![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Лама, аллантоин - 0,48 (нашла в теме про него), д-пантенол - 1,2 (здесь на первой странице в табличке).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! а д-пантенол здесь 98% вроде бы, или я какую-то другую смотрела..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки! Какая плотность у СО2 пш.зародышей, например? такая приблизительно, как у масел? или...?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А КАК РАССЧИТАТЬ: ИЗ 10МЛ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ 4% РАСТВОР?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А вес какой? Надо учитывать плотность веществ - что разводим и в чем.
А вообще, если 10мл=10г=4%, то 1% будет 2.5г. То есть, в итоге должно получиться 250г раствора (включая 10г исходных, т.е. нужно добавить 240г растворителя). А вот если вес другой, то надо считать, сколько будет 1%, а дальше - по аналогии. Но считать - только в граммах, как и крем. Поправьте меня, если не так получается. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вот например: АНА кислоты, их во флаконе 10 мл, мне нужно сделать сыворотку или тоник, на 100 мл. как рассчитать на 100 мл жидкости 4 % АНА?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Лучше всего сделать так - отмерить 4г кислот на весах, а потом довести до 100г (включая консервант, гелеобразователь и другие ингредиенты, кстати). Можно также воспользоваться калькулятором для кремов, только ЖФ не надо заполнять, если масел нет. А так - все активы внести, а воду он вам сам посчитает.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
У меня нет весов. Искала плотность Монтанов 68 и наткнулась случайно на отличную статью. Рада, как стадо слонов. Многие инги взешены и показаны в объеме в шприце. Тут.
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2012 Из: ивано-франковск Пользователь №: 29,291 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
дівчата підкажіть будь ласка на 50 мл крему 3% L -ефекту це 1,5 мл ?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2012 Пользователь №: 29,455 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день!Я у Вас новенькая,но уже по чуть-чуть осваиваю мыловарение и минеральную косметику!Убедилась сама, что без весов-очень сложно!Купила себе весы за 135 грн.,(0,01г),если кому нужны-могу дать координаты человека в Киеве у которого купила!
Очень рада,что нашла Ваш форум! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,006 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
По дозировкам витаминов А и Е: на 50 мл крема 1 капсула витамина А (100 000 МЕ) и 1 капсула (100 мг) витамина Е (если он нужен как антиоксидант) или 4-5 капсул вит. Е (если как антиоксидант + актив). Прислала Амилаза, рекомендации технолога с Аромамасло.ру по поводу дозировок витаминов хорошо написано в статье/уроке "Питательная ценность косметических композиций" (на сайте урок №5): "Допустим, вы приобрели кремовую композицию, содержащую 2% витамина А или его предшественника и нанесли на кожу один грамм крема. Если это современное косметическое средство на гелевой основе, то практически все ингредиенты, имеющие низкую молекулярную массу, к которым и относятся все известные витамины, легко преодолеют трансэпидермальный барьер и попадут в кровь. Одна такая обработка приведет к появлению в организме человека 15-20 миллиграмм этого вещества. А теперь, если откроем любой медицинский справочник, то увидим, что суточная доза витамина А для человека равняется 1.5 миллиграмма. Таким образом, концентрация витамина А в кремовой композиции не должна превышать 0.2%. Это, если рассматривать вредное влияние витамина на организм в целом. Если же рассмотреть возможное влияние витамина А на клеточные системы кожи, которые первыми встречают ингредиенты косметического средства, то эту концентрацию следует уменьшить в 10000 раз. Попробуйте найти в продаже косметические препараты с концентрацией этого витамина, равной 0.00002% - как говорится «ищите, да обрящете». А, ведь отдельные «косметологические умники» вводят в композиции и 5, и 10 и даже 20% витаминов." Васса, получается у вас слишком большая дозировка ![]() источник: http://www.scicosmetsoc.ru/reklamnie_obeschaniya/urok_5.php |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Я думаю, в Вашем посте смешались кони, люди….
Цитата «Допустим, вы приобрели кремовую композицию, содержащую 2% витамина А или его предшественника и нанесли на кожу один грамм крема» - в какой форме витамина А?? и откуда потом берется расчет Цитата «Одна такая обработка приведет к появлению в организме человека 15-20 миллиграмм этого вещества» ???? и что за единица -мг? Возмем для примера RETINYL PALMITATE, содержание основного вещества: 575.000IU мкг./ гр. Делаем 30 гр. крема: 30 гр*0,3%( макс. планка ввода, по некоторым данным до 0,5%)=0,09 гр. В 0,09гр. содержится 51,75 мкг. витамина. Это в 30 гр. крема. Я обычно использую около 0,5 гр разово, то есть разовая доза витамина составляет 0,86 мкг. (51,75:30*0,5). Откуда 15-20?.....даже если имелись в виду мкг. Лень считать разовые дозы при вводе липосомной микроэмульсии эмульсии вит.А, которая в нашем магазине... так что не могу согласиться, что: Цитата по поводу дозировок витаминов хорошо написано в статье/уроке "Питательная ценность косметических композиций" . не хорошо написано. не понятно, по крайней мере. хотелось бы видеть цифры, расчеты.да и витамин А в капсулах на данный момент вводят только в разовые маски, а в кремах используются гораздо более "транспортабельные" формы витамина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
и чтобы «оправдать» :
Цитата на 50 мл крема 1 капсула витамина А (100 000 МЕ) , считаем: 100 000 МЕ/50 мл. крема=2 000 МЕ/гр. Среднесуточная норма вит.А для женщин составляет 2 300 МЕ, т.е даже если весь(!!!!) вит. из крема усвоится организмом, 1мл крема не превысит дневную норму. как-то так))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Известны ли кому-то значения плотностей Д-пантенола 50%, Полисорбата80, Рапитикса А-60, молочной кислоты и Циклометикона? Поделитесь пожалуйста, кто знает. ![]() 1 г пантенолу 75% містить 15 крапель зі звичайної піпетки. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.6.2014 Пользователь №: 32,889 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, у кого есть возможность, можете взвесить эмилиум дельта, мне надо 1,2 гр , сколько это кусочков выходит?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2014 Пользователь №: 32,958 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2014 Пользователь №: 32,958 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Janina С этим вопросом мы уже обратились к нашему админу. Он посмотрит что можно сделать. Но у меня они тоже не видны
![]() Ксюша. 1 капелька эмулиума дельта, правильной, ровной формы, весит 0,12 г. Но есть и "надкусанные" капельки. вот с такими надкусанными у меня вышло 10 капелек - 1,2 г -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:03 | ![]() |