IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводные таблицы по весу, объему, дозировкам
Рейтинг 5 V
inna k
сообщение 22.11.2010, 15:18
Сообщение #201


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Что-то я сегодня хандрю! Перепутала!
Fire,
Вместо 4*0,91=3,64 мл надо 4:0,91=4,4 мл т.е. мы вес делим на плотность! girl_impossible.gif


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 22.11.2010, 15:19
Сообщение #202


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Девочки, а фитокератин кто-нить знает?

Ага, понятно on_the_quiet2.gif (то, что выше).


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 16:49
Сообщение #203


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Девочки, а как отмерять воду/гидролаты? Тоже надо в граммах? Что следует делать? У них тоже плотность есть?
В этой теме, когда читала, промелькнула цифра 1 гр=1,79 мл. Спасибо.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 16:53
Сообщение #204


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Запомните главное правило: все ингредиенты в рецепте должны быть посчитаны в одних единицах. Если в граммах - то все в граммах, от воды и масел до сухих экстрактов и эфиров. Если в мл - то считается все в мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 16:59
Сообщение #205


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Вот это намного проще, если в мл. Люда, вы мой спаситель, чесное слово.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.11.2010, 17:02
Сообщение #206


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
1 гр=1,79 мл

Это что-то не так. Плотность воды 1гр -1мл. Да и гидролаты я в мл отмеряла когда-то, и все жидкие компоненты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 17:04
Сообщение #207


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Рада помочь smile.gif Только не забывайте пересчитывать по плотности сухих веществ, раз уж считаете в мл.
Разница по жидким активам и маслу между граммами и мл незначительная, а вот сухие надо пересчитывать обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 17:05
Сообщение #208


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Большее спасибо, Наташ. Если в мл, значит в мл. Вот придумаю рецептики, пойду консультироваться. Хотя, думаю, будет намного легче считать, как в прошлый раз.

Цитата(luide @ 23.11.2010, 17:04) *
Рада помочь smile.gif Только не забывайте пересчитывать по плотности сухих веществ, раз уж считаете в мл.
Разница по жидким активам и маслу между граммами и мл незначительная, а вот сухие надо пересчитывать обязательно.

У меня из сухих только эстер и фитокератин. У эстера плотность 1мл=0,6 гр. Еще бы фитокреатин узнать.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.11.2010, 18:04
Сообщение #209


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это можно узнать только там, где он был приобретен. Обычно фитокератин жидкий, а просто пшеничный протеин бывает и сухой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 18:08
Сообщение #210


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




А, у меня с Арома-зон, он сухой. На сайте написано - фитокератин (пшеничный протеин).


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 18:13
Сообщение #211


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Если с АЗ, то не вижу проблемы. У них данные приведены в спецификации 2 мл. фитокератина = 0,65 грамма
Читайте внимательно girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 18:19
Сообщение #212


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Ну слепота girl_impossible.gif , еще же и выделено.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 25.11.2010, 12:39
Сообщение #213


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Цитата(Инга @ 17.2.2009, 21:13) *


А какие весы для кремоварения лучше - с делением 0,01 или 0,1?
Вот такие, как на фото, уже стоят не 185, а 220 грн girl_cray.gif .


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 25.11.2010, 12:55
Сообщение #214


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Конечно лучше с делением 0,01!!!


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 17.12.2010, 19:56
Сообщение #215


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Спасибо девчонки столько полезной информации узнала. Сегодня пкрвый раз на фооруме и очень довольна. Хочу научиться делать свои кремчики, т.к. мои 2 не увенчались успехом. Я думаю главное четкие пропорции??И придерживаться технологий. Скажите а взбивать можно только минимиксером????


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 19.12.2010, 1:44
Сообщение #216


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я с дозировками уже совсем запуталась. Может я и не правильно считаю - подскажите пожалуйста, пока найду весы по эмульгаторам сахароза и Оливет на 50 мл крема если считать 10% эмульгатора сколько его надо взять в миллилитрах
сахароза
Оливет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 19.12.2010, 16:18
Сообщение #217


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, я что-то не пойму, правильно будет, если пока нет весов я все буду считать в мл.
Вот например на 50 мл крема
ЖФ 20% = 10мл
ВФ до 100% =
эмульгатор сахароза 10% - 5мл (5-ти мл ложечка из набора)

я правильно считаю количество сухого эмульгатора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.12.2010, 22:22
Сообщение #218


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В теме были формулы и таблицы расчета сухих веществ по плотности - перевод в миллилитры.
Я так никогда не делала, поэтому не подскажу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 12.1.2011, 20:18
Сообщение #219


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Цитата
" Девочки, я что-то не пойму, правильно будет, если пока нет весов я все буду считать в мл.
Вот например на 50 мл крема
ЖФ 20% = 10мл
ВФ до 100% =
эмульгатор сахароза 10% - 5мл (5-ти мл ложечка из набора)

я правильно считаю количество сухого эмульгатора? "

Мелисса, пожалуйста, не не делайте так. Сколько раз уже писали - правильно рассчитывать рецепт в граммах!!!
В миллилитрах у вас неизвестно что получится. Поэтому расчитывайте не 50 мл, а 50 г крема.

Поскольку у вас нет весов, воду и гидролаты вы отмеряете в мл, помня о том что 1мл воды = 1 г воды. Т.е. когда вы отмерили 20мл гидролата - это равноценно тому, что вы отвесили 20 г гидролата. Масла жидкие отмеряете мерными ложками (или шприцами) - можно пересчитывать по плотности, но приблизительно в 1 чайной ложке будет 3 г масла. Конечно, будет некоторая погрешность, но это погрешность на уровне +/- 1-2% жирной и водной фазы. Кроме того вода у нас немного испаряется, когда греем водную фазу, - тоже погрешность.

Важно правильно отмерить эмульгаторы и активы. Здесь уже нужно исходить из плотности ингредиента и смотреть таблицы.
Попросите кого-нибудь взвесить сахарозу и оливет. Сахарозу наверняка уже взвешивали, посмотрите в теме про сахарозу. Оливет - единственный вариант уговорить кого-то с весами измельчить оливет и взвесить в мерной ложке из набора или в чайной ложке. Исходя из этого посчитайте, сколько нужно положить эмульгаторов.

Я использую эстер, ягодный воск и глицерил. Поэтому не могу подсказать вам точнее по вашим эмульгаторам. Может вам будет нагляднее, если я приведу пример на своих эмульгаторах.

Например, у меня крем на эстере и ягодном воске. Я знаю что, 1ч.л. (5 мл) эстера = 3г,
10 капелек ягодного воска = 0,6 г (5 капелек =0,3 г; 1 с половинкой капелька ~ 0,1г).

Я хочу в рецепте:
Эстер 4,5%
Ягодный воск 1%

Исходя из этого соотношения веса-объема я беру на 100г крема:
Эстер - 3 ложки по 2,5 мл (или ложку 5 мл + ложку 2,5 мл)
Ягодный воск - 16 с половинкой капелек.

На 50г крема:
Эстер - 1 ложку(2,5мл) + 1 ложку(1,25мл)
Ягодный воск - 8 капелек.

Эфиры, ценные масла, жидкие экстракты и жидкие консерванты отмеряем исходя из того что 20 капель = 1 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tomtit
сообщение 14.1.2011, 3:17
Сообщение #220


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 18.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,504
Спасибо сказали: 7 раз




Девушки, кто может подсказать мне плотность стабильной формы витамина С и комплекса Non-acne? Может, у кого есть весы и эти ингредиенты? Выручайте smile.gif


--------------------
Юля.
Конечно же, лучше на "ты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 3:07Дизайн IPB