![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
девченки, купила себе в мастерам весы - в субботу оплатила , в среду(сегодня) уже на автолюксе забрала.
так что можете смело заказывать - фирма нормальная |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Консультации по кремам в этой теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,399 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Консультации по кремам в этой теме. та там прикинула объемы ![]() -------------------- Абсолютно всему можно научиться, главное - не лениться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А сколько в 1 маленькой мерной ложечке экстракта кигелии и центеллы, не подскажете? 1,25 мл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дык 1,25 и есть. Они же водные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 414 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, взвесьте, плиз, серу. Сколько ее в маленькой ложке (1.25) из набора. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Очень прошу, помогите. У меня ступор.
Я сегодня получила весы с делением 0,01, обрадовалась, что смогу делать крема точнее. Но взвесив 55 мл крема, получила 50,52 гр, то есть примерно одинаково. Теперь поймите меня, пожалуйста... Например эмульгатор: я пользуюсь Olivem 1000 и добавляю его 6%. На 50 мл крема я добавляла 3 мл Olivem 1000, что соответсвенно с таблицей (в этой теме на 1 странице) равно 1,5 гр. Теперь имея весы, добавив 6%, я добавлю 3,03 гр, то есть в 2 раза больше. Я туплю или действительно так получается? Если я, все таки, не туплю, то ложко/граммы (не помню где прочитала) - это самые правильные пропорции, которые можно за кем-то повторить, а рецепты в %, как минимум - не точны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не могут быть не точны рецепты в %%. И причем тут проценты к весу/объему?
Не точны именно эти твои ложкограммы, потому что ложки у всех разные и набирают все по-разному. Имея точные весы, можно наиболее точно делать рецептуру крема в процентах. И еще - в граммах крем всегда меньше, чем в мл получается. Рецепт надо рассчитывать на на 50мл, а на 50г, тут 6% получается - 3гр, а не 3,03. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
У меня меньше на 4,48: объем - 55 мл, вес - 50,52 гр.
Тогда сколько на такой крем правильно ложить Olivem 1000, если я хочу 6%? 1,5 гр или 3,03 гр? |
|
|
![]()
|
|
С гиалуронкой вобще получается, если 0,5%:
на 55 мл - 0,275 мл (0,066 гр) на 50,52 гр - 0,2526 гр Разница почти в 4 раза, то есть при пересчете на мл получится почти 2%??? Вес и объем я беру сделаного мной крема (раст. масла, Olivem 1000, ланолин, гиалур. к-та, эфирн. масла, консерванты, гидролат). А, если рецепт считать в граммах, как угадать с тарой? Точнее, как узнать, угадывать не хочется. |
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения за навязчивость, но я согласно табличке соотношений, на той же первой страничке посчитала, такой рецепт (он бредовый, но для размышления):
масло кофе - 15% вода - 72% сахарозы стеарат - 10% Д-пантенол - 3% 100мл=106,5гр (все таки бывает не то, чтобы одинаково, а даже в граммах больше, чем в милилитрах) Вобще, хотелось бы, при покупке в инструкции иметь информацию о соотношении вес/объем от производителя. Для себя решила, что буду считать в мл, поскольку в пром. кремах всегда пишут объем, а не вес, думаю, что изначально считают они тоже в мл, не могут же они считать прибыль не зная, какой получится объем, продают то не по весу, по объему (или у них точные таблицы соотшений). Извините, если кого-нибудь обидела, просто хочу разобраться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
А почему Вы думаете, что производители косметики не знают, какой получится объём? Там кремы производятся не по наитию, а по отработанным рецептам.
Вот страница из книги "Основы производства парфюмерии и косметики" Г.Н. Каспарова- заметьте, для парфюмерных жидкостей всё рассчитывается в КГ!(картинка увеличивается) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наоборот, я говорю, что они не могут не знать объем, потому что без него не посчитают прибыль.
