![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Для меня очевиден неправильный расчёт , а не "неправильность" дозировок.
Т.е получается, что Вы значительно уменьшите содержание консерванта , чтобы его был 0,5 мл (1% от 50 мл)? Ничего, что крем протухнет, зато считать удобно? Под эффективностью имела в виду не финансовые вложения, а действие компонентов. Посмотрите хотя бы рецепты технологов АЗ, если не хотите понять меня. На этом дискусию заканчиваю. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Да, это же рецепт для примера, как по разному выглядят проценты одного и того же крема, одного и того же его количества в мл и гр.
Сами проценты я взяла, действительно, чтобы легче было считать, а дозировка сорбата , как написано в инструкции, max 0,3%, так что с 1% не то, что не протухнет крем, а на лице может, что-то высыпать от такой дозировки. Но, ведь не это главное... Вас не смутило, что при граммах сорбата 1%, а при пересчете в милилитры получилось 2,78%? А это один и тот же состав. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А подскажите пожалуйста, сколько в 1 мл (если отмерять в шприце, так как у меня нет весов) грамм Воска Полавакса (Эмульгатора)? Он же шариками, в миллилитрах его измерять неверно, или кто сможет посчитать сколько шариков этого Полавакса в 1 грамме? Заранее спасибо
![]() -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Если Вы все считаете в мл, то граммы Вам ничего не дадут как Вы их переведете в мл?
Если это Вам поможет, хотя этого воска у меня нет, но БТМС и Эмульс. кондиционер, я беру соотношение как у Оливема 1мл = 0,5 гр ( табличка в первом сообщении этой темы), но вчера на весах взвесила 0,49 гр БТМСа положила в шприц, мне кажеться там чуть-чуть меньше милилитра, а Ваш воск внешне похож на БТМС, если я не ошибаюсь. Еще, до того как мерять весами, я насыпала в мерный стаканчик (25 мл), чтобы доходило до значения примерно в 2 раза больше, чем необходимо милилитров. А когда 2-3 раза сделаете, Вы уже будете даже на глаз видеть. Может кто-нибудь лучше подскажет, а в крайнем случае это тоже вариант испробованный неоднократно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Меня до сих пор поражают дискуссии насчет того в чем мерять, в гр или мл. По-моему это совершенно очевидно что правильнее в граммах. Ну как вы правильно отмеряете в мл оливем к примеру или воск пчелиный и т.п.? В итоге у вас крем составлен "на глаз", потому как точных процентов вы не знаете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже писала - правильно - в граммах, ибо в мл невозможно правильно отмерить разные по плотности компоненты.
При производстве производители все меряют весом, а потом просто фасуют в банки по "красной линии" и продают в мл, потому что клиенту так понятнее. А прибыль тоже рассчитывают по весу, но ведь это необязательно знать покупателю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Юлианна, спасибо!
я не могу все считать в граммах, так как жидкие компоненты я отмеряю миллилитрами!! А если есть возможность того же Оливема и БТМС измерить сколько мл равняется граммам, то можно и Полавакс так же измерить))) Васса, вы говорите что правильнее в граммах, а как тогда быть с жидкими компонентами, у меня голова кругом,если честно, идет, запуталась... ![]() -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
Меня до сих пор поражают дискуссии насчет того в чем мерять, в гр или мл. По-моему это совершенно очевидно что правильнее в граммах. Ну как вы правильно отмеряете в мл оливем к примеру или воск пчелиный и т.п.? В итоге у вас крем составлен "на глаз", потому как точных процентов вы не знаете. 1) Для того, чтобы не "на глаз", существуют таблицы соотношений мл/гр. 2) А, если Вам не очевидно, что на сколько плотность ингредиетнав граммах меньше 1 милилитра, во столько раз больше Вы ложите ингредиента, при подсчете в граммах, то я назову это нежеланием разобраться в ситуации. 3) Мне почти 30 лет и ложить гиалуроновой кислоты не 1%, а 3,35% я считаю просто безответственно по отношению к себе. Но это личное дело каждого, можно ведь и 6,7%? Ну, если Вы запланируете в рецепте - 2%. При производстве производители все меряют весом, а потом просто фасуют в банки по "красной линии" А там сколько получится, столько получится?.. Какая разница? Так, что ли? Даже меня это не устраивает. А, если директору косметического предприятия принесут рассчеты производства в граммах, а продажу в мл, я думаю их просто уволят. Чтобы запланировать ОБЪЕМ продаж, необходимо запланировать ОБЪЕМ производства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Производители ингредиентов рекомендации по процентам ввода дают исходя из веса, а не объема.
