![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Огромное спасибо, логично, шприц же, стерильный, если что, то можно и обратно. А я просто купила "тележку" мерных пипеток, но они не стерильные обратно не выльешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Конечно, правильно все взвешивать в граммах, и на производстве именно так и делают.
У меня пока весов нет, чужие рецепты я не копирую (разве что вдохновляюсь ))), сама все составляю. Меряю шприцем, твердых ингов у меня просто нет за ненадобностью. Меня пока все устраивает. И все же мне кажеться, что в словах Юлианны есть здравый подход в том, чтобы указывать в гр или в мл рецепт. Только я полный гуманитарий, в математике полный - , поэтому если напишу совсем уж бред, просьба посмеяться и все... К примеру. Есть какой-то рецепт. Посчитаем его в гр, а потом его же в мл. Вода из-за плотности 1 - одинакова по количеству что в гр, что в мл, а вот остальные инги, в зависимости от того, в чем считаете - будут иметь совершенно разное количество вещества. При одних и тех же процентах и одинаковом количестве воды (грубо говоря, неизменяемая часть рецепта). Т.е. по сути это два разных рецепта при одинаковых процентах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Нюта, я, как человек далекий от математики, в первую очередь восприняла твои слова из предпоследнего твоего поста в свой адрес
![]() Так вот, напомню суть вопроса, если кто забыл)) есть рецепт: жожоба 10% оливем 5% вода 84% гиалуронка 1% я перевожу в граммы и получаю: жожоба 10 г оливем 5 г вода 84 г гиалуронка 1 г итого 100 г Юлианна переводит в мл и получает: жожоба 10 мл (10 г) оливем 5 мл (2 г) вода 84 мл (84 г) гиалуронка 1 мл (0,24 г) итого 100 мл (196,24 г) Судя по вашим словам, наши рецепты порпорционально должны быть одинаковы. Но мне кажется, что они все же существенно отличаются. З.Ы. Я ничего не хочу никому доказать, просто уже понять окончательно для себя хочется. Kika, одновременно об одном и том же ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Irusiya! Ура!
Оказывается я не совсем безнадежно клинический гуманитарий, раз вы думаете в этом же направлении. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки! КАК вы представляете себе 5 мл оливема?????????????????????????????? пчелиного воска????? других подобных веществ???????? какие тут могут возникнуть вопросы? уже на этом этапе должны возникнуть подозрения о правильности такого подхода! мерять в мл - совершенно неправильный подход, уже столько раз сказали об этом. Всё считать только по весу.
Первод г в мл дан для того чтобы проще было ориентироваться без весов, как уже Ольга сказала. Вот вы перевели 1% гиалуронки в мл, у вас получился 1 мл гиалуронки, ну так не надо же конечно его в крем пихать, есть же плотность, пересчитайте и вы получите нужное вам количество! Это пока опустим тот факт, что плотность бывает разная, то есть насыпная например, а если утрамбовать плотно - то это будет уже совсем другое количество. Никаких споров быть не может, единственный правильный вариант - всё рассчитывать в % от веса. Отдельно для Irusiya. Мой пост был не в ваш адрес. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Фух! Ура! Наконец то математик поставил точку (очень на это надеюсь) в нашей дискуссии! Спасибо, Нюта! (кстати я тоже уже несколько раз задавала оппоненту тот же вопрос про оливем и воск)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки давайте поставим точку в этих безсмыссленных дебатах, только нервы портим.
![]() Вот же Юлианна написала Я не пойму Вы, что мне пытаетесь, доказать, что все считаете в граммах, я ж этим не спорю. Я говорю, что напишите, при вывешивании не рецепт в граммах или милилитрах, а в чем вы считали, эти проценты (100% было Хмл или Хгр), в чем считаете? Потому что мне может понравиться рецепт, не только аромаведов, у которых есть весы, но и новичков, а есть у них весы или нет я не знаю. Теперь, когда я узнала, что все везде в весе (особенно в интрукциях к ингредиентам), естественно я буду считать в весе, но чтобы принять такое решение, мне необходимо было это узнать, но я ж до сих пор не знаю где это написано??? это надо где-то написать... -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тем, кто хочет серьёзно заниматься кремо- и мыловарением, и точно знать какой на самом деле у него получился рецепт, весы обязательны. Всё нужно мерять в граммах. Точка.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, воздержитесь пожалуйста от переходов на личности. Иначе придется давать предупреждения.
В первый раз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, а кто-нибудь мерял ПОЛИСОРБАТ 80? Сколько в 1 милилитре грамм?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
И еще один вопрос...
Многие пишут, что объем маленькой икеевской ложечки - 1, 25 мл. А мне в сентябре привезли ложки - там маленькая - 1 мл (написано на ней). Это новые какие-то , да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Kapriz, по ПОлисорбату - примерно 1 мл=0,89(0,90) гр. Про ложки ничего не могу сказать, свои брала в декабре, вроде маленькая была 1,25
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Добрый день! считаю по таблицам свои ингр. и заметила, что данные не сходятся, причём конкретно!
![]() например, по мочевине: в таблице в 1м посте - в 5 мл- 4 гр, т.е. 1 гр мочевины - это 1,25 мл в таблице плотности Ириги - 1 гр мочевины - это 0,76 мл очень большая разница! "шеф, что делать, что делать!!!" ![]() я уже давно получила из магазина всё, что надо для крема, но теперь не могу всё посчитать без весов. и это несоответствие меня вооще.. гм.. расстроило ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
По таблице плотности вернее.
В первом случае, как я понимаю, данные с индивидуальных взвешиваний, а там могли по-разному набирать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ясно, спасибо, буду по таблице плотности ориентироваться.... хорошо бы, если бы девочки тут всё шприцами взвешивали (или мерными ложками вровень с отметкой), а то "ложка без верха", или "ложка с суперверхом" такие очень относительные единицы
![]() а вообще, так классно, что вы тут все друг другу помогаете! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Так, теперь я притопала в эту тему
![]() 1. шприцом если кто мерял, то у меня в шприце 1 мл поделен на 5 делений, тоесть 1 мл разбит на 0,2 мл. Я так поняла? 2. никто не скажет плотность масла риса и сливы, а то их нету в табличках ![]() С эстером разобралась с помощью измерений Анделики в 66-ом посте. Сегодня-завтра думаю делать кремики, девочки, надоумте и помогите разобраться окончательно, чтобы потом не бить тревогу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Fire,
1) да 2) плотность сливы-0,91, у риса тоже около 0,9. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Может, совсем глупый вопрос, но: в чем же мне расчитывать рецепт - в милилитрах или граммах? Надо же в одном чём-то. Если в мл, то соизмерять с граммами, по табличке плотности, или не надо?
![]() А еще девочки, плотность эстера всё же какая? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Считаешь рецепт в граммах! А потом только переводишь в мл с учетом плотности каждого вещества. Например, масла сливы тебе надо 4г, то 4*0,91=3,64 мл и соответственно столько отмеряешь шприцем.
Эстера 1ч.л.=3г плотность его около 0,6. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О, теперь всё стало ясно. Её богу, свет в конце тонеля. Оказывается, ничего сложного (если знать плотность всех ингредиентов, которые интересуют
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:06 | ![]() |