![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нужно было использовать только проверенные методы перед ответственными мероприятиями.
после второго применения вернули все поры, все точки, плюс жирность, плюс прыщи. Дурдом, опять все сначала. Попробуйте масочки из глины с оксидом цинка и лаванды с чайным деревом. Лучше, конечно локально на проблемные участки. Но это метод от указанных проблем, а не послепилинговая маска. Если после пилинга есть покраснения, раздражения (результат хим. ожога), то в этом случае нужны сыворотки увлажняющие+регенерирующий крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
УРА!!!!!!!!!!!
Сегодня сделала подвиг! Сделала себе пробный пилинг с кислотами. Учла предыдущий опыт свой и всех наших девочек, которые уже пробовали кремоварить такие маски. Получилось супер маска! ![]() Лимонно-молочный гель-пилинг на хитозане. СоставВФ гидролат тысячелистника и зверобоя 50% = 25 мл хитозан 3% =1,5 гр лимонный сок(свежевыжатый) 20% = 10мл молочная кислота (60%)5% = 4,17 мл ЖФ арган 3% = 1,5 мл инфуз зверобоя на вин.кости 3% =1,5 мл бензиловый спирт 3% = 1,5 мл Активы Д=пантенол 2% =1 мл Коньяк маннан 5% = 2,5% Бисаболол 1% = 0,5 мл В планах было еще добавить экстракт окопника 5%, но интуиция подсказала удержаться и сохранить на всякий случай 2,5 мл воды!!! Очень пригодилось потом!! ![]() В мисочку высыпала омерянное количество хитозана и залила свежевыжатым соком лимона, хитозан сразу загелился. Потом влила туда половину молочной кислоты и получила тягучее желе, затем добавила 10 мл гидролатов и все перемешала. Потом снова добавила оставшуюся молочную кислоту, перемешала и ввела всю оставшуюся водную часть. Все зажелировалось прекрасно. Потом добавила масла по очереди и каждое размешивала, потом ввела бензиловый спирт(лимонный сок однако может забродить даже в холодильнике). Потом ввела по очереди Д-пантенол, бисаболол и коньяк маннан. Гельчик получился классно-тягучий!! Начала мерять пиаш, потом вспомнила Нюту, долго чертыхалась и решилась на компромисс. Взяла те сохраненные мной 2,5 мл воды, отвесила 1% лимонной кислоты, развела лимонку в воде и бухнула в хитозановый гель. Гель прекрасно "скушал" эти два с половиной милика лимонки. Снова начала мочить пиашистую полоску, снова нифига не получилось. Кинула это дурное занятия, сгребла гель в баночку. Сделала фотки и пошла умываться, чтобы протестировать маску. Нанесла маску на очищенное лицо, засекла на часах 15 минут. Немного начало пощипывать внизу щек и возле крыльев носа. В течении минут 10 почти все впиталось и подсохло частями, я полезла в холодильник, достала заветную баночку и нанесла еще немного геля на подсохшие участки и все лицо. Держала маску на коже 15 минут. Потом смыла. И какой эффект! Кожа вокруг губ натянулась, как на барабане! Интересное чувство! Я такое испытывала после маски из розовой глины и экстрактом ацеролы. Кстати, смывала с помощью спонжика, потому что гель не хотел смываться. Потом протерла кожу лица гидролатом тысячелистника и нанесла свой "ГЛА-мурный крем ИРИС и ЛОТОС". Кстати очень даже подходящий состав после пилинга получился. Там такие масла, как Виталина советовала после пилинга применять - черная смородина, бораго, энотера, роза москета, да еще и инка-инчи!! - ОМЕГА3,6 и 9. То что мама прописала!! ![]() Вот теперь делаю описание, но кожу немного пощипывает до сих пор. Ладно, пойду кукуем или таману еще наверх помажу. ![]() Вот мое творенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Анжелика, состав и вид у масочки красивый
![]() По идее после курса такого пилинга должен быть супервид лица и кожи ![]() Ждем твоих отзывов ![]() Единственное-я так и не поняла, сколько у тебя конечный Рн геля и зачем ты разбавляла его дополнительной лимонной кислотой? пс.а у меня чешутся руки сделать энзимный пилинг на папаине...Интересно,с кислотами он подружится ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Почему нет? Посмотри рецепт Нюты высше, она и папаин в свой пилинг добавляла.
Я решила закислить еще, потому что, чем ниже пиаш, то пилинг работает лучше. pH в таком пилинге должен быть 3-4, так что я ничего не потеряла, когда подкислили гель лимонкой. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Анжелика, оргоменное спасибо за рецепт!!! Оч кстати, все мои мыли сейчас вокруг пилинга вертятся, только не во что конкретное так и не образуются
![]() у меня вопросик по составу - чем можно хитозан и бисаболол заменить? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
хитозан можно поменять на гуар или ксантан, но хитозан все таки полезнее.