А по поводу того в чем они считают, я написала, что либо считают объем, либо имеют точные таблицы соотношений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Так соотношения граммы-милилитры и даны для того, чтобы рассчитанный в граммах рецепт хоть приблизительно набрать ложечками. Отмерять оливем в мл - это плюс-минус километр, ИМХО.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное, я коряво объяснила, в чем дело...
Собственно оно и состоит в том, что если руководствоваться табличками, то при пересчете объем-вес, оливем и гиалуронка в подсчетах по весу соответственно в 2 и 4 раза больше, чем при подсчетах в оъеме (это ж разве не "километр" - "километрище") |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Вот я кстати, тоже столкнулась с такой же проблемой сначала. Какие-то огромные разницы при перерасчетах.
В итоге меряю все в мл, ничего не пересчитываю, сухие инги - обрезанным шприцем. Понятно, что погрешность, но % соблюдены более-менее. И все получается как и задумывала. Планировала 50 мл - получаю на выходе 50 мл. Мне так удобно и не создает лишних проблем. |
|
|
![]()
|
|
Ну, вот и я так хочу делать, только я часто беру чей-нибудь рецепт за основу (я не творческий человек, у меня математический склад ума) или делаю выводы из успешных %-в ввода какого-нибудь ингредиента и не успешных, а получается, что при одном проценте ввода, количество может отличаться в несколько раз, поэтому увидев ТАКУЮ разницу, решила написать.
Хорошо бы конечно, соотношение объем/вес получать от производителя. Потому что, имея весы, как-то не хочется дальше мерять обрезанным шприцом... |
|
|
![]()
|
|
![]() масло кофе - 15% 15 г -> 15 мл вода - 72% 72 г -> 72 мл сахарозы стеарат - 10% 10 г -> 3 ч.л.-> 15 мл Д-пантенол - 3% 3 г -> 1/2 ч.л.-> 2,5 мл, а не сахарозы стеарат - 10% 10 мл Д-пантенол - 3% 3 мл По-моему, главная цель - эффективные и правильные дозировки, а не заполнить тару до краёв. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не могут быть не точны рецепты в %%. И причем тут проценты к весу/объему? Не точны именно эти твои ложкограммы, потому что ложки у всех разные и набирают все по-разному. Я вот подумала, что Вам опытным в этих делах, главное оценить рецепт и может какую-нибудь идейку взять, а мне главное максимально точно повторить взятые из него пропорции, поэтому, если указывать какие ложки и, например, набирать все без горок, то в 2 раза отличатся не будет точно, а в 4 тем более. Когда я читала, что на эмульсии влияют гороскоп и луна, я, как прагматичный человек, не взяла это на вооружение, а сейчас догадываюсь, что, видимо, все дело в пропорциях, а луна с гороскопом здесь не причем. Они, может и влияют, но не настолько. |
|
|
![]()
|
|
По-моему, главная цель - эффективные и правильные дозировки, а не заполнить тару до краёв. Это ж я подбирала, где в 1 мл больше одного гр, чтобы показать что граммов может быть больше, чем милилитров, а там не сильная разница в плотности. Вот рецептик, в котором больше разница в плотности (изначально считаю в грамах, и допустим, что на продажу 50гр): масло жожоба - 30% (15 гр) вода - 58% (29 гр) оливет - 10% (5 гр) гиалуроновая кислота - 1% (0,5 гр) сорбат калия - 1% (0,5 гр) и что мы имеем: масло жожоба - 15 гр -> 17,4 мл (28,96%) вода - 29 гр -> 29 мл (48,27%) оливет - 5 гр -> 10 мл (16,64%) гиалуроновая кислота - 0,5 гр -> 2,01 мл (3,35%) сорбат калия - 0,5 гр -> 1,67 мл (2,78%) Итого: 60,08 мл Ну, насчет эффективности, даже сказать нечего (10 мл крема через край), а насчет правильных дозировок, помоему на данном примере очевидна их "неправильность". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:45 | ![]() |