![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Для тех, у кого нет весов и кто не особо дружит с Excel-ем, могу предложить ещё один простой вариант таблички по расчёту веса и объёма ингредиентов, исходя из планируемого веса косметического средства, процентов ингредиентов и их плотностей. Табличку сама делала
![]() ![]() Скачать табличку (в Explorer) К сожалению, если нет весов, то плотности по-любому надо знать. Вот я ещё без весов, и достаю всех этим вопросом... -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, приобрела я весы с шагом 0,01 г и решила подготовится практически. Начала взвешивать разные сыпучие ингредиенты. Вот на фотографии гиалуронка н/м (ну это , наверно, неважно). Взяла я ее 0,5% от 20 г крема-0,1г
На весах вес не ровно 0,1г, я не выводила, но это ж получается довольно большая кучка! Для сравнения положила 10 коп. Гораздо больше, чем Васса показывала на кончике ножа! Рядом лежит мерная ложечка, так вот этих ложечек было три! ![]() Вот тоже самое с Ковой Де Трокс-тоже большая кучка. ![]() А вот протеины шелка. Взвесила 2% от 50 г крема. (1г) Кучка еще больше. Но вроде по МК, который выложила Васса, тоже кучка немаленькая. ![]() Я к чему этот фоторепортаж показываю-я правильно все считаю и отмеряю???!! Все в процентах в рецептуре и в граммах на определенное количество готового изделия, даже жидкие компоненты. Пользуюсь калькуляторами, которые представили здесь. Спасибо большое, оч.удобно. Считаю все в одной измерительной единице. Но мне кажется, что сухих у меня получается по весам больше, чем надо, хотя я ставлю процент такой, как советуют производители (то бишь в инструкции). Беру начальное значение. Или этот процент надо на лечебные маски, а в крема в два раза меньше? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Ирина, а на сколько мл у вас мерная ложечка?
А то по 10 копеек - не о чень понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
в мл я ее не измеряла... дома измерю. Я ее приобрела в аптеке медборудования. В бытность мою химиком они были в боооольшом дефиците и очень удобны в пользовании. Но она гораздо меньше, чем наша маленькая мерная ложка с икеевского набора (которая 1мл), раза в четыре.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ИринаС, легких порошочков получаются немаленькие кучки, да) но на всякий случай я бы подстраховалась и перепроверила весы, хуже от этого точно не будет. тут как-то обсуждали эту тему. монетки -- не ахти эталон, конечно. лучше бы украшение с точным весом. или в ломбарде/ювелирке попросить проверить и откалибровать, если что (у них эталонные гирьки должны быть). тогда уже точно будете уверены в результате.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мужу вчера такая же мысль пришла. Но я далеко не Плюшкин (за что себя поругиваю) и дома не нашлось ни одной этикетки золотых изделий с точным весом. А насчет ломбардов/ювелирок, спасибо. Точно, можно взять весы и к ним подойти.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все у тебя правильно взвешено. Тот мой "кончик ножа" по объему был как твоя ложечка и не на 20г отмерялось, а на 5 или 10мл, уже не помню, ну там на фотке и рюмочка махонькая, где она загеливалась. Весов тогда у меня тоже не было, так что все было приблизительно.
Гиалуронка очень легкая и те 0,01г, что на фотке сверх 10 - тоже не крохотная кучка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, тогда все в порядке!
![]() Теперь я могу наконец нормально все взвесить!!! ![]() До этого купила весы с шагом 0,1г, дороже вышло и менее удобны в работе. Жалею.... Здесь же можно такой информацией делиться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно пока))) Этот магазин известен и в теме про инструменты упомянут не раз. Я там свои первые весы покупала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
У меня гиалуронки н.м. тоже куча получается, еще и растворяется очень долго и плохо.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки подскажите как Вы измеряете жидкие смеси ,такие как Rice Ceramide,Omega,Sesaflesh,Aquaxyl некоторые из них гутоватые.Вот мне нужно 0,60 гр, это 2 % для крема 30 граммового, как знать сколько добавить?спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
Когда у меня не было весов, я все жидкие активы отмеряла шприцами. Есть инсулиновый шприц 1мл. А вообще самое разумное - купить весы. На форуме полно ссылок на хорошие и недорогие модели.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 25,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Юля! Помогите, скачиваю, а табличка не окрывается
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7,318 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
При работе с ювелирными весами лучше обнулять перед каждым взвешиванием,тогда четко все....
читала это где-то тут на форуме |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девушки, а у меня весы есть с шагом 0,1..но 0,1 грамм можно вешать до бесконечности. Но мне нужно взвесить 0,1 г консерванта Фенонип, 0,2 г витамина А, 0,4 грамма д-пантенола в КАПЛЯХ. если кто сможет, взвесьте пожалуйта
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если в креме на 30 гр 1% Фенилэтилового спирта равен 0,3г, а его плотность равняется 1,017 г/см³, то в объеме это будет 0,3 /1,017=0,29мл. Правильно? И не могу найти плотность коньяка манан powder и бетаина, а также sepicalm tm s. Пока нет весов, как бы перевести их в мл?
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Правильно? Да. А сепикалм же жидкий, его можно прямо в мл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цитата сепикалм же жидкий, его можно прямо в мл. Но расчет то крема в гр.? Надеюсь, что скоро у меня не будет этой проблемы с переводом гр в мл. Жду весы. Но пока... Получила перед НГ много новых ингов и не могу сварить кремик, слишком малая доля их в объеме- не могу отмерить просто шприцем -------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Так, отбросим в сторону то, что я не приемлю расчет рецепта в мл, а тем более через использование плотности. Считаю, что погрешность уж очень велика
![]() Blanc, по всем жидким ингредиентам я бы делала так. (Надеюсь Виталина меня сейчас не забросает тапками ![]() Допустим нам надо вычислить плотность сепилкама. У вас дозировка, к примеру, 30 мл. Просим Виталину взвесить полную запечатанную бутылочку сепилкама (вес А) и отдельно пустую бутылочку того же размера с крышечкой и дозатором вместе (вес Б). А дальше просто математика. 1) чистый вес Сепилкама (вес В) = А-Б 2) плотность Сепилкама = В:30 мл 3) необходимые для рецепта гр : плотность сепилкама = мл для шприца И так абсолютно по всем жидким ингредиентам в любой дозировке. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:28 | ![]() |