода на бане испаряется, я стакан крышкой закрываю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так мы же крем считаем в мл,а сыпучие инги в гр,мы же должны их перевести из мл в гр?В маленьких пропорциях несущественная разница,а допустим в 100мл та же мочевина(если взять 2%),без пересчёта 2,а если пересчитать,то 2,64.Или я не права?Может не стоит тогда мне пересчитывать?А то я все сухие инги в креме перевожу сначала.
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
Ну это вы считаете кремы в мл. Я все и считаю и взвешиваю в граммах. Нафига ото так заморачиваться?
То когда весов нет, приходится изгаляться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса,ты жид-ти меряешь в мл,а сухие в гр,вообщем как пишем рецепт,так и вешаем.Правильно?Ничего не переводим?
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет. Рецепт должен быть в одной мере - или в мл, или в граммах. То есть или взвешиваем все - масла, ВФ, активы и эмульгатор, или отмеряем все в мл. (с учетом плотности).
|
|
|
![]()
|
|
Где это я писала, что жидкие меряю в мл? Разве что сто лет назад, когда весов не было ... так я и сухие в мл отмеряла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит,это я где-то навычитывала,и почему -то у меня это в голове отложилось.Так я теперь и заморачиваться не буду с этим переводом.Спасибо.
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
А мне почему-то удобно все в мл считать.)
Взвесила экстракт зеленого чая плотность вышла: в 1 мл= 0.59 +- 0.02 гр В таблице из первого поста меня смутила плотность дистеарата сахарозы - в 1 мл=1.59 гр, дальше в таблице стоит 0.60 г-мл, я взвешивала у меня вышло 0.70-0.72 г-мл. ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
В таблицах в основном данные плотности из инета.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 22:01 | ![]() |