![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Тьфу ты, Сепикалм, конечно же, сорри ручки заплетаются после НГ
![]() офф: помнится у меня на выпускном экзамене по физике была примерно такая же лабораторная задача в билете, ну чуть заковыристее: надо было определить плотность погружаемого в жидкость тела, но принцип решения примерно тот же |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Здравствуйте,девочки!Выручайте новенькую!Как БЕЗ ВЕСОВ отмерить 0,03гр коньяка маннан (0,1% на 30гр крема)???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Возьмите просто на кончике зубочистки или спички, это будет примерно размером со спичечную головку, очень малое количество.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста с Монтановым68. Взвесив 5 гр и разделив на 5 кучек посчитала, что 1 гр - это 15 круглячков Монтанова68
![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А вам удобнее именно в мл считать?
Просто обычно все рецептуры рассчитываются именно в граммах... тем более у вас весы есть (пусть и с таким шагом). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Kapriz дело в том, что у меня почти все инги в жидком состоянии, за исключением Монтанова, гиалуронки, аллантоина, тимола и еще парочки экстрактов. вот и считаю пока в мл
![]() все таки шприцем более точный объем можно отмерять в мл, чем моими весами в граммах ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Здравствуйте,красавицы! Я уже очень долго изучаю форум, потихоньку разбираюсь во всех премудростях. Вот, хотела бы уточнить один момент. Я правильно понимаю, что если я высчитываю ВФ и ЖФ крема в МИЛЛИЛИТРАХ, то и сухие порошкообразные вещества нужно тоже отмерять в МИЛЛИЛИТРАХ, не переводя в граммы по таблице плотности? (Тогда для чего эта таблица?)Спрашивала в теме для новичков,но так и не получила ответа
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,милые!АУ!Кто-нибудь,просветите новичка!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Правильно-правильно вы понимаете
![]() ![]() А таблица видимо для тех, кто все же предпочитает рассчитывать рецепт в граммах Вот вы - в миллилитрах, а кто-то другой в граммах. Кому как нравиться и как понятнее по началу. |
|
|
![]()
|
|
Sanasan,вы моя спасительница!Спасибо большущее!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Буду нудить: а лучше все же купить весы - так правильнее. И не так уж дорого они стоят, особенно в сравнении с некоторыми ингами, перевести которые будет ооочень жалко!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Елена Т., в шприце очень не точно получается с порошками. Одни более легкие, другие более тяжелые. А мочевина шариками, между которыми остается воздух, порошки полностью объем не заполняют. А Олив-эмульс пластинами, а сорбат калия палочками, а пчелиный воск липкий,...
Весы сейчас можно купить на рынках, в рядах со всяким ремонтно-строительным и с мелкой техникой. Стоят примерно 200гр. Вам с ними будет намного легче, правда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!Я и сама хочу весы...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, плотность PEPHA ®-CTIVE (Algae Extract (Dunaliella salina))
![]() Он жидкий, т.е. приблизительно будет равен воде? 1г~1мл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Я правильно понимаю, что если я высчитываю ВФ и ЖФ крема в МИЛЛИЛИТРАХ, то и сухие порошкообразные вещества нужно тоже отмерять в МИЛЛИЛИТРАХ, не переводя в граммы по таблице плотности? (Тогда для чего эта таблица?) Правильно-правильно вы понимаете ![]() ![]() А таблица видимо для тех, кто все же предпочитает рассчитывать рецепт в граммах Вот вы - в миллилитрах, а кто-то другой в граммах. Кому как нравиться и как понятнее по началу. конечно же не правильно. отмерять в миллилитрах вы будете те граммы, которые пересчитаете по той ненужной таблице. ![]() надеюсь, вы представляете, что миллилитр песка и миллилитр воды будут совершенно разными по весу? а крем считается исключительно в граммах, и это не вопрос предпочтения. лучше побыстрее купить весы! как вспомню - у меня так много времени уходило на то, чтобы пересчитать всё в миллилитры, что уже и крема не хотелось ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 13.4.2011 Из: г.Николаев Пользователь №: 19,057 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Пока у меня не было весов, я тоже измеряла шприцем, переводила по таблице плотности, ориентировалась на кончики ножа и кончики зубочистки. Когда у меня появились весы, то я поняла насколько далеки были мои "кончики ножа" и мл шприца от необходимых граммов-миллиграммов. Если собираетесь кремоварить, а не побаловаться пару раз ради любопытства:" а что получится?"- покупайте весы- не пожалеете!
-------------------- Я- Лена, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто знает плотность COVA B TROX ? Или сколько мл в 1 грамме? Плиз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста плотность диоксида титана!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, плотность аллантоина!
![]() |
|
|
![]()
|
|
И ещё очень нужно плотность концентрата розмарина и Д-пантенола 75% - подскажите, пожалуйста!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 17:19 | ![]() |