![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Что-то я сегодня хандрю! Перепутала!
Fire, Вместо 4*0,91=3,64 мл надо 4:0,91=4,4 мл т.е. мы вес делим на плотность! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, а фитокератин кто-нить знает?
Ага, понятно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, а как отмерять воду/гидролаты? Тоже надо в граммах? Что следует делать? У них тоже плотность есть?
В этой теме, когда читала, промелькнула цифра 1 гр=1,79 мл. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Запомните главное правило: все ингредиенты в рецепте должны быть посчитаны в одних единицах. Если в граммах - то все в граммах, от воды и масел до сухих экстрактов и эфиров. Если в мл - то считается все в мл.
|
|
|
![]()
|
|
Вот это намного проще, если в мл. Люда, вы мой спаситель, чесное слово.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата 1 гр=1,79 мл Это что-то не так. Плотность воды 1гр -1мл. Да и гидролаты я в мл отмеряла когда-то, и все жидкие компоненты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Рада помочь
![]() Разница по жидким активам и маслу между граммами и мл незначительная, а вот сухие надо пересчитывать обязательно. |
|
|
![]()
|
|
Большее спасибо, Наташ. Если в мл, значит в мл. Вот придумаю рецептики, пойду консультироваться. Хотя, думаю, будет намного легче считать, как в прошлый раз.
Рада помочь ![]() Разница по жидким активам и маслу между граммами и мл незначительная, а вот сухие надо пересчитывать обязательно. У меня из сухих только эстер и фитокератин. У эстера плотность 1мл=0,6 гр. Еще бы фитокреатин узнать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это можно узнать только там, где он был приобретен. Обычно фитокератин жидкий, а просто пшеничный протеин бывает и сухой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А, у меня с Арома-зон, он сухой. На сайте написано - фитокератин (пшеничный протеин).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если с АЗ, то не вижу проблемы. У них данные приведены в спецификации 2 мл. фитокератина = 0,65 грамма
Читайте внимательно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну слепота
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
А какие весы для кремоварения лучше - с делением 0,01 или 0,1? Вот такие, как на фото, уже стоят не 185, а 220 грн ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Конечно лучше с делением 0,01!!!
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Спасибо девчонки столько полезной информации узнала. Сегодня пкрвый раз на фооруме и очень довольна. Хочу научиться делать свои кремчики, т.к. мои 2 не увенчались успехом. Я думаю главное четкие пропорции??И придерживаться технологий. Скажите а взбивать можно только минимиксером????
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я с дозировками уже совсем запуталась. Может я и не правильно считаю - подскажите пожалуйста, пока найду весы по эмульгаторам сахароза и Оливет на 50 мл крема если считать 10% эмульгатора сколько его надо взять в миллилитрах
сахароза Оливет |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, я что-то не пойму, правильно будет, если пока нет весов я все буду считать в мл.
Вот например на 50 мл крема ЖФ 20% = 10мл ВФ до 100% = эмульгатор сахароза 10% - 5мл (5-ти мл ложечка из набора) я правильно считаю количество сухого эмульгатора? |
|
|
![]()
|
|
В теме были формулы и таблицы расчета сухих веществ по плотности - перевод в миллилитры.
Я так никогда не делала, поэтому не подскажу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Цитата " Девочки, я что-то не пойму, правильно будет, если пока нет весов я все буду считать в мл. Вот например на 50 мл крема ЖФ 20% = 10мл ВФ до 100% = эмульгатор сахароза 10% - 5мл (5-ти мл ложечка из набора) я правильно считаю количество сухого эмульгатора? " Мелисса, пожалуйста, не не делайте так. Сколько раз уже писали - правильно рассчитывать рецепт в граммах!!! В миллилитрах у вас неизвестно что получится. Поэтому расчитывайте не 50 мл, а 50 г крема. Поскольку у вас нет весов, воду и гидролаты вы отмеряете в мл, помня о том что 1мл воды = 1 г воды. Т.е. когда вы отмерили 20мл гидролата - это равноценно тому, что вы отвесили 20 г гидролата. Масла жидкие отмеряете мерными ложками (или шприцами) - можно пересчитывать по плотности, но приблизительно в 1 чайной ложке будет 3 г масла. Конечно, будет некоторая погрешность, но это погрешность на уровне +/- 1-2% жирной и водной фазы. Кроме того вода у нас немного испаряется, когда греем водную фазу, - тоже погрешность. Важно правильно отмерить эмульгаторы и активы. Здесь уже нужно исходить из плотности ингредиента и смотреть таблицы. Попросите кого-нибудь взвесить сахарозу и оливет. Сахарозу наверняка уже взвешивали, посмотрите в теме про сахарозу. Оливет - единственный вариант уговорить кого-то с весами измельчить оливет и взвесить в мерной ложке из набора или в чайной ложке. Исходя из этого посчитайте, сколько нужно положить эмульгаторов. Я использую эстер, ягодный воск и глицерил. Поэтому не могу подсказать вам точнее по вашим эмульгаторам. Может вам будет нагляднее, если я приведу пример на своих эмульгаторах. Например, у меня крем на эстере и ягодном воске. Я знаю что, 1ч.л. (5 мл) эстера = 3г, 10 капелек ягодного воска = 0,6 г (5 капелек =0,3 г; 1 с половинкой капелька ~ 0,1г). Я хочу в рецепте: Эстер 4,5% Ягодный воск 1% Исходя из этого соотношения веса-объема я беру на 100г крема: Эстер - 3 ложки по 2,5 мл (или ложку 5 мл + ложку 2,5 мл) Ягодный воск - 16 с половинкой капелек. На 50г крема: Эстер - 1 ложку(2,5мл) + 1 ложку(1,25мл) Ягодный воск - 8 капелек. Эфиры, ценные масла, жидкие экстракты и жидкие консерванты отмеряем исходя из того что 20 капель = 1 мл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девушки, кто может подсказать мне плотность стабильной формы витамина С и комплекса Non-acne? Может, у кого есть весы и эти ингредиенты? Выручайте
![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:07 | ![]() |