бисаболол можно заменить на азулен или ЭФИР РОМАШКИ НЕМЕЦКОЙ, можно еще туда и аллантоин. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
ясно
![]() мои пилинговые мечты снова в облаках ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Ну сделай на гуаре
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
так будет нормуль?
ЖФ вин кость 11,6% (4г) рис.отрубей 11,6% (4г) БС 3% (0,9г) ВФ гидролат календулы 56,3% (20г) молочная к-та 5% (1,5г) лимонная к-та 3% (1г) из Таврии, отдел специй - подойдет? АФ Д-пантенол 3% (1г) Коньяк манан 5% (1,5г) Гуаровая камедь 5% (1,5г) и на постпилинг чистой таманушечкой намазаться? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Много ЖФ, перед пилингом кожу специально обезжиривают для лучшего воздействия кислоты. Я делаю вообще на 3% масел.
И в постпилинг чистое масло не надо. Сделай крем или эмульсию. Можно вот такую : аллантоин - 0,5%, эластин-коллагеновый комплекс- 5%, Д-пантенол - 4%, альгинат или гуар -0,5%, гиалуроновая кислота- 0,5%, оксид цинка - 1%, лавандовый гидролат - до 100%. В постпилинговом уходе важна хорошая стимуляция регенерации. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
На удивление простой состав для тебя, аж завораживает! Все по теме и ничего лишнего. Это надо в золотой фонд наших рецептов
![]() Цитата я ничего не потеряла, когда подкислила гель лимонкой. Совершенно ничего. Если вспомнишь мои МК - я постоянно добавляю лимонку в кислотные рецепты. Матрешка, а нафига тебе аж 5% гуара?! На лицо эту резину потом не натянешь ![]() Уже проверенная и везде показанная концентрация для геля - 1%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я долго прислушивалась и читала информацию в инете. Но не решалась на "подвиг"
Потом в одно мгновение осенило прозрение в прошлую ночь. Так бывает иногда после полнолуния. ![]() Недаром у меня зрачки с бахромой и 33 зуба от рождения, явный признак ведьмы ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Matreshka, сделай так. Если на 50 мл
ЖФ 8% вин кость 3 % рис.отрубей 2 % БС 3% ВФ гидролат календулы до 100 % молочная к-та(60%) 5% = 4,17 мл лимонная к-та 1% , но надо смотреть на кислотность Гуаровая камедь 1% , ну можно 1,5% АФ Д-пантенол 3% Коньяк манан 5% аллантоин - 0,5% можно добавить концентрат алоэ, он с гуаром дружит, а с хитозаном не очень. Постпилинговый крем сделай с водной фазой, лучше с гдролатами тысячелистника,ромашки, лаванды, зверобоя, календулы. С маслами рис, какао, сасанкава/камелия - то что можно греть, и энотера, бораго, черная смородина, роза москета, кукуй, таману - на выбор! Если есть эмульгатор сахароза, то лучше на сахарозе. После пилинга необходимо сильное увлажнение кожи, можно ввалить коньяк маннан, Д-пантенол, бетаин, гель алоэ или концентрат алоэ, гиалуронку и эластин с коллагеном и прочие восстанавливающие добавки. Про молочную кислоту Амилаза давала расчеты Значит так если ты хочешь ввести 5% молочной кислоты, она у нас сейчас 60%, то рассчитываешь так делаешь 50 мл маски Значит 5% умножаешь на объем маски 50 мл и эту сумму делишь на 60, у тебя получается 4,16666666666, приблизительно 4,17 мл молочной кислоты надо ввести в маску 50мл. Теперь можешь делать маску и постпилинговый крем. Удачи! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, огромнейшее приогромнейшее человеческое спасибо!
![]() вечером сажусь на метлу и вперед!!! п.с. а то если честно, как то даже приуныла ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Для большей уверенности, посмотри в рецептах, Васса давала мастер класс, она делала гелевую маску "Цветущая слива" на гуаре
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Angelique
Коньяк манан чем заменить, гиалуронкой? я у нас в магазине его и не вижу ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик - вот же коньяк и есть в наличии
-------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
при неимении коньяка маннана есть бетаин!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ха-ха! Моя фэйса уже начала шелушиться! Особенно в нижней части лица ближе к бороде и вокруг!
Значит дело пошло ![]() ![]() Буду красивая и молодая! Сегодня приехал знакомый из-за бугра, не видел меня года два, отвесил мне кучу комплиментов и сказал, что я за это время еще лучше стала. Вот как работает наше хобби!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А ты каждый день мазалась?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:02 | ![]() |