То есть я, все ингредиенты измеряя в граммах, запланировав 1% гиалуронки, кладу его именно 1%, а не 3 и не 6 как вы пишите. А вот сколько вы его кладете это вопрос. Но это конечно ваше личное дело. |
|
|
![]()
|
|
А жидких исходя из чего поизводители дают процент ввода?
|
|
|
![]()
|
|
ИЗ ВЕСА!
|
|
|
![]()
|
|
Если так, то как итог дискуссии, я бы подвела такой:
выкладывая рецепт, необходимо указывать в чем считались проценты в мл или гр, потому что пока у меня не было весов, и я меряла в мл, получается, что я той же гиалуронки ложила не больше в 4 раза, а меньше (а могла бы выглядеть еще моложе). А хотелось бы не зря читать форум и чей-то опыт, что 5% ингредиента - это много или мало, для определенного эффекта. Я думаю много таких как я, кто не изобретает велосипед, а берет чужой, чем-нибудь его дополняя (собствено форумы для того и созданы). И вобще то, что процент ввода указывается для рассчета в гр, необходимо указывать. Догадаться, что % ввода, например, Д-пантенола в граммах (?), может я конечно не такая сообратитеьная как Вы, но я не смогла. |
|
|
![]()
|
|
То есть я, все ингредиенты измеряя в граммах, запланировав 1% гиалуронки, кладу его именно 1%, а не 3 и не 6 как вы пишите. А вот сколько вы его кладете это вопрос. Но это конечно ваше личное дело. Вопрос, потому что Вам не понятны рассчеты, которые я привела? Если не понятны, то Вы сами посчитайте гипотетический рецепт, в который возьмите ингредиенты, где в 1 мл меньше 1 гр и посчитайте и в мл и в гр и соответственно пропорции, Вы удивитесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
И вобще то, что процент ввода указывается для рассчета в гр, необходимо указывать. Догадаться, что % ввода, например, Д-пантенола в граммах (?), может я конечно не такая сообратитеьная как Вы, но я не смогла. Большинство указывает в рецептах только %,а не г или мл. А на счет взвешивания жидких компонентов,например Д-пантенола , в табличке указано,что в 1ч.л 6г,но если неудобно пользоваться табличкой(там не все ингридиенты указаны), можно набирать жидкое вещество в шприц и взвешивать,соответственно вычитая вес шприца. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Большинство указывает в рецептах только %,а не г или мл. А на счет взвешивания жидких компонентов,например Д-пантенола , в табличке указано,что в 1ч.л 6г,но если неудобно пользоваться табличкой(там не все ингридиенты указаны), можно набирать жидкое вещество в шприц и взвешивать,соответственно вычитая вес шприца. 1) Имеется в виду, что при выкладывании рецепта в % указывать в чем все измерялось при приготовлении в мл или гр. Потому что пользователей форума 2354, и полагаю, что около 2000 без весов, то есть готовят все в совершенно иных пропорциях, думая, что повторяют рецепт, а потом сетуют на луну. 2) А по поводу Д-пантенола, я его привела в пример, чтобы в инструкциях к средству писали: 0,5-3% от смеси (гр) А табличками я активно пользуюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Юлианна,я отношусь к тем 2000 форумчан у которых нет весов,
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
А если человек, у которого нет весов, сделал что-нибудь, что ему очень понравилось и решил написать рецепт, а ты пользуясь весами, не сможешь в точности его повторить - это чьи проблемы?
Может проще договориться и писать в чем считаешь. Это ведь не сложно, просто дописать гр или мл? И ни у кого никаких проблем, кто в чем может/хочет, в том и считает, но уже точно. |
|
|
![]()
|
|
Можно просто уточнить в каких единицах измерения был расчитан рецепт и не морочить голову. Ну в любом случае,думаю, никому не составит труда написать в гр или в мл .
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Можно просто уточнить в каких единицах измерения был расчитан рецепт и не морочить голову. Ну в любом случае,думаю, никому не составит труда написать в гр или в мл . ![]() Собственно, об этом я и говорю. А в чем "мороченье" головы? PS. Не просто говорю, а доказываю, что так будет точнее. |
|
|
![]()
|
|
Да по умолчанию рецепт расчитывается в граммах. То есть 1% гиалуронки на 100 гр крема это 1 гр гиалуронки (а никак не 1 мл). А далее, если у вас нет весов, с помощью таблиц, учитывая плотность вещества, вы переводите этот грамм в мл, ложки...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:18 | ![]() |